свечи диклофенак при боли в колене

Диклофенак - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 25 мг, 50 мг, 100 мг, уколы (ампулы), свечи, мазь, гель и капли глазные) лекарства для лечения воспаления и боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Диклофенак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Диклофенака в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Диклофенака при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспалительных заболеваний различных органов и болевого синдрома у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Диклофенак - обладает противовоспалительным, обезболивающим, анальгезирующим и жаропонижающим действием. Неизбирательно угнетая циклооксигеназу 1 и 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов в очаге воспаления. При ревматических заболеваниях противовоспалительное и анальгезирующее действие диклофенака способствует значительному уменьшению выраженности боли, утренней скованности, припухлости суставов, что улучшает функциональное состояние сустава. При травмах, в послеоперационном периоде диклофенак уменьшает болевые ощущения и воспалительный отек. Как все НПВП, препарат оказывает антиагрегатную активность. При местном применении уменьшает отек и боль при воспалительных процессах неинфекционной этиологии.

Абсорбция - быстрая и полная, пища замедляет скорость абсорбции на 1-4 ч. Изменения фармакокинетики диклофенака на фоне многократного введения не отмечается, диклоф

Источник

Показания к применению диклофенака

Вы здесь

Диклофенак используется, как мощное анальгетическое средство, способное бороться с болевыми синдромами различного происхождения. Интересна история создания диклофенака. Относится он к нестероидным противовоспалительным препаратам, которые могут одновременно снимать воспаление и боль. В медицине они получили аббревиатуру НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты.

Прототипом всех существующих в настоящее время НПВП была ацетилсалициловая кислота. Но высокая степень токсичности больших доз ацетилсалициловой, дала толчок для поисков других препаратов аналогичного действия. В 1966 году, в лаборатории «Гейги» был синтезирован диклофенак натрия. Этот препарат показал прекрасные результаты при лечении ревматоидных заболеваний, где смог в полной мере проявить все свои возможности.

Сейчас диклофенак имеет широкий спектр показаний к применению почти во всех отраслях медицины. Он активно используется в:

Применение диклофенака при ревматологических заболеваниях

Именно в ревматологии диклофенак впервые проявил себя, как препарат способный обезболивать, снимать воспаление и при этом хорошо переноситься организмом. Регулярное применение диклофенака способно сократить утреннюю скованность суставов, купировать боль в состоянии покоя и во время движения, снизить отечность и уменьшить припухлости. Для всех воспалительных ревматоидных заболеваний, артритов и артрозов, диклофенак является лучшим выбором к применению.

Применение диклофенака в спортивной медицине, ортопедии и травматологии

Боли при заболеваниях органов движения могут носить разный характер, быть результатом хирургического вмешательства, травмы, трофических изменений, дисплазии. Хорошим средством против боли является диклофенак, применение снимает боль и

Источник

Кетонал

Кетонал является обезболивающим лекарственным препаратом, обладает противовоспалительным, жаропонижающим воздействием, оказывает местное болеутоляющее действие. Данное вещество принадлежит к нестероидным противовоспалительным медицинским препаратам, в его составе присутствует кетопрофен. Чтобы знать, от чего помогает Кетонал, когда и как его можно принимать, нужно изучить инструкцию к нему.

Инструкция по применению

Препарат уменьшает болевой синдром в результате перенесенных травм, хирургических операций, болях при злокачественных новообразованиях. Его принимают во время менструаций, родах, ушибах, растяжках связок. Мазь Кетанол помогает локализовать боль, ослабляет воспаления при возникновении болезней.

Запрещается принимать Кетанол при беременности от 28 до 49 недель, так как возможно развитие слабой родовой деятельности, могут быть осложнения во время родов. Если женщина во время вскармливания грудным молоком принимает препарат, то малыша необходимо перевести на молочные смеси. Не рекомендуется принимать Кетанол детям до 14 лет.

Осторожности требуют и пациенты с повышенным билирубином в крови. Применение лекарства больными преклонного возраста должно происходить только после консультации, по назначению врача.

Взрослым больным рекомендуется употреблять 1 — 2 таблетки на день, при продолжительном курсе лечения принимается в сутки 1 таблетка. В инструкции по применению таблеток написано, что их следует глотать целыми, не раскусывать, запивать большим количеством воды или молока. Прием таблеток совершается во время приемы пищи или после. Капсулы применяют по схеме таблеток.

В инструкции по применению мази (крема), геля рекомендуется наносить полоску вещества на больное место, легко втирая в кожный покров, 1 — 2 раза на день. На больное место нельзя накладывать повязку, надо оставлять этот уча

Источник

Противовоспалительные препараты, применяющиеся при заболеваниях спины и суставов

1. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Одним из первых препаратов этой группы, появившимся в. и получившим широкую известность, был применяемый и по сей день аспирин, или ацетилсалициловая кислота. В XX в. нестероидные противовоспалительные средства стали популярны у врачей практически всех специальностей благодаря своим жаропонижающим, обезболивающим, противоревматическим свойствам.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) эффективно уменьшают воспаление и за счет этого ощутимо уменьшают как боли в суставах при артрозах и артритах, так и боли в спине при заболеваниях позвоночника. В момент обострения заболевания противовоспалительные средства, назначенные в адекватной дозе, могут принести больному существенное облегчение.

Их нельзя применять (по крайней мере в виде таблеток и инъекций) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при язвенном колите и гастрите. В случаях крайней необходимости можно порекомендовать применение НПВП при заболеваниях желудка и кишечника лишь в виде ректальных свечей. Всасываясь в прямой кишке, нестероидные противовоспалительные средства в виде свечей в меньшей степени влияют на желудок и тонкий кишечник, чем таблетки и инъекционные растворы. Но зато свечи противопоказаны тем людям, которые имеют заболевания прямой кишки: геморрой, трещины или полипы.

Осторожность при использовании НПВП нужно соблюдать тем людям, которые перенесли серьезные заболевания печени и почек (или страдают ими в настоящий момент). Все перечисленные противопоказания являются общими для всех НПВП, но существуют еще и индивидуальные для каждого препарата противопоказания, о которых можно узнать из справочников или листка-вкладыша, прилагаемого к лекарству.

Каждый из нестероидных противовоспалительных

Источник

Диклофенак при остеохондрозе поясничного отдела

Диклофенак часто назначают при поясничном остеохондрозе для снятия воспаления, отеков и уменьшения болевого синдрома. Препарат выпускается в разных формах: таблетки, мази, инъекции, свечи. Диклофенак может быть как самостоятельным лекарственным средством, так и компонентом в других медикаментах.

Препараты, содержащие Диклофенак, незаменимы в общей терапии поясничного остеохондроза для достижения хорошего лечебного эффекта.

Что это за препарат?

Диклофенак относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Он изготовлен на основе фенилуксусной кислоты, которая помогает снять воспаление и жар, уменьшить боль в период обострения остеохондроза. Положительный эффект от применения препарата возникает в результате его одновременного действия на рецепторы и болевой центр мозга.

Когда межпозвоночные диски разрушаются, они теряют свою прочность и эластичность (возникает чрезмерная подвижность позвоночника). При прогрессировании остеохондроза появляются костные наросты на теле позвонков, патологии в мышцах, связках и суставах. Деформированные структуры начинают сдавливать артерии и корешки спинного мозга: ухудшается кровообращение, усвоение питательных веществ в поврежденных тканях (начинается воспалительный процесс). Следствием застоев крови в сосудах является: скопление продуктов обмена, окисление среды в месте воспаления. В таких условиях клетки не могут выполнять свои функции: они погибают (появляется боль).

Попадая в организм, Диклофенак препятствует синтезу арахидоновой кислоты (основного «провокатора» воспалительного процесса) дегенеративно измененными клетками. Помимо этого, он улучшает кровообращение, предотвращает разрушение здоровых тканей (уменьшается отечность, исчезает воспаление, стихают боли).

обнаружен стафилококк в зеве как лечить
Стафилококки — постоянные спутники человека и возбудители более сотни различных заболеваний. Здоровый организм без труда справляется с их вторжением, а вот ослабление иммунитета может привести к развитию серьезных

Диклофенак используют не только для лечения позвоночника.

Источник

Применение свечей Диклофенак в гинекологии

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни, но сталкивалась с воспалительными заболеваниями половой сферы или же с болевыми ощущениями, вызванными определёнными процессами, происходящими в органах репродуктивной системы. Безусловно, все эти состояния требуют тщательной диагностики и комплексного подхода к лечению. Но существуют такие препараты, которые считаются «универсальными» в терапии подобных патологий. К таким относят Диклофенак. Очень часто в гинекологии назначают его в виде свечей.

Описание свечей Диклофенак: состав и формы выпуска

Диклофенак — это нестероидный противовоспалительный препарат, который обладает противоотёчными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Выпускается в нескольких формах:

Разновидности препарата говорят о широком его использовании во всех областях медицины. В гинекологии очень популярен в виде ректальных свечей, так как эффект в результате такого применения не заставит себя долго ждать.

Из-за особенности строения кишечника (его внутренняя оболочка наделена огромным количеством мельчайших кровеносных сосудов — капилляров) Диклофенак мгновенно всасывается в кровь, и эффект наступает достаточно быстро (в течение пятнадцати — двадцати минут болевые ощущения стихают).

Кроме того, препарат оказывает кроверазжижающее действие, в результате чего снижается риск образования кровяных сгустков и тромбов.

Показания к применению: воспаление, боль и другие

в качестве обезболивания и снятия воспалительного процесса после операции (кесарево сечение, лапароскопия и лапаротомия, внутриматочные и внутривлагалищные вмешательства).

Противопоказания и возможные побочные эффекты

эрозийные и язвенные изменения стенок желудочно-кишечного тракта (особенно это касается патологий в стадиях обострения);

лекарственные препараты для лечения легочного сердца
Легочное сердце — это симптомокомплекс, характеризующийся утолщением (гипертрофией) и расширением (дилятацией) правых отделов сердца с развитием явлений сердечной недостаточности вследствие повышения давления в ма

Бере

Источник

Диклофенак

Производитель: Natur Produkt Europe B.V. (Нидерланды), ООО “ОЗОН”, ОАО "Татхимфармпрепараты" (Россия), Hemofarm (Сербия), Magistra C&C (Румыния), АО “ЛекХим-Харьков”, ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» (Украина)

Состав

В гель Диклофенак 5-процентный активное вещество — натрия диклофенак (Diclofenac sodium) — входит в концентрации 50 мг/г, в 1-процентный — в концентрации 10 мг/г. Вспомогательные вещества: изопропиловый спирт, бензиловый спирт, карбомер 940, натрия метабисульфит, полисорбат 80, триэтаноламин, вода очищенная.

Состав уколов Диклофенака: Diclofenac sodium (25 мг/мл), натрия метабисульфит, маннит (Е421), спирт бензиловый, гидроксид натрия, пропиленгликоль, вода д/и.

Состав таблеток в кишечнорастворимой оболочке: 25 или 50 мг Diclofenac sodium, двузамещенный кальция фосфат, крахмал, стеарат магния, поливинилпиролидон К30, тальк очищенный, ацетат целлюлоза, индорезин, диэтилфталат, кармоизиновый лак, диоксид титана, понсо 4R лак, оксид железа красный и желтый.

Состав таблеток в п/о: 25 мг Diclofenac sodium, молочный сахар, сахароза, повидон, стеариновая кислота, картофельный крахмал. Оболочка: касторовое масло, целлацефат, двуокись титана, красители тропео-лин О и азорубин.

Состав таблеток ретард: 100 мг Diclofenac sodium, гипромеллоза, гиэтеллоза, коллидон SR, натрия алгинат, МКЦ, стеарат магния. Оболочка: колликут МАЕ 100 Р, повидон, тальк, пропиленгликоль, двуокись титана, железа оксид желтый и красный.

Состав глазных капель: Diclofenac sodium (1 мг/мл), хлорид и дигидрофосфата дигидрат натрия, пропиленгликоль, натрия гидроксид, додекагидрат гидрофосфат и эдетат динатрия, вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодина

Источник