рак костей лечение прополисом

Народная медицина: прополис для суставов и способы его применения

Прополис – уникальный продукт пчеловодства, который обладает антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Это средство используют не только для лечения простудных заболеваний, простатита, болезней мочевыводящей и пищеварительной систем. Прополис также эффективен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – артрозов, артритов, остеохондроза и т.д. Применяя прополис сустав восстанавливается и становится более гибким и эластичным. О рецептах приготовления домашних лекарственных препаратов для лечения суставных заболеваний, мы сейчас и поговорим.

Но прежде хотелось бы отметить, что если у вас уже начались воспалительные и разрушительные процессы в суставах, полностью устранить у вас их не получится. Применение различных средств современной и нетрадиционной медицины, в том числе и прополиса, позволяет лишь на некоторое время затормозить деформацию суставов и их разрушение, устранить боль и отек. Поэтому применение средств на основе прополиса должно происходить периодическими курсами, даже в периоды стойкой ремиссии.

Лечение артроза прополисом предполагает накладывание специальных компрессов на 1 час. Делают их регулярно на протяжении 2 недель, после чего устраивают небольшой перерыв. Чтобы сделать компресс, вам потребуется соорудить водяную баню, на которой необходимо растопить 100 г свиного или куриного жира, а после добавить к нему 2 ст.л. натертого на мелкой терке прополиса.

Данную смесь нужно греть до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. Далее приготовленное средство необходимо остудить до 40-50 градусов, смочить в нем салфетку и приложить ее к больному суставу. Чтобы средство действительно дало положительный эффект, при его нанесении необходимо обеспечить сохранение тепла. С этой целью воспаленный сустав укутывается пленкой и

Источник

Лечение простатита прополисом

Простатит становится бичом современного общества, а точнее, мужчин старше 35-40 лет.  Каждый год врачи с тревогой отмечают, что процент страдающих этой неприятной болезнью растет. В чем причина участившихся случаев обострения простатита?

Причины появления простатита

Простатит — это воспаление простаты. Проявляется он частым болезненным мочеиспусканием, болями в спине и области промежности, повышением температуры и  снижением полового влечения.

Иногда симптомы буквально «кричат» о появлении заболевания, но чаще болезнь подкрадывается незаметно. Чтобы не упустить время и предотвратить острое течение, необходимо каждые полгода проходить обследование у специалиста-уролога.

неправильное питание (когда предпочтение отдается фастфуду, жирным, жареным и копченым продуктам, большому количеству кондитерских изделий);

вирусная или бактериальная инфекция (урологи отмечают, что наиболее частая причина простатита — это бактерии, которыми мужчины заражаются от своего сексуального партнера);

Идеальное лечение простатита — при появлении первых симптомов сразу обратиться к врачу. Он отправит сдать необходимые анализы, проведет ультразвуковое исследование, поставит диагноз и назначит правильное лечение.

Но мужчины редко следуют этому здравомыслящему совету. Причины кроются в стеснении, отрицании самого факта болезни, психологическим проблемам.

В таких случаях многие обращаются к народным средствам лечения простатита. Эффективность их высока, а стоимость и общедоступность заманчива. К одному из таких методов относится лечение простатита прополисом.

Как всем известно, прополис — продукт жизнедеятельности пчел. Популярность его очень высока, так как при отсутствии противопоказаний (единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость) обладает исцеляющими свойствами.

Источник

Лечение рака костей народными средствами

Рак кости – это группа онкологических заболеваний, которые проявляются неконтролируемым делением клетки с последующим образованием опухоли. Такой недуг может наблюдаться либо у детей и подростков, либо у взрослых в возрасте 50-60 лет. У детей, как правило, диагностируется саркома Юинга, в то время как взрослые чаще всего страдают множественной миеломой.

Рак кости может быть доброкачественным и злокачественным. Первая разновидность встречается у подростков и молодых взрослых, потому что доброкачественная опухоль связана с периодом интенсивного роста костей.

В целом, доброкачественные новообразования встречаются гораздо чаще, чем злокачественные опухоли кости. Последние составляют всего 0,2 процента от всех злокачественных заболеваний в нашей стране. Они могут представлять собой первичные изменения (как в случае с доброкачественными опухолями), или быть результатом метастазирования рака из другого органа — наиболее часто из молочной железы, легких, предстательной железы, почек и щитовидной железы.

Независимо от разновидности опухоли кости, ее можно и нужно лечить. В дополнении к традиционной медицине рекомендуется применять народные средства на основе трав. Они поддерживают организм, очищают костную ткань и препятствуют росту новообразования.

Разновидности рака костей

Множественная миелома — это наиболее распространенный тип опухолей костей. Она представляет собой злокачественную опухоль костного мозга. Каждый год ею заболевают 5-7 человек на 100 000 населения. Обычно это люди в возрасте от 50 до 70 лет. Множественная миелома может локализоваться в любой кости.

Остеосаркома — это вторая по частоте встречаемости форма рака кости. Каждый год ею заболевают 2-3 человека на миллион человек населения, — как правило, подростки. Данный рак в основном локализо

Источник

Лечение рака прополисом

Рак является серьезным заболеванием, при лечении которого редко прибегают к помощи народной медицины. Но довольно веской причиной поменять такое устоявшееся общественное мнение являются исследования известных ученых. Во многих научных трудах (Кивалкина, Тихонова, Бондарчука) описаны противораковые свойства пчелиного продукта. В дальнейшем многие современные исследователи подтверждали, что лечение рака прополисом имеет место быть.

Что это такое и чем полезен прополис при раке?

В ходе жизнедеятельности пчелы вырабатывают специфическое вещество, именуемое прополисом. Оно обладает темным цветом с зеленым или коричневым оттенком, при этом отдавая грязным покрытием. Настоящий прополис после себя оставляет горьковатый привкус.

Пчелы с помощью этого продукта обрабатывают улей и укрепляют соты. Он отлично справляется со своей задачей благодаря восковой консистенции. А вот люди нашли более полезное применение прополису.

Пользу пчелиного клея при лечении рака переоценить довольно трудно. Продукт способен приостанавливать рост и развитие опухолевых клеток. В частности, можно выделить такие положительные факторы влияния на онкологические болезни:

Оптимизирует общее состояние пациента, в частности, повышает аппетит, способствует выработке стрессоустойчивости, нормализует режим сна.

Для получения эффективного результата приобретать пчелиный клей важно у надежного поставщика. Если возможен риск подделки, лучше отказаться от такой покупки.

Противоопухолевые свойства прополиса

Прополис против рака успешно применяется благодаря его составу. Он и формирует противоопухолевые свойства продукта, к которым относятся:

Фенолы растительного происхождения сдерживают свободные радикалы кислорода, которые являются причиной старения клеток.

Прополис способе

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

Прополис (пчелиный клей, уза, бальзам, смола) представляет собой смолистое душистое природное вещество. Он обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом, клейкий на ощупь. Его специфический запах напоминает запах меда и воска, тополиных и березовых почек, ванилина. При сгорании издает типичный запах ладана.

Источником прополиса являются смолистые вещества различных растений, собираемых пчелами: почки, молодые ветки и листья тополя, березы, ивы, осины, сосны, ели, каштана, ольхи, а также некоторые травы.

О том, что он эффективно применялся при лечении ряда заболеваний, отмечал в своем труде «О лекарственных средствах» древнегреческий врач Диоскорид ( I век н. э.), а затем в знаменитом «Каноне врачебной науки» выдающийся ученый Авиценна (980-1037 гг. н. э.).

В период Средневековья мед и прополис применяли при простудных заболеваниях, гнойничковых поражениях кожи, различных заболеваниях мышц, суставов и т. п.

О прополисе, как о важном природном лечебном средстве, можно прочесть во многих старинных российских лечебниках. Народная медицина прошлых столетий использовала прополис при лечении экзем, мозолей, ран и т. п.

Однако на протяжении многих веков ученые не проявляли особого интереса к прополису. Появление в XX в. новых эффективных химических антимикробных средств также способствовало тому, что прополис был незаслуженно забыт.

Во второй половине XX в. вновь возрос интерес к продуктам пчеловодства. Во многих научных учреждениях бывшего СССР и за рубежом стали проводиться химические, фармакологические, биологические исследования лечебных свойств меда, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка. Результаты этих исследований обсуждались учеными на многочисленных конференциях, съездах, симпозиумах, конгрессах.

очень сильно болит спина ниже поясницы
Боль в спине ниже поясницы – явление хорошо известное большинству людей. Борется с этой проблемой каждый по своему, причем с переменным успехом. При этом люди даже не задумываются, что появление такой боли – это индика

Первый симпозиум по вопросам изучения ле

Источник

Лечение рака костей народными средствами. Остеосаркома

Методы и способы народной медицины по лечению рака костей от фито-терапевта Халисат Сулеймановой

Решила написать статью по поводу лечения рака костей! Это сложная болезнь и по ее лечению или хотя бы продолжении жизни больному необходимо провести комплексное лечение как народными средствами так и официальной медициной! Народная медицина всегда идет в добавок к официальной и это правильно!

Доброе время суток. Вы попали на сайт фитотерапевта Хадисат Сулеймановой. Я бывшая онкобольная, и после того как поборола свою болезнь стала фитотерапевтом. Больше обо мне вы можете узнать вот здесь. Данный сайт создала для помощи онкобольным по борьбе их с раком. В данной статье хочу описать Вам лечение народными средствами рака костей.

Остеосаркома или, иначе говоря, рак кости, может начать развивается еще в юном возрасте от 10 до 20 лет. Реже встречаются случаи заболевания детей до 1 года и лиц, старше 50 лет. Первыми симптомами рака костей является боль, которая возникает в коленях, бедрах, верхней части руки, в костях таза, а также в ребрах. Спровоцировать ее усиление могут физические упражнения. Помимо проявления этих симптомов появляется опухание и повышение температуры тела. Общие симптомы - снижение аппетита, потери веса и повышенная утомляемость. Если вы заметили, что вокруг кости в течение недели кожа стала намного теплее, нежели на любом другом участке тела, либо же сильно выделились вены – обязательно сразу же обратитесь к врачу. Проявите должное внимание, обратив внимание на опухшее колено, бедро или другую кость.

хронический панкреатит анализ мочи
Исследование анализов мочи на определение концентрации диастазы, или альфа-амилазы, это один из наиболее высокоинформативных диагностических способов исследования организма. Диастаза мочи: норма у взрослых при панк

В наше время основным способом в борьбе с раком кости является хирургическое вмешательство, но даже с помощью операции врачи не могут дать высокой гарантии, что однажды болезнь снова не вернется. Возможности докторов весьма ограничены, но не стоит сразу опускать

Источник

Лечение прополисом в домашних условиях

Лечение прополисом — тема довольно популярная, поскольку этот природный продукт наделен поистине волшебной силой, способной исцелить практически любую болезнь. В этой статье вы найдете интересные рецепты с прополисом фактически на все случаи жизни

Лечебные свойства прополиса

Прополис часто называют природным антибиотиком за его способности избавлять организм человека от бактерий, вирусов, различных видов грибка.

Ароматный продукт до конца еще не изучен. Он имеет очень сложный химический состав, в котором обнаружено 284 компонента. В нем много разных витаминов, микроэлементов, полезных кислот, и других ценных веществ.

Лечение геморроя прополисом

Чаще всего используется спиртовая настойка. Она обладает способностью в несколько раз усиливать лечебные свойства этого продукта.

Например, для лечения геморроя делают ванночки из настойки на спирту. В ванночку с теплой водой влить чайную ложку средства и посидеть в ней минут 5-10.

Основу растопить на водяной бане, добавить пчелиный клей, хорошо перемешать разделить на несколько частей. Свечу создать с помощью бумаги, положить в холодильник до застывания. Свечу надо поместить в задний проход, подержать ночь. Курс — 10 дней.

Способ приготовления настойки из прополиса

Возьмите 300 г медицинского спирта или 400-500 г водки и 80 г пчелиного продукта. Для дезинфекции положите его в холодильник на 3- 3,5 часа.

Какие болезни можно лечить прополисом

От язвы желудка: 20 капель настойки влейте в половину чашки горячей воды. Пить трижды в сутки за 10 минут до еды. Можно принимать с молоком, увеличив количество жидкости в 2 раза. Курс- 12 дней.

От гастрита: 40 капель настойки развести в стакане чая или молока. Это количество разделить на 3 части. Принимать за час до еды. Курс- 2 недели.<

Источник