лечение атопического дерматита препаратами heel

Атопический дерматит

Атопический дерматит (еще его называют диффузный нейродермит) – это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы, главным симптомом которого является сильный зуд. Предрасположенность к диффузному нейродермиту, а также к другим атопическим заболеваниям ( бронхиальная астма, поллинозы, аллергический ринит) передается генетически. Поэтому обычно у человека, которому ставят подобный диагноз, обязательно найдется родственник с одним из перечисленных заболеваний. У большинства пациентов заболевание начинается в возрасте до 12 лет. В зрелом возрасте атопический дерматит манифестирует очень редко.

В отсутствие лечения заболевание протекает годами, с периодическими ремиссиями и обострениями и причиняет пациенту массу беспокойств.

Причиной развития аллергической реакции в коже при атопическом дерматите является гиперреактивность организма в ответ на взаимодействие с различными веществами. Эти вещества являются для организма больного аллергенами. В качестве аллергена может выступать пыльца растений, домашняя пыль, шерсть животных, различные пищевые продукты, бытовая химия и др. Выделяют воздушный, контактный и пищевой путь проникновения аллергена в организм.

Для атопического дерматита характерно рецидивирующее течение с периодами обострений, которые возникают при повторном взаимодействии с аллергеном (например, при употреблении определенных продуктов в пищу или при контакте с животным). На частоту обострений влияют также сезон года (обострения чаще возникают в осенное-зимний период), эмоциональные нагрузки и другие факторы.

Главным симптомом заболевания является сухость и зуд кожи. Обострения сопровождаются распространенным отеком и покраснением кожи, появлением красных пятен с расплывчатыми границами, бляшек. В результате расчесывания

Источник

О гомеопатии

Интересное о гомеопатии

Памятка для пациентов

Случаи из гомеопатической практики

Автор блога - Сидоренко Марина Владимировна, врач-гомеопат

Подписка на блог

Постоянные читатели

воскресенье, 31 января 2010 г.

Случай, который я хочу представить, не является каким-то особенным или необычным. Скорее наоборот, это один из наиболее типичных случаев, с которыми я имею дело очень часто в своей практике. Но на его примере, надеюсь, вы сможете понять многие закономерности, которые не учитывает обычная «официальная» медицина.

Мой пациент – мальчик 8 лет, страдающий атопическим дерматитом и бронхиальной астмой, весенним поллинозом и аллергией на собачью шерсть. То есть, у ребенка с раннего возраста повышенная чувствительность к разного рода аллергенам, и за свою непродолжительную жизнь он уже получил много противоаллергических препаратов.

Из анамнеза, собранного у мамы, стало известно, что с 1.5 лет мальчика сильно беспокоили высыпания по всему телу, особенно выраженные на лице, шее, на сгибах рук и ног, между пальцами на руках. Они зудели, малыш расчесывал их до кровавых корочек, был беспокойным, нарушался сон. Дерматолог поставил диагноз – атопический дерматит и назначил лекарственные мази. Мама следовала советам врача и замазывала кожу ребенка этими средствами. Постепенно кожа становилась лучше, стихал зуд, зажили расчесы, ребенок казался здоровым. Но, примерно с 3 лет, мальчик стал очень часто болеть простудами, которые заканчивались обструктивными бронхитами. Педиатр назначал по этому поводу антигистаминные, бронхорасширяющие, отхаркивающие, противомикробные препараты, которые давали временное облегчение. Несмотря на аллопатическое лечение организм «выдавал» бронхиты с обструкцией раз в 1-2 месяца.

Страдало и общее самочувствие ребенк

Источник

Я с детства болею атопик, мама меня по каким только врачам не водила,никто помочь не мог, но руки не опускала. Однажды где-то услышала про гомеопата, стала меня туда водить....и он меня вылечил, я лет 13, если не больше забыла об этой проблеме. Сейчас мне 22, учёба, работа, муж, ребёнок.......были нервные срывы, и после этого заболевание возобновилось (IMG: style_emoticons/default/sad.gif ). Я прошла столько обследований! Разве, что через одно место в меня не залезли (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif ),и ничего найти не смогли, уже и профессора всякие смотрели, назначают диету, антигистаминные препараты, мази, уколы, но! если и помогает, то на пару недель. Обратилась всё к томуже гомеопату, но никак не получается подобрать лекарство, становится только хуже.................................

Я тоже сейчас прохожу курс лечения гомеопатическими препаратами. Но начала я лечиться при уже снятом сильнейшем обострении (смотри мои сообщения). Я в детстве пыталась пить гомеопатические препараты, но началось ухудшение обострения и я бросила. Если честно, то больше я поверила доктору( участковый аллерголог и гомеопат в одном лице). Я к ней пришла ( вернее приковыляла) почти год назад просто за росписью уже совсем не веря, что врачи мне смогут помочь. У меня было жудчайшее обострение на всей поверхности кожи без исключения! Мокнущие струпья даже на стопах, коже головы и т.д! Была надежда, что мне государство хотя бы оплатит курс плазмофереза. Она мне подписала эту бумашку, но сказала, что это временно. А она сможет помочь мне если я пройду необходимые обследования.Написала мне список необходимых анализов, которые я прошла. На очередном ( бесплатном!) приеме она определила мой профиль питания и лечения- это дало мне очень хорошие результаты.Спустя полгода она как гомеопат смогла предложить мне диагностику по Методу Фоля с подбором гомеопатических

Источник

Как лечить дерматит на ногах. Виды и симптомы.

И их нужно съедать по 100-150 г в день. А суточный объем продуктов с меньшим содержанием никотиновой кислоты колеблется от 350 г (печень, свинина) до одного и более килограмма. А между тем никотиновая кислота входит в состав большинства гормонов тела и самым активным образом участвует в процессе созревания новых клеток тканей. Кстати, возьмем себе на заметку, что если причиной трещин был дефицит витаминов, улучшение наступит быстро.

Чтобы выявить возбудителя заболевания, понадобится некоторое время на рост взятых образцов в лабораторных условиях. Главным условием успешного исхода лечения дерматологического заболевания является комплексный подход. Конечно, основные мероприятия должны быть направлены на устранения инфекции. Для этого врач назначает противовоспалительные средства, антибактериальные и антигрибковые препараты, как местного назначения, так и для перорального приема. Для закрепления результата и повышения иммунитета рекомендуется прием витаминных комплексов и БАД с целью повышения иммунитета.

Дерматит на ногах встречается так же часто, как на руках. В начале лечение врач-дерматолог определяет причины заболевания. Дерматит на ногах встречается так же часто, как на руках, и чаще, чем на других участках тела. Аллергический и контактный дерматит на ногах характеризуется покраснением кожи и появлением мелкой сыпи, могут появляться пузырьки, наполненные жидкостью, и зуд.

Широкий спектр диагностических мероприятий направлен на то, чтобы провести дифференциацию между различными типами течения недуга. Помимо этого, очень важное место занимает тщательный физикальный осмотр. Лечение дерматита у ребёнка подразумевает использование консервативных методик, а именно применение местных лекарственных препаратов и обработка кожного покрова различными лечебными растворами. Повлиять на формировани

Источник

Атопический дерматит у детей лечение, причины,

На слизистые оболочки полости рта назначают полоскания с настоями лекарственных трав (ромашки, шалфея и др.), смазывания яичным белком для ускорения эпителизации эрозий. В дерме наблюдаются периваскулярные лимфоцитарные инфильтраты и отек. В хронической стадии превалирует акантоз и выраженный лимфогистиоцитарный инфильтрат в сосочковом слое дермы.

Реже больные сенсибилизированы к томатам, рису, мясу говядины, курицы, утки, свинины, аллергенам лимона, апельсина, клубники, моркови, винограда, гречневой, овсяной и перловой крупы. Сенсибилизация к пищевым антигенам может развиться у плода внутриутробно, в период грудного вскармливания за счет антигенов молока матери.

В том случае, если и мама, и папа имеют гиперчувствительную реакцию к каким-либо раздражителям. И вдобавок семья живет в промышленном районе с загазованным выхлопными газами воздухом. В первые дни жизни спровоцировать развитие атопического дерматита у ребенка могут гастрономические пристрастия матери в период беременности и в течение грудного вскармливания. От того, как протекает беременность, зависит не только состояние мамочки, в первую очередь это сказывается на здоровье малыша. Клиническая практика показала, что в большинстве случаев атопический дерматит возникает на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта.

фиброаденома грудной железы у женщин как лечить
Рак молочной железы (РМЖ, рак груди) — одно из самых частых злокачественных новообразований у женщин. По данным ВОЗ, в мире каждый год регистрируется около миллиона новых случаев опухоли. Чаще всего пациентки перешаг

Профилактика. Рациональная терапия, исключение полипрагмазии, учет аллергоанамнеза. Исключение самолечения больных. Ведущая роль в патогенезе экземы принадлежит иммунному воспалению в коже, развивающемуся на фоне подавления клеточного и гуморального иммунитета, неспецифической резистентности наследственного генеза. ЦНС и вегетодистонии с преобладанием парасимпатических влияний, нейроэндокринные нарушения, изменения функциональной активности пищеварительного тракта, обменных процессов, трофики тканей. Обострения экземы

Источник

Как лечат атопический дерматит врачи – гомеопаты?

Слишком часто это словосочетание стало звучать в кабинетах педиатров. А статистика утверждает, что на сегодняшний день данный диагноз получает каждый шестой ребенок.

Можно долго говорить об этиологии атопического дерматита. Но если вы решили читать о гомеопатии, значит, и так уже немало знаете о нем.

Гомеопатия – это система лечения малыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни.

Принцип действия гомеопатических средств заключается в замещении. Лекарственное вещество вытесняет и замещает собой основную причину болезни, а затем полностью выводится из организма.

1. 1. Лечение будет долгим (от полугода до двух-трех лет). Если вы морально к этому не готовы, лучше не беритесь и доверьте здоровье классической (официальной) медицине.

3. 3. Для назначения лечения врачу-гомеопату понадобится очень много информации (не только о симптомах болезни, но и о месте и образе жизни, психо-эмоциональном состоянии, здоровье родственников, о течении беременности, если вы лечите своего ребенка).

4. 4. Для проведения лечения врачом-гомеопатом будет назначен ОДИН препарат, а не целый список средств широкого спектра действия.

Прежде чем отвести свое чадо к гомеопату, рекомендую пару часиков посидеть в тишине над листом бумаги. Напишите для себя подробную историю болезни, тогда вам будет проще отвечать на вопросы врача.

растяжение капсульно связочного аппарата голеностопного сустава
Повреждение связок голеностопного сустава продолжает оставаться одной из наиболее распространенных травматолого-ортопедических проблем как в футболе, так и в игровых видах спорта и легкой атлетики в целом. Травмы ка

К слову, мне было тяжело первый раз описывать состояние моего ребенка. Моей главной жалобой были пятна, много красных пятен по телу. Но я даже не представляла, сколько различий может быть в этих пятнах. До посещениянашего доктора они были для меня абсолютно одинаково. Спустя два часа оказалось, что на теле моего ребенка целый рассадник самых разнообразных кожных поражений. Теперь пе

Источник

Тот, кто столкнулся с таким диагнозом, думаю меня поймет - это болячка, которая изводит и детей и их мам. Не знаешь куда кидаться и чем еще намазать, чего не давать и на что грешить при очередном высыпании, либо того хуже как у нас при очередном отеке носоглотки. Это страшно. Я серьезно отношусь к здоровью моего ребенка, а потому и стала на учет к аллергологу, точно соблюдаю её указания в лечении, постоянно у неё на контроле и даже на телефонной связи (были случаи, когда среди ночи требовалась помощь). И представьте мое удивление, когда она назначила моему годовалому ребенку этот препарат!Ведь в показаниях такие серьезные болезни

Заболевания желчевыводных протоков и печени (гепатит хронический, желчекаменная болезнь, хронический холецистит, хронический холангит);

И лишь внизу этого списка оказалось - в составе комплексной терапии кожных болезней (например, при угрях, аллергическом дерматите или экземе).

Казалось бы какое отношение имеет препарат для печени к атопическому дерматиту?! Ан нет, имеет. Как объяснила доктор, атопический дерматит, аллергия - это то же отравления, интоксикация организма веществом, которое вызывает у этого человека аллергическую реакцию. А при отравлении мы что делаем - очищаем и выводим токсины. А потому нам и прописали схему названную доктором "тройной удар" - очистить кровь от токсина (любой адсорбент подойдет), очистить печень от токсина (ведь именно она фильтрует все токсины в нашем организме, и в ней то они оседают, соответственно и её надо почистить, чтоб окончательно избавиться от аллергена в организме) и бифидобактерии (заселить полезными наш кишечник).

Мы принимали все по схеме. Ребенку помогло. Сейчас мы уже догнали своих сверстников по прививкам (до этого доктор категорически запретил их делать).

Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв об этих таблетках. Иногда бывает очень обидно за потраченн

Источник