боль в шее слева тянущая отдает в глаз форум

Причины и способ лечения сильной боли головы и шеи

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль — это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи — симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который поможет определиться, какой именно специалист в данном случае нужен пациенту.

Наверное, в мире нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не испытывал неприятного ощущения, когда болит голова и болит шея. Возникшая боль — это знак, что в организме что-то происходит не так. И игнорировать этот знак не стоит.

Боль в области головы и шеи — симптом сбоя и неполадок в функционировании организма. Приглушать боль приемом обезболивающих препаратов не стоит. Но и оставлять проблему без внимания нежелательно, иначе последствия могут быть необратимыми. Особенно если боль в шее и голове продолжается долгое время или носит периодический характер. Однако не стоит прибегать к самолечению, лучше пойти на прием к специалисту.

Какой специалист нужен в этом случае? Для начала рекомендуется посетить своего терапевта, который помо

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Боль в шее: причины, диагностика и лечение

Боль в шее ещё называют цервикалгией. Причин её возникновения множество. Чаще всего она появляется при переохлаждении шеи или после длительного пребывания в неудобной позе. Боль, как правило, возникает из-за воспаления мышц. Но если шея болит постоянно, это симптом болезни. В большинстве случаев цервикалгия появляется из-за остеохондроза, спондилеза, спондилолистеза или как последствие травм шеи.

Почему болит шея

Если причиной боли является физическая нагрузка, то, скорее всего, вы перегрузили руки и плечи. Если человек много времени проводит за компьютером и мало двигается, то наиболее вероятно, что боль возникает из-за миозита (воспаления мышц).

Наиболее частой причиной болей в шее являются сдавление спинного мозга, нервных корешков или сосудов при межпозвонковой грыже.

Какие болезни вызывают боль в шее

Вызывает тянущую боль в плечевом суставе и шее, головные боли и головокружения. Человек ощущает снижение чувствительности руки. Происходит это из-за защемления нервного корешка.

Возникает из-за перенапряжения мышц шеи, при нахождении в неудобном положении или при длительной работе за компьютером. Возникает внезапно, вызывает острую боль.

Возникает из-за сдавления нервного корешка грыжей межпозвонкового диска при резких движениях головой. Сопровождается выраженной болью в шее, не проходящей 3 и более дней. Зачастую шея становится обездвиженной.

Вызывает хроническую ноющую боль в шее, плече или руке, которая может длиться месяцами. Заболевание вызывает грубые деформации позвонков.

Воспаление от плечевого сустава переходит на окружающие его мышцы и мышцы шеи, ограничивает движение в шее, вызывает периодическую тянущую боль и может провоцировать развитие шейного остеохондроза.

Другие причины возникновения боли в шее: миозит шейный, нестабильнос

Источник

Боль в шее отдает в голову

Многим знакомы ощущения, когда тяжело поворачивать шею, любой наклон головы приносит дискомфорт. Причин таких явлений в организме множество. К примеру, боль в шее отдает в голову часто из-за инфаркта миокарда, перенапряжения мышц, а также депрессии и стресса.

Причины и дополнительные симптомы

Шейные позвонки создают спинномозговой канал. В нем и находится спинной мозг, который имеет важное значение в общей жизнедеятельности организма. Межпозвонковые диски помогают сохранять подвижность этой части тела. Нервы, мышцы, кровеносные сосуды и лимфатические узлы тоже являются частями шеи. Каждая из них может провоцировать боль не только в шее, но и в голове. Срочно записываться к врачу необходимо, если:

Среди врачей принято называть все виды болей, относящихся к шее, цервикалгией. При этом дискомфортные ощущения, которые отдают в голову, именуют цервикокраниалгией. Причинами обоих явлений могут быть такие факторы:

Менингит. Любое движение головой доставляет нестерпимые ощущения. Особенно явно дискомфорт проявляется справа и слева от шеи.

Травма головы. Этот случай опасен своими осложнениями. Не стоит запускать лечение и откладывать своевременный визит к врачу. Если у вас боли в шее и голове, со временем они могут перейти в хроническую стадию.

В зависимости от причины возникновения болей, избавить от них может ортопед или невролог. Не будет ошибкой если вы запишитесь к любому из этих специалистов. Так как при дифференциальной диагностике, при необходимости доктор направит вас к другому специалисту. Скорей всего врачам так же понадобятся результаты исследований.

В совокупности исследования дают 100%-ную точность. Стоимость их варьируется от 1500 до 3000 рублей. Эти высокоинформативные современные процедуры дадут исчерпывающую информацию об анатомо-физиологических особенностях пациента, с

Источник

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

ушиб губы у годовалого ребенка
Дети достаточно часто получают травмы. К сожалению, этого не избежать. Именно через травмы маленькие люди познают мир и учатся быть более осторожным. При падении они инстинктивно пытаются придержать собственное тело р

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Боли в левой стороне в области сердца

Между выраженностью боли в области сердца и серьезностью вызвавшей ее причины отмечена лишь слабая зависимость. При боли в левой стороне груди мы, прежде всего, думаем о сердце. Но при некоторых заболеваниях желудка или при нарушении двигательной активности желчевыводящих путей могут появляться боли в области сердца. Боль при стенокардии давящая, сжимающая или жгущая, ощущается за грудиной или в левой половине грудной клетки, в области сердца, может отдавать в руку.

Если болит грудь с левой стороны, это не обязательно говорит о заболеваниях сердца. Пожалуй, большинство людей хотя бы раз в жизни испытывало боль или другие неприятные ощущения за грудиной или слева от нее в грудной клетке, именно там, где расположено сердце. Эти боли обращают на себя внимание и вызывают беспокойство сильнее, чем многие другие — так мы инстинктивно реагируем на «неполадки» в месте расположения столь важного органа. Недаром боли в области сердца являются самой частой причиной обращений за медицинской помощью. Характерные боли в левой стороне груди возникают при миокардите и перикардите. Чаще всего боли в области сердца возникают при так называемой гипертонической болезни 3 стадии, когда повышение артериального давления и нарушение кровотока приводят к выраженным нарушениям со стороны сердца и других органов.

Боль в области сердца, то есть в левой или центральной стороне грудины, может быть по самым разным причинам. Условно все загрудинные боли можно разделить на кардиологические и некардиологические.

лечение трещин на ребре
Трещина ребра представляет собой частичный перелом кости (fracturae incompleta), то есть такой перелом, при котором целостность ребра нарушается, однако поверхность излома не проходит через весь поперечник кости и ее смещения н

Боли в этой области отличаются разнообразием. Они колят, давят, сжимают, пекут, жгут, ноют, тянут, пронзают. Они могут ощущаться на небольшом участке или разливаться по всей грудной клетке, отдавать в плечо, руку, шею, нижнюю челюсть, живот, под лопатку. Они могут появляться на несколько минут или длиться часами, а

Источник

Симптомы болезни - боли в левом плече

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

Вместе с тем у плеча есть одна общая с обычным механизмом черта: он может выдерживать неправильное обращение с ним только до определенного предела, после чего происходит нарушение его функций. Для вас подобные нарушения оборачиваются болью.

Боль в верхнем отделе плеча может исходить от шеи. Такая боль распространяется по всей длине руки (включая кисть), усиливается при движении шеи, может сопровождаться онемением или парастезией. При исследовании шейного или грудного отделов позвоночника часто обнаруживается межпозвонковая грыжа. Поврежденные межпозвонковые диски шейного или грудного отделов позвоночника со временем теряют свои эластичные свойства, уплощаются, и расстояние между позвонками уменьшается. А это, значит, что отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются, возникает боль. Одновременно в области зажима нервно-сосудистого пучка появляется отек, что приводит к еще большему его ущемлению и усилению боли.

Капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за спину. Это состояние часто развивается постепенно, не заметно для пациента. Женщины вдруг обнаруживают, что не могут застегнуть и расстегнуть себе бюстгальтер. В тяжёлых случаях пациент не способен поднести этой рук

Источник