маточная киста как лечат

Чем отличается миома матки и киста матки

Новообразования в матке женщины в форме кисты или миомы не так опасны, как кажется на первый взгляд. Однако оставлять без внимания и лечения нельзя ни одно, ни другое. Миома матки и киста матки – наиболее распространенные из патологий, с которыми сталкиваются женщины.

Что общего между миомой и кистой

Общим между кистой и миомой матки является то, что оба эти новообразования носят доброкачественный характер и являются гинекологической проблемой многих женщин. Перерождение клеток в злокачественные происходит очень редко. Киста и миома появляются в маточном теле, реже на шейке.

Диагностика болезней

Методы обнаружения болезней практически совпадают. Но, если кисту врач заметит еще при осмотре, то заметить миому сразу нельзя. Ее можно только заподозрить, потому что матка будет увеличена.

При подозрении гинеколога о возникновении опухолей, он обязательно назначит дополнительные обследования, что подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз:

Результаты этих обследований покажут полную картину патологии. Опираясь на них, также можно будет сделать предположение о причинах заболевания. Молодым женщинам показано УЗИ для профилактики не часто. А вот тем, кому уже за 30, такое исследование нужно проходить раз в год. Это позволит выявить молодые новообразования, которые более благосклонны к консервативному лечению.

Чаще остальных стал в последнее время использоваться метод лапароскопии. Способ считается малоинвазивным, и помогает с высокой точностью определить месторасположение опухоли, ее размер, а также определиться с методами дальнейших действий.

Симптомы

Самостоятельно ощутить у себя появление новых образований женщина может не всегда. При малых размерах они спокойно живут в организме долгое время, никак не проявляя себя.

Источник

Чем лечить воспаление яичников (правого и левого) у женщин: лекарства, признаки и симптомы

Воспаление яичников на сегодняшний день — это глобальная проблема современности. На протяжении долгих лет ученые занимаются этим вопросом. Воспаление яичников лечить нужно своевременно, так как все больше женщин во всем мире не могут забеременеть, или страдают бесплодием именно из-за этой болезни. У некоторых забеременевших происходят выкидыши. Поэтому это заболевание необходимо лечить, и как можно быстрее избавиться от этого недуга.

Воспаление яичников

Первыми симптомами заболевания является повышение температуры (сначала небольшая 37-37,2 градусов), повышенная утомляемость и слабость. Поэтому это заболевание легко перепутать с другими, что и осложняет лечение и диагностику. Лечить данное заболевание нужно своевременно и непременно.

Развитие болезни проявляется так: обычно микроорганизмы или инфекция, попадают сначала в организм двумя путями: через кровь или восходящим способом. Когда организм не справляется с проблемой, начинается воспаление, а уже дальше очаг инфекции попадает в фаллопиеву трубу, где развивается Сальпингит. Дальше, если не производится лечение инфекция проникает в яичник и развивается Оофорит. Благодаря белочной оболочке воспаление в яичнике возникает гораздо реже, чем в матке или ее трубах.

Лечат данное заболевание комплексно: антибиотиками, противовоспалительными препаратами растительного происхождения или химического ( свечи от воспаления в гинекологии: названия ), а также множеством других препаратов. Кроме препаратов применяют и аппаратный метод лечения. Патогенез ( хроническое заболевание, стимуляция яичников гормонами): способствует образованию кист.

Также встречаются воспаление мочеполовой системы и гормональный сбой у девочек подростков и девственниц. Следовательно, у них возможно и воспаление яи

Источник

Внематочная беременность

Оплодотворение - слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. Оплодотворенная яйцеклетка опускается в полость матки, прикрепляется к ее стенке - так начинает свое развитие нормальная беременность. Но оплодотворенная яйцеклетка может не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб, иногда - довольно редко - беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике, возникает внематочная беременность.

Внематочная беременность (синоним эктопическая беременность) - это  патологическая форма беременности, при которой имплантация (прикрепление) и развитие плодного яйца происходит за пределами матки.

Частота встречаемости внематочной беременности составляет приблизительно 2-3 % от общего числа беременностей. В последнее время отмечается тенденция роста данной патологии.

Все перечисленные состояния могут приводить к нарушению сокращения маточных труб или к закупорке, что ведет  к развитию внематочной беременности. Не выявленная, не устраненная причина, повлекшая за собой внематочную беременность - залог ее повторения.

- трубная беременность - самый распространенный вид внематочной беременности (около 98 %). При этом плодное яйцо прикрепляется в слизистую маточной трубы. В зависимости от части маточной трубы, в которую имплантируется плодное яйцо- трубная беременность может быть: ампулярной, истмической, интерстициальной и фимбриальной;

Болевой симптом - один из главных симптомов внематочной беременности. В начале беременности боль носит терпимый характер - беспокоят тянущие боли внизу живота, которые могут отдавать в поясницу и в прямую кишку. Если незамедлительно не обратиться к врачу, то состояние быстро ухудшается - боль приобретает резкий колющий характер. Появляется головокружение, слабость, тошнота, рвота.

Артериальное давление понижается, учащае

Источник

Почему бывает и как определить внематочную беременность

Внематочной беременностью называют состояние, когда оплодотворенное яйцо прикрепляется не к стенкам матки, как это должно быть в норме, а вне ее — например, в яичнике, маточной трубе, брюшной полости. О том, что такое внематочная беременность, знают не понаслышке 1-2% женщин. Это серьезное осложнение, в случае которого всегда требуется незамедлительная медицинская помощь. Промедление может быть опасно для здоровья и даже жизни женщины. Отметим, что вынашивание малыша при таком состоянии невозможно. В статье поговорим о том, как не пропустить признаки внематочной беременности, и о методах, применяемых сегодня для ее лечения.

Причины

Внематочная беременность случается из-за того, что сперматозоид по каким-либо причинам оплодотворяет яйцеклетку, когда ей еще не удалось выйти из яичника (яичная беременность), либо, когда оплодотворение произошло, но яйцеклетка не смогла продвинуться по маточной трубе в полость матки и осталась в ней для дальнейшего развития (трубная беременность).

Бывают такие случаи: яйцеклетка выходит из яичника, сперматозоид ее оплодотворяет, но какие-то факторы не дают плодному яйцу попасть в маточную трубу, и оно прикрепляется к стенкам брюшной полости в надежде вырасти и развиться (брюшная беременность). По статистике, около 95% внематочных беременностей развиваются в трубах, 5% приходится на яичники и брюшную полость.

Знаете ли вы? В медицинской литературе описаны редкие случаи, когда брюшная беременность оканчивалась рождением ребенка. Младенца по достижению срока, когда он мог существовать без организма матери, извлекали путем операции .

отсутствие сократительной деятельности трубы из-за гормональных нарушений, наследственных факторов либо воспалений

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь - это маленький заполненный жидкостью или иным содержимым мешочек или мешочки, которые образуются в яичниках женщины. Большинство кист безобидны, но некоторые могут вызвать такие проблемы, как разрывы, кровотечение или боли, может потребоваться удаление кист(ы) хирургическим путем.

Каковы причины происхождения кист яичника? Можно ли лечить кисту консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Общие сведения о кисте яичника

Киста яичника – доброкачественное новообразование, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым.

Важно понимать, каким образом формируется киста яичника.

Женщины обычно имеют два яичника, производящих яйцеклетки, каждый примерно размером с грецкий орех, расположены они по обе стороны от матки. Каждый месяц правый или левый яичник производит яйцеклетку, и этот процесс начинает ежемесячный менструальный цикл женщины. Яйцеклетка, заключенная в мешочек называемый фолликулом, растет и зреет внутри яичника под действием гормона эстрогена, пока матка не подготовится к приему яйцеклетки. Этот цикл происходит каждый месяц и обычно заканчивается, когда яйцеклетка не оплодотворена. Если яйцеклетка не оплодотворена, все содержимое матки удаляется с физиологическими выделениями. Это называется менструацией.

спиртовая настойка прополиса для лечения уха
Пресич (1978) лечил прополисом гнойные воспаления среднего уха (отит) и установил,что его спиртовой раствор оказал не только лечебный эффект, но способствовал устранению выделения гнилостного запаха из уха. Свойство дез

На изображениях, полученных с помощью ультразвука, кисты яичников напоминают пузырьки, если киста содержит только жидкость, которая окружена очень тонкими стенками. Такие кисты н

Источник

Перекрут кисты яичника, симптомы, лечение

Подавляющее большинство доброкачественных новообразований яичников отличается бессимптомным течением. Выраженная симптоматика проявляется при достижении новообразованием значительных размеров либо при развитии осложнений.

Существует несколько важнейших симптомов перекрута кисты яичника. Во-первых, это боль, появляющаяся вследствие сдавления соседних органов при значительном размере кисты.

Во-вторых, нарушения менструального цикла, развивающиеся при проявлении новообразованием гормональной активности. Увеличение размеров живота может являться следствием скопления жидкости в брюшной полости или увеличения размеров опухоли.

Нередко развивается перекрут ножки кисты. В понятие «ножка кисты яичника» включаются анатомические образования, которые подходят непосредственно к яичнику: брыжейка яичника, собственная связка яичника и подвешивающая связка яичника. В ножке опухоли яичника также располагаются кровеносные сосуды, лимфатические сосуды и нервы. Так называемая хирургическая ножка, возникшая вследствие перекрута, может включать в себя и другие органы. Это может быть, например, перерастянутая маточная труба, сальник, кишечная петля. В большинстве случаев в перекрут ножки кисты попадает только маточная труба.

По статистическим данным у 30 % женщин с нормальным менструальным циклом и 50% женщин с нарушениями менструального цикла выявляют кисты яичников.

у ребенка температура болит горло осип голос
Многие родители сталкиваются с проблемой осиплости голоса у малыша во время простуды. Однако далеко не все из них знают, как помочь ребенку в этой ситуации. Насколько опасным является такое заболевание? Есть ли народны

При возникновении данной патологии появляются симптомы «острого живота». Выраженность симптомов зависит от скорости развития осложнения и степени перекрута. При возникновении так называемого постепенного перекрута, когда ножка кисты перекручивается на 90—180°, развивается нарушение кровообращения по венозной системе, но при этом кровь поступает по артерии. Связано это с тем, что вены сдавливаются значительно легче. Как следствие, киста о

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста: лечение, диагностика и профилактика

Киста шейки матки, киста матки, наботова киста — это закрытые и расширенные железы в шейке матки со скопившемся в них секретом.

Вследствие воспалительного процесса на влагалищной части шейки (цервицита) и в канале шейки матки (эндоцервицита) происходит закупорка выводных протоков желез шейки матки, вырабатывающих слизь.

Наполнившаяся слизью железа увеличивается в объеме и выявляется при визуальном осмотре, кольпоскопии и ультразвуковом исследовании малого таза. Таким образом,

Киста шейки матки, наботова киста возникает вследствие воспалительного процесса на шейке матки и в цервикальном канале после травматизации и инфицирования во время абортов, родов, инструментальных обследований (гистероскопии, диагностического выскабливания).

Лечение кисты шейки матки, лечение наботовых кист по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 222-05-32 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

Очень тронута радушием персонала, комп

Источник