симптомы грыжи у пекинесов

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Межпозвоночная грыжа - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Межпозвоночная грыжа просьба проконсультировать!

Дня два назад, собака с осторожностью давала себя погладить, до этого уже как недели три сильно чесала в районе грудной клетки. Думали аллергия или нехватка витаминов так как принесенное потомство ее сильно высасывало. Вчера утром сходили погуляли, после покушала и буквально минут через 10 ее скрутило, упала в болях, повизгивала. Мы тут же ее к ветеринару, там долго думали, сделали узи почек печени желудка, сказали что почки плохие и они дают такой эффект. поставили уколы и отправили домой, сказав что надо сдать анализы кровь и мочу, так же прописали антибиотики. Сегодня собака утром встав просто не может держать задние ноги они просто волочатся и как-будто отдельно живут от собаки. Поехали в другую поликлинику, нам там сразу сказали это Межпозвоночная грыжа, стадия 2-3. Операция пока нет необходимости, уколы то же лучше не ставить пока, только оградить собаку от передвижений, клеточное содержание около 2-3недель. так же каждую неделю привозить на осмотр, плюс следить чтобы хуже не стало. У собаки в целом видно что боль не тревожит, она пытается идти но не может управлять задними ногами, смотришь на нее со слезами, малыши (осталось две девочки из 5щенков) пытаются с ней играть а она не понимает что с ней происходит.

Это основной курс лечения, но нужен врач, который распишет дозировки в зависимости от веса и будет, хотя 2 раза в году обследовать

Это основной курс лечения, но нужен врач, который распишет дозировки в зависимости от веса и будет, хотя 2 раза в году обследовать

Врач как я понял один из лучших у нас в городе г.Хабаровск занимается именно этими грыжами. Он и сказал, что я могу назначить кучу препаратов и уколов, но не хочу сразу собаку на все это садить. пробуем пока клеточное

Источник

[size=8]межпозвоночная грыжа у пекинесов.поскольку наша порода предрасположена к этому заболеванию, то считаю необходимым предупредить о нем владельцев пекинесов.

с тех пор, как смерть постигла нашего любимого пекинеса, я начал активный поиск, чтобы найти, как можно больше информации о болезни межпозвоночного диска (ivd) и обнаружил об этом одну статью. (эту статью я размещать не буду, поскольку опасаюсь неточности перевода, особенно, что касается медицинских терминов. размещаю статью елены максименко)

- первым было то, что он пытался царапать себя, а так, как наши друзья имеют очень короткие ноги, он доставал только до своих ушей. мы искали причины: проблемы кожи, ушных клещей, блох, но у нас не было объяснения этому факту на то время...

болезнь проявила себя в поездке на выставку, он начал обнаруживать признаки беспокойства и когда мы прибыли в отель, ходить ему было очень больно, хвост его был опущен. через несколько часов у него парализовало задние конечности, как следствие он потерял все рефлексы в задних конечностях уже буквально через несколько часов. он все время оставался в сидячем положении, и совсем не спал (только несколько мгновений в моем присутствии). так в течение пяти дней до самой его кончины.

дальше автор этих строк просит распостранить информацию по этому заболеванию среди породников, ведь только самое раннее обращение к специалисту позволит всем избежать трагедии. [/size]

идея создания этого материала продиктована событиями трехлетней давности, когда мы чуть было не потеряли свою собаку - французского бульдога тедди (ему в то время не исполнилось еще и трех лет). последствия наших ошибок мы ощущаем и по сей день. страдания, которые испытал наш ни в чем не повинный пес и все мы вместе с ним, могут послужить уроком для владельцев всех собак пород, числящихся в группе риска под номером 1: животных с растян

Источник

Межпозвоночная грыжа у собак: причины, симптомы, диагностика, лечение

Позвоночник, эволюционировавший из сравнительно примитивной хорды, оказал невероятное влияние на все дальнейшее развитие миллионов живых существ на нашей планете. Имеем его и мы, и наши верные друзья, псы. Как и мы, они подвержены различным заболеваниям позвоночника, многие из которых чреваты весьма тяжелыми последствиями. К таковым относится и межпозвоночная грыжа у собак.

Основные сведения о строении позвоночного столба

Позвоночник – гибкий столб, составленный из небольших костей, названных позвонками. Первый из них начинается у основания черепа, а последний завершает хвост. Между собой позвонки соединяются межпозвоночными дисками и связочным аппаратом. Особо важную роль играют именно диски. На них лежит функция гибкой амортизационной подушки, которая не только поглощает излишки возникающих механических напряжений, но и позволяет животному вертеть шеей, выгибаться, вилять хвостом и т.д. Центральная часть каждого позвонка полая, так как вместе они образуют спинномозговой канал.

Как можно догадаться, по нему проходит спинной мозг. Орган этот чрезвычайно нежный и чувствительный к малейшим повреждениям, а потому степень его защиты должна быть максимально высока. Любое поражение столь «придирчивого» органа чревато крупными проблемами, вплоть до полного паралича всего тела и превращения собаки в овощ.

Что такое межпозвоночная грыжа?

Сами позвонки весьма долговечны и прочны, но межпозвоночные диски, упругие и мягкие, с возрастом теряют большую часть своих полезных свойств. Куда хуже, что у старых животных «разбухшие» межпозвоночные диски зачастую начинают выпирать под давлением в полость спинномозгового канала, давя на спинной мозг или его корешки. Явление может быть хроническим или острым. Собственно говоря, это и е

Источник

Грыжа у собак

Грыжа – это выпадение внутренних органов через естественное или патологическое отверстие в оболочках организма.  Может сопровождаться выпячиванием внутренней оболочки, которая покрывает данный анатомический участок, или ее разрывом. Выделяют приобретенные и врожденные грыжи.

Отдельно стоит рассмотреть межпозвоночную грыжу, при которой разрывается фиброзное кольцо межпозвоночного диска, и находящееся внутри пульпозное ядро выпячивается наружу.

Пупочная грыжа у собак

Характеризуется выходом внутренней серозной оболочки вместе с петлями кишечника или сальником через пупочное кольцо. Встречается в основном у щенков. Врожденная пупочная грыжа у собак развивается из-за слабости передней брюшной стенки или незаращения пупочного отверстия с растяжением окружающих тканей. Приобретенные грыжи появляются после травм или повышения давления внутри брюшной полости.

Основной симптом – припухлость в пупочной области, мягкая на ощупь, часто шаровидной формы. Если пальпируется пупочное кольцо, грыжа считается вправляемой и не представляет непосредственной угрозы для жизни.

Невправляемые формы зачастую ущемленные, вследствие чего развивается воспалительная реакция с характерными симптомами:

Межпозвоночная грыжа у собак

Основной причиной заболевания является патологическое перерождение межпозвоночных дисков. Вследствие дегенеративных процессов они теряют эластичность, что сначала приводит к нарушению функции, а со временем – к разрыву фиброзного кольца и выпячиванию пульпозного ядра в межпозвоночный канал.  Возможно поражение нескольких дисков одновременно.

Внезапным отказом тазовых или всех конечностей, парезом мочевого пузыря, анального отверстия. Данные симптомы возникают вследствие давления диска или выпятившегося пульпозного ядра на структуры спинного мозга и развития их ишемии.

Межпозвоночн

Источник

Болезни и лечение пекинесов

Заболевание пекинеса – явление довольно редкое, особенно при правильном уходе и содержании. Но иногда здоровье питомца все же подводит. Для того, чтобы не впадать в панику, каждый хозяин должен знать что делать, если пекинес заболел.

Болезни глаз

Офтальмологические заболевания у пекинесов являются наиболее частыми проблемами. Большая часть глаза выпуклая и не защищена черепом. Поэтому собаки нередко травмируют глаза или заносят бактерии извне.

 попадание инфекции во внутренние слои роговицы – сопровождается слезотечением, болью. Цвет отделяемого при этом изменяется, становится мутным. Можно попробовать обработку глаза антисептиками, использовать антибактериальные капли. Если эффект отсутствует в течение 3 дней, нужно проконсультироваться с врачом;

 в старости нередка катаракта – основным признаком является прогрессирующая потеря зрения и мутно-белый центр зрачка;

 выворот век – этому способствует строение тканей вокруг глаза пекинесов. Нередко развивается в результате травмы. Собака скулит, так как пораженный глаз очень болит. При осмотре край нижнего века и ресницы соприкасаются с роговицей. При оказании первой помощи необходимо иметь с собой раствор 0,9 % хлорида натрия и промыть область глаза. Затем желательно наложить марлевую повязку и обратиться в клинику. Нужно знать, что нелеченый выворот со временем покрывается рубцом и может лишить питомца зрения.

Заболевания органов дыхания

какие симптомы при герпесе 6 типа
Герпес – это вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, которое характеризуется образованием высыпаний. Наиболее распространенные типы вируса знакомы нам по герпесу губ и ветряной оспе.

Вирус простого герпе

Своей милой мордашкой пекинесы обязаны уникальному строению черепа. Но та же анатомия способствует развитию поражений дыхательной системы. Из-за коротких и широких носовых ходов холодный воздух не успевает нагреваться и очищаться, поэтому домашние люб

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи у собаки

межпозвонковая грыжа у собаки лечение

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грыжа межпозвонкового диска – часто встречающаяся патология у мелких домашних животных. Особенно подвержены данной патологии собаки, намного реже кошки. Клинические проявления болезни, обусловленные выпадением межпозвонкового диска, варьируют от боли в позвоночнике, через парез и паралич, до потери глубокой болевой чувствительности. Диагностика данного заболевания основана на данных анамнеза, проведении комплексного неврологического обследования, проведении специальных методов исследования: рентгенографии, миелографии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Существуют различные методы лечения данной патологии: консервативный метод, фенестрация, декомпрессия, а также их комбинации. Наиболее целесообразно, на мой взгляд, использовать одновременно декомпрессию с дискэктомией и консервативный методы.

Среди методов декомпрессии спинного мозга выделяют – ламинэктомию (удаление дужки позвонка с остистым отростком), гемиламинэктомия (удаление половины дужки) – рис 1 и 2, педикулоэктомия (удаление ножки дужки) и минигемиламинэктомию. Данные методы отличаются друг от друга степенью резекции дужки позвонка. Минигемиламинэктомия представляет собой модифицированный вариант гемиламинэктомии, заключающаяся в увеличении размеров межпозвонкового отверстия, только в пределах 2 соседних позвонков, чем отличается от гемиламинэктомии, которую можно осуществлять на 3 и более позвонков.

какими лекарствами лечить потенцию у мужчин
Воспаление простаты приносит множество неприятных ощущений мужчине, заставляет его страдать как физически, так и психологически. Запущенный простатит может привести к опасным последствиям, вплоть до бесплодия, разви

Наверное, каждый из владельцев собак слышал истории о внезапно развившемся параличе задних конечностей у собак определенных пород - такс, пекинесов и др. Наиболее частой причиной этого являются грыжи межпозвоночного диска

Источник

Грыжа у собаки межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа у собак

Межпозвоночная грыжа (дископатия) у собак является дегенеративным изменением, в результате которого возникает выпячивание межпозвоночных дисков, отек и сдавление спинного мозга. Как правило, поражение касается грудо-поясничного и шейного отдела позвоночника. Причиной этого являются анатомические особенности строения тела собак. Наиболее часто межпозвоночная грыжа встречается у такс, спаниелей, мопсов, пекинесов и т.д. Эти породы сталкиваются с дископатией по типу Hansen 1. При этом поражению диска способствует даже самая незначительная травма. В результате, возможно выпячивание межпозвоночного диска и тяжелые неврологические расстройства. При дископатии по типу Hansen 2 отмечается хроническое течение и медленное прогрессирование неврологических симптомов. Появлению заболевания способствует нарушение водно-солевого обмена, кислородная недостаточность, избыточная нагрузка на позвоночник.

1. При первой степени отмечается болевой синдром, скованность, вихляющий характер походки. Кроме того, возможно нарушение проприорецепции. Стоит заметить, что способность к передвижению у собак сохраняется.

2. Вторая стадия характеризуется более выраженными проприорецептивными нарушениями и болью. Возможно развитие парапареза с возможностью передвижения.

Для выявления и леченя межпозвоночной грыжи у собак показано проведение рентгенографии, миелографии, магнитно-резонансной томографии. Рентгенография способствует выявлению косвенных признаков дископатии. Речь идет о сужении расстояния между позвонками, уплотнении межпозвоночных дисков, сужении межпозвоночных отверстий, остеофитных разрастаниях. Подтверждение диагноза дископатии предусматривает проведение миелографии. При этом в субарохнаидальное пространство спинного мозга вводится рентгеноконтраст

Источник