аллергия у ребенка не помогает лечение

Аллергия на домашнюю пыль и другие ее виды

Как проявляется аллергия на пыль и каким образом можно отличить ее от простудного заболевания. Есть ли эффективные методы лечения и профилактики заболевания? Основные советы по налаживанию гипоаллергенного быта.

В одном доме главными распространителями пыли являются мягкие игрушки, в другом – домашний текстиль, в третьем – огромная библиотека, предмет гордости нескольких поколений (бумажная пыль). А дорожная пыль содержит большое количество самых разнообразных элементов и химических веществ от проезжающего транспорта.

В домашней пыли живут и весьма неприятные соседи людей — пылевые клещи. Всего известно порядка 150 разновидностей клещей, которые могут обитать в человеческом жилище. Пылевых клещей принято разделять на 3 подгруппы:

Любимое место обитания пылевого клеща – квартира, наполненная различными предметами интерьера. Клещ заводится в предметах мягкой мебели, мягких игрушках, пледах, матрасах, постельном белье, в книгах. С повышением температуры и влажности воздуха клещ начинает размножаться быстрыми темпами. Пища клещей – мельчайшие отмершие частички эпидермиса человека, кожи, перьев и шерсти домашних питомцев.

Аллергия на клеща домашней пыли появляется не от укусов этого насекомого. Провоцируют реакцию продукты жизнедеятельности клеща.

Пыль может быть не только бытовой, но и «профессиональной»: мельчайшие частички древесины, цемента, бетонная пыль, шерсть и мелкие частички кожи сельскохозяйственных животных. Зачастую в этом случае реакция развивается на химические вещества, компоненты производимых изделий, реагенты и др. В данном случае уместно употребить термин альвеолит.

Стоит отметить, что в этом случае очень легко спутать симптомы начинающегося профессионального заболевания (асбестоз, силикоз и др.) и признаки аллергии на пыль.

Несколько слов о перекрест

Источник

Аллергия

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген. Анафилактический шок может быть вызван различными аллергенами: лекарственными препаратами, укусами насекомых, продуктами питания. Также анафилактический шок может возникать и из-за контакта кожи с аллергеном, например, с латексом.

Пищевая аллергия это иммунная реакция, вызванная определенными продуктами и сопровождающаяся известными симптомами. Пищевая аллергия возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунную систему вырабатывать антитела. При повторном приеме аллергена иммунная система уже быстро узнает это вещество и немедленно реагирует, снова вырабатывая антитела. Именно эти вещества и вызывают аллергические симптомы. Пищевая аллергия почти всегда развивается таким образом.

В некоторых случаях у взрослых проходят аллергии, наблюдавшиеся в детском возрасте. Но если аллергия проявилась уже только во взрослом возрасте, избавиться от нее очень трудно. Аллергический насморк (специалисты называют это

Источник

Аллергия у ребенка и детей до года

Аллергия у детей - это специфическая реакция детского иммунитета на определенный раздражитель, попадающий в организм извне. Эти раздражители организм воспринимает как опасные вещества и запускается защитная реакция. К сожалению эти реакции являются не самыми приятными и проявляются в виде ринита, высыпаний на коже и сильного кашля. Существуют теории, что аллергия является наследственным заболеванием, и если у одного из родителей есть аллергия, то и у ребенка будет реакция на это внешнее воздействие.

Зачастую аллергия проявляется сразу после взаимодействия с аллергеном и выражается в виде сыпи, зуда, ринита, жжения в глазах, лихорадки. Несмотря на специфические проявления аллергии, она чаще всего опасности для жизни не представляет даже в грудном возрасте, но некоторые проявления аллергии могут представлять угрозу жизни и здоровью, к примеру, отек гортани, который может привести к удушению.

Особо стоит отметить аллергию у грудных детей. В грудном возрасте чаще всего встречается пищевая аллергия. При этом, если у малыша проявилась аллергия на какой-либо продукт в столь нежном возрасте, это не значит, что этот продукт будет исключен из рациона на всю жизнь. Пищевая аллергия в столь раннем возрасте может пройти сама собой. Часто груднички реагируют на красные и оранжевые продукты, цитрусовые и шоколад. Чтобы не допустить аллергию у малыша кормящей маме стоит соблюдать гипоаллергенную диету.

В современной медицине на текущий момент существует масса различных препаратов, которые способны моментально убрать неприятные последствия аллергии и, иногда, даже предупредить её. Эти препараты называются антигистаминными. Зачастую у грудничков антигистаминные препараты принимаются после того, как симптомы аллергии проявились. Неверным будет способ, когда аллерген из рациона не исключаются, а симптомы аллергии снимают

Источник

Аллергия на груши у ребенка

Груша является не только очень вкусным, но и весьма полезным для ребенка фруктом. В нем содержится столь необходимая для функционирования кишечника грудничка клетчатка (около четверти всей суточной нормы в одной груше), витамин С, стимулирующий иммунитет, антиоксидант медь и бром, помогающий удерживать жизненно важный кальций. Но, к сожалению, встречается и аллергия на грушу как у ребенка, так и у взрослого.

Такая аллергия является не таким уж и редким заболеванием, как может показаться — по статистике, им подвержено примерно 1:20 детей. Наличие в семье одного аллергика повышает рождение ребенка с аллергией на 10-15%, если оба родителя аллергики, то на 100%.

Чаще всего аллергия бывает на грушу Вильямса. Аллергия может быть не только на свежие груши, но и консервированные, цукаты, питание для грудничка с их основой, варенье, компоты и пр. Практически во всех случаях аллергии на грушу наблюдается и аллергия на пыльцу растений, например ольхи, полыни или березы.

Как определить аллергию в домашних условиях

Наиболее доступным способом определить аллергию в домашних условиях, является так называемый пищевой дневник. Суть такова: родители ежедневно записывают рацион ребенка и отмечают реакцию на его ингридиенты. Таким образом, можно отследить явления аллергии и определить аллергены с большой долей вероятности.

Симптомы

Нарушения пищеварения: понос или, наоборот, запор, рвота, частые срыгивания, задержка газов, при поражении паренхимы печени — желтуха;

Кожные проявления: покраснение по типу пятен, шелушение, в тяжелых случаях — отслоение эпидермиса с образованием пузырей;

Проблемы с дыхательной системой: ринит (насморк, как правило, выделения прозрачные, в отличие от инфекционных поражений, где они зеленовато-желтые), при тяжелых случаях — явления аст

Источник

Аллергия у взрослого симптомы. Как избавится от аллергии?

Приветствую вас, сегодня мы поговорим о таком явлении, как аллергия у взрослого симптомы которой можно увидеть чуть ниже в данной статье на фото.

Мы будем обсуждать такие вопросы, как аллергия у взрослого человека по телу, лечение аллергии у взрослого человека, поговорим также о народной медицине, которая имеет очень хорошие результаты в усмирении данной болезни.

Обсудим также некоторые виды аллергии, такие как пищевая аллергия у взрослого и что с ней делать, аллергия на холод и солнце, на шерсть домашних животных.

Это будет очень интересная статья, которая поможет вам больше разобраться с этим вопросом, и, вполне вероятно, даст ответы на вопросы как избавиться от аллергии.

Аллергия у взрослого симптомы

Что такое аллергия, и почему аллергия у взрослого симптомы которой так очевидны порой сложно распознать? Все дело в том, что это реакция организма на различные раздражители, которые могут быть непривычны или даже невидимы организму.

На все это может появиться аллергия у взрослого человека, причем, даже если он раньше не страдал диатезом или другими проявлениями предрасположенности организма.

Какие причины появления аллергии?

Если есть какая либо аллергия у взрослого симптомы могут быть разными. У одних это чиханье и насморк, у других зуд, отечность, резь в глазах, слезы, головная боль и другие признаки реакции иммунной системы организма на аллерген.

Не всегда признаки появляются мгновенно при контакте с аллергеном, иногда это происходит постепенно, когда антигены в крови накапливаются до критической массы.

Это быстрые типы реакции организма, они возникают в течение нескольких минут или дней. Также различают замедленную реакцию организма, это могут быть:

закупорка слезного канала у новорожденных лечение форум
Слезы – это не только проявление бурных эмоций. Слезная жидкость образует на поверхности глазного яблока пленку, предохраняя его от высыхания. В слезе содержатся антитела и особые вещества, обладающие антимикробной а

Большую роль играет предрасположенность организма к раздражителя

Источник

Аллергия у детей – народное лечение аллергии у ребенка

ОТЗЫВЫ: 4 Рубрика: АЛЛЕРГИЯ

10 веточек от ботвы молодой моркови заварить полулитром кипятка, настоять 3 часа. Протирать настоем пораженные места с помощью ватки несколько раз в день. Принимать этот настой внутрь – по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2007 г, №18, стр. 30-31)

Ребенок не мог есть конфеты – начиналась аллергия. Весной его пропоили настоем листьев одуванчика 1 месяц: горсть свежих листьев залить кипятком, дать остыть, напоить ребенка. Болезнь у ребенка полностью прошла. (ЗОЖ 2004 г, №7, стр. 7).

У женщины было три ребенка, и все они страдали аллергий — на коже лица и локтей были обильные постоянные высыпания, переходящие в экзему. Ей предложили такое народное средство: снять с капусты несколько листьев и отварить их в воде до мягкости. Приложить теплые листочки к пораженной коже на 2-3 минуты. Аллергия у детей быстро прошла, кожа очистилась у всех троих.

Грудных детей при этой болезни рекомендуется купать в отваре капусты, а можно прикладывать к ранкам тампоны, смоченные в отваре капусты. (ЗОЖ 2001 г, №10, стр. 21).

Аллергическую сыпь у грудных детей быстро можно вылечить морковным соком: обмакнуть в свежеотжатый сок вату и смазать пораженный сыпью участок тела. Через два часа количество высыпаний резко сократиться. Процедуру проводить 4-5 раз в день. Через пару дней сыпь полностью проходит. (ЗОЖ 2005 г, №18, стр. 30)

У женщины сын был болен с рождения. Аллергия была очень сильная – почти на все продукты питания, пыльцу, лекарства, пыль. Бывали дни, когда ребенок ничего не мог есть. Спасались рисом без соли. Очень помог совет врача пить – пить парное козье молоко.

помогает ли маточное молочко от простатита
Народная медицина часто достойно дополняет медицину традиционную. И даже в решении такой проблемы, как мужское бесплодие, она может помочь. Ведь зачастую корень проблемы кроется не в каких-то сложных факторах, а в слаб

Впоследствии оказалось, что причиной аллергии были в какой-то степени глисты. Вывели их настоем пижмы: 1 ст. л. цветков пижмы залить стаканом кипятка, настоять 40 минут, ребе

Источник

Аллергия у детей

Аллергия у детей – ответная реакция иммунной защиты малыша на какое-либо поступающее из внешней среды вещество, которое воспринимается организмом как потенциально вредоносное, и, следовательно, запускающее ответную защитную реакцию, проявляющуюся кашлем, насморком и сыпью. По мнению большинства авторитетных ученых в области аллергологии, аллергия склонна передаваться по наследству, и если хотя бы один из биологических родителей аллергик, существует очень высокая вероятность того, что с этим же раздражителем будет бороться и иммунная система ребенка.

Причины аллергии у детей очень разнообразны, причем многие из них могут преследовать человека на протяжении всей жизни, это: различные химические вещества, животные, яды насекомых (осы, пчелы, муравьи), пыльца различных растений, пищевые продукты, пыль.

Проявления аллергии становятся заметны практически сразу после контакта с аллергенно опасным веществом и проявляются сыпью и покраснением кожных покровов, воспалением слизистых оболочек, насморком, чиханием, кашлем, сенной лихорадкой и резью в глазах. Изредка аллергия может даже в раннем возрасте представлять реальную угрозу жизни, к примеру, сильное воспаление дыхательных путей может привести к удушью.

Аллергия у грудных детей требует особого внимания, так как именно у детей столь малого возраста чаще всего наблюдается пищевая аллергия, которая может проявляться до определенного периода жизни, после чего самостоятельно исчезнуть. Защитную реакцию организм грудничка может включать после принятия различных овощей и фруктов, красной пищи и пр. Именно поэтому кормящей мамочке после рождения младенца приписывается строжайшая диета, которая состоит исключительно из гипоаллергенных продуктов.

Основные симптомы аллергии у детей  — это различные воспалительные процессы

Источник