как быстро помогает отипакс при отите

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Отит уха: виды отита и причины развития

Причины развития отита уха могут быть самыми разными, начиная от механических повреждений и ненадлежащего проведения личной гигиены, до серьезных осложнений, возникших на фоне острых респираторных заболеваний, гриппа и простуды.

В зависимости от того, в какой конкретной части органа протекает воспалительный процесс, в медицине принято различать три вида отита:

Ушной отит: симптомы заболевания у детей

Отит у детей (смотрите фото слева) возникает гораздо чаще, чем отит у взрослых, симптомы которых идентичны. В первую очередь это связано с не до конца развитым строением отдельных тканей и частей органа слуха.

Также симптомы отита уха (его также называют воспалением среднего уха) наблюдаются у детей со сниженным иммунитетом или вследствие осложнений вирусных, простудных заболеваний, гриппа.

Как уже было отмечено выше, заболевание разделяют на три вида. Для каждого вида отита у взрослых и детей характерны свои симптомы и признаки.

При наружном отите, причинами которого зачастую являются нарушения правил личной гигиены ребенка, микротравмы раковины уха, внутренние фурункулы, наблюдаются:

При среднем отите, который чаще всего возникает на фоне ОРВИ, а также у детей с пониженным иммунитетом наблюдается следующая симптоматическая картина:

При внутреннем отите, проявляющемся намного реже, чем две предыдущие формы, но при этом являющимся гораздо опасней их как результат осложнений среднего отита или на фо

Источник

Лечение отита в домашних условиях

Отит – это воспалительное заболевание уха бактериальной, реже грибковой природы. Страдают отитом обычно маленькие дети до 3х лет, они же быстрее и легче всего справляются с недугом. А вот для взрослого человека отит может стать настоящим бедствием, и при ненадлежащем лечении перейти в хроническую форму, ухудшить слух или даже привести к полной глухоте.

Наружный отит  – возникает в результате пренебрежения личной гигиеной или микротравмы слухового прохода. В первом случае накопившиеся в ушной сере микробы провоцируют местный воспалительный процесс, а во втором очагом бактериальной или грибковой инфекции становится ранка или царапина внутри ушной раковины. Чистка ушей неподходящими для этого средствами или детская привычка засовывать в уши посторонние предметы нередко заканчивается наружным отитом;

Внутренний отит  – опасное состояние, которое является результатом неправильного или несвоевременного лечения среднего отита. Инфекция уходит далеко вглубь, и чтобы избежать катастрофических последствий, приходится прибегать к сложной антибактериальной терапии.

При первых же симптомах отита (боль, стреляние в ушах, чувство заложенности, хруст при глотании) необходимо сразу же нанести визит к ЛОР-врачу. Только врач сможет правильно определить тип заболевания и назначить адекватное лечение. Относиться к отиту спустя рукава нельзя, поскольку слуховой проход располагается в непосредственной близости с головным мозгом и связан с работой важнейшей функции человеческого организма – слухом.

Лечение отита зеленкой

Спиртовой раствор бриллиантовой зелени (в просторечии «зеленка») обладает согревающим и дезинфицирующим действием. Для лечения наружного отита надо пропитать зеленкой ватную палочку, осторожно прокрутить ее в пораженном отитом проходе и вытащить. В начале процедуры появляется чувство тепла в у

Источник

Чем лечить отит??

Проконсультируйтесь с врачом обязательно. По своему опыту могу порекомендовать ушную Полидексу, это антибиотик. Капли быстро и эффективно действуют, за неделю примерно вылечивают отит.

если не помогает, скорее всего процесс запущен,антибиотики нужны.У меня уши часто болят, но до антибиотиков доходило пару раз, обычно я делаю на ночь компресс с борным спиртом (просто ватку слегка смочить и в ушной проход), помогает.

да, действительно, автор, попробйте антибиотики. моя сестра вечно мучается с отитами, капает полидексу ушную, ей быстро помогает всегда

Полидекса ушная хороший препарат. Антибиотик, мощные капельки против отита, быстро вылечивают. Только действительно, проконсультируйтесь сначала с врачом.

Да, помогает. Это мощный антибиотик, в состав которого входит дексаметазон. За счет этого капли оказывают комплексное действие - противоаллергическое, противовоспалительное и противоотечное.

полидекса отличается от софрадекса заменой одного из трёх компонентов - грамицидина на полимиксин. соответственно - изменение спектра антимикробной активности

не берусь судить о софрадексе, но про ушную полидексу могу сказать, что она оказывает очень мощное противоотечное действие

на ранней стадии всегда настойка календулы помогает, прямо чудо-средство, если запустить сильно, то отизол капли, а если уж сильно, то антибиотик аугментил

Ну, или компрессы уж тогда дома делайте. А выходя на улицу, в ухо заложите вату, смоченную в камфорном спирте, и слегка отжать вату (чтобы ожога слухового прохода не было)

Если это наружный отит без повреждений перепонки (о чем лучше проконсультироваться с врачом), попробуйте ушную полидексу. Капайте дважды в день 6-10 дней.

если протирание водкой (самогон хорошей очистки 65,,градусов,, и медицинский спирт не всегда доступны) не приводит к быстрому и сущест

Источник

"Отипакс" для детей: отзывы, достоинства и недостатки

Заболевания органа слуха беспокоят многих ребят в раннем возрасте. «Отипакс» для детей (отзывы, фото представлены в статье) часто используется при таких недомоганиях. Препарат обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, лечит отит у людей различного возраста. Имеются противопоказания, поэтому перед использованием капель консультация у врача обязательна.

Состав и форма выпуска

«Отипакс» для детей (отзывы просят обратить внимание на малый срок хранения медикаментозного средства, он равен шести месяцам с момента вскрытия флакона) является препаратом выбора при ЛОР-заболеваниях и в составе имеет два активных вещества. Это лидокаина гидрохлорид и феназон. Первый – это анестетик местного действия, который способствует быстрому снятию боли. Второе вещество характеризуется противовоспалительными свойствами, выступает антисептиком, обезболивает. Совместное сочетание этих компонентов усиливает действие лекарственного средства и ускоряет момент выздоровления. Вспомогательными ингредиентами в составе препарата выступают натрия тиосульфат, глицерин, этанол, вода.

Ушные капли производятся в стеклянном флаконе объемом шестнадцать грамм цвета янтаря. Это прозрачная и бесцветная жидкая субстанция, не имеющая запаха. Флакон закручивается крышкой и имеет удобную прозрачную капельницу для введения раствора в ухо. Лекарство упаковано в картонную коробку и продается вместе с инструкцией по применению.

Фармакологическое действие

Действующее вещество феназон представляет собой анальгетик-антипиретик. Обладает выраженными противовоспалительным и анальгезирующим качествами.

Сочетание феназона и лидокаина гидрохлорида дает более высокий эффект, чем использование этих веществ отдельно друг от друга. Такая комбинация компонентов обеспечивае

Источник

Недавно на собственном опыте я убедилась, что Отофа эффективнее, да и при гнойном отите ее можно использовать, в отличие от вышеупомянутого Отипакса.

Случай отита произошел с ребенком совсем недавно, и, конечно же,по рекомендации одного врача мы воспользовались Отипаксом. Как итог - отит катаральный быстро перешел в отит гнойный с перфорацией. Мы отправились к другому доктору, частному, и тогда уже этот другой доктор назначил Отофу - местный антибиотик, и если бы я знала о ее существовании, то использовала бы ее сразу.

Несмотря на свою природу, это антибиотик местного действия, и практически не всасывается в кровь. Вместе с уколами антибиотика (гнойный отит, к сожалению, лечится именно так, комплексно), за 2 дня мы забыли, что такое ушная боль и головокружение. Спустя неделю ЛОР отметил отличное заживление барабанной перепонки!

Потом и меня посетил отит (причем Отипакс точно так же не помог мне), тогда я вспомнила про Отофу, которая еще оставалась после болезни ребенка.

Хотя у меня было и несильное воспаление, но оно на фоне применения Отофы быстро прекратилось, и через день-два я уже просто докапывала положенный курс.

Несомненный плюс этого лекарства также в том, что оно бессприртовое, и его можно применять при поврежденной барабанной перепонке без угрозы для слуха (например, при гнойном отите с перфорацией). Так что если есть сомнения, и нет возможности срочно посетить ЛОРа, то для ребенка - только Отофа, никакого спирта!

Изначально капли прописывали моей племяннице (года 4 назад). После этого они поселились в нашей аптечке))).Раньше когда я болела, все воспалительные процессы обычно обходили уши стороной, ограничиваясь горлом и носом.

какие лекарства применять при герпесе на губе
При появлении герпеса на губах таблетки традиционно пользуются меньшей популярностью, нежели мази. Причины этого просты. Во-первых, многие пациенты убеждены, что таблетки оказывают действие благодаря «химии», работая

Одно время у нас были проблемы с ушками. Какие капли только не выписывали, ни

Источник

Ушные капли "Отипакс": отзывы, инструкция по применению

Воспаление органов слуха доставляет дискомфорт и боль. Как правило, инфекция проявляет себя молниеносно и порой не оставляет возможности дождаться похода к доктору. Меры приходится принимать экстренно. В таком случае можно воспользоваться ушными каплями «Отипакс». Но нужно помнить, что перед использованием лекарства стоит ознакомиться с инструкцией по применению и отзывами.

«Отипакс» — комбинированный препарат, который активно применяется современной медициной при терапии лор-заболеваний. Ушные капли предназначены для лечения и освобождения от симптомов отита. Заболевание сопровождается отеками, которые приводят к болевым ощущениям. По официальным данным, это острая форма болезни. С помощью лекарственного средства можно с легкостью избавиться от боли и отека. «Отипакс» обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, отпускается без рецепта.

Форма выпуска

«Отипакс» производится во Франции в виде бесцветного раствора, с запахом спирта. В редких случаях препарат имеет желтый оттенок. Раствор отпускается в аптеках во флаконах из темного стекла, объемом шестнадцать грамм. В упаковке помимо ушных капель укомплектовывается капельница. Срок годности «Отипакса» составляет пять лет (закрытый флакон) и полгода (открытое лекарство). Медикамент хранится в темном месте при температуре не выше тридцати градусов, вдали от детей. Приобрести «Отипакс» можно в любой аптеке. Цена капель примерно составляет от 190 до 260 рублей.

Состав

Компоненты, входящие в структуру капель, абсолютно безопасны. Поэтому их даже назначают грудным детям. Препарат не попадает в организм и не оказывает на него отрицательного воздействия. Ушные капли содержат следующие действующие микроэлементы:

клюква полезные свойства и противопоказания при цистите
Симптомы острого цистита – учащенное и болезненное мочеиспускание – знакомы многим. В равной степени заболеванию подвержены все возрастные категории, но из-за особенностей анатомического строения мочеполовой систе

Феназон устран

Источник

Отит. Подскажите как можно быстро обезболить?

Ребенку 3,8 годика. В мае тяжело переболели. Сначала вирус подхватил, потом отит начался, головная боль появилась.....Вылечились. А теперь спустя 5 месяцев опять левосторонний острый отит. Подскажите как снять ребенку боль в ушке? Лечимся отипаксом+борный спирт, в нос квикс.

Отипакс + сороп Нурофен детский и в нос сосудосуживающее (осоенно в ту ноздрю, которая со стороны больного уха). У моего сына недавно ангина была, после которой в виде осложнения вылез отит. Лор посоветовал эти препараты и ребенку правда быстро полегчало.

Да, именно лидокаин. Поэтому я предпочитаю именно эти капли (и воспаление снимают и обезбаливают, что важно при отите, когда готов на стену от боли лезть). 

только через врача все лекарства при отите. У меня бабушка болела, капала. Но перепонку порвало все же, гной вышел. Сейчас в больнице. Так что аккуратнее все же, и здоровья.

ЗАКАПАЛА??????? Борным спиртом???????Это ж из какого каменного века совет и какой идиот дал?????сто лет уже его не применяют, а раньше, если и лечили то мочили жгутики ватные и в ухо их вставляли. Пожнете к чёрту всю перепонку, которой и так не очень

ЗАКАПАЛА??????? Борным спиртом???????Это ж из какого каменного века совет и какой идиот дал?????сто лет уже его не применяют, а раньше, если и лечили то мочили жгутики ватные и в ухо их вставляли. Пожнете к чёрту всю перепонку, которой и так не очень

-опять встретились в теме про отит. Помню, как мы спорили о московских и петербургских подходах к лечению этого заболевания

московские и питерские стандарты вообще во многих позициях различны, но по меньшей мере обоснованы. В отличие от вот таких допотопных и главное-опасны

До посещения ЛОРа:нурофен (если не помогает-найз суспензия-нашей дочке нурофен никогда не помогал,а температура при отите шпарила) и отипакс по ин

Источник