ком в горле болит голова нос не дышать

Причины нехватки воздуха, удушья, затрудненного дыхания, одышки при шейном остеохондрозе

Остеохондроз можно смело назвать болезнью цивилизации, поскольку ни одно животное в природе им не страдает. Именно сидячая работа, отсутствие подвижности в позвоночнике в течение дня приводят к дегенеративным изменениям межпозвоночных хрящей в шейном и грудном отделах. А если малая физическая активность дополняется травмой, избежать появления симптомов невозможно.

Причем если раньше боль в спине и тугоподвижность беспокоили только стариков, сейчас они характерны и для людей 20-25 лет. Но в этом возрасте обнаружить патологию бывает трудно.

Проблема своевременного выявления остеохондроза заключается в том, что он имеет неспецифичные проявления. Это заболевание не всегда начинается с болевого синдрома.

Так, поначалу пациента могут беспокоить такие неспецифичные проявления, как головокружение или чувство нехватки воздуха. Из-за этого он часто лечит несуществующие заболевания головы и легких, не догадываясь о наличии остеохондроза. Некорректное лечение приносит массу негативных последствий, а также заставляет остеохондроз прогрессировать.

Симптомы шейно-грудного остеохондроза

К наиболее характерным симптомам разрушения хрящей шейного и грудного отделов относят пульсирующую боль в шее с иррадиацией в руки или сердце, затруднение поворотов и наклонов головы, а также головокружение, вызванное перепадами давления. Все эти симптомы объясняются защемлением нервов и сосудов, питающих мышцы и внутренние органы. Нехватка кислорода вызывает боль и рефлекторное напряжение мышц, ведущее к тугоподвижности.

Но помимо названных симптомов встречаются и менее привычные, которые, казалось бы, никак не связаны с патологией позвоночника.

Сюда относится шум в ушах, потемнение и мушки в глазах, ощущение комка в горле и одышка. Данные проявлени

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит — налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания «на ногах» затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

Болит горло, насморк, голова болит — налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания «на ногах» затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте

Источник

Что делать, если ощущается ком в горле, тяжело дышать?

Переживая сильное психо-эмоциональное напряжение, человек рискует заработать неприятные "нервные комки". Причиной этого явления бывают психо-эмоциональные факторы - переутомление, большие стрессы, разлад в семье. Нередко на такие неприятности жалуются люди, пережившие тяжелый развод или смерть своих близких. У человека появляется небольшой ком в горле, тяжело дышать и глотать. Пациентам с такими симптомами сложно проглотить слюну, они нередко жалуются на жжение, щекотание, удушье, першение или саднение в горле. Многие из пациентов безумно боятся возникновения раковой опухоли, у них появилось ощущение инородного тела в дыхательных путях. Страх смерти, страх удушья и появления какой-то опасной болезни - постоянные спутники таких "нервных комков". Иногда такой страх перетекает в серьезную болезнь - канцерофобию, при которой человек одержим страхом опасного заболевания.

Однако это явление может иметь совсем иной характер. Если у вас появился ком в горле, тяжело дышать - проверьте щитовидную железу. Ее увеличение обычно способствует сдавливанию органов шеи. Возможной причиной неприятного комка может быть хронический фарингит, вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, расстройство пищевода или гастро-эзофагиальная рефлюкная болезнь.

Шейный отдел позвоночника - самый тонкий и подвижный. В результате избыточного роста костной ткани на поверхностях позвонков возникает остеохондроз, который сдавливает корешки нервных окончаний, вызывая ком в горле, боль в горле.

Нарушение адаптации нервной системы к новым климатическим и социальным условиям вызывает вегето-сосудистую дистонию. Специалисты называют ее болезнью современных людей. Один из многочисленных симптомов этой болезни - ком в горле, тяжело дышать.

Ощущение "комка" может оказаться побочным эффектом лекарственных средств. Чаще все

Источник

Комок в горле причины и лечение

Комок в горле причины и лечение. Почему появляется комок в горле, возможные причины и принципы лечения комка в горле. Наиболее частые причины появления этого ощущения являются стрессовые ситуации. Для точного определения причин и назначения лечения кома в горле требуется проведение полноценной дифференциальной диагностики. Лечение обычно проходит быстро и редко это требует значительного времени. Применяются современные технологии восстановительной медицины и психотерапевтических методик, разработанных специалистами клиники для решения этой задачи.

Специалисты Брейн Клиник смогут правильно установить причины кома в горле и правильно, безопасно провести лечение без каких-либо побочных негативных влияний на организм.

Комок в горле лечение

На практике врачи часто сталкиваются с жалобами на комок в горле или ощущения инородного тела в горле, либо на трудности при глотании пищи. Чаще всего людей направляют к ЛОРу который после обследований и отсутствии явных причин обычно пытается найти не существующее, и очень редко направляет на консультацию к врачу-психотерапевту. Не разобравшись, или по иным причинам, многие врачи пытаются решить эту проблему самостоятельно или направляют к неврологу либо к гастроэнтерологу. В таких случаях пациент попадает в патологический круг хождения по различным врачам и «вечному» лечению.

Люди часто пытаются самостоятельно решать проблему с ощущением комка в горле. Вопреки здравому смыслу посещают множество различных врачей, делают огромное количество напрасных обследований, тратя множество времени и средств. В большинстве случаев лечение комка в горле должно осуществляться врачом-психотерапевтом, которое обычно проходит успешно и достаточно быстро. Однако, в своих поисках причин кома в горле обращаются к врачу-психотерапевту редко. Чаще это происход

Источник

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Что это может быть?

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это чаще всего бывает при аллергических реакциях, повлекших за собой отечность слизистой. Также это может быть ларингит, мешающий разговаривать. В самом начале патологического процесса больной отметит острую, режущую боль, а потом у него резко пропадает голос.

Что нужно знать

Во всех остальных случаях вполне достаточно простого похода в поликлинику. Речь идет о таких симптомах, как увеличение шейных лимфатических узлов, боль во время движений челюстью, скачки температуры тела, охриплость без явных причин, гной или гнойные пробки в миндалинах.

ноющая боль и пульсация в левом боку
Даже у совершенно здорового человека временами может появляться тянущая и ноющая боль в правом боку живота. Обычно это явление сопровождает резкие физические нагрузки (бег, быстрая ходьба) или нарушения режима питани

Как ни странно, врачи при болях в горле советуют кушать мороженое и подобные холодные продукты. Это позволит снизи

Источник

В горле как будто что-то мешает, но не болит – как лечить

Чувство инородного тела в горле хотя бы раз в жизни было у каждого. Иногда такой симптом может появиться спонтанно и незаметно исчезнуть. Но чаще ощущение, что в горле что-то мешает, появляется на определенный период и заставляет больного паниковать.

Описание проблемы и что делать пациенту

Когда беспокоит ком в горле, то пациент в основном жалуется на чувство стеснения и давления в шее, он четко указывает место, где мешает и давит. Естественно такое состояние сигналит о сбое в организме, причем данный симптом может быть единичным, или выступать в комплексе с другими жалобами.

Устранить эту проблему тяжело без предварительной диагностики, и только определенное обследование четко укажет пути избавления от всяческих помех в глотке, и ответит на вопрос: «Что-то мешает в горле, что делать?».

Даже если вы позвоните доктору по телефону и предъявите жалобы на чувство комка в горле, никто данную проблему в телефонном режиме не решит, врач сможет только заподозрить патологию, и то, если досконально знает весь анамнез пациента.

Очень часто, казалось бы, на такой пустяковый симптом, больные реагируют неоднозначно. Большинство людей начинают ставить себе «страшные» диагнозы, становятся канцерофобами, и даже худеют от «горя».

Поэтому не нужно надумывать себе то, чего нет (неизлечимые болезни), читать медицинские энциклопедии, находя у себя все патологии и заниматься самодиагностикой. Что-то мешает в горле, и день-два такое чувство не проходит, это повод обратиться к терапевту или отоларингологу.

Если эти специалисты не найдут проблему, вам обязательно расширят круг обследования и направят к коллегам других медицинских специальностей.

В горле что-то мешает – причины и жалобы больных

чем может быть вызван цистит у мужчин
Цистит сегодня это довольно распространенное заболевание, представляющее из себя воспаление мочевого пузыря, вызванное проникновением инфекции. Миф о том, что у мужчин не бывает цистита берет ноги оттуда, что мочепро

Несмотря на та

Источник

Сжимающие боли головы, шеи, ком в горле

Здравствуйте! У меня доп хорда в лев желудочке сердца, бракардиология, всд. Последнее время стресс, физ переутомление, беспокоит онемение или давит левую часть руки, груди и напряжена шея, бывает покалывание, давление в норме. Были сжимающие боли головы переходили на скулы и переносицу одновременно давит шею и горло чувство кома. Анализы в норме, щитовидная в нормелордоз шейного отдела, делала уколы актовигин, никотинка, мексидин, массаж, после массажа чуть легче было. Бывает что в течение всего дня и месяцев так горло сдавливает и шею страх ужасны и горло не проходит 3 месяц голос охрип. Что это всд и доп хорды могут быть такие ощущения или с кардиологией связанно?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Настя, у вас просто миофасциальный синдром! Если будете меньше сидеть за компьютером, а больше двигаться, например, волейбол, то все пройдет! И не ищите у себя болячек!

Только чуть прошло и снова после физ нагрузки, утомляемости напряжена шея как свело, сдавило, тянет, позвоночник болит, тоже напряжен, грудную клетку сдавило, немеют руки и ноги, как буд то отсидела покалывание так 2 дня не проходя днем еще нормально ночью начинается, может проблемы с грудным шейным отделом, есть лордоз шеи и писала уздг что нарушен кровоток на 58%

Проблема уже есть - ваш позвоночник уже перестроился под ваши боли и в нем начал развиваться остеохондроз. Когда основные точки фиксации закостенеют, боли уйдут! Поэтому, если вы не хотите грубых изменений в позвоночнике, то занимайтесь силовым стрейтчингом: возьмите нетугой эспандер и начинайте разрабатывать все мышцы и суставы рук, спины, пояса нижних конечностей, делайте обычные вращения кистями рук на вытянутых руках под разными углами (вверх, вниз, в стороны, вперед и кзади)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но дру

Источник