панкреатит что колят при приступе

Острый панкреатит: симптомы и лечение, диета

Острый панкреатит – острый воспалительный процесс, возникающий в поджелудочной железе под воздействием ряда провоцирующих факторов. В основе лежит негативное влияние пищеварительных ферментов, что приводит к самоперевариванию органа.

Самопереваривание собственных тканей сопровождается увеличением размера ПЖ, наблюдается сильная отечность и отмирание клеток, формируются некротические участки (разрушения), что протекает на фоне сильного болевого синдрома.

По статистике заболевание диагностируется у пациентов в возрастной группе от 30 до 60 лет. В последнее время количество заболевших людей увеличилось в несколько раз, что связывают со злоупотреблением спиртными напитками, вредными пищевыми привычками.

В 20% случаев острая фаза болезни обусловлена патологиями желчевыводящих путей. К другим причинам относят травмы органа пищеварительной системы, агрессивное влияние некоторых медикаментозных препаратов, недуги вирусной и инфекционной природы.

Причины и механизм возникновения острого панкреатита

В норме в ПЖ продуцируются пищеварительные ферменты, которые находятся в неактивной форме. В дальнейшем они попадают в кишечник, где преобразуются в активный вид, принимают участие в процессе расщепления белковых, жировых и углеводных составляющих.

Итак, что такое острый панкреатит? Механизм развития обусловлен ранней активизацией ферментов пищеварения, то есть, они начинают работать в самом органе, что приводит к перевариванию собственных тканей.

Липаза, отвечающая за расщепление жировых компонентов, оказывает токсическое влияние на клетки внутреннего органа, вследствие чего выявляется жировое преобразование оных. Активный трипсин (переваривает белковые вещества) провоцирует разнообразные химические реакции, которые ведут к отечности, воспалению и болевому шоку. При неоказа

Источник

Вы в курсе - что такое гиосциамин??? Атропин? Хотя бы погуглите!!! Вы в курсе - что может быть с человеком при неправильном приеме данного лекарства??? То есть "Креон" не надо пить,а вот Бускопана надо с пяток таблеток?

При приступе - поможет "скорая". И при тяжелых случаях панкреатита - нужен комплекс мер, а не снимать, спазм - вызванный газами в кишечнике.

Вот это ДА!!!! А у меня они оба вызывают ещё сильнее боли. Врач даже предлагала свечи с парацетамолом. Я попробовала. Всю ночь не спала, пришлось использовать обычные методы обезболивания.

Мне назначали эти лекарства для лечения гинекологии, а ПЖ среагировала. А так конечно старенькое проверенное лекарство, кому помогает, я только за буду.

Собираюсь выезжать в тур по Украине ( это значит, типа дальнобойщика, только по своей стране, на своей, грузовой машине). Что взять с собой в авто? Как им пользоваться? Долзжны понимать сами услотвия, условий никаких. Вообще в авто есть всё, газ, электрика, с соответствующими электроприборами. Понимаю так, беру с собой овсянку, которую в любое могу запарить. Яйца перепелиные, которые не прибавляют холестерин ( как куриные) а убавляют. Но чем, в случае "пипец", Утолить боль в дороге. Я с собой вожу "БАРАЛГИТАС". Но в этой теме никто про него и не вспомнил ( наверное это ЯД"). Но многие говорят о каких- то препаратах, о как их я и не слышал.

Пожалуйста, озвучте препараты, и как ими полльзоваться. Только не для людей с медицинским образованием, а для меня ("инженера). Чтот купить, что смешать, и.т.д.и.т.п.

сосуды тут не главное - главное уменьшить оттек органа и уменьшить активацию ферментов в ПЖ. При ОП - подавление внешнесекреторной активности ПЖ для предупреждения уклонения(попадания) ферментов в кровь — один из основных компонентов лечения больного.

Добрый вечер, вернее ночь!! Не спится очень жжет от пупка и низ живота

Источник

Как снять приступ панкреатита или первая помощь при остром панкреатите

Приступ панкреатита. Как снять приступ острого панкреатита дома. Первая помощь при приступе панкреатита. Что делать во время приступа панкреатита.

Снимать приступ острого панкреатита в домашних условиях не рекомендуется. Это может закончиться весьма плачевно. Но если вы находитесь в таком месте, где медицинская помощь недоступна, то можно попытаться самостоятельно устранить причину задержки желудочного сока и болевой синдром. Но, сразу же после стабилизации состояния больного необходимо доставить в ближайшее отделение скорой медицинской помощи.

Отличительным признаком приступа острого панкреатита — ослабление боли в тот момент, когда больной принимает сидячее положение тела с наклоненным вперед туловищем.

жидкость давать необходимо, но не более 1/4 стакана воды на однократный прием, повторять прием жидкости следует каждые 30 минут;

ни в коем случае нельзя употреблять панзинорм, креон и другие препараты, которые содержат ферменты поджелудочной железы, это может усугубить симптомы;

при наличии возможность можно сделать внутримышечно инъекцию раствора папаверина 2 мл, можно заменить препарат раствором но шпы;

Очень тяжело дышать во время приступов, поэтому дышите поверхностно. Лучший способ дыхания во время приступов – это задержать дыхание, пока боль не успокоится. При таком дыхании она успокаивается быстрее. Проверено на личном опыте!

Если есть позывы на рвоту, то стоит очистить желудок с помощью вспомогательного надавливания двумя пальцами на корень языка. Обычно после рвоты удается снять приступ панкреатита, но достигается только временное облегчение.

Чаще всего приступ панкреатита бывает спровоцирован дисфункцией желчного пузыря с нарушением оттока желчи. Если вы уверенны в том, что у вас нет кам

Источник

Панкреатит острый

Острый панкреатит – это внезапное острое воспаление ткани поджелудочной железы и ее распад (некроз). Считается одним из самых опасных. Среди острых хирургических заболеваний органов брюшной полости занимает третье место, уступая лишь острому аппендициту и острому холециститу. Протекает очень тяжело, в Петербурге на протяжении многих лет летальность составляет 25%.

Заболевание начинается с выраженной опоясывающей боли в верхней половине живота. Иногда сильному приступу болей предшествуют предвестники заболевания - состояние дискомфорта, при котором обычно говорят: «Меня мутит», кратковременные нечеткие боли в животе, жидкий стул. Положение на спине усиливает боли.

Обязательными симптомами являются также тошнота, рвота и вздутие живота. Рвота бывает мучительной, упорной, иногда неукротимой и никогда не приносит облегчения. Нарастающее вздутие живота из-за скопления газов нарушает двигательную активность кишечника.

Появляются мелкие точечные кровоизлияния на коже в области пупка и ягодиц. Кожа при остром панкреатите становится бледной, с синюшным оттенком. Общая интоксикация организма ферментами и продуктами распада поджелудочной железы оказывает влияние на деятельность всех органов.

При остром панкреатите происходит поражение ткани железы ее собственными ферментами, которые активизируются под воздействием того или иного фактора, проникая затем в железистую ткань и разрушая ее. При этом увеличиваются размеры поджелудочной, появляются отек, а иногда участки разрушения, где может развиваться, а потом и выходить за пределы органа инфекция. Циркулирующие в крови активные ферменты приводят к нарушению функции всех органов и систем организма. Сам приступ провоцируется тем, что поврежденные протоки поджелудочной железы не в состоянии отвести продуцируемый ею сок в двенадцатиперстную кишку, и он попадает

Источник

Обезболивающие (анальгетики) при панкреатите, обезболивание поджелудочной железы при болях как обезболить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

При лечении панкреатита на первый план выходит задача обезболивания. Что вызывает боль при этом заболевании? Причин несколько – это и обструкция протоковой системы поджелудочной железы, и отек паренхимы, воспаление железы, псевдокисты, морфо-функциональные изменения в нервных сплетениях и др.

Коррекция болевого синдрома при панкреатите представляет для врачей определенные трудности, потому что механизмы возникновения этой боли смешанные. Тактика обезболивания выбирается по фактору, преобладающему в развитии патогенеза.

Если присутствуют обструктивные явления желчных протоков, то для обезболивания используются стентирование, литоэкстракция, внутрипотоковая литотрипсия, спазмолитики и аналгетики при панкреатите.

Как обезболить поджелудочную железу при аутоиммунном панкреатите? В этом случае эффективны препараты урсодезоксихолевой кислоты, кортикостероиды, а также стентирование протоковой системы.

Для купирования болей при билиарном панкреатите применяются препараты урсодезоксихолевой кислоты, спазмолитики и панкреатические ферменты в высоких дозах. При хроническом панкреатите без крупных кист, без обструкции и билиарной патологии обезболивающий эффект достигается с помощью нейролизиса чревного сплетения, применения спазмолитиков и нормальных доз ферментов.

боль в глазу над глазным яблоком
Чирей – такая болячка, появление которой в любом месте доставляет ощутимый дискомфорт. А если фурункул вскочил на глазу? Он портит внешний вид, вызывает неприятные ощущения и при отсутствии лечения чреват опасными осл

При боли любого происхождения используются анальгетики. При остром воспалении поджелудочной железы врачи также назначают пациентам обезболивающие средства, но здесь есть свои тонкости. В связи с механизмами и причинами хронической абдоминальной боли назначение обезболивающих препаратов имеет ряд ограничений. Например, нестероидные противовоспалительные средства противопоказаны людям с гастроэнтерологическими забол

Источник

Лечение почечной колики в домашних условиях и стационаре

Почечная колика преимущественно вызывается мочекаменной болезнью, чаще у мужчин трудоспособного возраста. Лишь 13% случаев почечной колики возникает по другим причинам, но каждый случай требует медицинского вмешательства из-за опасности аппендицита, внематочной беременности, перекрута семенного канатика, протекающих со сходными симптомами.

Лечение почечной колики

Состояние, при котором нарушается свободное отхождение мочи, сопровождающееся интенсивной болью в области почки, называют почечной коликой. Главный признак обструкции почки – колющая нестерпимая боль в пояснице, по которой это явление и получило свое название.

Боль в почках возникает по многим причинам. Если приступ появился впервые, нужно обязательно вызвать врача, который и  определит как лечить. Особенно, это касается приступов у ребенка, беременной женщины.

Главная задача лечения при почечной колике – устранение причины обструкции мочеточника, восстановление нормального отхождения мочи. Что делать и что принимать, в этом случае зависит от величины конкремента, его локализации в мочевыводящих путях.

Первая помощь

Если колика появилась впервые, правильнее вызвать немедленно врача. Боль при почечной колике иногда сравнивают с родовыми схватками. Она настолько сильная, что обычными средствами, имеющимися в аптечке, ее снять не удастся. Анальгин, баралгин в таблетках только продлят мучения больного.

Присутствие камня в мочеточнике вызывает воспаление. Если все же удалось самостоятельно купировать боль, приняв спазмолитики, больному обязательно потребуется медицинская помощь.

боль и опухоль сустава большого пальца ноги
Воспаление сустава большого пальца ноги может быть спровоцировано различными болезнями. Чаще всего недуг бывает вызван такими заболеваниями суставов, как:

Если у пациента воспаление суставов ног, то это значитель

Больному обязательно предписывается постельный режим, и его могут оставить дома, если обезболивающее подействовало. Если приступ снять не удается, больной госпитализируется в стационар, где ему оказывается

Источник

Как снять приступ панкреатита

Воспаление поджелудочной, особенно когда происходят приступы – серьезное и болезненное состояние. Здесь самое главное снимать не симптомы панкреатита, а адекватно проводить лечение самой болезни.

Медикаментозную терапию может назначить только врач, тем более, что фармацевтические компании постоянно развиваются и предлагают больным новые препараты. Если болезнь находится в стадии обострения, то каждый больной должен знать, как снять приступ панкреатита и облегчить свое состояние.

Главные требования при панкреатите

Количество больных с поджелудочной железой с каждым годом все больше увеличивается. Теперь о панкреатите хотят знать многие люди. Важно помнить, что состояние пациента и исход болезни напрямую зависит от того, как быстро будет составлена схема лечения данного заболевания поджелудочной.

Панкреатит – болезненная и мучительная болезнь, при острых приступах следует госпитализация и экстренное лечение. Постельный режим – главное требование в период обострения. Поджелудочной железе просто необходим покой.

Как снять приступ панкреатита быстро

Если начались резкие и ноющие боли, то следует незамедлительно принять препараты «Панкреатин» или «Мезим». Эти лекарства просто палочка выручалочки при приступах поджелудочной, они содержат ферменты этого органа и облегчают болевые симптомы, помимо того, в их составе имеются обезболивающие составляющие.

Как только боли стали отдавать в подреберье, следует принять таблетку «Но-шпа». Данный препарат снимет спазмы и расширит протоки поджелудочной.

В период обострения поджелудочной очень важно знать, как снять приступ панкреатита на начальных этапах. В первый день необходимо строгое голодание, на вторые сутки можно кушать сухарики не сдобные в любых количествах, после можно вводить низкокалорийные

Источник