как лечить опухшие ноги при сахарном диабете

Как лечить опухшие ступни ног?

Когда наливаются ноги, человека охватывает беспокойство. И дело даже не в том, что обувь становится тесной, а настроение – испорченным. Если опухла ступня, нужно искать причины вместе с врачом (для начала – терапевтом или травматологом). Возможно, это дополнительный симптом заболевания или серьезного нарушения в организме.

Когда виною травма

Не всегда пациент имеет дело именно с отеканием ног. Причиной могут быть и такие травмы, как вывих, перелом, аллергическая реакция на укус насекомого. Тогда нужно приложить холод и срочно отправляться в поликлинику. Отличительной чертой этой разновидности причин будут повреждение кожных покровов при укусе, предшествующий хруст, резкая боль вследствие неудачного прыжка или постановки ноги.

Чтобы отличить отек от воспаления мышц, разрыва связок, нужно надавить на ступни. Если след (ямка) долго не проходит, значит, это отечность. Если опухли ступни ног, то действия зависят от постановки диагноза.

Единожды или постоянно?

Ноги опухают у женщин в интересном положении – из-за неправильной позы, долгого сидения или позднего токсикоза, граничащего с серьезными патологиями протекания беременности.

Но механизм возникновения проблемы у этой особой категории пациентов и простых людей одинаков – это нарушение функций почек или сердечно-сосудистой системы. Но есть и другие причины, почему опухает ступня – временные или постоянно сопровождающие человека.

Артроз. Разрушение сустава (в данном случае – голеностопного) сопровождается воспалением близлежащих тканей. Вот и возникает отечность щиколотки, переходящая на ступню.

Тромбоз, тромбофлебит, варикоз. Патологии касаются вен, сопровождаются болью и покраснением вдоль пораженного сосуда (не только в области стопы, но и выше).

Чрезмерное потребление соли. Она не дает жидкости выводиться из

Источник

Народные способы лечения сахарного диабета 2 типа

На сегодняшний день количество пациентов с заболеванием сахарный диабет неуклонно возрастает, причем недуг имеет тенденцию к «омоложению» и дети страдают от него довольно часто.

Если говорить о диабете II степени, его еще называют инсулинонезависимым, то это недуг, при котором состояние и функциональность поджелудочной железы сохраняется и орган полноценно справляется со своими обязанностями.

В этом случае применяется комплексная терапия – медикаментозное лечение, совместно с коррекцией питания. Кроме того, не последнее место занимает лечение сахарного диабета 2 типа народными средствами. Какие же методики предлагает нетрадиционная медицина для борьбы с болезнью?

Корица — враг инсулиннезависимого диабета

Народная медицина предлагает различные рецепты практически от всех заболеваний и действительно, природа обладает уникальными средствами, способными избавлять даже от серьезных болезней. Но в случае с сахарным диабетом второго типа – это скорее дополнительная терапия, снижающая симптоматику, но не излечивающая самого недуга.

Одним из эффективных средств является корица. Это высушенная кора дерева вида Коричник, применяемая в качестве пряности. Она содержит полифенольные соединения и биофлавоноиды, благодаря которым корица обладает рядом свойств, помогающих от диабета 2 типа:

осуществляет контроль уровня сахара в крови;повышает чувствительность клеток к инсулину;обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Специалисты рекомендуют при диабете 2 типа использовать цейлонскую корицу, так как она содержит больше активных веществ, чем кассия

Для приготовления настоя необходимо взять 1 чайную ложку порошка корицы и засыпать в стакан с крутым кипятком. Раствор настаивается в течение 30 минут, потом в него добавляют десертную ложку меда. Полученн

Источник

ysי/UukbE"UdWt:mT @@-v\%m+q+)'ɝIMue.D"U/@~$sγ@IxD%x׳<=~ryORί,UײoOVfn77O7}n룛˻'^+X[R3VOJjl)79~ gɥrY QJ1yדJFrdvjIAUY\^-VKϊsɕbxftd$U!&PWK~ ;Q^#Q/G渭xO7ux3ujx縑o&{#ɧ4m5ps-NErq#CWRT~>ulxSɃߦz+2j?WP멇7gџp{}ɠ;JI- R+W[Z)7Z^mrPleum)m],KJP,9᮰&(*jQԊdU/ YHg +zb}~,>5bX.WK|e,\ۙM߼zYT~uFB/j[aU&8_U'ǿ׃q(BQX^͎ϨvYm}瞻^UO{BfrZbY-I׊?Ꮅwyg_,Qɍ51`_OR[]YTn,>yp1Kx=V/Mߧ$y8.WwF|yot9Y5EJZbuf,7z_X[3۟eߓB~j>2̛B|Y˕B|isJR2P-ת+,=7Fq?\ˡʺ[*9=/UPOheO}wL߹dtdVr[_F=ּ:o_ƛ% 2&GԀ@kzJŕ҅ /&FG3ƇF2#C|׉st׹箙Oxysau0>PjpF# w_Mm O7*z7*)~FFgrբ)/ZZ,PUg\A |..52sbίxkJi[owsJW JB R>f}jK_V /F/TKjv? Ϝ\mmUj ߮/}8Pҭjeu %Z~{Ko/L_+/כ~ U2jjEϳO70Owq+_y7Լޞy~XV?^V怶vgLTF5z_=ǹ\ji neJLbbYe_ Jݩ@&9z~~ 﫬7tZ]Y,e+ZVFŤZpX=1{ (/X 9R/ߤq樁Qg 52)}@ F.0_)۠-+ov~ %yP󷧕U5Q|iYv~>Wd~s+[[ʫNJ}p:.._|.V$74]]|Yy$Iv(\@ObR=ϪZKZ~?8FOc'b~6)fյjYqVلۨA-ηvY

а=քfun\/%uV*P_O|otҋxr/~U5.s4Gߤ% Zf.S*`Zmt?PҕW^?vor͟yurtlj|rdܔ=(zהwZjD|6xc87Bn #W(ēg:$^Я5re!)=Yu.nZm_9K[/ycuvΔWK]k#sT-MO's2A57Ph` RG!xr:HBตK"uu%YZS~G ؀&j

z_6u0grThe

Источник

На сегодняшний день, довольно часто люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как опухание ног, причем страдают от этого как мужчины, так и женщины. Поэтому мы постараемся разобраться, отчего возникает данное заболевание, его первопричины, и, самое главное, как вылечить опухшие ноги.

Причин опухания ног может быть несколько. Первая, и самая безобидная — это банальная усталость. Сидячая работа, например, или высокие каблуки. Учитывая то, что в наше время мы очень мало двигаемся, это может быть весомым толчком к заболеванию.

Вторая причина, весьма серьезная — сердечная недостаточность. Из-за плохой работы сердца кровь слабо перекачивается по организму и накапливается в ногах. Следующая причина — закупорка сосуда на ногах, или, по — научному, флебит.

В таком случае, вообще прекращается движение крови в сосуде, и, как следствие, наблюдается опухание в месте закупорки. Кроме этого, причиной опухания могут быть болезни почек или печени. В таких случаях так же нарушается кровообмен и движение других жидкостей в организме, и накопление их в ногах.

Так же опухание может происходить из-за приема гормональных или стероидных лекарственных средств, противозачаточных таблеток.

Итак, мы вкратце разобрали основные причины, по которым может возникнуть отечность ног. Но как вылечить опухшие ноги? Прежде всего, необходимо пройти обследование, и установить первопричину возникшей проблемы. И если у Вас есть серьезное заболевание, из названных выше, то лечить нужно в первую очередь его. Однако не следует забывать про ноги, они также требуют внимания.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как вылечить ноги. Есть много методов, как медицинских, так и народных. Прежде всего, можно и нужно делать ванночки с солёной водой. Вода должна быть не сильно горячей,

Источник

Почему отекают ноги при сахарном диабете: причины и лечение

Сахарный диабет – это полисимптомная болезнь, проявляющаяся рядом характерных признаков. В процессе прогрессирования заболевания происходит ухудшение питания тканей, а также нередко возникает отёчность конечностей.

Еще при диабете из-за сбоя в обменных процессах закупориваются кровеносные сосуды, капилляры и артерии. В итоге это приводит к ухудшению зрения, почечной и сердечной недостаточности. Причины отека ног при диабете заключаются в недостаточной циркуляции крови и плохой нервной регуляции.

Чтобы такая проблема не беспокоила диабетиков либо была устранена своевременно, следует более подробно узнать из-за чего появляется отечность ног. Также не важно вовремя распознать симптоматику этого осложнения, чтобы избежать проблем в будущем.

Этиология и клиническая картина

Чтобы понять, почему отекают ноги при сахарном диабете, вначале необходимо узнать, что такое отек. При таком состоянии в мягких тканях организма скапливается лишняя жидкость.

Также стоит знать, что отек ноги при диабете может быть местным и общим. В последнем случае задерживается большое количество жидкости во всех тканях и внутренних органах, что сопровождается ухудшением общего самочувствия. При этом человеку тяжело передвигаться, и он испытывает сильный дискомфорт в конечностях.

Причины отечности ног при диабете разнообразны. Это может быть диабетическая нейропатия, возникающая на фоне хронической гипергликемии, приводящей к отмиранию нервных окончаний.

Подобные проблемы могут возникнуть при поражении кровеносных сосудов. Зачастую в случае ангиопатии страдает сосудистая система конечностей.

народная медицина для нервов
  Невралгия седалищного нерва вызывает сильнейшие боли в ногах и пояснице. С этой болезнью, которую раньше называли поясничным радикулитом или прострелом, знаком едва ли не каждый, поэтому в народе так распространено 

Чтобы не допустить прогрессирования болезненного состояния, диабетикам стоит научиться своевременно распознавать признаки, указывающие на нарушение циркуляции крови в ногах. Так, при

Источник

Трофические язвы: классификация, профессиональное и народное лечение

В мире более двух миллионов человек страдает от появления трофических язв на ногах (голенях и стопах). Это — заболевание, характеризующееся глубоким дефектом кожного эпителия или базальной мембраны, сопровождающееся воспалительным процессом. Оно приводит к потерям ткани, а на коже, после заживления язвы, остаются рубцы. Лечение трофических язв на ногах, несмотря на развитие медицины, остается одним из самых сложных. Это связано с нарушением питательного процесса клеток – трофики (отсюда название болезни). При этом снижаются защитные функции организма, и частично утрачивается восстановительная способность.

Виды трофических язв и их специфика

Все типы трофических язв являются следствием заболеваний, связанных с нарушением кровотока в ногах, приводящих к недостаточному питанию клеток эпителия и постепенному их отмиранию. От того, что послужило первопричиной этого недуга, различают несколько видов изъявлений:

что означает киста яичка
Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим сооб

Изъязвления этого вида возникают при прогрессии ишемии мягких тканей голени, являющейся следствием атеросклероза облитерирующего, который поражает главные артерии. Появление этого вида язвы чаще всего спровоцировано переохлаждением ног; использованием тесной обуви; а также повреждением целостности кожного покрова. Локализуется трофическая язва этого типа на подошве и внешней стороне стопы, большом пальце (конечной его фаланге), в области пятки. Это – ранки небольших размеров, полукруглые, с рваными, уплотненными краями, заполненные гнойным содержимым. Участок кожи вокруг них – бледно-желтого цвета. Атеросклеротическими язвами чаще всего поражаются люди пожилого возраста. Их появлению предшествует небольшая «перемежающаяся хромота», при которой больному тяжело подниматься по ступенькам лестницы. Он постоянно мерзнет и быстро устает. Нога практ

Источник

Источник