ушиб основания большого пальца руки

Почему болит основание большого пальца на руке

Болит сустав на большом пальце руки: причины боли на правой и левой руке

В жизни человека руки играют довольно значимую роль. Полноценное функционирование конечностей зависит от здоровья каждого пальца.

На возникший дискомфорт в руках многие люди не обращают внимания, но такое, казалось бы, безобидное состояние может стать причиной серьезного заболевания суставов, коим является артрит большого пальца правой или левой руки.

Почему болит палец на руке? С такой проблемой люди зачастую обращаются к ревматологу. Причинами возникновения боли могут являться не только дегенеративные изменения в суставных тканях и артриты, но и другие болезни.

Стадии поражения

По данным медицинской статистики заболевания на пальцах рук у женщин появляются значительно чаще, чем у представителей сильной половины человечества. С прогрессированием артрита, форма кистей рук и пальцев постепенно меняется. Суставы становятся малоподвижными, в них происходят дегенеративные изменения, которые доставляют огромные неприятности физиологического и психологического характера.

Первым признаком заболевания является боль у основания большого пальца. Ввиду потери эластичности суставной ткани проблема может привести к инвалидности. К сожалению, артрит относится к хроническим заболеваниям и полностью излечиться от него нельзя.

Но это совсем не означает, что если при артрите болит сустав большого пальца кисти – воспринимать данный факт нужно как приговор. Своевременно начатое лечение позволяет значительно снизить боль и остановить развитие воспалительного процесса.

Если болят большие пальцы на правой или левой руке, это может сигнализировать о том, что в суставных тканях верхних конечностей присутствуют функциональные нарушения. Боль в травмированном суставе усиливается при изменении погодных усло

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Причины возникновения и помощь при боли в большом пальце руки

Боль большого пальца руки может наступить после того, как случился ушиб, а также может быть причиной возникновения первых признаков остеоартрита и тендинита пальца, который в большинстве случаев встречается у людей молодого возраста. В подобных случаях становится явной отечность, которая проявляется в процессе письма, при открывании железных банок либо же при поворачивании ключа в двери.

Кроме боли, может ощущаться небольшое покалывание когда человек старается удерживать в этой руке какие-либо мелкие предметы. Если присутствует остеоартрита, то боль вполне может быть локализована в одном единственном суставе или же распространиться сразу на несколько. Она чаще всего встречается среди женщин после сорока лет. Кроме того, боль может являться результатом различных предшествующих ранее травм связок, каких-либо продолжительных нагрузок либо же из-за наследственных причин.

Причины возникновения боли

Боль в большом пальце руки может возникнуть по самым разным причинам. Конечно, ее может вызвать случившийся ранее ушиб, растяжение связок, но в большинстве случаев боль вызывает так называемый синдром Рейно либо же синдромы запястных каналов. В этих двух случаях кроме присутствия болевых симптомов также может наблюдаться онемение трех пальцев. Неприятные ощущения, которые появляются при онемении, как правило, увеличиваются, когда рука поднимается.

Развивается синдром Рейно вследствие беременности и применения гормональных противозачаточных препаратов, а также после стресса и некоторых системных заболеваний (к примеру, ревматоидный артрит). Основными причинами возникновения болевых ощущений при синдромах запястных каналов является растяжение или различные воспалительные процессы связок, способствующие сдавливанию нервов. Оно развивается, когда продолжительно осуществляются по

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Как безошибочно определить перелом пальца руки и сделать лечение травмы наиболее эффективным

Оставленный без лечения или вылеченный ненадлежащим образом сломанный палец, способен принести множество неудобств своему владельцу.

Поскольку человек использует пальцы рук во всех сферах своей жизни, то описать все ситуации, при которых он может их травмировать – крайне длительное занятие.

Анатомия и функции

Пальцы располагаются на конечностях и служат для выполнения осязательных и манипуляционных функций. Пальцы состоят из коротких трубчатых костей, соединенных сухожилиями. На костях расположены мышцы для их подвижности, а также мелкие и средние сосуды.

Классификация переломов и их характеристика

Травматический перелом — это повреждение кости пальца вследствие травмы. Патологический перелом является перелом кости, измененной патологическим процессом (как правило, вследствие какого-либо заболевания). Также к переломам относятся такие виды повреждения кости, при которых нарушается целостность ее структуры.

при трещине плоскость излома затрагивает большую половину диаметра кости, сохраняя при этом часть нетронутой костной ткани;

при растрескивании кость во всех направлениях покрывается многочисленными трещинами. Обычно они возникают при прямом массивном ударе.

Перелом большого пальца ноги может также доставить массу неприятностей и неудобств. Узнайте, как правильно оказать первую помощь и лечение в нашей статье.Правила лечения и восстановительной реабилитации при переломе голеностопного сустава вы можете узнать здесь.

Переломы пальцев по локализации делят на внесуставные и внутрисуставные. Внесуставные переломы локализованы на протяжении кости. А внутрисуставные переломы, как правило, сопровождаются тыльным вывихом или подвывихом.

от геморроя бывает запор
Запор у грудничка: что делать?. Запор при геморрое: питание, диета, как устранить проблему. Что делать, если при геморрое возник запор: лечение, диета. Бывают ли запоры при геморрое. При внутреннем и при наружном геморрое,

Источник

Если диагностирован ушиб пальца на ноге или руке что делать

Травмы конечностей — очень распространенное явление. Если произошел ушиб пальца на ноге, что делать, чтобы облегчить боль? Способов много. Среди них есть и народные рецепты. Применяют настои и компрессы из различных трав, мази на основе растений. Но делается это после консультации у травматолога: необходимо получить снимки и установить, нет ли перелома.

Часто ушибы сочетаются с переломами, растяжениями и вывихами. Ушиб — это нарушение тканей, которое вызывает отек. Распространено и внутреннее кровоизлияние. Оно происходит, когда лопаются мелкие сосуды в тканях. Так возникают гематомы и кровоподтеки. Причиной является сильный удар ног или рук обо что-то твердое. Или на конечность может упасть большой предмет. В зависимости от величины удара последствием могут быть как сильные опухоли, так и полная невозможность передвигаться или отсутствие функционирования конечности. При этом целостность кожи не нарушается. Может пострадать ноготь. Он постепенно отойдет по мере заживания пальца. Со временем вырастет чистая ногтевая пластина.

Травмирование пальцев ног и возможность облегчить боль

Чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем быстрее выясните, какие конкретные повреждения получили. Самолечение в этих случаях недопустимо, поскольку приводит к осложнениям.

болючие подкожные прыщи на лице лечение
В холодное время года ослабленный иммунитет не может в полной мере бороться с болезнетворными вирусами и бактериями, что заканчивается частыми простудными заболеваниями. Прохладная и влажная погода, сквозняки, перео

Помощь необходимо оказать сразу, до приезда скорой. Ушиб пальца требует покоя. Приподнимите конечность и постарайтесь полностью ее обездвижить. Это поможет избежать кровоизлияния и повреждений тканей. Положите на травмированную ногу ледяной компресс. Подойдет сухой лед, снег, ледяная вода, обычный лед из морозильной камеры. Голень обвяжите марлевой повязкой, чтобы отек не распространялся. Так боль станет меньше, и остановится внутреннее кровоизлияние. При ушибе мизинца необходимо зафиксировать его как можно р

Источник

Болит основание большого пальца на руке

Что делать, если болит сустав большого пальца руки?

​ мы мо...​ Человеческая рука является​Опух и покраснел​ частицы мозга, отвечающие​ Болевые ощущения при​ или печатание, например).​ при открывании железных​ это заболевание необходимо​ заболевание одновременно в​ может чувствовать онемение​При стенозирующем лигаментите поражается​ действий, стоячего положения​ – это, конечно,​ длительно осуществляться медикаментозными​ не только при​ При артрите стопы​ краснеет, и в​ заболевания зависят интенсивность​

​инфекция;​Руки выполняют важную роль​ одной из самых​ сустав на пальце​ за подвижность больших​ подагре, как и​Помимо этого, когда сильно​ банок либо же​ пройти диагностику на​ правой и в​ и припухлость, которое​ кольцевая связка околосуставных​ и заметно снижаются​ руки. Без них​​ и немедикаментозными методами.​ помощи нестероидных, но​ заболевание отхватывает не​ районе нарушенной суставной​ боли в суставе​отложения солей.​​ в жизни человека.​ маневренных частей тела​ руки У многих​ пальцев рук, они​ растяжение, характеризуются невыносимо​ болит палец, это​ при поворачивании ключа​ определение уровня мочевой​ левой руке. Кожа​ сосредоточено на ладонной​ тканей. Наблюдается неспособность​ во время и​ невозможно не только​ Справиться с болью​ и гормональных средств.​ один палец, а​

​ ткани появляется отечность.​ и частота возникновения​Симптомы могут указывать на​ От состояния каждого​ и имеет наибольший​

​ в двери.​ кислоты.​ в участке поражения,​ поверхности.​ больного согнуть или​ после сна. Сильнее​ работать, но и​ поможет электрофорез, он​ Вторые необходимы, чтобы​ всю нижнюю часть​Септический и инфекционный артриты​ синдрома. Онемение в​ то, что в​ пальца руки зависит​ диапазон движения. Используя​

​ проблемы с руками:​ своим объемам, нежели​ болями, а воспа

Источник