лечение сухого кашля для ребенка до 2 лет

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник

Лечение кашля

Кашель и его причины

Кашель – это абсолютно естественный рефлекторный акт, который провоцируется раздражением слизистой оболочки дыхательных путей патологическими продуктами воспалительного процесса или инородными частицами. Возникает он как защитная реакция организма, который стремится избавить дыхательные пути от мокроты или посторонних тел, обеспечить нормальное дыхание.

Причин кашля может быть множество: простудные и вирусные заболевания, аллергические реакции, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Более того, иногда он возникает в ответ на нервное раздражение, например, при сильном смущении или страхе, а также как реакция на прием некоторых лекарственных препаратов, неприятные запахи.

Виды кашля

Лающим, который часто сопровождается болью или першением в горле, потерей голоса. Как правило, именно такой симптом возникает в первые дни вирусных заболеваний или как реакция намеханическое раздражение слизистой оболочки.

Приступообразным, который возникает чаще всего при трахеитах и бронхитах. Дополнительными симптомами могут быть боль в загрудинной области, затрудненное дыхание.

Влажный (продуктивный) сопровождается отхождением мокроты – отхаркиванием. Его обычно сопровождают хрипы, тяжесть, боль в груди, а причинами могут стать как «обычные» вирусные, так и более тяжелые легочные заболевания – бронхиты, воспаления легких.

Острый. Длится он не более 3 недель, а возникает на фоне инфекционных заболеваний, при вдыхании токсических веществ или попадании инородного тела на слизистую оболочку.

Хронический. Длительность его превышает 3 недели, а причинами могут быть заболевания бронхов или легких, скопления слизи в носоглотке как результат воспалительного процесса, внелегочная патология, пс

Источник

Что делать, если у ребенка болит ухо: первая помощь и лечение

У 90% детей до 5 лет хотя бы один раз диагностируется отит. Если болит ухо у ребенка, необходимо срочно попасть на прием к отоларингологу. Бывают обстоятельства, когда не удается это сделать сразу. Боль при воспалении среднего уха порою бывает нестерпимая. Малыш может капризничать и сильно плакать. Как помочь ребенку и при этом не навредить его здоровью?

Если возникает боль в ухе у ребенка, мамы сразу вспоминают об анестезирующих ушных каплях. А между тем, у них есть ряд противопоказаний, и главное из них — перфорация (разрыв) барабанной перепонки. Если из уха выделяется жидкость, применять капли категорически запрещено. Их назначает врач после осмотра. Доврачебная помощь при ушной боли заключается в двух простых вещах: дать обезболивающее и закапать сосудосуживающий препарат в нос. Поэтому эти лекарства всегда должны быть под рукой в домашней или походной аптечке.

Причины ушной боли

Анатомические особенности. Слуховая (евстахиева) труба у ребенка короче и уже, чем у взрослых. Также ее угол наклона по отношению к носоглотке меньше. Благодаря этим особенностям жидкость из носоглотки легко забрасывается в слуховую трубу. И если вирус будет в носу, то он обязательно окажется и в слуховой трубе. А если возникло воспаление в слуховой трубе, то воспалится и среднее ухо. В нем собирается жидкость, которая давит на барабанную перепонку и вызывает боль.

Генетическая предрасположенность. И такой вариант возможен. Если у мамы с папой в детстве часто были отиты, то у ребенка они будут возникать с высокой вероятностью. Существует не только родственная предрасположенность к отитам, но и национальная. Например, у японских детей воспаление уха — редкое явление, а у эскимосов и индейцев отиты встречаются очень часто.

Частые ОРВИ. Дети гораздо чаще болеют ОРВИ, поэтому и отит

Источник

> Действенный препарат для укрепления детского иммунитета — Иммунал: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги медикамента

Действенный препарат для укрепления детского иммунитета — Иммунал: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги медикамента

Каждый родитель, отдавая своего малыша в детский сад, школу, задумывается об его иммунитете. В домашних условиях намного проще оградить кроху от инфекционных заболеваний, но в общественных местах справиться с огромным количеством болезнетворных бактерий, вирусов неокрепшему детскому организму достаточно трудно.

Простудные заболевания стоят на первом месте среди детских недугов. В последнее время набирают всё большую популярность не специфические иммуностимулирующие препараты на основе натуральных компонентов. Один из таких медикаментов – Иммунал. Средство разрешено к приёму маленьким деткам, что радует молодых родителей.

Фармакологические свойства

Иммунал производится словенской компанией, на фармакологическом рынке более десяти лет. За всё время использования медикамент зарекомендовал себя, как высокоэффективный препарат для лечения и профилактики простудных недугов, ОРВИ, ОРЗ, насморка (ринита), других заболеваний, вызванных вирусом герпеса.

Разнообразие лекарственных форм препарата (настойка, капли, таблетки) позволяют вылечить простудные недуги у взрослых и детей. Этот медикамент обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противоопухолевым действием. Дополнительно средство воздействует на грибы рода Кандида, избавляя малыша от молочницы.

Иммунал оказывает стимулирующий эффект на иммунную систему ребёнка, начинает действовать уже спустя час после приёма. Лекарственный продукт хорошо переносится организмом, выводится через почки, не оказывает пагубного воздействия на детский организм.

Состав и форма выпуска<

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

лечение острого гнойного отита
Давайте попробуем поближе разобраться со всеми этими вопросами, выясним, какое лечение гнойного отита сегодня припасено в арсенале современной медицины.

Причины возникновения гнойного отита среднего уха

К о

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Хронический бронхит. Лечение бронхита у детей

О бронхите

Бронхит — это заболевание инфекционного характера, которое сопровождается диффузным воспалением бронхов. Если болезнь длится менее чем три недели, то говорят об острой форме бронхита. Если же симптомы заболевания проявляются несколько раз на протяжении более двух лет и более, то ставят диагноз хронической формы бронхита. Если появлению заболевания сопутствует одышка, то это обструктивная форма бронхита.

Симптомы бронхита

Главным симптомом бронхита считается кашель. Кашель бывает сухим (без мокроты) или влажным (с мокротой). Отхождение мокроты зеленоватого оттенка — это первый признак бактериального воспаления. Сухой кашель наблюдается при вирусных или атипичных инфекциях. Очень часто при бронхите наблюдается переход от сухого кашля к влажному (мокрому кашлю ). При остром бронхите кашель носит приступообразный характер, при этом приступы кашля могут быть очень выраженными, что в свою очередь сопровождается головной болью.

Причины бронхита

Зачастую огромную роль играет сочетание разных возбудителей. Такой вариант является наиболее распространённым, о чём свидетельствует резкий подъём заболеваемости в осенне-зимние периоды, во время сезонного распространения вирусных инфекций.

Ещё одной причиной развития бронхита считается снижение иммунитета человека, который в норме обеспечивает защиту организма от инфекционных заболеваний. Фактором риска появления инфекции считается возраст за 50 лет, а также курение, алкоголизм и работа в условиях вредного производства. Причиной бронхита могут стать частые переохлаждения, всевозможные хронические заболевания.

Хронический бронхит

сухой черный чай для лечения
Сухой кашель — это не просто симптом, это сигнал от вашего организма. Таким образом он сообщает о том, что не все в порядке и что мокрота, которую выделяют слизистые органов дыхания, стала слишком вязкой, ее трудно или не

Хронический бронхит характеризуется кашлем с отхождением мокроты, одышкой при физических нагрузках. Такие симптомы считаются пос

Источник

Лечебный сироп из зеленых сосновых шишек

Приготовление соснового эликсира или сиропа из сосновых шишек, несколько простых рецептов, лечение сиропом различных заболеваний, польза и применение.

Сосновый эликсир (сироп из шишек) – источник здоровья

Сироп из сосновых шишек – отличное средство для укрепления иммунитета, повышения потенции, поддержания жизненного тонуса.

Сироп из сахара и сосновых шишек в народной медицине активно и широко применяется для: восстановления защитных свойств организма, ревматизме и подагре, водянке и нарушении обмена веществ, при лечении простудных заболеваний; заболеваний дыхательных органов: бронхиальной астмы, бронхов, трахеитов, различного кашля и в целом для укрепления иммунитета.

Особенно полезен этот сироп весной, но я его храню и использую круглый год. Сироп из шишек прекрасное витаминное и профилактическое средство, причем абсолютно натуральное. Оно не вызывает аллергической реакции, и его очень любят маленькие дети. А чтобы обезопасить себя от весенней усталости и простудных заболеваний, можно ежедневно в течение двух недель принимать сосновый эликсир утром и вечером.

Применяется сироп из шишек как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. Сосновый эликсир защищает от простудных и вирусных болезней в осенне–весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».

Рецепт приготовления сиропа

Готовят сосновый эликсир из зеленых сосновых шишек и меда, это самый лучший вариант. Менее действенный состав сиропа на основе сахара.

Мед, – это источник витаминов и микроэлементов, оказывает бактерицидное, тонизирующее и противовоспалительное действие, значительно активизирует и поддерживает иммунитет, т. е. способность организма противостоять инфекциям и бороться с заболеваниями.

Зеленые шишки сосны, ̵

Источник