маска наркоз зубы дети лечение

Лечение зубов у детей

Как бы мы ни старались сохранить здоровые зубы у наших малышей, но конфетки и шоколадки, которые так любит детвора, в один прекрасный день все же приводят нас к дверям детского стоматолога. И здесь перед родителями встает вопрос, как сделать лечение зубов у детей безболезненным, чтобы избежать слез и истерик. К счастью времена громких бормашин и злых дантистов остались в прошлом. И обратившись в одну из современных частных клиник, Вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь, комфортную обстановку и спокойное общение с врачом. Вам не придется долго ждать в очереди, администратор предложит малышу развлечение, а доктор встретит Вас с улыбкой и в хорошем настроении.

Стоматолог проведет обследование ротовой полости ребенка и, скорее всего, предложит Вам сделать снимок больного зубика, чтобы точно знать, как глубоко зашел кариес. Также доктор поможет Вам выбрать оптимальный метод обезболивания в соответствии с масштабом проблемы.

Лечение зубов маленьким детям

Самое первое, что должны уметь делать родители, — находить кариес у ребенка. Для этого нужно периодически осматривать зубки крохи. Если Вы видите на них белые или коричневые пятнышки, обратите внимание, как малыш реагирует на горячее и холодное, как он жует (на обе стороны, или только на одну), и нет ли у него запаха изо рта. Если Вы все же заметили признаки кариеса, обращайтесь к доктору.

Мнение о том, что молочные зубы можно не лечить, абсолютно неправильно. Кариес имеет свойство развиваться очень стремительно, поражая весь зуб и быстро переходя на соседей. Молочные зубы имеют такое же строение, как и постоянные. А это значит, что они подвержены кариесу, периодонтиту, пульпиту, а также другим стоматологическим заболеваниям. И как утверждают врачи, молочные зубы разрушаются быстрее коренных, и лечить их сложнее. Кроме того, инфекция, кото

Источник

Search

Navigation

Подшивки

Gallery

User login

Languages

Who's online

Лечение зубов у детей под наркозом

Общая информация

Согласно приказу Департамента здравоохранения г. Москвы №235 от 18 февраля 2010 г. только три поликлиники Москвы и три больницы имеют право оказывать амбулаторную стоматологическую помощь детям по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) с применением общего обезболивания.

НЦП медицинской помощи детям с врожденными пороками развития черепно-лицевой области и заболеваниями центральной нервной системы

Лицензия Департамента Здравоохранения РФ, дающая право на лечение зубов под наркозом, выдается этим государственным учреждениям после регулярного подтверждения их соответствия современным стандартам по:

ведению соответствующей документации охватывающей все стороны лицензируемой деятельности (подготовка специалистов, сроки годности лекарств, плановое тестирование оборудования, санитарно- эпидемиологический режим и т.д.)

Самый частый вопрос:

Опасен ли наркоз?

В такой форме этот вопрос не приводит к получению какой-либо полезной информации. Приведем аналогию. Попробуйте, все взвесив, ответить на вопрос «Опасно ли ходить по улице?».

Правильно спросить:

Существует ли риск осложнений в период наркоза?

Сразу хотелось бы сказать, что любое вмешательство в организм, в том числе медицинское, имеет риск осложнений. Даже таблетка любого лекарства потенциально может вызвать аллергическую реакцию с тяжелыми последствиями.

Наркоз – это управляемое состояние отсутствия сознания и реакции на болевые воздействия, вызванное медикаментозно. Причем, все существующие для этого на сегодняшний день препараты неминуемо оказывают влияние на дыхание и кровообращение. Исходя из этого,

Источник

Блог Анны Михниной

мамы и консультанта по грудному вскармливанию

Наркоз ребенку

С развитием современного общества, появлением высоких технологий и их проникновением в частности в медицину, стало популярно требовать от лечебных процедур не только избавления от недуга, но и минимума дискомфорта при их проведении. Для устранения боли и психологического стресса, связанного с её ожиданием, современная медицина готова предложить нам использование анестезии в самых разных формах — от простого местного обезболивания до глубокого медикаментозного сна (наркоз). При проведении обширных операций для лечения серьёзных заболеваний необходимость наркоза очевидна.

Однако существуют и другие ситуации: мы хотим и рожать без боли, и зубы лечить без страха, и внешность улучшать без неприятных ощущений. Тем не менее, не бывает абсолютно безопасных медицинских вмешательств и лекарственных препаратов.

И тут очень важно соизмерять риск с действительной необходимостью. Помимо риска осложнений от самой медицинской процедуры или обострения заболевания на фоне вмешательства в организм, необходимо также не забывать о существующем риске неблагоприятных последствий от наркоза. Особенно важно это помнить, когда речь идёт о наших детях, за которых решения, касающиеся их здоровья, принимаем мы — родители.

Совсем недавно на одном родительском форуме я читала сообщение от мамочки, которая делала своему 1,5 годовалому ребенку операцию по рассечению подъязычной уздечки под общей анестезией. Честно говоря, была несколько обескуражена таким легкомыслием — наркоз ребенку, так как, на мой взгляд, необходимость в  наркозе при такой малотравматичной и быстрой процедуре совершенно отсутствует. Это — то же самое, что сдавать кровь из пальца под наркозом! Вам придёт это в голову? При этом многие участники обсуждения на этом форуме

Источник

Лечение зубов у детей под наркозом

Лечение зубов под наркозом у детей

Анестезиологическое пособие – это серьезное вмешательство в работу организма, когда врач с помощью специальной техники и лекарств корректирует, дополняет, а иногда и полностью замещает жизненно важные функции человеческого тела.

Наркоз в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии имеет технические сложности, так как доктору-стоматологу приходится работать в непосредственной близости от дыхательных путей и мощных рефлексогенных зон. Поэтому в профессиональных анестезиологических классификациях такие наркозы относятся к процедурам повышенного риска.

С другой стороны, можно ли обойтись совсем без наркоза? Конечно, нет! Многие стоматологические манипуляции просто не могут быть полностью обеспечены местным обезболиванием. А самое главное, представьте, какую психологическую травму ребенку Вы наносите, когда люди в белых халатах вместо символа доброты превращаются в образ боли и немотивированной агрессии. Страх перед медициной может остаться на всю жизнь. Еще сложней ситуация становится, если у Вашего ребенка есть какие-то изменения в поведении, он наблюдается у невролога, психолога или психиатра.

На наш взгляд, логично доверить лечение Вашего ребенка современной клинике при Федеральном государственном учреждении Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздравсоцразвития России.

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ располагает современным, хорошо оснащенным отделением анестезиологии-реанимации. Качественная наркозно-дыхательная, следящая и другая аппаратура позволяет подбирать анестезиологическое пособие каждому ребенку максимально индивидуально, с учетом не только его основного заболевания, но и сопутствующих проблем, особенностей характера и психического состояния. Мы

Источник

Общий наркоз для ребенка

Несмотря на то, что наркоз начал применяться еще во времена первобытного человека, современные простые обыватели знают о нем совсем немного. И эти незнания порождают множество необоснованных страхов, которые многократно усиливаются, когда речь заходит о необходимости общей анестезии для детей. А такая необходимость возникает не только при проведении операций на внутренних органах.

Общий наркоз для детей осуществляется в ситуациях, когда необходимо «выключить» сознание ребенка, чтобы он не чувствовал боли, не ощущал страха, не помнил о происходящем, и, как следствие всего этого, не подвергался стрессу, который сам по себе может иметь разные негативные последствия. Кроме того, анестезия предоставляет возможность врачу проводить лечебные манипуляции спокойно, без отвлечения на реакцию маленького пациента. А потому такое обезболивание преследует исключительно благие цели.

Тем не менее, для осуществления общего наркоза применяются препараты, которые в отдельных случаях могут вызвать послеоперационные осложнения и нежелательные последствия. И именно это чаще всего вызывает у родителей тревогу и страх.

Подготовка к общему наркозу у ребенка

По характеру и масштабам воздействия анестезиологи различают «большую» и «малую» анестезию. В первом случае применяются препараты более сильного и продолжительного действия, а пациент подключается к аппарату искусственного дыхания; вторая недолгосрочна и применяется при непродолжительных операциях, при этом возможность самостоятельного дыхания больным сохраняется.

снять боль в пальце после пореза
Глубокий порез пальца – что делать? Глубокие порезы именуются резаными ранами. Прежде чем приступать к каким-либо мероприятиям, при глубоком порезе пальца, если в ране находятся стеклянные осколки или любые другие вещ

Внутримышечный — анестетик (обычно Кетамин) вводится инъекционным путем в мышцу. Такой способ не позволяет точно спрогнозировать продолжительность его действия и сопряжен с повышенными рисками послеоперационных осложнений, а потому в современной анестезиологической практике он применя

Источник

Как лечат зубы детям под общим наркозом — всё, что нужно знать

Зубная эмаль ребёнка тоньше, чем у взрослого, поэтому сильнее подвержена кариесу и другим стоматологическим болезням, спутник которых — сильная зубная боль.

Некоторые родители лечат детей с применением местного обезболивания, не подозревая, какому риску подвергают здоровье ребёнка. Местный наркоз у детей до 3 лет малоэффективен и опасен для жизни. Общая анестезия в таком случае — вынужденная мера.

Лечение ребенку зубов под общим наркозом проходит безболезненно, отключая нервные окончания, позволяет спокойно заниматься детскими зубками. В странах Европы общая анестезия в детской стоматологии не в новинку и применяется не один десяток лет.

Показания и противопоказания

Применяемый метод и способ подачи наркоза

Наиболее распространён в детской стоматологии метод седации. Используются препараты, вводящие ребёнка в состояние легкого полусна. Притупляется боль, чувство страха и тревоги.

Препараты вводятся масочным способом, т.е. при его использовании, газообразные анестетики вводятся ингаляционно, с помощью маски.

Этапы лечения

Нельзя давать ребенку еду за 6 часов, и воду за 4 часа до наркоза. Перед операцией проводятся анализы и аллергопробы, для исключения осложнений на применяемый препарат. По результатам анализов принимается решение о препарате анестезии. После осмотра и определения объемов работы, родителем подписывается согласие на проведение лечения под общим наркозом.

рецидивы полового герпеса симптомы
У населения земного шара в возрасте от 20 до 50 лет всё чаще фиксируют такое инфекционное заболевание, как половой герпес. Недугу подвержены как мужчины, так и женщины. Распространённость среди детей достаточно низкая.

Ребёнка вместе с одним из родителей усаживают в кресло, рядом устанавливается аппаратура для подачи наркоза. С помощью маски, пациенту вводится определённая дозировка препарата и малыш засыпает. Маска на протяжении всей процедуры находится на лице. Зафиксировав голову ребёнка и выдвинув вперёд его нижнюю челюсть, врач приступает к лечению.

Источник

Лечение зубов в 4 года

Девочки, назрел вопрос- как и где вы лечили зубы деткам в 4 года? У нас уже был плачевный опыт, сначала лечили, потом пришлось удалять, вообщем ребенок катастрофически боится стоматологов. Сейчас нужно лечить еще 2 зуба, даже не представляю, как это сделать, если ребенок кричит уже с порога. Может кто-нибудь лечил в частных клиниках под наркозом? 

Нам направление в Москву довали (номер сейчас не вспомню) из районной детской стоматологии. Деть мой упал в саду на прогулке неудачно, раскалол зуб. Пришлось ехать удалять под маской, так в кресле он не дался.

Сейчас не вспомню, это было 11 лет назад. Посмотрите в поисковике центральная детская стоматология по-моему так она звучала. Вы можете у своего стоматолога спросить, они вам точно не номер скажут.

Вот в декабре в Тюмени лечили в частной. Бабла отвалили жуть. Но делали под седацией с маской, сначала гелем десну обезболили, потом укол, потом лечение. Он даже не понял что ему укол поставили. Ни дернулся, не ревел, не орал. Очень вежливо, ласково, сын в восторге. Вылечили 5 зубов или 6. У него оказывается скрытый кариес был. Я видела только один зуб, пришли, а там еще 4.

Я бы тоже заплатила, больше не выдержу такого зрелища. Ребенок вырывался, кровь во все стороны, врачу весь халат залило, так дергался, как-будто резали его.

Кстати оказалось маска не наркоз и боль не уменьшает. Она влияет на восприятие боли. То есть она отходит на второй план. Это мне так врачи сказали.

И еще у них многие дети под медикаментозным сном лечатся. Они спят, им зубы лечат или вырывают. Это для тех кто сильно боится и не дается.

Мне самой делали такую маску. Ты с нее просто уезжаешь, ощущение что очень-очень хочется спать, глаза слипаются, но ты не спишь. Боль практически не чувствуется, просто неприятное ощущение.

У них первое посещение бесплатное по поли

Источник