чем лечат выкручивает пальцы на ногах

Что делать, когда болят суставы рук?

Человеческая рука является одной из самых маневренных частей тела и имеет наибольший диапазон движения. Используя руки, мы можем выполнять самую кропотливую и тонкую работу, заниматься письменностью, создавать шедевры искусства.

Именно поэтому крайне важно уберечь суставы рук от заболеваний и сохранить их крепкими как можно дольше, предупреждая появления болей в пальцах рук.

Заболевания, вызывающие боль в руках

Боль, вызванная артрозом

При остеоартрозе боли в пальцах рук возникают в мелких суставах кисти, в пястно-запястном суставе пальца, как правило, большого, а также в локтевом и плечевом суставах. Боль характеризуется как тупая, беспокоит в большинстве случаев днем и значительно усиливается при активных движениях, после физических нагрузок. Наименьший дискомфорт боль приносит по утрам и после небольшого отдыха.

Периодически можно наблюдать хруст и пощелкивания в суставах. Когда болят  руки, эта боль может быть как длительной, на протяжении от одной недели до месяца, так и непродолжительной, проходящей в течение дня.

Задача лечения артроза всех суставов сконцентрирована на снижении болевых ощущений пациента, исчезновении проявлений синовита.

Лечение направлено на предотвращение развития дегенеративных процессов в суставных хрящах и субхондральной кости, на полное восстановление первичной функции сустава с последующим качественным улучшение жизни человека.

Для профилактики и лечения болезней СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели используют новое БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ средство лечения на основе натуральных экстрактов, которое..

Терапия болезни и болей в пальцах рук подбирается опытным врачом-ревматологом в каждом конкретном случае индивидуально под пациента, в зависимости от стадии развития заболевания, но следует рассчитывать на то, что терапия артроза – эт

Источник

ПЯТЬ СОВЕТОВ ТЕМ, У КОГО БОЛЯТ СУСТАВЫ

Внезапная резкая боль в пальцах, запястье, локте, колене знакома, увы, многим. Пальцы или руку, или ногу "крутит", "жжет" и "ломит" так, что не помогает ни одно обезболивающее лекарство. Эта ситуация знакома каждому сотому россиянину - именно такова статистика болезни, которая называется "ревматоидный артрит". Природа его возникновения до сих пор остается загадкой для медицины. Но эффективный метод лечения "горящих" суставов наука все же нашла. О реальном опыте рассказали врачи на международном конгрессе в Базеле, на котором побывал корреспондент "Недели".

В наших деревнях бабушки до сих пор прикладывают к больным суставам капустные листья или лопух. Отчасти и потому, что боль и деформация суставов считаются неизбежным спутником старости. Но ревматоидный артрит начинается, как правило, в самом трудоспособном возрасте - от 25 до 50 лет. У женщин в 3-5 раз чаще, чем у мужчин. Но мы нередко предпочитаем обходиться "домашними" средствами, да и далеко не в каждой поликлинике есть врач-ревматолог. Вот почему далеко не всегда в поликлинике сразу могут поставить истинный диагноз и, соответственно, назначить нужное лечение.

- Как правило, из-за этого заболевания многие не дорабатывают до пенсии по 10-15 лет и вынуждены оставлять работу по инвалидности, - говорит директор Московского института ревматологии профессор Евгений Насонов. - Хотя современная медицина уже может предложить эффективные методы лечения.

Ревматоидный артрит относят к аутоиммунным заболеваниям. Так называют болезни, при которых какие-то органы становятся мишенью для защитных клеток-антител, которые вырабатывает сам организм. Предназначены они для того, чтобы распознавать чужаков - бактерии, вирусы, опухолевые клетки - и уничтожать их, но в один явно не прекрасный момент вдруг нападают на свои собственные вполне доброкачественные клетки.

Источник

Диабет и осложнения на ноги. Болят ноги при сахарном диабете — лечение

Диабет очень часто дает осложнения на ноги. Проблемы с ногами на протяжении жизни возникают у 25-35% всех диабетиков. И чем старше пациент, тем больше вероятность их появления. Заболевания ног при диабете доставляют много хлопот больным и врачам. Болят ноги при диабете — к сожалению, простого решения этой проблемы пока еще не существует. Придется изо всех сил лечиться. Причем лечиться нужно только у профессионального врача, а ни в коем случае не «народными средствами». В этой статье вы узнаете, что делать. Цели лечения:

Если не уделять внимания профилактике и лечению осложнений диабета на ноги, то пациент может лишиться пальцев ног или стопы целиком. 

Теперь ноги у пациента не болят, потому что операция по расширению просвета в артериях улучшила ток крови в них, и ткани ног перестали посылать сигналы боли

При сахарном диабете ноги болят, потому что из-за атеросклероза остается слишком узкий просвет в кровеносных сосудах. Ткани ног получают недостаточно крови, “задыхаются” и поэтому посылают сигналы боли. Операция по восстановлению кровотока в артериях нижних конечностей может избавить от боли и улучшить качество жизни диабетика.

Хронически повышенный сахар в крови поражает нервные волокна, и они перестают проводить импульсы. Это называется диабетическая нейропатия, и из-за нее ноги теряют чувствительность.

Кровеносные сосуды, питающие ноги, закупориваются из-за атеросклероза или образования сгустка крови (тромба). Развивается ишемия — кислородное голодание тканей. В этом случае ноги обычно болят.

Синдром диабетической стопы

Поражение нервов из-за повышенного уровня глюкозы в крови называется диабетическая нейропатия. Это осложнение диабета приводит к тому, что больной теряет способность чувствовать прикоснове

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Холодные пальцы ног

Рассматривая проблему холодных пальцев на ногах, сразу оставим за рамками обзора обычное перемерзание ног в холодное время года. Нас интересует медицинский аспект, поскольку холодные пальцы ног могут быть не только одним их характерных проявлений конституциональных особенностей человека, в частности, его вегетативной нервной системы, но также являются симптомом нарушения периферического кровообращения, ангиопатий, аутоиммунных и эндокринных заболеваний.

Код по МКБ-10

Причины холодных пальцев ног

Ключевая причина холодных пальцев ног – нарушения кровообращения ног. Так как пальцы нижних конечностей, в прямом смысле слова, являются их периферией, то с ее кровоснабжением возникает немало проблем. В пальцы кровь идет через самые отдаленные от сердца артерии – бедренную, подколенную, переднюю большеберцовую – и попадает через тыльную артерию стопы (a. dorsalis pedis). У оснований плюсневых костей стопы эта артерия разветвляется с образованием дугообразной артерии (а. arcuata), от которой идут еще более тонкие кровеносные сосуды – плюсневые артерии (аа. digitales plantares), доходящие до пальцев веточками аа. digitales plаntares propriae (тыльных артерий пальцев). При этом нередко отмечаются индивидуальные анатомические «вариации» в строении отдельных сосудов, к примеру, они могут быть меньшего диаметра или иметь дополнительные ответвления. И это, безусловно, отражается на кровообращении, особенно капиллярном, приводя к тому, что у вас холодные пальцы ног.

Также следует иметь в виду, что диаметр капилляров в 100-200 раз меньше диаметра малых артерий и артериол, скорость капиллярного кровотока более чем в 100 раз ниже, чем в ветвящихся артериях, а сопротивление в капиллярной системе в 25x10

раз выше, нежели в более крупных сосудах большого круг

Источник

Крутит Ноги по Ночам — Что Делать и Как Лечить

Дорогие подписчики, здравствуйте! У меня интересовались почему крутит ноги по ночам и что делать для успокоения? Сегодня поговорим о синдроме беспокойных ног. Многие из нас страдают от бессонницы, а каждый третий, если не чаще, называет причину невозможности уснуть в том, что у них сильно крутит ноги, а бывает и тянет — что тоже не совсем приятно.

Ощущения при этом специфические — неприятные, хочется дернуть ногой, чтобы спало напряжение. Это не зуд, не боль, и даже не онемение. Какие-то внутренние нервные узлы, которые расслабляются на время, как ногой подвигаешь, а затем вновь скапливаются и мешают уснуть. Давайте сегодня про это и поговорим. Почему ломает и выкручивает ноги и что делать, чтобы избавиться от этой напасти.

Наш организм, в частности нервная система, имеет определенные ритмы, которые синхронизируют наши внутренние часы. В определенное время, вечером, нам хочется спать, все тело расслабляется и накатывает дрема. Если лечь в этот период, то вы уснете быстро и без проблем. А вот если что-то помешает, отвлечет, встрепенёт психику, то велика вероятность того, что ноги начнет крутить.

Чтобы этого не произошло, планируйте свой вечер, создавайте спокойную атмосферу вечером. Не допускайте нервных переживаний, всплеска эмоций. Перед сном рассасывайте Глицин или Валериану — если ноет нога, то это поможет. Пейте успокаивающие травяные сборы. об этом более подробно я расскажу дальше по тексту.

Такой диагноз ставят очень редко. Если человек с подобными проблемами посетит врача, то чаще всего уйдет ни с чем. То есть врач не выявит никаких проблем и внешне ноющие ноги будут вполне здоровыми. И даже УЗИ не покажет никаких внутренних изменений. И сосуды и суставы в ногах будут в хорошем состоянии.

лечение доа кистей рук
Остеоартроз (деформирующий остеоартроз) – хроническое прогрессирующее заболевание суставов, обусловленное дегенеративно-дистрофическим поражением гиалинового хряща. Это самое распространенное заболевание сустав

Неврол

Источник

Для профилактики приступов регулярно выполняйте гимнастику для ног: утром, лежа на постели или сидя на стуле, вытяните ноги и потяните ступни на себя, удержите в этом положении секунд 10—15, а затем расслабьте ноги. Повторите упражнение подряд семь — десять раз.

Мучилась незнамо как, а спасли меня дрожжи: примерно за полчаса до еды я выпивала 100 мл пивных дрожжей. Делала так в течение месяца. Дрожжи избави ли меня не только от судорог, но и помогли справиться с бессонницей. Сейчас лето и очень полезен дрожжевой напиток. Готовится он так: сухари из ржаного хлеба залить кипятком, настаивать 4 часа, процедить, добавить немного дрожжей. Напиток оставить бродить в теплом месте часов на 6-8, потом поставить в холодильник. Когда подаю его на стол, добавляю по вкусу сахар и мед.

БЕЗВРЕДНЫЙ МЕТОД. у меня есть совершенно безвредный метод, который рекомендуют медики, хотя при слове «таблетка» многие впадают в панику и кричат: «Это вредно. Да здравствует народная медицина!» При судорогах в ногах нужно в течение 4—5 дней раз в день после еды (желательно со свежими фруктами и овощами) принимать таблетку аспаркама. Эти таблетки недорогие и содержат в себе комбинацию двух солей — магния и калия, которые и нормализуют баланс солей в организме, улучшая проводимость электроимпульсов от мозга к мышцам ноги, что предотвращает судороги. Безвредно и эффективно. Обычно судороги прекращаются после одной таблетки. Я применяла этот метод сама и подруге посоветовала. И ей помогло.

судороги ног Каждый человек хоть раз в жизни, но испытал, что такое судороги ног. Хорошо, если эти случаи носят единичный характер, но есть категория людей, страдающая частыми, спонтанными или ночными судорогами ног. Что же является их причиной и как с этим бороться?

форум способы лечения простатита у мужчин
Современные методы лечения простатита разделяют на традиционные и нетрадиционные, которые используются и дают положительные результаты в лечении этого заболевания.

Современные традиционные методы лечения прос

Самое распространенное явление, которое повторяется только при определенной ситуации - судороги от перео

Источник

Артрит, артроз - лечение суставов

Методы лечения народными средствами

Симптомы артрита суставов

Причины артрита суставов

К настоящим бичам человечества относятся заболевания суставов, связок и мышц, обозначаемые общим понятием «ревматические заболевания». Эта болезнь может проявляться различными способами. Наиболее часты: артроз (изменение суставов), артрит (воспаление суставов), ревматизм, подагра, мышечный ревматизм (доктор Генри).

При артрозе чаще всего речь идет об износе суставов, вызванном возрастом, при котором суставы слегка опухают и при напряжении болят. Восстановление изношенных суставов невозможно. При продолжающейся болезни происходит деформация суставов, значительное ограничение подвижности, постоянные боли.

Артрит — это воспаление суставов, вызванное бактериями или дегенерацией. Острый артрит вначале чаще всего проявляется высокой температурой с приступами лихорадки, сильными болями в суставах. Больной сустав краснеет, в то время как остальная кожа бледна, а даже может значительно опухнуть.

Хронический воспалительный артрит не вызывается инфекцией, но чаще всего в результате отложения солей в суставах, которые тело не может выделить. Воспаленная внутренняя поверхность сустава продуцирует слишком много смазки, поэтому ткань с суставом опухают и болят. С течением болезни внутренняя оболочка сустава разрастается, уничтожает защитный хрящ сустава. Сустав деформируется, затвердевает так, что подвижность его весьма ограничивается. Боли увеличиваются - становятся невыносимыми. В последней стадии происходит атрофия мышц.

При нынешнем состоянии медицины ревматические боли неизлечимы. Врачебные и самолечебные меры могут лишь уменьшить боль. Средства официальной медицины: так называемые антиревматики — хотя и уменьшают боли и уменьшают воспаление, однако имеют много

Источник