мята при гастрите и язве желудка

Гастал

Форма выпуска

В инструкции к Гасталу указано, что препарат выпускается в форме Гастал таблеток по 6 шт. в блистере, в 1 упаковке по 4,5,8, или 10 блистеров. В 1 таблетке содержится 450 мг гидроталцита и 300 мг магния гидроксида.

Фармакологическое действие

Гастал снижает высокий уровень кислотности желудочного сока до нормальных показателей и устраняет расстройства пищеварения.

Препарат также угнетает действие пепсина, ферментов желчи (лецитина) и желчных кислот, способствует быстрому заживлению язв желудка и защищает слизистую оболочку от агрессивных факторов (стимулирует секрецию слизи и щелочного натрия гидрокарбоната, эпидермального фактора роста, увеличивает концентрацию фосфолипидов и др.).

Действие препарата наступает сразу же после приема и продолжается еще 2 часа. Лекарственное средство не всасывается внутрь, а выводится с калом.

Показания к применению Гастала

Инструкция по применению Гастала и дозы

Взрослые применяют по 1-2 таблетки до 6 раз в сутки. Нельзя принимать больше 8 таблеток в течение суток. Применение Гастала рекомендовано отложить через 1 ч после еды или уже перед сном.

Побочные действия

В инструкции к Гасталу указано, что препарат может вызывать рвоту, изменение вкуса, диарею или запор, очень редко – аллергические реакции.

Противопоказания

С осторожностью можно применять препарат детям в возрасте младше 12 лет; Гастал при беременности и при кормлении грудью можно принимать, но только под присмотром врача.

Передозировка

При длительном приеме средства в высоких дозах возможна передозировка алюминия и магния, может развиваться гипокальциемия, гипофосфатемия, гиперкальциурия, остеопороз, остеомаляция, гипермагниемия, энцефалопатия, гипералюминиемия, нефрокальциноз или нарушение работы почек. Возможен также запор или диаре

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Дымарь используется пчеловодами для усмирения пчел. Пчелы думают, что начался пожар и стараются набрать побольше мёда, тем самым теряют способность жалить.

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Лечение прополисом

Опубликовано: 23 Ноя 2012. Просмотров: 90 637.

Рецепты лечебного и профилактического применения прополиса

Множество рецептов с прополисом: мази, настойки, отвары,  свечи, крема и др.. Здесь каждый найдет для себя свой рецепт. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ангина, заболевания кожи, заболевание органов слуха, профилактика онкологии, лечение ожогов и обморожений — рецепты с прополисом при всевозможных заболеваний. 

Атеросклероз

Свежеизмельченную чесночную массу (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее 200 мл 96%-ного спирта и поместить смесь в бутыль из темного стекла.

Выдержать настойку в темном месте 10-12 дней, профильтровать, добавить пчелиный мед, 10%-ный спиртовой экстракт прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе — организм очищается от атерогенных жиров, повышается эластичность артерий, улучшается обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза  предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта. Кроме того, препарат полезен также при язвенной

Источник

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

Оливковое масло не рекомендуется

Источник

Перечная мята - это искусственно выведенный вид мяты, методом скрещивания двух диких видов - водной и колосковой. Мята перечная имеет ещё 2 подвида: мята белая (растение полностью зеленое без всяких оттенков), и мята черная - с красно-фиолетовыми стеблями и с такого же цвета прожилками на листьях.

Мята перечная - это многолетнее, душистое, травянистое растение, высотой 60-80 см. Стебель у неё четырёхгранный, нередко красноватого цвета, покрыт многочисленными темно-зелёными листьями, продолговатыми, иногда имеющими фиолетовый оттенок. Цветки мелкие, светло-фиолетовые, собранных в колосовидные соцветия. Цветёт мята перечная во второй половине лета - в июле-августе.

Заготовку сырья делают перед или во время цветения: срезают стебли или обрывают листья и сушат в тени. А уже готовое, полностью высушенное сырьё лучше хранить в стеклянных банках с закруткой, чтобы не максимально сохранить эфирную составляющую (аромат).

В медицине, как в традиционной так и народной, мяту перечную используют для лечения головных болей, сердечнососудистых заболеваниий, при нервных расстройствах, бессоннице, воспалениях в органах пищеварения, при астме, язве желудка, простудах, рвоте, заболеваниях горла, камнях в почках и печени, атеросклерозе.

В кулинарии специалисты советуют применять кудрявую и яблочную мяту, т. к. она не дает горечи при нагревании. Свежей мятой приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Применяют её для приготовления напитков, соусов, кондитерских изделий, выпечки хлеба.

Чай из мяты: 1 столовую ложку сухой и измельчённой мяты залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут и можно пить. Такой настой (чай) снимет нервозность, раздражительность, улучшит сон. Без вреда можно выпить 1 стакан мятного чай в течении дня, т. е. в 3-4 и больше приёмов. А при простуде допускается дозировка - до 2 стаканов настоя в

Источник

Кукурузные рыльца, их действие и применение при различных заболеваниях.

Кукурузные рыльца

Родовое название в переводе с греческого означает пшеница. Линней перенес это название на современную кукурузу. Видовое определение и второе русское название растения является народным названием в Гаити и Перу, откуда семена были завезены в Европу Колумбом.

Кукуруза – однолетнее травянистое однодомное растение с мочковатым корнем. Придаточные корни отрастают и от нижних узлов. Стебель округлый, прямостоячий, высотой до 1-5 м, в отличие от других злаков не полый. Листья очередные, линейные, цельнокрайние с параллельным жилкованием. Мужские (тычиночные) цветки собраны в верхушечную раскидистую метелку. Женские (пестичные) собраны в початок, окруженный многолистной обверткой. На верхушке из початка в виде султана выступают нитевидные столбики пестиков, переходящие в слегка опушенные рыльца. Плод – зерновка.

Сбор и сушка

В качестве лекарственного сырья собирают столбики с рыльцами, когда они начинают подсыхать, обычно в период молочной спелости початков. Сушат на воздухе в тени, раскладывая сырьё тонким рыхлым слоем.

Готовое сырьё – кукурузные столбики с рыльцами состоит из многочисленных тонких нитей, перепутанных между собой, очень похожих на волос, откуда их второе распространенное название "кукурузный волос". Цвет доброкачественного сырья различный: светло-жёлтый, золотисто-жёлтый, красноватый, запах слабый, своеобразный.

Химический состав

внутричерепное давление у грудничков симптомы и лечение форум
Каждый человек сталкивался с головной болью, тошнотой, потемнением в глазах и списывал это на последствия переутомления на работе, стресс. Но симптомы внутричерепного давления у взрослых и детей проявляются также, и в

Кукурузные столбики с рыльцами содержат производные нафтохинона (витамин Kj). В пересчете на этот витамин содержание их выражается до 1600 биологических единиц на 1 г сырья. Кроме того, содержатся сапонины, дубильные вещества, горькие вещества из группы гликозидов, флавоноиды, алкалоиды неустановленного строения (до 0,5 %), немного эфирного масла (до 0,12 %), жирное масло, ст

Источник

Тмин обыкновенный, его действие и применение при различных заболеваниях.

Тмин обыкновенный

Пряный запах плодов тмина известен каждому любителю ароматного хлеба, а многие хозяйки непременно добавляют его и в рыбные, и в мясные блюда.

Родовое название происходит от греческого kara – голова и дано по форме зонтика. Видовое определение происходит от арабского названия растения – karwaia.

Тмин – двулетнее травянистое растение. На первом году жизни образует сочный веретеновидный стержневой корень и прикорневую розетку листьев. За счет отложенных в корне питательных веществ на следующий год образуется прямостоячий, ветвистый стебель высотой 30-80 см. Листья очередные, внизу более крупные, в очертании ланцетовидные и дважды- или триждыперисторассеченные на ланцетно-линейные сегменты. Цветки белые, собраны в сложный зонтик с равными лучами. Цветки мелкие. Плод – продолговатый вислоплодник, распадающийся при созревании на 2 полуплодика с ароматным запахом и своеобразным пряным вкусом.

Растет в лесной и лесостепной зонах вдоль дорог, по долинам рек, на лугах, в светлых лесах, на опушках и лесных полянах, в горах.

Сбор и сушка

В качестве лекарственного сырья используют семена растения. Сбор тмина лучше всего производить рано утром или вечером, чтобы не осыпались зрелые плоды. По той же причине сбор ведут в тот момент, когда половина плодов в зонтиках уже побуревшие, а остальные еще зеленые. Растения срезают ножами. При сушке в помещениях или на открытом воздухе происходит дозревание плодов, после чего верхушки обмолачивают и стебли отбрасывают. Полученные плоды в домашних условиях просеивают через сито и провеивают на ветру.

Химический состав

стандарты лечения в янгантау
      В санатории «Янган-Тау» осуществляется комплексное восстановительное лечение, при котором уникальные природные лечебные факторы сочетаются с современными реабилитационными методиками на высокотехнологи

Плоды тмина содержат 3-7 % эфирного масла, в состав которого входит кетон карвон – носитель запаха, имеются также лимонен, карвакрол, дигидрокарвон, дигидрокарвеол

Источник

Диета при камнях в желчном пузыре

В разделе Диета при камнях в желчном пузыре описана характеристика диеты, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда, режим питания, кулинарная обработка продуктов а также представлены рецепты разнообразных блюд, рекомендованные ведущими диетологами для диеты при камнях в желчном пузыре.

Камни в желчном пузыре, а иногда и в желчных путях, возникают в связи с наличием инфекции в желчевыводящих путях, застоем желчи и расстройством холестеринового обмена.

Характеристика диеты при камнях в желчном пузыре:

-Исключение продуктов, содержащих много холестерина (мозги, печень, почки, легкие,сердце, жирные сорта мяса и рыбы, свиной, говяжий, бараний жиры,сливки, жир печени трески, палтуса), так как чаще всего камни при застое желчи образуются из холестерина.

-Включение повышенного количества продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи) и способствующих выведению холестерина из организма.

-Включение продуктов, содержащих липотропные вещества - метионин и холин, являющиеся составными частями белка, которые препятствуют ожирению печени (творог, гречневая, овсяная крупы, нежирные сорта мяса и рыбы).

Диета при камнях в желчном пузыре исключаемые продукты и блюда:

Из диеты при камнях в желчном пузыре исключают мясные и рыбные бульоны, жареные блюда, алкоголь, копчености, субпродукты, колбасы, консервы, шпинат, щавель, редис, зеленый лук, чеснок, маринады, горчицу, хрен, перец, шоколад, кремы, свиной, говяжий, бараний жиры.

Пищу дают в непротертом виде, протирают отолько жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Продукты варят или запекают (не жарят), иногда тушат. Исключают очень холодные блюда.

Диета при камнях в желчном пузыре рекомендуемые продукты и блюда:

1.Первые блюда: вегетарианские щи и борщи, свекольник, овощные суп

Источник