панкреатит можно ли определит узи

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Добрый день! Проблема в следующем, заболел сильно живот в верхней части думал пройдет но сутки прошли так и не прошел, вызвал скорую в 28.12.2013 в 7.00, в 9.00 боль сама по себе прошла, при осмотре сказали панкреатит.

Сейчас ничего не болит прошло 5 дней, только нет стула врач посоветовал пить пангрол 20000 (но в каких количествах не сказал), а вы что посоветуете? Заранее огромное спасибо.

Стул нарушился в связи со строгой диетой во время обострения панкреатита. Вам необходимо подобрать индивидуальную диету и откорректировать лечение у Вашего гастроэнтеролога(терапевта), у которого Вы будете наблюдаться и в дальнейшем.

За результатами УЗД мені сказали, що у мене підвищена ехогенність з вогнищами фіброзу. Що це таке? Якщо це хвороба то як її лікувати? Дякую за відповідь.

Уважаемый Виктор! Одних только данных УЗИ мало для того, чтобы ставитьдиагноз и назначать лечение. Нужно сходить на консультацию к гастроэнтерологу, определить биохимические показатели крови.И только

ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ В РЕБРАХ ЖИВОТЕ ДЕЛАЮТ ОМНОПОМН ДВА РАЗА В СУТКИ И ПЬЮ КРЕОН 10000 НО БОЛИ НЕ УТИХАЮТ ПОСОВЕТУЙТЕ КАК УЙТИ ОТ ОМНОПОМНА И КАКИЕ АНАЛЬГЕТИКИ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ НЕНАРКОТИЧЕСКОГО СВОЙСТА ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПОМОГИТЕ

Добрый день. Для того, чтобы сделать профессиональные выводы и, тем более,назначать лечение, необходимо видеть подробное описание УЗИ, анализов,и, естественно, Вас. Подойдите, пожалуйста, на очную консультацию к гастроэнтерологу(терапевту) по месту жительства.

Здраствуйте.У меня постоянное вздутие живота после еды и д

Источник

Проведение и результаты УЗИ поджелудочной железы

Любые подозрения на заболевания органов и отклонения в показателях исследования крови заставляют проходить дополнительные обследования, среди которых и УЗИ поджелудочной железы. Это не самая простая процедура в силу особенностей расположение органа.

Когда назначают УЗИ

Изучаемые параметры

Обнаружение каких-либо патологий, аномалий или новообразование – это повод проведения дополнительных процедур. Для этого сопоставляются результаты исследования, возраст больного, наличие заболеваний внутренних органов, лишнего веса, жировой дистрофии и другие показатели. При необходимости врач берет ткани образований или самой железы для гистологического анализа.

Правила проведения УЗИ

Для более точного УЗИ поджелудочной железы необходимо проводить обследование на пустой желудок, поэтому оптимально делать это натощак. При этом за несколько дней до исследования необходимо исключить из меню овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и бобовые блюда, чтобы при проведении УЗИ видимость органа была максимальной, иначе этому помешает метеоризм.

Данные исследования

Так как врач, проводящий УЗИ поджелудочной железы, как правило, не ставит диагнозов, большинство пациентов пытается понять самостоятельно, что показывает монитор. Нормальные показатели такого обследования должны быть приблизительно следующими:

Размеры поджелудочной железы в норме: у взрослых людей – как у женщин, так и у представителей сильного пола – головка, тело, хвост должны быть приблизительно равны 18-28 мм, 8-18 мм, 22-29 мм соответственно. У детей здоровый орган может быть разным. Ребенок обычно имеет поджелудочную следующих размеров: головка – около 1-2,1 см, тело – от 0,6 до 1,3 см, хвост – 1-2,14 см.

Что означают результаты исследования

Расшифровка заключения УЗИ поджелудоч

Источник

Анализы при панкреатите: какие должны быть проведены исследования и о чем говорят показатели

Анализы на панкреатит – важнейший этап диагностики состояния поджелудочной железы. Постановка диагноза – трудоемкий процесс. Схожая симптоматика вносит путаницу в клиническую картину. Чтобы достоверно узнать о самочувствии органа требуется сдать мочу, кал и кровь, пройти УЗИ и т.д. В статье освещены ключевые моменты диагностики: перечень анализов с расшифровкой результатов.

Панкреатит: какие анализы нужно сдать?

Воспалительный процесс, прогрессирующий в поджелудочной железе, во многих случаях сопровождается симптомами, которые легко можно списать на загруженность, усталость, недосыпание. Слабость, утомляемость, снижение веса, сбои в работе пищеварительной системы – все это сопровождает будни жителей мегаполиса, которые перекусывают на лету, пьют кофе на голодный желудок, мало отдыхают и много времени оставляют в дорогах.

Диагностика панкреатита включает анализы крови, кала, мочи. Коварность заключается в том, что железа может стерпеть пагубные привычки, пренебрежение к приемам пищи, стрессы, но однажды «взорваться» и острым приступом напомнить о себе. Подавив сильнейшие боли, вы более никогда не вернетесь к прежнему образу жизни. С тех пор  диета и медикаменты станут вашими вечными спутниками. Любое отхождение от рациона выльется в новые приступы или еще хуже – тяжелейшие осложнения.

Какие анализы нужно сдать при панкреатите в первую очередь? Как правило, при обращении к специалисту пациент получает ряд направлений в исследовательску

ю лабораторию. В зависимости от полученных результатов врач уже принимает решение о том, надо ли делать более глубокое обследование и отталкивается от индивидуальных аспектов каждого больного. В обязательном порядке сдаются вышеуказанные анализы, а более сложные исследования (МРТ, У

Источник

Все что нужно знать про УЗИ поджелудочной железы

Каждый человек после достижения возраста 25 лет должен хоть раз в год делать УЗИ внутренних органов, в том числе и УЗИ поджелудочной железы. Особенно это важно для тех, чей образ жизни далек от здорового или условия труда оставляют желать лучшего. Очень часто, при экстремальных условиях жизни внутренние органы изнашиваются быстрее, нежели внешний вид человека, а онкологические проблемы возникают чаще, чем у людей одного и того же возраста, но ведущие более правильный и здоровый образ жизни.

Почему именно поджелудочная железа?

Потому, что она синтезирует гормон-ключик (инсулин), который дает возможность проникать энергии в клетки. При сбое в ее работе на голод обречен весь организм, что неизбежно приведет к печальным последствиям.

Конечно, науке еще не удалось найти лекарства, которые могли бы полностью излечить от панкреатита или диабета. Здесь гораздо важнее профилактика и своевременное лечение при возникновении первых признаков. Поджелудочная железа – важнейшая составляющая здорового организма.

Показания для ультразвукового исследования поджелудочной железы

Если пациенту было назначено УЗИ органов брюшной полости, то врач-УЗИст в обязательном порядке должен осмотреть и поджелудочную железу, оценить ее внешний вид и размеры.

Очень часто состояние железы зависит от состояния печени. При любой боли в этой области нужно исследовать и железу, и состояние самой печени.

При наличие какого-либо из перечисленных симптомов, человек подвергается обязательному и детальному исследованию всех органов, участвующих в пищеварении. Задача доктора своевременно распознать грозные сигналы, а больной должен правильно подготовиться к предстоящему исследованию.

Подготовка пациента

Самой большой проблемой при УЗИ поджелудочной – это воздух.

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Анализ кала для диагностики цепня, как определить солитера?

Опубликовано: 6 июня 2016 в 10:15

Как определить заражен ли человек глистами? Проявления гельминтоза имеют выраженный полиморфизм, то есть очень разнообразны. Поэтому подобные симптомы встречаются при многих заболеваниях и по клинической картине не всегда можно точно установить диагноз глистной инвазии. Поэтому при диагностике солитера большое значение приобретают тщательный опрос и паразитологическое исследование, проводимое с помощью лабораторных методов. Проведение инструментальных исследований (рентгенодиагностика, УЗИ, МРТ) позволяет визуализировать конкретное поражение органов, где поселились гельминты.

Анализы на цепня

Цель макроскопии – визуализация видимых червей или их крупных фрагментов (членики, головки, обрывки). Практически всегда для исследования используются каловые массы. При микроскопическом анализе обнаруживают яйца и личинки гельминта. Для этого анализа используются фекалии, слизь, соскобы, мокрота, мышцы, срезы кожи и кровь.

о чем говорят боли в поясничном отделе
Как правило, данные болезненные ощущения появляются из-за отклонения нормального развития опорно-двигательной системы. Повышенные нагрузки на спину и травмы тоже могут поспособствовать появлению дискомфортных ощущ

Иммунологические тесты проводятся для подтверждения многих инвазий, при которых паразиты располагаются внутри какого-либо органа или ткани, и поэтому не выделяются во вне

Источник

Анализ крови на рак: клинический и биохимический на онкомаркеры

Когда начинаются проблемы со здоровьем: не проходит воспалительный процесс или традиционный курс лечения какой-то болезни не приносит результата, врач даёт направление на анализы. Самое простое исследование – анализ крови, взятый из пальца, достаточно может сказать о состоянии больного.

Многие болезни, в том числе рак, начальную фазу проходят без ярких специальных симптомов. А именно на первой стадии заболевания часто есть возможность полного излечения. Человек, который хочет быть здоровым, сделает обязательным правилом проверять свою кровь на анализ раз в год или в полугодие. Частота проверок зависит:

Можно ли по анализу крови определить рак?

Анализ крови может просигналить, что в организме нарушено равновесие, и необходимо сделать дополнительные проверки, чтобы выявить точную причину происходящего.

Изменения показателей может вызвать перенесённая болезнь, наличие вредных привычек, беременность. Важно во времени видеть изменение состава крови у конкретного человека.

Поэтому прежде чем определить рак по крови, специалист проанализирует индивидуальные особенности и назначит уточняющее обследование.

Виды диагностики

Клинический анализ проводят для всех видов заболеваний, в том числе и рака. Биохимический анализ предусматривает большой спектр разносторонних показателей, даёт много уточняющей информации о патологии в организме.

Показания для проведения

Поэтому любой сбой в системе будет отражаться в составе крови. Чтобы не пропустить начало развития онкологического процесса необходимо сделать исследование при таких симптомах:

Общий анализ

Процедуру обязательно назначают при любом затяжном процессе. Клиническое исследование показывает количественное присутствие в составе крови:

что делать если 2 дня болит живот в низу
Большинство женщин испытывает неприятные ощущения во время менструации: периодические боли внизу живота, чувство тяжести и болезненности в молочных железах, повышенная раздражительность. Иногда живот при месячных т

лейкоцитов – обеспеч

Источник

Панкреатит

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Выделяют острую и хроническую формы панкреатита. При острой форме болезнь развивается быстро и протекает бурно. Хроническая форма характеризуется вялым и медленным течением заболевания. Поджелудочная железа играет в нашем организме исключительно важную роль. Экскреторная часть железы выделяет незаменимые ферменты, необходимые для нормального пищеварения. Энкреторная часть вырабатывает инсулин, снижающий концентрацию глюкозы в крови.

Причины панкреатита

Воспаление поджелудочной железы может возникнуть по разным причинам. Часто причиной панкреатита становится злоупотребление алкоголем. Может он возникнуть и при желчекаменной болезни, если желчный проток закупоривается камнем. В таких случаях ферменты, вырабатываемые железой, активизируются внутри органа и начинают переваривать его. В результате начинается воспалительный процесс - острый панкреатит. Его сопровождают сильнейшие опоясывающие боли в верхней трети живота. Это состояние

Воспаление при хроническом панкреатите развивается медленно. Здоровая ткань поджелудочной железы постепенно заменяется на рубцовую. В результате процесс выработки ферментов нарушается, а это влечет за собой нарушение выработки инсулина. Типичные проявления хронического панкреатита - боли «под ложечкой», а также в левом и правом подреберьях, тошнота, метеоризм, поносы, отрыжка. С течением времени может развиться и сахарный диабет.

Симптомы панкреатита

Основным симптомом острого панкреатита является

левом и правом подреберьях. Обычно эта боль имеет опоясывающий характер, так что у больного возникает ощущение, будто туловище стянули поясом. Эти ощущения обычно сопровождаются рвотой, нарушением стула, слабостью, головокружением. Болезнь протекает очень тяжело и

Если форма панкреатита

Источник