болит спина и в паховой области

Боль в пояснице отдает в пах

Проблемы с позвоночником очень коварны. Часто боли в спине свидетельствуют о других тяжелых телесных недугах. Что делать, если боль в спине отдает в пах? Болезни внутренних органов часто манифестируют (впервые проявляются) изменением кожной чувствительности определенных зон на теле. Проблемы с позвоночником, патология суставов, связок и некоторых групп мышц, системные заболевания и даже онкология могут начинаться с того, что просто начнет болеть поясница. Должна быть прежде всего онкологическая настороженность у страдающего человека.

Основные причины такого состояния можно разделить на несколько групп. Это обусловлено сложной анатомической топографией и разнообразной иннервацией поперечно-полосатой мускулатуры паховой области, мышц тазового дна и находящихся рядом внутренних органов.

Причины

Тяжелая физическая работа, которая связана с подъемом и переносом тяжестей. Боли в пояснице, отдающие в пах имеют отличительные признаки: боли возникают только при движении. При снижении или отсутствии нагрузок боли уменьшаются, со временем исчезая.

Неадекватные степени тренированности тяжелая физическая работа или спортивные нагрузки. Развиваются перетренированность и переутомление. Микротравмирование мышц преобладает над процессами восстановления.

Продукты обмена не выводятся в должном объеме, нервные окончания реагируют постоянным потоком импульсов. Боли в пояснице и паху отличаются постоянным характером,усиливаются при высокоамплитудных движениях, которые повторяют движения во время тренировки.

Состояние после травмы. Отличительными особенностями боли являются: максимальная интенсивность на пике нагрузки (резко возникает), нестерпимый характер, стремление принять вынужденную позу (несколько уменьшаются болевые ощущения).Полностью нарушается функция травмированных мышц, область паха отекает,

Источник

Боли в паху у мужчин — почему они возникают и что делать?

Боль в паху является весьма распространенным симптомом среди мужчин. Это связано с анатомией паховой области, в которой пересекаются различные органы и ткани, поражение которых и вызывает болезненные ощущения. Боли в паху у мужчин могут быть вызваны различными причинами, многие из которых служат предвестниками серьезных заболеваний внутренних органов.

Почему появляются боли

Область паха находится на границе присоединения брюшной части к ребру, где сосредоточено множество важных сосудов и органов, обеспечивающих работу организма.

Тянущий характер болей присущ чаще всего хроническому течению тех или иных заболеваний. Самой распространенной причиной таких болей является хронический простатит.

При простатите боль в области паха сопровождается болезненным мочеиспусканием, незначительными выделениями из мочеиспускательного канала и неприятными ощущениями в промежности.

Тянущие боли могут быть также вызваны растяжением паховых связок и мышц, что чаще всего происходит в результате чрезмерных физических нагрузок (распространено среди спортсменов).

Ноющие боли могут быть симптомом острого цистита – воспалительного заболевания, локализующегося в слизистой мочевого пузыря.

При остром цистите появляются боли внизу живота, сопровождающиеся частым и болезненным мочеиспусканием, повышением температуры, ощущениями будто бы неполного опорожнения в мочевом пузыре.

Ноющие боли, локализующиеся внизу живота, также могут указывать на развитие злокачественной опухоли прямой кишки. В этом случае боли свидетельствуют о большом разрастании опухоли и прорастании метастаз в соседние ткани и органы. Рак прямой кишки помимо болей, отдающих в пах сопровождается потерей веса, снижением аппетита, наличием крови в кале, частыми запорами.

Воспаление червеобразного

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник

Боли при беременности: причины и когда бить тревогу

Беременность — это счастливый, но, в то же время, тяжелый этап для любой женщины. В этот период ее организм работает в режиме высокого напряжения, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.

По причине больших нагрузок будущие мамы часто испытывают боли при беременности на раннем сроке, которые возникают в разных областях.

Боли внизу живота

Живот во время беременности становится объектом внимания будущих матерей. Любой дискомфорт может подвергнуть их к панике. Однако прежде чем начать волноваться, стоит выяснить причины болей внизу живота во время беременности. Болевые спазмы могут быть разной интенсивности, различаться по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Этот момент сопровождает каждую беременную женщину на том или ином сроке и не всегда является патологией.

Все болевые ощущения в нижней части живота при беременности можно условно разделить на акушерские и неакушерские спазмы. В первом случае спазм возникает при угрозе прерывания или отслойке плаценты. Неакушерские боли при беременности внизу живота часто возникают, если есть проблемы с пищеварительным трактом, растяжками связок и острой патологией. В процессе выработки гормонов, что влияют на кишечник, могут возникать боли при беременности, как при месячных: пища проходит по кишечнику медленнее. Это приводит к растяжению отдельных участков, из-за чего возникают запоры. Спазмы при этом тупые, часто слева или в нижней части живота.

Неприятные ощущения уходят по мере переваривания еды, но могут повторяться, если не следить за правильным питанием. Избежать запоров можно, если пить много жидкости, кушать кисломолочные продукты и пищу с содержанием клетчатки (отруби, свежие овощи и фрукты). Для профилактики полезны небольшие физические нагрузки.

Еще одной важной причиной сильных болей является хирурги

Источник

Боль в паху, отдающая в поясницу

Именно по ней медики определяют, что именно послужило причиной дискомфорта. Сложный с точки зрения диагностики случай – когда боль в пояснице отдает в пах. Она может быть разного характера: тупой, ноющей, тянущей, простреливающей, она концентрируется в правом или левом боку.

Это распространенный симптом дегенеративно-дистрофических нарушений позвоночника или заболеваний внутренних органов.

Распространенные причины неприятных ощущений

Это патологический процесс в позвоночнике, который проявляется истончением и разрушением хрящевой ткани у мужчин и у женщин. Поясничный отдел позвоночника испытывает максимальные нагрузки, поэтому проблема часто локализуется именно в этой области. Причины ее возникновения – гиподинамия, избыточный вес, скудное и однообразное питание, тяжелые физические нагрузки и слабость мышечного корсета.

Боль проявляется в форме прострелов, усиливается при повороте корпуса и при физических активностях. При отсутствии лечения недуг прогрессирует. Разрушаются фиброзные кольца, возникает межпозвоночная грыжа. На этом этапе дискомфорт в паховой области проявляется особенно сильно по двум причинам: патология достигает нижних отделов позвоночника, защемляются нервные окончания.

Эта болезнь отличается сложностью диагностики, потому что на начальных этапах проявляет себя минимумом симптомов и походит на другие недуги. Она чаще всего возникает у женщин в возрасте от 40 лет и поражает тазобедренные кости (одну иди две). У мужчин недуг диагностируется гораздо реже.

микоплазмоз у уток симптомы и лечение
Глисты у кур являются одним из самых распространенных заболеваний, поражающих цыплят бройлеров и взрослых несушек. При своевременном выявлении и лечении кишечных паразитов фермерам удается избежать серьезных пробле

Боль локализуется в области крестца, проявляется резко и остро, отдает в бедро и в ногу (чаще всего в район голени и коленного сустава). Пациент испытывает ощущение ломоты в ягодицах, дискомфорт в паху делается сильнее при физических нагрузках: танцах, занятиях спортом, беге. Вначале болевой синдром напоминает судо

Источник

Как действовать, если боль в пояснице отдает в пах: причины болевого синдрома

Причин таких «прострелов» достаточно много, и каждая из них является сигналом серьезного заболевания внутренних органов или неправильной работы опорно-двигательного аппарата.

Локализованная в поясничном отделе, она может иррадиировать в пах и вызывать очень неприятные болезненные ощущения. Причины могут быть следующего характера:

Дегенеративно-дистрофические изменения в нижнем отделе позвоночника. Боль в пояснице отдает в пах при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела. При перенапряжении мышц сначала возникает «прострел» в спине, затем отдает в пах.

Артроз тазобедренного сустава, поражающий одну или обе кости. Чаще всего им страдают женщины после сорока лет. Боль в паху и в пояснице является основным признаком этого заболевания.

Стеноз позвоночного канала. Патологическое сужение канала происходит в результате разрастания костной, хрящевой и мягкой ткани в пространство, которое занимают нервные корешки и спинной мозг.

Асептический некроз головки бедра. Опасная болезнь, которая может развиться за несколько дней. Преимущественно ей подвержены молодые мужчины (до 45 лет). Боль в спине отдает в пах и продолжаться такое состояние может всю ночь.

Воспаление бедренных сухожилий (трохантерит). Наступает у женщин в период климакса, когда организм подвергается гормональным сбоям, мышцы ослаблены. Болевые ощущения локализуются в пояснице, наружной части бедра и в паху.

Синдром грушевидной мышцы. Патологическое заболевание одно- или двухстороннего характера. Проявляется вечером или при резких движениях и нагрузках. Место локализации – поясничный отдел, пах и ягодицы.

если болит левый бок и нет месячных
Если правый бок болит перед месячными, следует исключить внематочную беременность, патологии яичников, миому, эндометриоз, дивертикулит и аппендицит. Часто дискомфорт появляется после аборта.

Источник

Боль в пояснице, отдающая в пах: причины

Боль в паховой области у мужчин является нередким симптомом, который сопровождает заболевания различных анатомических образований. Она может возникнуть даже у абсолютно здорового человека, становясь результатом избыточной физической нагрузки. А часто она бывает совершенно не связана с патологией мышц, которые закрывают практически всю область паха. В этом случае её источником становятся заболевания позвоночного столба, которые можно отличить от мышечной боли по некоторым признакам.

Так как нижняя конечность человека ежедневно участвует в тысяче движений, то даже обычная ходьба будет напоминать о наличии патологии. Многие люди мало представляют себе строение мышц, образующих внутреннюю поверхность бедра, хотя обычно проблема кроется именно в них. Болит нога в области промежности чаще у мужчин, что связано с более тяжёлыми условиями труда, а также занятиями спортом.

Проблема этого симптома заключается в наличии постоянного дискомфорта в области промежности, что заставляет мужчину искать пути решения. С первого взгляда найти отличия между причинами, по которым болит нога в паху практически невозможно. Но своевременное обращение за помощью к врачу позволит быстро найти источник неприятных ощущений, чтобы устранить его с помощью лечения.

Мышцы паха

В области внутренней поверхности бедра находится группа мускулов, участвующих практически в любом движении в тазобедренном суставе, кроме разгибания. Их основная задача – осуществлять приведение и вращение бедра. Среди них выделяются три группы, отличающиеся по месту начала мышечных волокон:

Поясничная мышца начинается от внутренней поверхности нижних позвонков, образуя плотный и округлый тяж. От стенок таза с правой и левой сторон в неё вплетаются волокна подвздошной части, после чего она приобретает двойное название. Ши

Источник