как лечить щенка той терьера от глистов

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Параанальные железы у собак: проблемы и решения

Параанальные железы - парный орган внешней секреции, выделяющий особое пахучее вещество, с помощью которого питомцы метят территорию, привлекают внимание противоположного пола или отпугивают врагов. Располагаются они рядом с анусом и имеют вид небольших “мешочков”.

Причины

Естественное освобождение параанальных желез происходит в момент дефекации, иногда “выстрел” происходит во время стресса или физических нагрузок.

Многие специалисты считают, что у современных собак железы - рудиментарный орган, который в процессе эволюции перестал функционировать в нужном режиме. Именно по этой причине не функциональности, нередко происходит застой секрета.

Собаки с правильным питанием и регулярным моционом практически не страдают закупоркой желез. Болезнь настигает малоподвижных животных и питомцев, страдающих нарушением процессов пищеварения.

Механизм развития

Запустить болезнь до состояния абсцесса - вершина безалаберности. Более того, отсутствие лечения или запоздалая чистка может привести к летальному исходу. Но и даже после операции, когда протоки уже заросли соединительной тканью, железы будут гноиться снова и снова, в этом случае их лучше удалить.

Признаки воспаления

Собаки, пытаясь, самостоятельно выдавить скопившуюся жидкость и унять неприятные ощущения, начинают усердно тереться пятой точкой о пол или постоянно облизывают поверхность у основания хвоста, как бы выгрызая несуществующих блох.

При осмотре анального отверстия по бокам можно заметить два небольших (а иногда и очень даже больших) опухших образования, плотной консистенции, которые в норме не наблюдаются.

Как лечить

белая горячка без лечения
Белая горячка (delirium tremens, дромомания, алкогольный делирий) – наиболее часто встречающийся острый алкогольный психоз (70 – 75% всех алкогольных психозов). Обычно развивается у хронических алкоголиков со стажем свыше 5

На самом деле способ лечения зависит от тяжести процесса. В некоторых случаях достаточно однократной чистки, чтобы состояние стабилизировалос

Источник

У йоркширского терьера понос (диарея)

Йоркширский терьер – собака достаточно нежная, потому понос для нее явление если и не частое, то весьма распространенное.

Возможные причины

Отравление. Жирная, копченая, соленая, либо сладкая пища вредна йоркам, и может стать причиной сильного отравления, сопровождаемого поносом.

При этом степень отравления зависит от цвета каловых масс. Отравиться йоркширский терьер может также и протухшей, либо прокисшей пищей, у всех собачьих консервов и даже у собачьего корма имеется срок годности.

Аскариды. Глисты заполняют кишечник, но могут быть невидимы визуально, потому в кале их увидеть иногда бывает невозможно, требуется проведения клинического исследования кала.

Глисты вызывают тошноту, кишечник воспаляется и единственным способом очистить организм от паразитов является понос, иногда сопровождаемый рвотой.

Переедание. Йорки относятся к небольшим породам комнатных собак, чаще остальных страдающих от ожирения. Добродушные хозяева то и дело приобретают йоркам какие-либо лакомства, совершено не думая о том, что составлением питательного рациона для этой породы должен заниматься исключительно ветеринар.

Дисбактериоз. Кишечник – скопище бактерий, многие из которых в определенный период времени становятся вредоносными, начинают вытеснять другие бактерии и провоцируют понос.

Дизбактериоз обычно возникает совершено внезапно, причины его могут быть разными, к примеру, не достаточно хорошо приготовленная пища, либо съеденный во время прогулки кал.

Аллергия. Реакция организма на продукты, либо вещества, спровоцировавшие аллергию. Нужно внимательно следить за тем, что йорк ест, с чем играет, где спит и тому подобное.

гулять на морозе при бронхите
Педиатры рекомендуют гулять на свежем воздухе для ускорения исцеления кашля, но часто после прогулок наблюдается обострение болезни. Перед принятием решения следует тщательно протестировать конкретную ситуацию.

Смена корма. Возможно следствие перемены корма, в

Источник

Глисты передающиеся от собаки к человеку

Гельминты у собак и у человека

Очень часто люди которые пишут статейки в популярных журналах, к большому сожалению, даже не трудятся хоть поверхностно изучить вопрос, о котором они так смело пишут.

Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут нормально существовать в таких "холодных" условиях, способность к размножению теряется полностью, да и сам процесс заражения возможен, как правило, только при резком падении иммунитета, во время тяжелой болезни.

А при выздоровлении и восстановлении иммунитета собачьи паразиты в человеческом организме неизбежно гибнут. А в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т.к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.

Цикл развития паразитов собаки

Большинство паразитов опасных для животных и человека проходят стадии развития в РАЗНЫХ животных ПОЭТАПНО. Т.е., например, яйцо попадает на почву, потом его должен сьесть пастбищный клещ, потом клеща должна съесть овца (коза, корова), а потом мясо овцы должна съесть собака. Именно в ней паразит приобретет способность размножаться, т.е. начнет выделять яйца. Собака испражняется на траву, где ее фекалии поедает клещ. Цикл замкнулся.

Итак: КЛЕЩ- ОВЦА - СОБАКА. А как же мы можем заразиться этим заболеванием от собаки? Да НИКАК. Да, собака есть в цепочке, НО даже если она заражена, то яйца паразита всё равно должны пройти сначала стадию развития через клеща. В человеке без посещения к

Источник