ранний срок беременности болит верх живота

Почему болит низ живота в 37 недель?

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождаться не только болью в нижней области жи

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

Болит крестец при беременности на ранних сроках

Во время беременности женщина много нового узнает о работе своего организма, так как кажется, что ощущается каждая клеточка. На ранних сроках беременности женщины редко испытывают неприятные ощущения или боли, но чем больше растет матка, тем больше идет нагрузка на организм. Помимо того, что идет давление веса на органы, так еще и старые болячки начинают обостряться. Иногда легче перечислить те места, которые не болят. Многие женщины жалуются на боли «где-то внизу спины». Возможно, это болит крестец. Что это такое и почему болит? Крестец – кость, находящаяся в основании позвоночника, имеет форму треугольника. Верхняя часть соединена с последним поясничным позвонком, а нижняя с копчиком.

В зависимости от причины будет ясно, следует пройти специальное лечение или есть возможность снять боли в домашних условиях. Не нужно ставить самостоятельно диагноз, а тем более назначать лечение, врач лучше вас разбирается в работе организма, к тому же объяснит доступно, почему и из-за чего, может болеть крестец. Лечение и профилактика, которые обычно используются, если вас беспокоят боли в крестце:

Чтобы во время беременности вас редко беспокоили боли различного характера, гуляйте на свежем воздухе, носите бандаж, принимайте специальный комплекс витаминов для беременных. Найдите для себя занятие по душе, отвлекитесь, чтобы никакие тревожные мысли не могли вас посетить.

Боли в пояснице при беременности

На боль в пояснице во время беременности жалуется примерно половина женщин. Как правило, дискомфорт проявляется примерно на пятом месяце и полностью проходит после родов. С изменением массы женского тела, связанным с ростом плода, несколько смещается центр тяжести. Беременным, чтобы легче сохранить вертикальное положение, при передвижении приходится немного откидываться в пояснице. Позвоночник испы

Источник

Боль в правом либо левом боку: норма или патология?

Неприятные ощущения сопровождают практически каждую беременную. Варикозное расширение вен, боли в позвоночнике, тошнота, изжога. Но порой, к этим симптомам добавляется и другие. Что делать, если появилась боль в боку при беременности?

Определяем болевые ощущения

Перед тем, как принимать решение о необходимости обращения к специалистам, желательно определить что и как болит. Сделать такое можно самостоятельно.

Прежде всего, надо разделить, какая боль при беременности является «нормальной», а какая свидетельствует о явной патологии.

Сразу оговоримся: болевой порог у всех женщин различный. То, что для одной выражается в легком недомогании, для другой послужит причиной нестерпимой боли.

Во время вынашивания чаше всего отмечаются боли тянущего, порой, колющего характера. Это связано с тем, что при росте ребенка смещаются внутренние органы и женщина испытывает определенные неудобства.

В случае возникновения острой режущей боли, вне зависимости от ее локализации и периодичности, следует незамедлительно обращаться за помощью к специалистам.

В этой части живота локализована печень и желчный пузырь, часть кишечника и правая часть диафрагмы. Соответственно, ежели болит правый бок, то стоит задуматься, нет ли хронических заболеваний этих органов.

Помимо того, что малыш активно растет, и собственным органам будущей мамы практически не остается места, но ведь он еще и двигается. В период активности ребенок активно колотит вашу печень. Этим и будет объясняться боль в боку.

В особо тяжелых случаях, возможно образование гематомы. Иммунитет у беременной ослабевает, питание становится не совсем привычным, и, порой, возникает потребность в экстравагантных пищевых комбинациях.

Если колит, болит в этой части живота, то такие ощущения могут быть связаны с в

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

хронический нр негативный гастрит что это такое
Прежде всего, к основным причинам этого явления стоит отнести тяжелые патологические воспалительные и инфекционные процессы, которые протекают в желудке. Далее, с возрастом у каждого человека происходят определенные

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник

Болит пупок при беременности

Беременность - прекрасный и одновременно очень тревожный период в жизни любой женщины. Ведь кроме радостного ожидания появления маленького чуда, будущая мама сталкивается с многочисленными заботами и иногда совсем непонятными болезненными ощущениями. Внезапно заболеть может и спина, и живот, и ноги, а вот объяснения этому не всегда удается найти. Больше всего беременных женщин вгоняет в панику боль в пупке и в области вокруг него.

Понятное дело, что женский организм готовится к рождению ребенка, существенно меняется и подстраивается под потребности малыша. Поэтому будущая мама должна вооружиться знаниями о всяком возможном дискомфорте в ее теле, чтобы напрасно не беспокоиться в тех или иных ситуациях.

Причины боли в пупке при беременности

Как уже говорилось, в процессе беременности организм мамы меняется внутренне и внешне. Животик с каждым днем понемногу вырастает, и примерно на 12-13 неделе она может почувствовать неприятную боль в области пупка. В большинстве случаев это обычное «поведение» пупка при беременности и вполне нормальное явление.

Причина такого дискомфорта в том, что кожа и мышцы живота, которые находятся вокруг пупка, растягиваются. Об этом вам скажет и сильный зуд, который появляется при растяжении кожи. К тому же, подобную боль в пупке вызывают ослабленные мышцы брюшного пресса. После того, как вы родите малыша, все неприятные ощущения исчезнут. Поэтому, если у вас не диагностировали других заболеваний, которые могут вызвать боль в пупке, придется несколько месяцев перетерпеть. Чтобы немного облегчить себе страдания, попробуйте постоянно или хотя бы большую часть времени носить бандаж.

ультрафиолет для лечения зубов
Каждому человеку приходилось лечить зубы и устанавливать пломбу. Пломбирование зубов может быть необходимо для устранения кариеса, клиновидных дефектов, лечения зубных каналов, а также для эстетической реставрации п

Иногда будущую маму может напугать вид самого пупка. На поздних сроках беременности он хорошо заметен на животике и становится выпуклым, как будто выворачивается наружу. После род

Источник

Беременность на ранних сроках

Определения беременности на ранних сроках имеет важное значение для женщины. Почти половина эмбрионов погибает в первые две недели от момента зачатия, потому что зародыш ещё так беззащитен, что многие наши привычные воздействия (инфекция, прием алкоголя или лекарств, избыточное пребывание на солнце) становятся для него фатальными.

В случае аборта, чтобы не получить осложнений и сохранить способность к деторождению в будущем, необходимо знать срок беременности чтобы определить. какой способ вмешательства возможен. Так популярные сегодня безоперационные (медикаментозные) аборты возможны в течение 48 дней с момента начала последней менструации. Ваккум-аспирация (мини-аборты) проводится на сроке до 20 дней с момента задержки менструации. Классический инструментальный аборт (выскабливание полости матки) возможен при беременности сроком до 12 недель. Однако оптимальным для его проведения является срок 6-7 недель.

На наступление беременности могут указывать такие признаки как изменение настроения, повышенная чувствительность, ранимость. Нередко меняются вкус и аппетит. Возможна тошнота, особенно по утрам. Порой беременные женщины стремятся избегать шумных людных мест, стремятся к уединению. Но на основании этих признаков невозможно достоверно поставить диагноз "беременность".

. Однако, задержка менструации может быть и психогенного характера: результат перенесенного стресса (психологического, например, экзамены, или физиологического – физические перегрузки, резкая смена климата и т.д.), гормонального дисбаланса.

В организме женщины при беременности начинает вырабатываться гормон хорионический гонадотропин человека (), определяемый в крови женщины уже на 7-8 день после зачатия. В моче ХГЧ появляется чуть позднее и может быть определен в домашних условиях на 1-ый день задержки месячных (экспресс-тест), а пор

Источник