как долго проходит кашель после ларингита

Как отличить кашель при ларингите и чем его лечить

Кашель при ларингите является достаточно распространенным явлением. Каждый согласится с тем, что именно кашель является одним из самых неприятных простудных симптомов. Очень часто при таком заболевании, как ларингит, он бывает достаточно болезненным. Также кашель серьезно мешает нормальной и привычной физической активности, а затяжной и долговременный — в состоянии по-настоящему измучить человека.

Часто ларингит и кашель, который его сопровождает, доставляют некоторый психологический дискомфорт. Как правило, кашель носит приступообразный характер, что в процессе деловой встречи, совещания или урока привлекает внимание окружающих, тем самым доставляя много неудобств и больному, и людям, которые находятся рядом.

Совершенно не удивительно, что ларингит, который обычно вызывает кашель, требует оперативного и качественного лечения. Даже после пары дней мучений, возникает желание начать лечение и приобрести такие лекарственные препараты, которые назначит специалист. Помощь и консультация врача очень важны, так как причиной такого явления, как кашель, может быть не только ларингит.

Что обычно вызывает кашель?

Если человек страдает такой проблемой, как ларингит, кашель является рефлекторной реакцией организма, которая обычно возникает в том случае, если дыхательные пути раздражаются под действием каких-то определенных факторов.

В случае, если кашель связан с ларингитом, который в свою очередь может быть вызван бактериями и вирусами, рефлекс в виде кашля срабатывает в ответ на раздражение этими микроорганизмами слизистой дыхательных путей.

Кашель при таком заболевании, как ларингит, может быть разным. Все зависит от степени тяжести болезни, от своевременности лечения и от качественно подобранных лекарственных препаратов. При воспалении гортани кашель может быть:

Гр

Источник

Почему не проходит кашель? Необычные причины боли в горле

При правильном лечении кашель должен пройти примерно за неделю. А вот если кашель не проходит дольше трёх недель, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Самые распространённые причины хронического кашля — это неправильное лечение и неправильный диагноз. Обычно первое вытекает из второго, ведь чаще всего пациенты сами ставят себе диагноз и назначают лечение. При этом неправильное лечение кашля даже при банальной простуде — прямой путь к бронхиту.

Кроме того, затянувшийся кашель — опасный симптом, который может говорить о наличии самых разных заболеваний. Например, вызывать кашель могут гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синусит, некоторые нетипичные формы бронхиальной астмы, проблемы с сердцем или органами дыхания, ложный круп у детей, а также стресс и остеохондроз. С этими заболеваниями домашние методы лечения кашля не справятся, а в некоторых случаях могут навредить.

Ошибки лечения

Самая частая причина затянувшегося кашля — это ошибки в лечении обычной простуды. На первом месте в рейтинге досадных ошибок — халатное отношение к заболеванию и надежда, что рано или поздно кашель пройдёт сам.

Опасно при кашле и лишь слегка «подлечиваться», например поставив перед сном горчичники или попарившись над картошкой. Скорее всего, это не принесёт ожидаемого эффекта, а кашель только усилится. Кроме этого, тысячи людей ходят, кашляя, на работу и отправляют в школу или детский сад кашляющих детей. Также не стоит самостоятельно назначать себе антибиотики и приём отхаркивающих препаратов при первых же признаках болезни.

Если просто простуда

Чаще всего кашель бывает вызван простудой, победить которую многим удаётся самостоятельно. Но главное — это правильное лечение.

По характеру кашель можно раздел

Источник

Ребенку 2 годика 3 месяца. В садик ходим периодически ( 6 марта в группе была жутко кашляющая девочка, видимо от нее и заразились) 8 и 9 марта температурили и появился насморк, а ночью с 9 на 10 вызывали неотложку. Перепугались жутко, ребенок начал лаять во сне. Диагноз острый ларингит (помимо кашля была и температура 39.5). Предложили, либо ехать в инфекционную больницу, либо сходить купить ингалятор. Выбрали конечно второе:) в течении недели пропили курс антибиотика Аугментина и постоянно делали ингаляции ( 2 раза с Лазолваном, а остальные просто с физраствором). Приступов кашля больше не было, температура не поднималось. лечение проходило хорошо. После курса антибиотика у ребенка осталось периодическое подкашливание. Вызвали врача,послушали, бронхита ттт нет. Прописали микстуру Амбробене. Пропили неделю. Кашель стал более частым, особенно под утро мучаемся. Ни сухой, но и макрота не отходит. В остальном самочувствие отличное. Вчера опять вызвала врача, чтобы послушали. Все чисто. Прописали опять ингаляции два раза в день, но теперь уже с Беродуалом и все, никакого больше лечения:(

Ребенку 2 годика 3 месяца. В садик ходим периодически ( 6 марта в группе была жутко кашляющая девочка, видимо от нее и заразились) 8 и 9 марта температурили и появился насморк, а ночью с 9 на 10 вызывали неотложку. Перепугались жутко, ребенок начал лаять во сне. Диагноз острый ларингит (помимо кашля была и температура 39.5). Предложили, либо ехать в инфекционную больницу, либо сходить купить ингалятор. Выбрали конечно второе:) в течении недели пропили курс антибиотика Аугментина и постоянно делали ингаляции ( 2 раза с Лазолваном, а остальные просто с физраствором). Приступов кашля больше не было, температура не поднималось. лечение проходило хорошо. После курса антибиотика у ребенка осталось периодическое подкашливание. Вызвали врача,послушали, бронхита ттт нет. Прописали миксту

Источник

Пропал голос при ларингите: что делать?

Ларингит – это острое воспалительное заболевание гортани, сопровождающееся сухим кашлем, болью и першением в горле, частичной или полной потерей голоса. Последний симптом пугает большинство пациентов: возникает страх навсегда потерять способность говорить. Или что голос останется охрипшим, сиплым и грубым даже после лечения ларингита.

Почему пропадает голос и может ли он исчезнуть навсегда?

При ларингите происходит сильное воспаление гортани, затрагивающее голосовые связки. Отек приводит к тому, что они не могут колебаться в нормальном темпе, создавая привычные звуки.

Если пространство между связками остается, то больной может произносить слова, но голос при этом осипший, грубый, тихий. Попытка увеличить громкость или изменить тембр приводит к кашлю, боли в горле.

Чтобы восстановить голос после перенесенного воспаления, потребуется вылечить ларингит. И чем быстрее будет назначена медикаментозная терапия, тем ниже вероятность перехода заболевания в хроническую стадию.

А это грозит пожизненным изменением тембра голоса, появлением осиплости. Хроническое воспаление связок выражается хрипотцой, а при попытке сказать что-либо громче, сухим кашлем, раздражающим горло.

Принципы лечения ларингита и восстановления голоса

Что потребуется для восстановления способности говорить

Постельный режим при лечении ларингита быстро вернет голос. После его восстановления не торопиться на работу до полного выздоровления.

Больше пить. Из напитков отдать предпочтение щелочным минеральным водам, травяным настоям, теплому молоку. Запрещается употреблять кислые соки и морсы!

Исключить из рациона продукты, раздражающие гортань (острые, соленые блюда). Предпочтительней кушать жидкие супы, крупяные каши, мягкие отварные овощи. В меню включаю

Источник

Кашель при трахеите

Трахеитом называют заболевание, при котором воспалительный процесс затрагивает слизистую оболочку трахеи. Выделяют острую и хроническую форму заболевания.

Острый трахеит, как правило, является следствием вирусной инфекции и сопровождается ринитом, фарингитом, ларингитом. Его развитие провоцирует вдыхание слишком сухого, запыленного, холодного воздуха, раздражающих газов, паров, дыма. Острая форма заболевания сопровождается отечностью, гиперемией слизистой оболочки, видимыми скоплениями слизи на ее поверхности.

Хронический трахеит чаще всего развивается на фоне острого. Особенно подвержены ему те, кто злоупотребляет курением и алкогольными напитками, а также страдающие от заболеваний легких, сердца, почек.

Симптомы трахеита

Основным проявлением воспалительного процесса в области трахеи является сухой, надсадный, приступообразный кашель, который максимально проявляется ночью и утром. Приступы кашля при трахеите возникают при смехе, глубоком вздохе, резкой смене температуры окружающего воздуха. Отхаркивание не происходит или происходит в очень небольшом количестве, а во время приступа ощущается сильная боль в области глотки и за грудиной. Рефлекторно больные стремятся снизить интенсивность дыхательных движений – дыхание становится учащенным, поверхностным. Основная цель терапии в первые дни острого трахеита – успокоение сухого кашля путем смягчения слизистой оболочки, уменьшения ее раздражения.

Начиная с 3-го или 4-го дня, вязкость мокроты уменьшается, она легче отходит, а боль во время приступов становится не такой сильной. Интенсивность, болезненность кашля после трахеита постепенно снижается, и, если воспалительный процесс не затронул бронхи или легкие, заболевание обычно проходит без последствий в течение 1-2 недель.

подскажите средство от геморроя при беременности
Лекарственное средство, помогающее от геморроя при беременности, должно обладать высокой степенью эффективности, натуральным составом и быть предельно безопасным для будущего малыша. Рассмотрим современные медикам

Хронический трахеит проявляется мучительными приступами ночног

Источник

после ларингита не проходит кашель

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после ларингита не проходит кашель' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после ларингита не проходит кашель

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.

В рамках 14-го Европейского конгресса гастроэнтерологов (Berlin, 2006) при поддержке фармацевтической компании «Астра Зенека» был проведен симпозиум по проблеме гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Термин «гастроэзофагеальная рефлюксная...

Статистика свидетельствует, что одним из наиболее частых заболеваний современности является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Вопросы и ответы по: после ларингита не проходит кашель

вернуть часть налога за лечение
Если вы официально трудоустроены и платите налоги, то ваше законное право, воспользоваться налоговым вычетом вроде скидки или компенсации за потраченные средства при лечении.

Стоимость работы стоматологов слишко

Здравствуйте! В конце августа, вдруг начался кашель. Началось всё после праздника. У меня хронические -бронхит, ларингит, тонзиллит. Весь набор... Сначала просто заложило грудь. Я решила, что это бронхит и так, как не раз уже его лечила, не сильно обратила внимание. 2 недели кашель был непонятный, то сухой, то с выходом мокроты - но очень больно. Вызвала врача на дом, потому что идти сама в больницу не смогла - при попадании воздуха в горло ( где то в области ямочки на шее) начинался сильный кашель. После улицы вообще кашляла по 2 - 3 часа не прекращая. Врач выписала уколы Цеф3 и амбробене. Вот от амбробене у меня начался ужас. Дикий кашель, почти не прекращался. В любом положении. Лежа, в груди всё клокотало, свистело. Прежде чем заснуть, я кашляла по 3 часа. Так как с терапевтами у нас напряженка, я сходила к лору. Мне поставили диагноз - трахеоброн

Источник

Особенности лечения «ларингитного» кашля

Многие взрослые и дети болеют ларингитом (воспаление гортани). Это заболевание сопровождается общим недомоганием, осиплостью голоса, повышением температуры, одышкой и кашлем, который имеет специфические особенности. Благодаря этим особенностям и можно заподозрить ларингит у пациента.

Механизм развития и осложнения заболевания

Поражение гортани любой природы (вирусной или бактериальной) сопровождается отеком и воспалением слизистой. Чаще всего в процесс вовлекаются истинные и ложные голосовые складки. Эти образования утолщаются, отекают. При осмотре видны гиперемированные (покрасневшие) голосовые складки на фоне такой же воспаленной, красной слизистой оболочки гортани, при этом подголосовое пространство (часть гортани, что находится ниже голосовых складок) свободно, а трахея не изменена. Это очень важные нюансы, так как появление отека в подслкадковом пространстве расценивается как подскладковый ларингит (ложный круп), а воспалительные процессы в трахее – как проявления трахеита.

Подскладковый ларингит – опасное осложнение или проявление первичного инфекционного процесса у ребенка, которое может завершиться стенозом гортани и удушьем. Воспаление трахеи является следующей стадией в развитии воспалительного процесса. При отсутствии лечения, слабом иммунитете – болезнь «спускается» ниже, развивается бронхит или пневмония.

Из-за утолщения голосовых складок, неполного их смыкания, образования вязкого отделяемого, изменяется голос. Голос может быть хриплым, сиплым, вплоть до полного его отсутствия (афонии). Кроме осиплости голоса появляется и кашель из-за воспаления слизистой и образования инфицированного секрета. Он срабатывает как защитный рефлекс.

Одышка частый, но не постоянный спутник ларингита. Так как это заболевание сопровождается отеком, недосмыкан

Источник