когда можно лечить зуб после операции на глазах

Боль после удаления зуба: причины, лечение

В большинстве случаев между моментом удаления зуба и моментом, когда все стоматологические жалобы остаются в прошлом, проходит некоторый период. И этот промежуток времени наполнен болью. Иногда самочувствие после посещения врача оказывается даже хуже, чем до визита к «зубодеру». В чем же причина этого? Сколько болит зуб после удаления? Как его лечить?

Почему после удаления зуба болит десна

Удаление зуба прямо связано с травмированием мягких тканей ротовой полости, которые пронизаны нервными окончаниями. Поскольку операция проводится под местной анестезией, то в процессе самой процедуры пациент испытывает единственное неудобство – необходимость сидеть с открытым ртом. И только когда зуб уже вырван, а действие наркоза закончилось, в свои права вступает боль. Обычно она носит ноющий характер и не слишком мешает нормальному ритму жизни.

Но иногда болезненные ощущения проявляются очень интенсивно и никак не похожи на естественную реакцию организма на хирургическое вмешательство. Сильная пульсирующая боль может возникнуть по следующим причинам:

Некачественное лечение. Человеческий фактор в стоматологии действует не меньше, чем в других сферах. Если врач не до конца удалил кисту или зубной корень, то на этом месте быстро развивается воспаление, а десна начинает болеть.

Альвеолит. Это воспаление лунки, в которой раньше находился зуб. Заболевание появляется из-за нарушений в формировании кровяного сгустка, закрывающего ранку: он либо вовсе не появился, либо был сдвинут. В результате в лунку попадает инфекция, которая и провоцирует дальнейшую боль и отекание десны. При простом удалении зуба альвеолит наблюдается примерно в 3 случаях из 100, при сложном количество увеличивается до 20 случаев.

Неврит тройничного нерва. Как правило, с этим сталкиваются пациенты, «расставшиеся» с од

Источник

Катаракта лечение без операции — Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

ОТЗЫВЫ: 16 Рубрика: Болезни глаз

С помощью лечения катаракты народными средствами можно остановить развитие болезни на начальной стадии. Если проводить лечение настойчиво и систематически, то катаракта не будет прогрессировать и можно будет обойтись без операции. Кроме народных методов, не забывайте капать капли, прописанные врачом, правильно питаться, обеспечивая глаза необходимыми витаминам, больше двигаться, чтобы усилить обменные процессы в организме, делать упражнения для глаз.

Чаще всего народные средства лечения катаракты включают в свой состав мед, алоэ в виде глазных капель. Но есть и растения, прием которых внутрь останавливает эту болезнь, и наряду с другими средствами помогает избежать операции. Эти травы применяются в виде настоев и отваров. Кроме приема внутрь, отварами трав можно промывать глаза. Наиболее известные травы для лечения этой болезни – очанка, шалфей, календула, чистотел.

Чтобы остановить развитие болезни следует применять такое народное средство: горсть корней аира и горсть цветков календулы залить 0,5 л водки, настоять 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя в 50 мл воды. Курс– пока не закончится настойка (примерно 1 месяц) За год надо проводить 4 таких курса лечения, тогда катаракта глаза перестанет прогрессировать и можно избежать операции (ЗОЖ 2011 г., № 2, стр. 30)

У мужчины обнаружили быстро прогрессирующую катаракту. Чтобы избежать операции, мужчина стал съедать по 1 ст. л. сушеной черники 3 раза в день. Ел он её полгода (зимой замороженную). Кроме этого пил по 0,5 стакана настоя календулы 4 раза в день (1 ст. л. сухих цветков на 1 стакан кипятка, настаивать 15 минут). Этот же настой закапывал в глаза – по 3 капли 2 раза в день. Выполнял упражнения для глаз

Источник

После удаления зуба мудрости для полного и быстрого восстановления требуется постоперационный уход. Если тщательно не чистить зубы и ротовую полость, может возникнуть инфекция или воспаление, которое называют альвеолярный остеомиелит.

Остеомиелит развивается примерно в 20% случаев удаления нижних зубов мудрости, поэтому чтобы избежать этого рекомендуется предпринять дополнительные меры предосторожности. Тщательный уход за полостью рта необходим, по крайней мере, в течение одной недели после удаления зуба. Вам потребуется соблюдать лишь несколько простых процедур, немного времени и усилий.

Шаги

Меняйте бинт так часто, как велел врач. После удаления зуба, врач положит на место ранки кусочек бинта (или марли). Как правило, его можно заменить через час или около того. Если кровь продолжает идти, меняйте бинты каждые 30-45 минут.

Кровь должна полностью остановиться через несколько часов после операции. Если кровотечение продолжается слишком долго, обратитесь к своему стоматологу.

Считается нормальным, если в течение 24-48 часов из раны продолжает выделяться пара капель крови, растворенные в слюне. Если крови много и кровотечение кажется значительным, обратитесь к врачу.

Не чистите зубы в первый день после удаления зуба. Не чистите зубы, не пользуйтесь нитью или средством для полоскания рта в течение первых суток после операции. Это может препятствовать процессу восстановления и привести к остеомиелиту или инфицированию.

Первые 24 часа после удаления зуба очень важен процесс заживления. Чистка же зубов может привести к выпадению кровяного сгустка из лунки или даже сорвать швы, что не скажется на заживлении раны положительно.

Постарайтесь не чистить место, где был удален зуб, в течение 3 дней. Не чистите ту область, где был удален зуб мудрости в течение трех дней после операции. Вместо этого

Источник

Катаракта: восстановление после операции

В России, как и во всем мире, среди заболеваний глаз у людей пожилого возраста с большим отрывом лидирует катаракта. Уже давно в практику вошли оперативные методы лечения этого заболевания.

В развитых странах операции первого поколения вообще не применяются, однако в России офтальмологические хирурги еще работают и по новому, и по старому методу…

К сожалению, как пишут пользователи MedPulse из небольших городов и сельской местности, свое заболевание они вообще не могут лечить с помощью врача! В областном городе хирургов-офтальмологов нет, а в райцентре в поликлинике отсутствует даже окулист-терапевт. В столице же оперирующие офтальмологи в государственной лечебнице провинциалов не принимают. Почему так происходит? На эти вопросы для MedPulse отвечает заведующий офтальмологическим отделением Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ, к.м.н. Николай Ермаков.

— Катаракту лечат терапевтическим и хирургическим методом. В первом случае неотвратимо прогрессирующее при катаракте помутнение хрусталика можно лишь у отдельных пациентов затормозить специальными каплями и то лишь в начале развития катаракты. На собственном опыте о безрезультатном применении таких капель мне рассказывали десятки моих больных.

Но даже при удачном лечении, никакая терапия радикально проблему не решит. Однако что касается оперативного лечения в рамках нашей государственной медицины, то здесь ситуация, действительно такова, какой ее описывают читатели журнала "60 лет — не возраст": как говорится, "видит око, да зуб неймет"… Разберемся теперь, из-за чего это происходит.

Дефицита отечественных имплантатов в России нет, причем даже современной продукции, не уступающей по своему качеству лучшим западных образцам. Это мяг

Источник

Зубная боль отдает в голову: висок, челюсть, ухо, глаз

Зубная боль является одной из самых неприятных и мучительных разновидностей боли. Даже из-за одного больного зуба человек может чувствовать общее недомогание. Иногда случается так, что болевые ощущения локализуются не только в самом зубе, но и распространяются на другие, близлежащие органы – область головы, уха, виска, глаза, челюсти. Давайте разберемся, что означает ситуация, когда болит зуб и отдает в голову или соседние органы.

Причины зубной боли

Основными причинами появления зубной боли, являются кариес, пульпит и другие воспалительные процессы, а также рост зубов мудрости.

Наиболее частая причина зубной боли – это кариес, он начинается с маленького пятнышка на зубе и может разрушить зуб полностью.

Появление кариеса провоцируют болезнетворные бактерии, живущие на зубах и питающиеся остатками пищи. Продуктом их жизнедеятельности является кислота, которая постепенно разрушает зубную эмаль. Появляется отверстие, которое увеличивается в размерах и начинает болеть. Когда процесс разрушения достигает нерва, болезненность становится очень сильной.

Важно! Пульпит – это воспаление мягкой ткани зуба (пульпы). К этому заболеванию приводит запущенный кариес. Бактерии, проникающие через кариозную полость, поражают пульпу и вызывают воспаление. Пульпит причиняет сильную боль и требует незамедлительного лечения.

Воспалительные процессы иногда поражают даже те зубы, в которых уже удалены нервы. Когда такое происходит, человек может ощущать болезненность не в проблемном зубе, а во всей ротовой полости. Иногда даже бывает трудно определить, откуда именно исходят неприятные ощущения.

травма зубов терапевтическое лечение
Современное терапевтическое лечение зубов избавит пациентов от многих проблем. Постановка пломбы проходит безболезненно, под местной анестезией, а иногда даже без нее, если отсутствует необходимость. Поражённые ткан

Еще одной распространенной причиной зубной боли является прорезывание третьих моляров – зубов мудрости. Они считаются наиболее проблемными зубами, поскольку их прорезывание и рост ред

Источник

Центр микрохирургии глаза. | ООО «СТАТУС»

Лазерная коррекция зрения - когда и кому можно делать?

Лазерная коррекция – это высокоэффективный современный метод улучшения зрения. Луч лазера направляется на роговицу глаза, которая под его воздействием меняет свою форму. При этом сетчатка обретает свою способность нормально фокусировать изображение, что значительно улучшает зрение. Цена на лазерную коррекцию зрения ниже стоимости годового запаса однодневных линз.

В настоящее время все больше людей, имеющих проблемы со зрением, выбирают именно этот метод его коррекции. Действительно, уникальность данной процедуры трудно переоценить:

Такого рода операции проводятся уже более четверти века. Как утверждает статистика, за это время тысячи людей значительно улучшили свое зрение. И этот метод постоянно совершенствуется.

При всей эффективности лазерной коррекции зрения, она вполне безопасна и не вредит глазам. Риск возникновения осложнений после такой операции практически сводится к нулю.

Длится данная процедура обычно не больше пятнадцати-двадцати минут. При этом большую часть указанного времени занимает подготовка пациента к операции, а само воздействие лазера на роговицу длится около минуты.

Такая операция предполагает применение местного обезболевания. Это исключает вредное воздействие сильнодействующих препаратов на организм, как при общем наркозе. При этом болевые ощущения и любой дискомфорт во время операции полностью отсутствуют.

Данный метод улучшения зрения проводится амбулаторно, то есть, пациенту не нужно ложиться в больницу для того, чтобы подготовиться к операции и восстановиться после нее.

Сразу после окончания операции пациент отмечает значительное улучшение зрения. В течение недели после процедуры наступает полное его восстановление.

трещины вокруг заднего прохода у взрослого лечение
Самые интимные проблемы касаются анального прохода. Если к гинекологу и урологу все ходят уже без особого стеснения. То проктолог – это врач, кабинет которого до самого последнего момента обходят тысячи пациентов, име

Восстановительный период после лазерной коррекции зре

Источник

Можно ли курить после удаления зуба?

Можно ли курить после удаления зуба? Такой вопрос обычно задают заядлые курильщики, когда посещение стоматолога заканчивается удалением больного зуба. Испытав в кабинете стоматолога стрессовую ситуацию, они стараются скорее успокоиться, используя привычный для себя способ. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала выяснить, как табачный дым может повлиять на открытую рану в десне.

Общая информация

Удаление зуба представляет собой хирургическую операцию. Такое вмешательство не сложное, но все равно организм получает травму, после которой ему необходим покой для восстановления. В этот период человек не должен подвергать себя физическим нагрузкам. Когда удаляют зуб, в полости рта на его месте возникает открытая ранка, которая начинает кровоточить. В очень тяжелых случаях врач может наложить на десну швы и поставить дренаж.

Стоматолог сразу после проведенной манипуляции прикладывает на открытую ранку марлевый тампон, пропитанный антисептиком. Он помогает крови быстрее свернуться. Держать его следует во рту около 15 минут, после чего аккуратно сплюнуть, стараясь не повредить образовавшийся сгусток крови, так как он способствует быстрейшему заживлению раны. Если тампон оставить на длительное время, то он пропитается кровью и слюной и станет рассадником для микробов.

За эти 15 минут ранка заполняется кровью, она застывает, формируя плотный комочек, который нельзя удалять. Он будет защищать лунку от различной инфекции, а впоследствии оказывает влияние на формирование новой костной ткани. Кровяной сгусток нельзя щупать языком, а также ковырять пальцем или зубочисткой. Если нужно будет полоскать рот, то делать это нужно очень осторожно, чтобы его не выполоскать.

Иногда в ранку закладывают средства, помогающие ей быстрее зажить. Их тоже не рекомендуется удал

Источник