боли в животе после удара мячом

Удар ниже пояса: почему, ну почему это так больно?!

Ты когда-нибудь задумывался, по какой причине после этого подлого удара у тебя болят не только тестикулы, но и живот? Держи пояснение!

Е сли тебе хоть раз не посчастливилось получить удар в пах, ты, наверное, заметил, что к симфонии боли подключаются разные части тела: болят не только тестикулы, но и, например, живот. Конечно, когда ты переживаешь такой удар, тебе в общем-то все равно, какова природа этой боли, скорее, ты думаешь о том, как бы  отомстить  обидчику.

Но сейчас, когда все в порядке, и ты не испытываешь ядерную смесь боли, негодования и жажды мести, можно разобраться в том, почему же болит живот, если ты получил по тестикулам. Твои яички — это сложный, усеянный нервными окончаниями орган, который простирается от области живота (от почек), до мошонки.

«Поэтому, когда яички испытывают резкое механическое воздействие извне, они посылают нервные импульсы в верхнюю часть живота», — говорит доктор Дариус Пэдак из Нью-Йоркского медицинского центра Weill Cornell Medicine. Наравне с желанием отомстить и болью в животе, ты можешь также испытывать головокружение, и даже тошноту. «Это связано с тем, что сигнал молниеносно перемещается из яичек в мозг по позвоночным нервам», — говорит доктор.

Интересно, что такие побочные эффекты — это защитная реакция организма. Когда ты почувствуешь головокружение или, того хуже, приступ рвоты, ты вряд ли станешь продолжать драку, да и твой оппонент побоится подходить к тебе близко. Боль может продолжаться 10-15 минут. «Это уже не шуточки», — подумаешь ты и уберешься восвояси. Вот почему удар по... ну что уж там говорить, по яйцам, считается подлым и слабацким. Если твой оппонент не боится помериться с тобой силами, он не станет прибегать к этому приему.

Если ты никак не можешь унять боль и головокружение — срочно обр

Источник

Боль в солнечном сплетении у ребенка

Почему возникает тупая, ноющая, давящая и резкая боль в районе солнечного сплетения

Неприятные ощущения в груди могут беспокоить человека в разном возрасте. Главное – своевременно определить, какой патологический процесс характеризует такой симптом. Если возникает боль в солнечном сплетении, не стоит игнорировать этот тревожный сигнал организма, поскольку последствия могут оказаться необратимыми для здоровья. Врачи напоминают, что эта зона сосредотачивает огромное количество нервных клеток, расположенных вне органов ЦНС, поэтому появившийся дискомфорт свидетельствует о воздействии провоцирующего фактора.

Спазм диафрагмы порой возникает у мужчин и женщин, даже дети подвержены этому неприятному ощущению в брюшной полости. Не исключена кратковременная острая боль под ребром без видимой на то причины, но чаще это красноречивый симптом внутреннего заболевания. Чтобы определить этиологию патологического процесса из области невралгии, требуется обратиться к врачу, пройти полную диагностику, изучить фото пациентов и реальные истории болезни.

Если ремень сильно сдавливает внизу живота, или пациент получил резкий удар под дых, не исключены травмы солнечного сплетения, которые на некоторое время выводят человека из строя. Пострадавшего мучает приступ жгучей боли, интенсивность которой постепенно снижается; одышка, отрыжка и спазмы желудка. Нарушенное дыхание дополняется расстройством пищеварения, рвотными позывами, тошнотой. Чувствуется, что болит сердце, но на самом деле ноет под ребром. Со временем боль проходит, оставляя тянущее ощущение.

Если неожиданно появилась тупая боль в грудной клетке при глотании, пациент, скорее всего, сначала не обратит внимания на недомогание. Опасения за здоровье возникают, когда при пальпации обнаруживается новообразование: это прогрессирует липома либо атерома. Указа

Источник

Травма живота

Учитывая ритм жизни современного города, а также опасности, таящиеся в нем, не удивительно, что травма живота остается одной из актуальных проблем экстренной хирургии. Выделяют открытую и закрытую травму живота.

К открытым травмам относят ранения (ножевые, огнестрельные, в том числе из травматического оружия). При ранениях живота алгоритм действий достаточно прост – немедленно обратиться за медицинской помощью в дежурный хирургический стационар, поскольку даже без повреждения внутренних органов, необходимо выполнить первичную хирургическую обработку раны и наложить швы. Швы можно накладывать не позднее 8 часов после полученной травмы, так как через более длительный промежуток времени высока вероятность нагноения раны.

Закрытая или тупая травма – это ушибы брюшной стенки с или без повреждения внутренних органов. Рассмотрим их подробнее. К тупой травме живота относят: ушиб брюшной стенки, разрыв мышц брюшной стенки, повреждения кишок, печени, селезенки, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря.

Причины тупой травмы живота

Симптомы тупой травмы живота

Ушиб брюшной стенки проявляется локальной припухлостью и болезненностью, иногда видны ссадины, кровоизлияния. Болезненность усиливается при изменении положения тела, кашле, чихании, акте дефекации.

Разрыв мышц и фасций брюшной стенки характеризуется такими же признаками, однако боль бывает выражена более резко, вследствие чего возникает рефлекторный парез кишечника (динамическая кишечная непроходимость) и вздутие живота.

При разрыве мышц появляются кровоизлияния и могут образовываться гематомы, которые иногда распространяются далеко за место травмы. Окончательный диагноз повреждения передней брюшной стенки ставится тогда, когда исключается разрыв полых или паренхиматозных органов брюшной полости.

Осн

Источник

Боли в животе у ребенка

Боли в животе - это наиболее частый вид жалоб. Причины могут быть самые разнообразные, начиная от болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек и мочевого пузыря, ангины и ОРЗ. Жалобы на боли в животе могут быть при "школьном неврозе", когда ребенок не хочет идти в школу из-за конфликта с учителем или одноклассниками.

Прежде всего необходимо выяснить интенсивность болей и по возможности их локализацию. При сильных болях ребенок предпочитает лежать, иногда в неудобной, вынужденной позе. Поворачивается с усилием, осторожно. Боль может быть пронзающей (кинжальной), в виде колик, или тупая ноющая. По локализации она может быть разлитой или преимущественно концентрироваться вокруг пупка, или "под ложечкой". Важно установить отношение появления болей к приему пищи.

Кинжальная боль в животе - опасный признак. Она может быть проявлением катастрофы в брюшной полости - острого аппендицита или перитонита (воспаления брюшины). При кинжальных болях необходимо срочно вызвать "скорую помощь"! До ее приезда не давайте ребенку никаких лекарств. На живот можно положить целлофановый пакет со льдом через ткань.

ОСТРЫЕ ВНЕЗАПНЫЕ БОЛИ В ЖИВОТЕ

Такие признаки, как упорные боли в животе, не затихающие в течение 2 часов, болезненность живота при прикосновении, присоединение к ним рвоты, поноса, повышенной температуры тела должны серьезно насторожить родителей. Следующие заболевания требуют неотложной врачебной помощи.

(воспаление поджелудочной железы): симптомы напоминают острый аппендицит, но боли могут быть и сильными. В типичном случае ребенок жалуется на постоянную боль в подложечной области, которая, в отличие от острого аппендицита, отдает в плечи, лопатки и имеет опоясывающий характер. Боль сопровождается тошнотой и рвотой. Ребенок обычно неподвижно лежит на боку. Живот вздут

Источник

8 противопоказаний гимнастики для копчика + массаж

Гиподинамия, травмы и различные заболевания спины нередко приводят к появлению болезненных ощущений в области копчика.

Чтобы найти причину возникновения неприятных симптомов, необходимо обратиться к врачу и пройти ряд диагностических исследований.

Но подобные мероприятия занимают много времени, а боль до назначения лечения может лишь усиливаться. Тогда следует использовать универсальный способ, позволяющий быстро устранить дискомфорт – это лечебные упражнения для копчика.

Почему возникает боль в копчике?

Копчик – нижний позвоночный сегмент, состоящий из 4-5 сросшихся, недоразвитых позвонков. Современная медицина считает его ненужным, рудиментарным органом, который может принести массу проблем.

Когда болит копчик, прежде чем делать упражнения, необходимо постараться установить причину заболевания. Зачастую дискомфорт вызывают травмы позвоночника. Боль в копчиковой кости возникает после падения, удара или перелома.

Диагностика проблемы

Установить, почему возникают боли в копчике поможет комплексная диагностика. Для выявления первопричины нужно записаться на прием к проктологу, хирургу, травматологу, остеопату, невропатологу. Женщинам необходимо проконсультироваться у гинеколога, а при частых стрессах, эмоциональных расстройствах возможно понадобится помощь психотерапевта.

Изначально врач собирает анамнез, изучая характер и продолжительность болей. Посредством пальпации доктор выявляет область локализации неприятных ощущений, определяет уровень подвижности суставов, наличие новообразований на копчике или в прямой кишке.

боли в толстой кишке от простатита
Лечение представленной проблемы протекает длительно, а симптомы переносятся больными тяжело и болезненно. Чтобы предотвратить подобные неприятности, следует в полной мере изучить методы лечения и профилактики наруш

Когда постановка диагноза затрудняется, доктор может назначить симптоматическое лечение, включающее прием медикаментозных средств, массаж, упражнения. Если терапия оказывается мало

Источник

У ребенка кружится голова: виды головокружений, причины и помощь

Обычно каждый родитель обеспокоен состоянием здоровья своего чада. Если вы заметили странности в поведении своего дитя: пошатывание при ходьбе, неустойчивость положения тела или рассеянный взгляд, то, скорее всего, у ребенка кружится голова. Паниковать не стоит. Ваши дальнейшие действия зависят, прежде всего, от возраста вашего ребенка. Так давайте же разберемся, почему у ребенка кружится голова.

Причины

Головокружение может быть вызвано различными причинами. Оно может быть как одним из симптомов заболевания, так и самостоятельным недугом.

Физическое перенапряжение. Это самая распространенная причина головокружения, чаще относящаяся к детям от 5 лет. Иногда ребенок может слишком долго качаться на качелях или слишком активно участвовать в подвижных играх. Вестибулярный аппарат таких крох еще несовершенен. Малыши только учатся удерживать равновесие и балансировать.

Травмы. Опять же, ребенок ведет очень активный образ жизни. Он постоянно находится в движение, а это, в свою очередь, создает большой риск получения различного рода травм. На первом месте среди них располагается черепно-мозговые травмы. Если у вас закралось подозрение на сотрясение мозга у своего ребенка, то нужно как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью и сделать рентгенографию головного мозга.

Отравление. Симптомы отравления, одновременно сопровождающиеся расстройством стула, тошнотой, рвотой и головокружением, должны заставить родителей бить тревогу. Ни в коем случае нельзя самостоятельно промывать желудок малышу или проводить с ним другие манипуляции. Помимо отравления высока вероятность инфицирования ребенка ротавирусом или другими кишечными расстройствами. Для уточнения диагноза необходимо обратиться за консультацией к детскому врачу педиатру.

фиброаденома чем отличается от фиброзной мастопатии
При фиброзно-кистозной мастопатии часто назначают гомеопатические препараты. Одним из самых популярных является Мастодинон. Его рекомендуют также и при болезненных месячных или нарушении цикла. На сегодняшний день л

Уровень глю

Источник

r\u.;H%"*;@dKb !0"n(T)R?JD$+Rs*: U>/y u^}sI))bٳ/W˷>o\ia~g2_}gzߛ{G R>˯J/\|Bx}_(sXRIKEuLiřtKR1?߷:/8Q* S6ӣazX9lO5rztpa]t>VíFrt[V}?ï_;)NKťEq|CaEaU[|Wn/frw\5O.њ:\p7Q'(=R?

+X*-/./o-.(zqfW) _Z}=vtk:W(K3+B|7g>Bau@bNѯNҍʋ%[˅+/  3pˣ%+Y7R\{za=PаlS?x [(ήK⢽hГ.@~F~q0ӗYX~e8=_U7rXމ jP/Gs\U- ޔ}J6>SP;,'' M k}V W }'4f;W-=0N=l6n꼞K l~@L)=~3jbKmvgN&\2ST 1ZW׼ WKsř~:s]M&{Ň,L&?EOW X{VG #wxgjfi7WМo==lyej|zi'̋sWWfVKӋ*\ݪڰ.wK?z:[];ŋ=_Xԧ+gQ7rT{gPuSxzzXX3 LO_+-g/^eG,Q,RoR-{+饦K7S>8GR( Nϯ.Y&o~q&2C>PaB~WZU2 2deIҕbaEb1~gqiEMn\ɯ}\g7E@#ΨzNAgSfé1=L4?_wWf7 KWj`ԛޓWyƃ /+'OW\*qwofꅼwWVԉ=S 3EB^o%p

0#1s(㯑`λ^˜*%$_9\g:ڂhhHϬpˁt3gny0U4GzJHN?͸pyޘ Ƣgj,9ѝ;jjT(Fy*aLt#\Ƿ`cFT/ܷwp^L3Q7u{ojroIݩ#SfhC qKK{6+mtn=׶׏6zlO p;?῜ AdDsTv Ԙ{7 QK,4pEynJRlŞv?GBI5da=N\؅0z8kc

M6Uæ|ENdjBD"%wFvp1$ݠ~jtugp8s^[%3g77W~ }]Ou93:luSnY} ޜʘ\NmvP B6a(}qSa:$tX㺯\5 qO&z #dh\Y`Z͋25ڵ\ YpS>hJ! 3

ßavIjulx$=|(ϓcJY0G)#WHJJc!z.0xQ.*f%N[aaCSD)jzflg 3!BeBj2EOBIҩ OW^di?@shmMgpu2XEhdI: #*OjH 7pm -!kGw ?vQ` 1=Ӳx& [(sEn^iˬ cZN7NdOlH4v#D bà_?b7"4kPWFU/c

w l?\4ӳ&X~qgz*QbUvɠ

Источник