боли в крестце под утро

Замучали боли в крестце!

Доброго времени суток! Мне 37 лет, рост 162, вес 55 кг. Работа преимущественно сидячая. Уже несколько месяцев меня периодически посещают боли ниже поясницы (предположительно в крестце), отдающие в ягодицы и ноги (заднюю поверхность бедер).Болит где-то внутри (не могу точно объяснить, где именно). Боль появляется от длительного сидения на жестком или возникает вообще неожиданно. Очень часто боль появляется ночью или под утро (просто просыпаюсь от боли). По утрам тоже часто болит, но потом встаю, расхаживаюсь и днём может ничего не беспокоить (а может и наоборот).

А бывают такие приступы, что по нескольку часов болит так, что ни ходить, ни сидеть, даже лежать невозможно и боль бывает прямо пульсирующей! Нагнуться тоже порой бывает проблематично, тянет ниже поясницы и в ноги, при чихании тоже иногда отдаёт куда-то в район копчика.

Обращалась к неврологу 2 раза, она мне выписывала Нимесил, натирания Кармолисом или Артро-активом, уколы Мовалиса, сирдалуд. Сначала мне это помогало, на какое-то время, боль пропадала на 2-3 недели, но сейчас уже вторую неделю мучаюсь.

Сделала рентген пояснично-крестцового отдела: Отмечается субхондральный склероз, края замыкательных пластинок заострены, губовидные остеофиты L3, L4, L5. Аномалия тропизма L5, S1.

Могут ли вышеперечисленные изменения в позвоночнике давать такую боль? Нужно ли мне сделать МРТ? И как вообще лечиться дальше? Подскажите, пожалуйста, что делать, а то боль уже достала!

Понятно, что к врачу. А с копчиком что может быть? Я последнее время на пятую точку вроде не падала. В детстве конечно и на коньках каталась и худ. гимнастикой занималась. А рентген копчика отдельно нужно сделать или на МРТ пояснично-крестцового отдела всё вместе с копчиком видно будет? Доктор, объясните, пожалуйста?

На рентгене поясничного отдела позвоночника обычно виден и

Источник

Боль в крестце: если у вас боли в области крестца

Боль в крестце: если у вас боли в области крестца. Крестцом называется крупная кость треугольной формы, находящаяся в основании позвоночника и образующая верхнюю заднюю часть тазовой полости.

Боль в крестце: если у вас боли в области крестца. Крестцом называется крупная кость треугольной формы, находящаяся в основании позвоночника и образующая верхнюю заднюю часть тазовой полости. Крестец, подобно клину, расположен между тазовыми костями.

Крестцовые позвонки

У взрослого человека пять крестцовых позвонков срастаются в одну кость, называемую крестцом. В структуре крестца выделяют несколько частей: задняя и передняя поверхность, 2 боковых края, широкую часть, находящуюся сверху, называют основанием, а узкую часть, обращенную вниз, называют вершиной. Через всю кость, от основания и к вершине, проходит крестцовый канал изогнутой формы.

Плоскость крестца, расположенная впереди, имеет вогнутую форму и обращена в тазовую полость, благодаря чему её и называют тазовой поверхностью. На тазовой поверхности остаются следы сращения крестцовых позвонков: четыре параллельные поперечные линии, а кнаружи от этих линий находятся по четыре тазовых отверстия с каждой стороны. Тазовые отверстия ведут в полость крестцового канала и вмещают в себе передние ветви крестцовых нервов спинного мозга, а также сосуды, сопровождающие их.

Боли в крестце

При нарушении в правом крестцово-подвздошном сочленении происходит смещение, нарушающее циркуляцию крови правой ноги. Из-за этого смещения могут возникать боли в мышцах и судороги. Это называется смещением правых тазовых костей. Такое заболевание вызывает не только болевые ощущения в крестце вследствие неправильного сочленения, но и нарушения функции печени, кишечника и желудка, а также понос и похудение человека. У женщин, в таких случаях, част

Источник

Причины боли в спине ночью и после сна

После тяжелого, напряженного и полного забот рабочего дня мы с нетерпением ожидаем ночи. Ведь во время сна наш организм отдыхает, набирается сил, все мышцы и суставы расслабляются. Но невозможно полноценно отдохнуть, если на утро болит спина после сна. Это вызывает сильный дискомфорт, чувство разбитости и усталости, пропадает желание вставать с постели и активно проводить новый день. Почему же такое случается? Среди причин такого явления можно выделить факторы, не связанные с болезнью, и обусловленные заболеванием. Рассмотрим подробнее и те, и другие.

Причины боли в спине после сна, которые легко устранить

Сюда отнесены все те причины, которые являются физиологическими, то есть не связаны с какой-то патологией и не несут угрозу для здоровья, если они вовремя устранены. В противном случае, они могут выступать в качестве факторов риска развития заболеваний позвоночника и боль в спине приобретет хронический характер. Рассмотрим самые частые причины того, из-за чего начинает болеть спина под утро.

В состоянии сна человек проводит треть своей жизни, поэтому очень важно, чтобы на протяжении этих часов тело занимало именно ту позу, в которой все мышцы будут расслаблены, а позвоночник примет физиологическое положении. Существует 3 основные позы для сна:

Сразу скажем, что для здоровья позвоночника и профилактики боли в спине спать нужно именно на боку. Такая поза обеспечивает нахождение всех сегментов позвоночника на одной линии, полное расслабление мышц спины, конечностей и тазового пояса, максимальную разгрузку позвоночных дисков, хорошую циркуляцию крови по артериям.

Сон на боку выбирают многие люди, даже те, кто уже страдает болью в пояснице или другом отделе позвоночного столба. Также такая поза помогает справиться с храпом. Не рекомендовано спать на левом боку людям с заболеваниями се

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Что делать, когда болит крестец?

К сожалению природа далеко не всех наделила крепким здоровьем. Все чаще врачи сталкиваются с такой проблемой, когда у пациента болит крестец. В этом случае не стоит пытаться провести самостоятельное лечение, так как неквалифицированные действия могут только усугубить и без того тяжелое состояние.

Причины боли в крестце

Прежде, чем подбирать методы лечения, в первую очередь, врач должен будет установить причины, которые спровоцировали появление неприятных болезненны ощущений.

Травмы, вызывающие боли в крестце

В том случае, если боль в крестце была спровоцирована именно травмой, они будут сопровождаться не только спазмом крестцово-позвоночных мышц, но также и отеков, может появиться головная боль и довольно сильное чувство тошноты.

При тяжелом переломе крестца происходит кровоизлияние, отслоение кожи, при этом довольно сильные болезненные ощущения будут передаваться в паховую и поясничную зону.

Можно получить вывих либо перелом при получении сильного удара либо падения на поясничный отдел позвоночника. В результате этого, чаще всего, происходит повреждение именно верхних суставных отростков. При этом возможно смещение крестца либо его вывих во время родов либо на последних месяцах беременности.

В том случае, если боли в крестце появляются в результате наличия определенных проблем в подвздошных сочленениях, тогда с каждой стороны будут проявляться разнообразные признаки.

В результате произошедшего смещения в правом подвздошном сочленении наблюдается нарушение циркуляции в правой ноге крови. В результате этого могут появляться довольно сильные боли, а также судороги в мышцах, при этом существует вероятность того, что произойдут и определенные нарушения в работе печени, кишечника и желудка.

Из-за повреждения косте

Источник

Ночью, утром, после сна боль в пояснице

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице ночью и после сна – это важный симптом, который может говорить о заболеваниях позвоночника. Его нельзя игнорировать, необходимо быстро обратиться к врачу. Специалист, занимающийся подобными проблемами — вертебролог.         

Обратиться можно в Клинику доктора Игнатьева к вертебрологу, где будет предоставлена качественная и квалифицированная медицинская помощь. Прием специалистов осуществляется по предварительной записи.

Боль в пояснице после сна или ночью встречаются довольно часто, но все же составляют небольшой процент от общего числа жалоб на болевой синдром. Чаще всего такие боли беспокоят тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни и при этом спит на неудобной кровати или в неудобном положении. В результате такого сна происходит спазм мышц, что приводит к сильным болям. Наименьший процент болей после сна вызван таким редким заболеванием, как болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилит. Чаще такие проблемы возникают у женщин, а также у людей с избыточным весом, независимо от пола.

Причины боли по утрам в пояснице ↑

После сна или во время сна болевой синдром может беспокоить по множеству причин. В 90% случаев причина кроется в заболеваниях позвоночника, нервной системе.

Заболевания почек (в том числе алкоголизм), часто сопровождаются отеками, симптомы усиливаются при постукивании в области правой или левой почки на спине (симптом Пастернацкого). Рекомендовано провести анализ мочи;

при каких размерах пупочной грыжи показана операция
Грыжа - это врожденный или приобретенный дефект целостности брюшной стенки, который дает возможность выпячивания через него любого образования, не происходящего здесь в нормальных условиях. Основной критерий грыжи -

Проблемы с гинекологическими органами у женщин диагностируются при помощи УЗИ, осмотра гинеколога. Могут беспокоит

Источник

Боли в крестце при различных заболеваниях. Как лечить боль в крестце?

Введение

Крестец – отдел позвоночника, расположенный между поясничным отделом и копчиком. Он представляет собой одну кость, образованную пятью сросшимися позвонками. Боли в крестце (сакродиния) – самые сильные боли из всех, возникающих в позвоночнике.

Женщины испытывают боль в крестце чаще, чем мужчины. Причина этого в том, что женские позвоночники вообще менее прочны, чем мужские, и с большим трудом переносят физические нагрузки. А нагрузки на крестец у женщин во время беременности и при менструациях весьма интенсивны.

Причины болей в области крестца

Существует ряд причин, способных вызвать сильные боли в крестцовой области:

Характеристика болей в крестце при различных заболеваниях

Боли после травмы Боли в крестце при травматических его повреждениях ( ушибах ) часто сопровождаются спазмом крестцово-позвоночных мышц. Это усиливает интенсивность боли, и пациенты вынуждены принимать неестественные положения тела, чтобы облегчить свое самочувствие. Боли после ушиба проходят через несколько дней, если пациенту обеспечено состояние покоя.

Боли в крестце, сочетающиеся с болями в пояснице Такие боли чаще всего бывают вызваны остеохондрозом поясничного отдела позвоночника. Ноющие, тупые боли в пояснице и крестце отдают в ноги. Кроме того, больной ощущает скованность, напряженность в спине, иногда – нарушения чувствительности в пояснично-крестцовой области. Напряженная спина мешает пациенту нагибаться, становится трудно осуществлять самые простые действия: обуваться, умываться, поднять что-либо с пола и т.д.

тысячелистник от геморроя пить
Дицинон при геморрое – одно из средств, предназначенных для остановки кровотечения. Эта проблема – основной признак образования геморроидальных узлов и трещин, часто именно по нему человек обнаруживает у себя заболе

Боли в крестце и пояснице могут возникать также при межпозвоночной грыже нижних поясничных позвонков. Эти боли также отдают в нижние конечности или в паховую область. Спина болит сильнее в первой половине дня, а к

Источник

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике – это самые сильные боли, которые могут возникать в позвоночнике. Лечением болевого синдрома в данных областях занимается врач-вертебролог, в наиболее сложных и запущенных случаях – хирург. Сложные случаи приводят к экстренному оперативному вмешательству.

Для того чтобы не бороться с последствиями болей от поясницы и ближе к нижней части спины, необходимо вовремя обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. В Клинике доктора Игнатьева врачи-вертебрологи всегда готовы предоставить только качественную медицинскую помощь. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике подобные проблемы чаще возникают у женщин. Дело в том, что женский позвоночник менее прочный, в отличие от мужского, а нагрузки испытывает такие же, и даже большие. Во время беременности и менструации нагрузка на крестец и копчик настолько сильная, что боли носят очень интенсивный характер.

Типы болей в пояснице и тазу

Первый и наиболее распространенный тип болевого синдрома связан с травмой или переохлаждением. Часто травмы сами по себе не столь болезненны, как спазм мышц, который наступает после травмирования, у пациентов болит поясница и крестец.

Одновременные боли в пояснице, крестце, копчике и тазу зачастую носят ноющий характер и усиливаются во время движений, резкого вставания, кашля. Это говорит об остеохондрозе или других схожих заболеваниях позвоночника. В том или ином случае болевой синдром – лишь вершина айсберга, поэтому очень важным является обследование и лечение.

Боли

Источник