боль в ухе и глазу одновременно

С чем связана головная боль и боль в глазах одновременно?

Головная боль в области лба и глаз — отнюдь не редкая ситуация. Данное явление знакомо почти каждому жителю планеты, оно возникает довольно часто и может быть сопряжено с дополнительными симптомами: тошнотой, резью в глазах, головокружением и прочими дискомфортными явлениями. В некоторых случаях боль в глазах и головная боль исчезают без приема обезболивающих, например после отдыха, а иногда необходима диагностика и тщательное лечение.

Этиология явления

Медики постоянно проводят исследования по поводу причин и факторов, которые способствуют появлению болезненных симптомов в области головы. В их арсенале имеются различные методики и медикаментозные средства, которые могут помочь ликвидировать боль в голове и глазах.

Но в большинстве случаев люди с такими симптомами к специалистам не идут, так как считают причинами недосып, изменение погодных условий, стрессы. Однако головная боль в области глаз должна лечиться правильными методами.

Некоторые люди мигрень просто терпят, чего делать категорически не рекомендуется, так как это может быть крайне опасно как для здоровья, так и для жизни в некоторых случаях.

Переутомление и недосып. Это самые частые причины, в результате которых возникает боль в глазах, головная боль и прочие недомогания. При этом боль может отдавать в другие области головы — затылок, виски, нос. Голову как бы распирает изнутри, увеличивается давление на глаза. Происходит это по причине ухудшения кровообращения и сосудистого спазма. Такие явления могут развиваться в результате воспалительных процессов разной этиологии в плечевой области, в зоне позвоночника или в мягких тканях головы. Отличительным признаком является резь в глазах и сохранение напряжения еще какое-то время после стихания болевых ощущений в голове.

Причины глазн

Источник

Боль в горле и ухе c одной стороны

Можно ли назвать редким симптомом боль в горле? Конечно же, нет – именно эта жалоба является одной из самых распространённых как в «простудный сезон», так и в жаркое время года. Она более чем привычна для врачей общей практики и врачей-отоларингологов. Но почему же боль появляется одновременно и в горле, и в ухе? Не всем людям известно о том, что уши и горло анатомически связаны между собой посредством слуховых труб – это своеобразные каналы, которые сообщают полость глотки и полость среднего уха. При воспалении глотки инфекционные агенты могут распространяться за пределы её анатомических границ по упомянутым структурам. Однако это не единственная причина того, что болит и ухо, и горло с одной стороны. Чем лечить и чем помочь в каждом случае?

Как бы Вы оценили эффект от смоктательных леденцов от горла и прочих болеутоляющих средств местного характера (конфет, спреев и т.д)?

Попросите кого-то из близких заглянуть себе в горло. Для этого прополоскайте рот чистой водой на протяжении 1-2 мин, широко откройте рот. Вашему ассистенту стоит подсветить себе фонариком и заглянуть в ротовую полость, нажав ложкой на корень языка.

Что-то ужасное: белые куски какого-то налета по краям, какая-то сторона горла (левая или правая) выпирает и напоминает опухоль (или большой отек)

В первые сутки болезни Вы четко ощущаете неприятный гнилостный прикус во рту и Ваши близкие могут подтвердить наличие неприятного запаха из ротовой полости.

Обоснование терапии

Известно, что лечение не может быть эффективным, если проводится без понимания причины. Чтобы препараты и процедуры облегчили состояние, нужно представлять, зачем применяется то или иное средство. Поэтому важно до начала лечения выяснить, с какой патологией столкнулся пациент. Это позволит избежать осложнений; кроме того,

Источник

Сильная давящая боль в правом виске

Здравствуйте. Мне 26. Спортом не занимаюсь. Работа офисная за ПК по 8 часов в день в августе 2012 появился симптом давящего ощущения в области виска справа. следил неделю за давлением, обычное для меня (110\70) -- Сходил на массаж 10 сеансов, ничего не поменялось. -- к декабрю боли усилились. По симптомам: болей в шеи не испытаю вообще. В виске справа есть чувства давления (от виска по окружности на 3 сантиметра тянущая боль), бывает чувство заложенности в ушах, иногда тянет в переносице, в затылке в низу так же бывает тянущая боль. Иногда немного болит край правого глаза. В течении дня: в 8 после сна чувствую себя хорошо, в 14-15 начинается легкое давление в виске. И под вечер 18-19 симптомы усиливаются. -- Сходил ещё на массаж 10 сеансов. И в бассейн 3 раза в неделю. улучшений пока никаких. + по новым симптомам на сегодня с самого утра: Легкая боль в области правого виска,по утрам чувство небольшого онемения справа в области от виска, за ухом, и по щеке. На морозе, на улице чувствуется что правая щека сильнее замерзает чем левая. Прилагаю результаты обследований: 1. УЗДГ сосудов головы 28.01.13 2. Ренгенография шоп + функциональные пробы 28.01.13 3. МРТ головного мозга В чем же причина? Что ещё стоит до обследовать? Буду рад любым профессиональным рекомендациям.

Здравствуйте! Определенной зависимости между изменениями в позвоночнике, выявляемыми на рентгенограммах и болезненными проявлениями, не имеется. Часто рентгенологические изменения являются случайной находкой и никакими болезненными симптомами не проявляются. Для понимания механизма развития симптомов, обусловленных шейным остеохондрозом, следует знать, что в телах шейных позвонков проходят кровеносные сосуды, принимающие участие в кровоснабжении головного и спинного мозга, а также нервные сплетения. В канале поперечных отростков проходят правая и левая п

Источник

Как вовремя распознать инфекцию: насколько заметны первые признаки ячменя на глазу?

Каждое заболевание сопровождается рядом симптомов – устойчивых внешних признаков. При этом они могут быть как специфическими, так и общими.

Для гордеолума (ячменя) характерными симптомами являются гнойное воспаление на веке, отечность окружающих тканей и покраснение конъюнктивы.

Основные признаки ячменя

Гнойник – это основной симптом ячменя, проявляющийся при любых формах заболевания. Он выглядит как ограниченная припухлость на веке, своеобразный бугорок.

Его поверхность более теплая, чем окружающие ткани. При прикосновении болезненные ощущения в начале созревания могут отсутствовать.

На следующей стадии формируется капсула с гноем, которая постепенно увеличивается в размерах. Ее поверхность становится горячей на ощупь, прикосновение к ней – неприятное, болезненное.

Справка! Для обнаружения внутреннего ячменя выворачивают веко, на котором гнойник будет выглядеть как уплотнение. По мере развития на нем появится желтое пятно.

По мере созревания появляется пузырь бело-желтого цвета, через стенку которого произойдет выход содержимого. После опорожнения полости с гноем на месте образования останется корочка, после чего начнется процесс заживления.

Отечность тканей – это общий симптом воспалительного процесса. Она может охватывать только пораженное веко или распространяться на оба. Отек будет сильнее, если гнойник расположен ближе к наружному углу глаза. После выхода гноя припухлость уменьшается.

Гиперемия или покраснение – также обязат

Источник

Почему болит правая сторона головы

Каждый человек, пожалуй, не понаслышке знает, что представляет себе головная боль. Сегодня в медицине выявлено около 40 разновидностей болей в области головы, и все они отличаются по длительности, характеру, частоте протекания. В любом случае этот недуг стоит лечить, обратившись к грамотному специалисту. Чтобы понять, какого врача вам следует посетить, достаточно просто понаблюдать за своим организмом.

По статистике чаще всего болит правая сторона головы. Локализация болей приходится на район лба.  Почему так происходит? Рассмотрим самые часто встречающиеся причины.

Мигрень

Возникает этот недуг часто. И, как правило, болит только одна половина лба ( справа или слева ). Частота возникновения этого недуга разнообразна: от нескольких раз в день до нескольких раз в год. Характеризуется он резкой пульсирующей болью в области одного из висков, распространяющаяся на зону лба. Боль может отдавать в глаз или ухо. Помимо этого может возникнуть боязнь света или головокружения.

Существует одна интересная разновидность этого заболевания — мигрень с аурой. Характеризуется она возникновение неврологического расстройства ( галлюцинации, помутнение зрения ) за пару часов до наступления боли.

В результате многочисленных исследований этой болезни учёные пришли к выводу, что она является недугом, передающимся в большинстве случаев по наследству. Другие причины её возникновения обнаружить пока не удалось.  Особого способа её лечения не существует. Часто используют антидепрессанты, анальгетики. Часть больных прибегает к массажу в области висков, что по их мнению является наиболее эффективным и в то же время расслабляющим средством.

Шейный остеохондроз

синусит лучезапястного сустава лечение
Синовит лучезапястного сустава — воспалительный процесс, локализующийся в синовиальной оболочке. Сопровождается нарушением функциональности сочленения, что приносит пациенту массу неудобств и неприятных ощущений.

Этому заболеванию в основном подвержены люди, старше 35 лет. Почему это происходит не сложно понять. Они не соблюдают правила здорового пи

Источник

Почему болит ухо внутри

Зачастую во время простудного заболевания человек может ощутить, что у него болит ухо внутри. Неприятные ощущения доставляют множество дискомфорта, особенно если они интенсивные, мешают нормально высыпаться, сосредотачиваться на работе и домашних делах.

Для избавления от мучительного симптома нужно выяснить, почему болит ухо внутри, и провести соответствующее лечение. Ведь болезненность может возникать даже вне простудной инфекции и, казалось бы, совершенно беспричинно.

Причины неприятных ощущений в ушах

Факторов, приводящих к боли внутри уха, существует немало. И зачастую человек даже не догадывается, что переносит заболевание, которое может вызвать этот синдром. Наиболее частой причиной является игнорирование проявлений простуды, которая перешла в запущенную стадию.

отит – неважно, в каком ушном отделе протекает воспаление, инфекция любой части слуховой трубы может привести к возникновению интенсивных, а порой и нестерпимых болей (дискомфорт не проходит даже после приема обезболивающих препаратов и применения ушных капель);

травма головы или наружного уха, которая спровоцировала вовлечение в процесс нервных окончаний, расположенных во внутреннем отделе;

попадание в слуховой проход инородного предмета, который постоянно мешает, царапает внутреннюю поверхность уха и доставляет множество дискомфортных ощущений.

Несмотря на то что наиболее часто боль внутри уха возникает по причине отита, есть немало факторов, которые также могут спровоцировать этот синдром, и при этом даже не относясь к ушным патологиям.

роландическая эпилепсия симптомы и лечение
Роландическая эпилепсия у детей является наиболее распространенной формой этого заболевания. Вместе с тем болезнь переносится относительно легко, частота приступов небольшая. В некоторых случаях для коррекции состо

Кариес – это дополнительный очаг инфекции в организме, а близость ушей и ротовой полости располагает к занесению инфекции во внутреннее ухо. Поэтому люди, редко посещающие стоматологический кабинет, страдают от отитов непонятной природы и не могут понять истинной причины.

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные

Источник