лечение телят при переохлаждении

Здоровье мужских половых клеток

Подвижность сперматозоидов является важнейшим фактором в деторождении. Многие пары сталкиваются с проблемой неспособности зачать ребенка. Для установления причин бездетности оба партнера должны пройти медицинское обследование. Наибольшее внимание уделяется фертильной способности женщины, составу и качеству спермы мужчины. В лабораторных условиях изучают состав секреторной жидкости и строению сперматозоида.

Строение спермия

Сперматозоид является мужской половой клеткой. Под микроскопом можно различить быстрое хаотичное движение клеток. Движения бывают по кругу, прямолинейными и на месте. Для зачатия подходят спермии, имеющие прямолинейное движение. Остальные клетки являются общей массой спермы.

Двигаться клетка может благодаря хвостику. Жгутик сокращается от кончика к промежуточному отделу и клетка движется. Если в строении сперматозоида имеются какие-либо патологии, то способность двигаться теряется.

Виды мужских половых клеток

Для изучения состояния клеток мужчине назначается анализ – спермограмма. Изучению подвергается жидкость, полученная в течение 20 минут и имеющая температуру тела. Перед сдачей анализа мужчине необходимо соблюдать ряд правил:

За пять дней до сдачи спермограммы мужчина должен соблюдать полный половой покой. Это очень важно. Состав спермы будет концентрированным и иметь все виды сперматозоидов, важных для оплодотворения. Если это правило нарушить, то анализ будет неинформативным.

Пивные и алкогольсодержащие напитки оказывают пагубное воздействие на состав эякулята и подвижность сперматозоидов. Алкоголь может полностью умертвить клетки и нарушить их выработку в организме. Воздержание от распития спиртных напитков должно быть не менее 7 дней. За этот промежуток времени сперма успеет полностью обновиться.

Перед сдачей спермограммы необходимо отказа

Источник

Кашель у попугаев: причины и лечение

Попугаи – одна из наиболее популярных категорий домашних любимцев и поэтому важно знать о причинах и лечениях их недомоганий. Причины, по которым у попугаев возникает кашель, могут быть различными. И в зависимости от них лечение кашля у попугаев также может значительно отличаться.

Неподходящий корм у птицы

Самой просто причиной может оказаться корм, не вполне соответствующий возрасту и физическим возможностям птицы. Это характерно для молодых попугаев, которым ошибочно дают корм, содержащий крупные зерна, в частности, овес. Пытаясь заглотить чересчур крупное зернышко, птица давится им, что вызывает раздражение горла и кашель. В этом случае может помочь простая смена корма, вплоть до того, что просто просеять корм через сетку или дуршлаг с крупными отверстиями, пропускающими только мелкое зерно.

Клещи

Другой, более серьезной причиной может быть поражение трахеальными клещами. У больной птицы слабеет голос, дыхание становится тяжелым или хриплым. Здесь совершенно необходимо врачебное обследование, по результатам которого назначается терапия противопаразитарными препаратами с обязательной обработкой клетки и принадлежностей. Для лучшего восстановления могут быть назначены укрепляющие средства – витамины, имунностимулирующие препараты.

Орнитоз – птичий хламидиоз

Орнитоз – инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями, разновидностью бактерий более характерно для скученного проживания, и поэтому чаще всего встречается в клетках с молодняком. Кроме кашля характеризуется мокнущими глазами и ноздрями, вялостью и нередко истощением. Для уточнения диагноза обычно проводится бактериологический анализ помета птицы. Требуется курс лечения антибиотиками и, возможно, поддерживающая терапия.

Простуда у попугаев

При переохлаждении у попугае

Источник

Выделения коровы после родов

Уход за коровой после отела

После отела, особенно в его первые дни, корова нуждается в специальном уходе, содержании и кормлении, так как физиологические процессы в половых органах и молочной железе новотельной коровы очень сильно изменяются.

Чтобы отвлечь кровь от внутренних органов к периферии и рефлекторным путем возбудить сокращение матки коровы после родов заднею часть туловища коровы растирают жгутом из сена или соломы. Наружные половые органы, вымя и другие загрязненные места у коровы обмываем слабым раствором марганцовокислого калия в разведении 1:3000- 1:5000, или другим слабодезинфицирующим средством. Мокрую подстилку заменяют сухой и свежей. После отела корове через 40-60мин даем 1-1,5 ведра теплой (36-37 градусов ) подсоленной воды (100-150г поваренной соли на ведро воды), а также выпаиваем околоплодные воды (если их успеваем собрать при отеле) -5л и даем немного сена хорошего качества.

Во время нахождения коровы в родильном отделении ей необходимо 2 раза вдень обмывать вульву раствором калия перманганата (1:2000) с последующим ее протиранием, до прекращения выделения лохий.

Через 40-60 мин после отела коровам обмывают вымя теплой водой с содой (200г соды на ведро воды), после чего его насухо вытирают полотенцем и доят. Первые струйки молозива как наиболее загрязненные сдаиваем в отдельную посуду и теленку не даем.

В 1-й день после отела корове скармливают 3-5кг хорошего сена или 8-10кг зеленой травы и болтушку их отрубей (0,5кг на ведро воды). Со второго дня начинаем увеличивать норму сена и отрубей (1кг). С 3-4 дня к сену добавляют 2-4 кг доброкачественных корнеплодов и 1-2кг концентрированных кормов. Начиная с 5-го дня количество корма постепенно увеличивают и на 10-й день после отела доводят до полного рациона. В первые 7-10дней коров доят не реже 3-4раз в день, первотелок-4-

Источник

Уход за телятами

Содержание и уход за телятами

При заднем положении плода петлю накладывают на задние ноги и тянут вниз, сочетая усилия рук с естественными потугами коровы. Нередко отелы проходят тяжело из-за слабых потуг, крупных размеров плода, узости таза коровы. Чаще всего это наблюдается, когда случают недостаточно развитых телок, не достигших нужной массы тела.

Если не оборвался пупочный канатик у теленка, его обрезают продезинфицированными ножницами на расстоянии 10-12 см от живота. Из оставшегося кончика пуповины надо выдавить кровь и прижечь настойкой йода. Затем чистой тряпкой удаляют слизь из ноздрей и рта теленка, чтобы он мог свободно дышать. Потом подвигают его к корове для облизывания. Корова высушивает тело теленка, предупреждая его охлаждение. Если она не облизывает новорожденного, слизь с него удаляют, соломенными жгутами или мешковиной.

Температуру в помещении поддерживают в пределах 12-16 °С. При нормальных родах спустя 6-7 ч после рождения теленок хорошо держится на ногах и начинает ходить. Если корова телится в изолированном деннике, она больше заботится о теленке, охотно и тщательно облизывает его. Это положительно влияет на физиологическое состояние и облегчает для него приспособление к новой среде. Телята, оставленные в первый день жизни с матерью в денниках, встают быстрее и лежат меньше.

Если теленок пьет жадно, большими глотками, особенно из ведра, пищеводный желоб смыкается неплотно и молозиво (молоко) попадает в сетку и рубец, которые еще не развиты. Там оно загнивает и продукты гниения вызывают различные желудочно-кишечные заболевания. Кроме того, в сычуге могут образовываться плотные сгустки, которые трудно перевариваются, что также ведет к расстройству пищеварения.

Нельзя давать телятам молозиво и молоко от коров, больных или переболевших маститом. Телятам, родившимс

Источник

Колики у телят: рекомендации ветеринара

Колики у телят в обычном фермерском разговоре называют вздутием, и лечатся чаще всего самостоятельно, без приглашения ветеринара. Симптомами колик являются вздутие живота, понос, резкие схваткообразные боли, вызванные спазмами брюшной мускулатуры.

Колики в фермерском хозяйстве, как правило, вызываются тремя причинами. Самая частая причина - это резкий перевод телят с молочного вскармливание на обычные корма, далее следует пищевое отравление. Иногда колики бывают симптомами иных заболеваний.

Колики иногда вызывают сильную дегитратацию (обезвоживание) у теленка. При назначении лечения это следует иметь в виду и принимать соответствующие меры. Для снятия симптомов обезвоживания применяется раствор Рингера в пропорции, указанной на инструкции.

лечения упражнения для геммороя
Лечебная гимнастика при геморрое помогает укрепить мышцы промежности и анального сфинктера, улучшить отток крови из венозной системы малого таза, укрепить мышцы брюшного пресса и ягодиц.

Лечебная гимнастика для

Колики при переводе телят с молочного вскармливание на сено и комбикорм вызываются тем, что желудок теленка еще не предназначен для переваривания грубых, или, так называемых, сочных кормов. Отравление у молочного теленка может быть вызвано дачей ему прокисшего молока с материнским. У животного, находящегося на взрослом питании - грязной водой, некачественным или непривычным кормом, поеданием на пастбище ядовитых растений - молочая, гречки. Иногда колики возникают при переохлаждении организма теленка. Болезнь это привычная, детская, многие переживали такое заболевание на стадии воспитания собственных детей, поэтому оно не вызывает серьезных хлопот у владельца стада. Именно поэтому многие фермеры при выявления симптомов колик предпочитают не вызывать ветеринара, а справляться с заболеванием самостоятельно. Для этого, прежде всего, надо выявить и устранить источник заболевания - убрать возможно вредный корм, промыть теленку желудок, а дальше держать егоденьна голодное диете с большим количеством питьевой воды. Промывание желудка осуществляется однопроцентным раств

Источник

Болезни золотых рыбок – внешние признаки и лечение

Рыбы рода Карповых очень радуют глаз. Красивые, гордые, в чудном веерном оперенье плавников притягивают всеобщее внимание. А как быть, если рыбка явно больна? Давайте изучим вопрос здоровья и красоты золотых рыбок.

Общие признаки недомогания золотых рыбок

Незаразные – болезни, которые вызваны неправильным содержанием животного, механическими или химическими воздействиями. Угрозы для других рыб они не представляют.

Инфекционные – заболевания, которые вызваны возбудителями: вирусами, бактериями, паразитами. Необходимо срочно изолировать карпа и провести лечение.

При обнаружении первых симптомов сразу уточните диагноз у специалиста. Он осмотрит питомца и подскажет как его вылечить.

Незаразные заболевания

Это недостаток кислорода – самая распространенная болезнь золотой рыбки в аквариуме, которая возникает из-за неправильного содержания.

Характерным признаком является странное поведение любимицы. Рыбка постоянно находится у поверхности и активно заглатывает воздух. В запущенных случаях сильно отстранены жабры.

Лечением будет восстановление соответствующих условий содержания животного: замена воды, усиленная аэрация, расселение рыб.

Эти болезни золотых рыбок и их лечение связаны с температурным режимом. При переохлаждении рыбка становится пассивной и ложится на дно, при перегреве – наоборот, держится на поверхности и жадно хватает воздух.

Возникает при неправильном рационе золотых рыбок. Частое использование сухих кормов вызывает нарушение координации рыбки: она то всплывает на поверхность, то лежит на дне. В остальное время очень неуклюже двигается. Лечение заболевания сводится к очистке водоема, нормализации диеты с переходом на растительный рацион.

препараты для лечения грибка ног
Когда тактика определена, врачу остается лишь назначить лучшие препараты для лечения грибка ногтей, но делает он это после совещательной беседы с пациентом. Причина тому – огромное количество местных и системных преп

Болезни плавательного пузыря у золотой рыбки –

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: ПРИМЕНЕНИЕ ПУЛЬМОСАНА – 2 ПРИ ЛЕЧЕНИИ ТЕЛЯТ БОЛЬНЫХ БРОНХОПНЕВМОНИЕЙ ( ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА )

Многими авторами установлено, что предрасположенность к легочным заболеваниям зависит от резистентности новорожденных телят к окружающей микрофлоре, которая определяется уровнем колострального иммунитета. Если уровень гемоглобина (Нв ) в сыворотке крови ниже нормы, то в последующем животное может заболеть бронхопневмонией, вызываемой условно-патогенной микрофлорой.

Следовательно, легочные болезни сельскохозяйственных животных являются одной из актуальных проблем в животноводстве, в нашей стране и за рубежом, интенсивно проводится изыскание новых методов профилактики и лечения бронхопневмонии молодняка КРС.

Принято различать, эндогенные и экзогенные причины возникновения бронхопневмонии (2, 14, 16, 18). К эндогенным относят неправильный отбор пар при случке, инбридинг, ведущие к рождению недоразвитого молодняка с пониженной резистентностью и восприимчивостью ко многим заболеваниям. Кроме того, в первые недели и месяцы жизни у молодняка существуют анатомофизиологические предпосылки для возникновения бронхопневмонии: короткая трахея, узкие бронхи, богатая сосудами слизистая оболочка дыхательных путей, слабость эластичной ткани стенок альвеол, богатство их кровеносными сосудами. Все это благоприятствует быстрому распространению воспалительного процесса с верхних участков дыхательных путей на более глубокое расположение.

К экзогенным причинам относятся нарушения условий содержания молодняка: переохлаждение, п

Источник