если болит одна сторона лица отдает в ухо

Нестерпимые стреляющие боли в лице

Описание симптомов

Чего опасаться, если болит лицо

Прозопалгия — симптом, во время проявления которого болит лицо. Перечень заболеваний, которые могут проявляться подобным образом, достаточно большой. Даже врач с большим опытом работы не всегда может поставить точный диагноз с первого раза.

Основные причины болей в лице

Боль в лице может возникнуть при раздражении лицевых нервов, мышц лица, при повреждении костей лицевой части черепа, при воспалениях и поражениях кожного покрова на лице, в результате мигрени, кластерных головных болей, остеохондроза и прочих заболеваний. Болеть может все лицо, только его часть или конкретный небольшой участок.

Боль в области лица по этим причинам — область работы невролога. Лечение производится с помощью лекарственных препаратов.

запущенный кариес, пульпит и периодонтит, в результате чего развился остеомиелит — гнойное воспаление в лицевых костях; как правило, болит часть лица, в которой происходит процесс гниения; боль сопровождается повышенной температурой, припухлостью кожи и общим недомоганием;

Если болит кожа на лице, то, скорее всего, это связано с кожными патологиями. Во-первых, причиной могут быть ушибы мягких тканей, в результате которых также могут появиться отеки и кровоизлияния под кожей лица. Во-вторых, болевые ощущения возникают при появлении глубоких угрей, удалением которых лучше не заниматься самостоятельно. А в-третьих, причиной могут стать аллергические реакции (отек Квинке).

Невралгические причины болей в лице диагностировать точно тяжелее всего. И в зависимости от того, какой нерв и в какой области лица поражен, болит правая сторона лица или левая. Диагностикой и лечением в этом случае занимается врач-невролог.

У некоторых пациентов возникает атипич

Источник

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Болит челюсть и уши: причины и лечение симптома

Ушная боль, как и зубная, является  одной из самых сильных и нестерпимых. Но бывает и так, что эти два симптома объединяются. То есть, болит челюсть и отдает в ухо. В этом нет ничего удивительного, ведь ухо имеет довольно сложную структуру, также присутствуют нервные соединения с черепными костями, потому иногда зубная боль отдает в ухо. Нередко это сочетание наблюдается и при отитах, когда челюсть болит из-за воспаления среднего уха. Причин данной симптоматики может быть достаточно много, и некоторые из них весьма опасны для здоровья. Потому если болит челюсть и ухо, следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Особенности строения уха и челюсти

Ухо – парный орган со сложным строением. Различается внешнее, среднее и внутреннее ухо. Два последних органа расположены в височной части черепной коробки. Височно-нижнечелюстное сочленение является суставом, отвечающим за функционирование челюсти. Он также находится в височном отделе. К тому же, весь этот участок пронизан нервами, потому не удивительно, что боль в ухе нередко отдает в челюсть, и наоборот.

Почему болит челюсть и ухо

Причины данной симптоматики различны: иногда при ангине болит горло и отдает в челюсть, а заодно – и в ухо. При физическом повреждении ушной раковины симптоматика может быть похожей. Если челюсть болит из-за зуба мудрости, а вместе с ней – и ухо, нужно идти к стоматологу вместо того, чтобы лечить отит.

В данном случае следует понимать, что уши и челюсть в человеческом организме взаимосвязаны, потому болевые ощущения в обоих органах сразу – это нормальное явление. Другое дело – необходимо выявить причину подобной симптоматики, дабы избежать плачевных последствий.

Болезни зубов

Нередко стоматологические воспалительные процессы на запущенной стации вызывают выраженную боль

Источник

Болит правая сторона лица

Здравствуйте.Случайно увидела Ваш сайт.Вы пишите,что можно задать Вам вопрос: Подскажите,пожалуйста,ответ на мой вопрос. Дело в то,что у меня 2 недели назад началовь непонятное состояние:у меня неожиданно правая сторона лица начала ужасно болеть,боль постоянная,не проходящая.Я обратилась к неврологу,он сказал,что у меня воспалился нерв на лице,выписал лекарство.Но здесь началось другое,боль постоянная снялась,но у меня не прошло состояние постоянного головокружения и в правой стороне лица дискомфорт,но без ужасной боли.Головокружение к вечеру усиливается и постоянно закладывает правое ухо.Я чувствую себя хорошо только по утрам. Пошла по врачам,мне все твердят,что у меня "ничего страшного",но я понимаю,что со мной что-то происходит не то. На одном из сайтом прочитала,что надо обратиться к ортопеду-вертебрологу,но у нас,где я живу,такого специалиста и близко нет. Подскажите,пожалуйста,что со мной может быть.Простудиться я не могла,так как всю зиму я всегда утеплялась,в шапке до сих пор хожу,шубу и дубленку,не снимала. С Уважением,Татьяна.

Здравствуйте Татьяна!У Вас по-видимому сочетанная патологий-сначало началось с невралгии второй ветви тройничного нерва, затем присоединилась симптоматика вестибулопатии., либо начало болезни Меньера,.Разобраться, не видя пациента крайне сложно.Вам нужен не столько врач-вертебролог, сколько врач-отоневролог.Ортопед и вертебролог-это совершенно разные специалисты.Воспаление тройничного нерва может быть связано с переохлаждениенм,а вот приступы головокружения и снижение слуха с переохлаждением никак не связаны.Как правило, врачи-отоневрологи работают в крупных неврологических центрах.Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.

лечение демодекоза лица стрептоцидом
Результаты избавления видны уже через неделю использования. Необходимо капать в глаза жидкий хлорофилл в количестве трех капель, плюс к этому «Амитрозин» в качестве мази для век и вокруг них. Всё это делать два раза в д

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказа

Источник

Боль в правой стороне головы отдает в ухо

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

как лечить бляшки в артериях ног
В основе классификации атеросклероза артерий нижних конечностей лежит степень нарушения кровотока и проявлений ишемии. Выделяют четыре стадии заболевания:

На начальной стадии боль в ногах провоцируется только т

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

Почему болит правая сторона головы

Каждый человек, пожалуй, не понаслышке знает, что представляет себе головная боль. Сегодня в медицине выявлено около 40 разновидностей болей в области головы, и все они отличаются по длительности, характеру, частоте протекания. В любом случае этот недуг стоит лечить, обратившись к грамотному специалисту. Чтобы понять, какого врача вам следует посетить, достаточно просто понаблюдать за своим организмом.

По статистике чаще всего болит правая сторона головы. Локализация болей приходится на район лба.  Почему так происходит? Рассмотрим самые часто встречающиеся причины.

Мигрень

Возникает этот недуг часто. И, как правило, болит только одна половина лба ( справа или слева ). Частота возникновения этого недуга разнообразна: от нескольких раз в день до нескольких раз в год. Характеризуется он резкой пульсирующей болью в области одного из висков, распространяющаяся на зону лба. Боль может отдавать в глаз или ухо. Помимо этого может возникнуть боязнь света или головокружения.

Существует одна интересная разновидность этого заболевания — мигрень с аурой. Характеризуется она возникновение неврологического расстройства ( галлюцинации, помутнение зрения ) за пару часов до наступления боли.

В результате многочисленных исследований этой болезни учёные пришли к выводу, что она является недугом, передающимся в большинстве случаев по наследству. Другие причины её возникновения обнаружить пока не удалось.  Особого способа её лечения не существует. Часто используют антидепрессанты, анальгетики. Часть больных прибегает к массажу в области висков, что по их мнению является наиболее эффективным и в то же время расслабляющим средством.

Шейный остеохондроз

Этому заболеванию в основном подвержены люди, старше 35 лет. Почему это происходит не сложно понять. Они не соблюдают правила здорового пи

Источник