отхаркиваются белые комочки с неприятным запахом как лечить

Белые вонючие комочки во рту, неприятный запах. Что это может быть?

Причин сей бяки может быть много. Наиболее часто встречаются две причины: стафилококковая и микозная. Это соответственно тонзиллит

Специалисты разницу видят (на красноту зева обратили внимание?), но в запущенных случаях _(а кто сказал, что эти две бяки не могут присутствовать в пасти рта одновременно?)_ только бактериологическое исследование может дать точную картину - чИВо и сИКОко...

Для самоопределения попытайтесь сориентироваться (предупреждаю: ну очень "приятно"!), какое _амбре_ у этих бяк: "аромат" канализационного коллектора склоняет к мысли об стафилококковой инфекции, "аромат" порядком испорченных дрожжей - о микозной...

ноги в руки и к отоларингологу!!!

Поделюсь своим опытом: у меня тоже хронический тонзиллит с этими самыми гнойными противными комочками. Поолскал, брызгал, у врача промывал - толку никакого, комочки не уходили. Помогло мне промывание кишечника соленой водой. Нос, горло и кишечник связаны. И проблемы с кишечником могут быть причиной обострений тонзиллита. После промывания комочки полностью ушли вместе с запахом! Правда, через полгода появились опять - это был сигнал сделать ещё одну чистку кишечника. Её вообще надо делать регулярно. Делается так: выпиваешь 10-14 стаканов теплой подсоленной воды, делая при этом упражнения, помогающие воде проходить через ЖКТ. Последний стакан воды должен выйти чистым и прозрачным - кишечник промыт! Процедура эта ещё называется Шанк-Пракшалана. Подробное описание можно найти на мноих сайтах. Не скажу за всех, но для меня это оказалось очень эффетивным!

На сколько я знаю, это тонзиллит. Возникает как результат действия болезнетворных бактерий и стафилококков. Сами комойки по своей природе не что иное как гной, поэтому пахнуть хорошо они не могут как бы вам этого не хотелось. Что де

Источник

Белые комочки в горле на гландах с неприятным запахом: фото и лечение

Белые комочки в горле свидетельствуют, что на гландах образовались гнойные шарики. При остром протекании респираторных болезней и ангине миндалины изменяют свою структуру.

По причине того, что миндалины состоят из лимфоидной ткани, то она склерозируется и развивается воспалительный процесс.

Его следствием являются гнойные камни (их можно увидеть на фото ниже), которые могут указывать на наличие хронической формы тонзиллита.

Почему образуются белые шарики в гландах?

Медицинское название таких пробок – тонзиллолиты, что представляет собой камни, сформировавшиеся в лакунах (миндалины). Размер таких комочков может быть от одного миллиметра до нескольких сантиметров. Их структура бывает плотной (при отложении солей кальция) либо мягкой.

К сожалению до сих пор неизвестно, почему появляется тонзиллит, который периодически сопровождает неприятный запах из горла.

Но предположительно гнойные шарики возникают по причине бактериальной персистенции после перенесения ОРВИ. Кроме того, факторы возникновения могут крыться в том, что в горле заостряют кусочки пищи.

Но врачи утверждают, что причины белых комочков в гландах заключаются в наличии хронического тонзиллита. Зачастую эта болезнь развивается у мужчин.

Чем опасны гнойные камни

Если причина возникновения симптома установлена и ней является хронический тонзиллит, то он не нанесет особой опасности здоровью пациента. Но лишь при условии своевременного обращения к врачу, который назначит эффективное лечение.

Явных осложнений от белых комочков в миндалинах не было обнаружено. Ведь бактериальную контаминацию можно быстро устранить, принимая антибиотики и делая полоскания горла антисептическими растворами.

Но запах гноя изо рта и белые шарики в области горла заставляют

Источник

Белые комочки в горле: причины и лечение

Конечно, в медицинской терминологии понятия как белые комочки в горле нет, такое высказывание можно услышать только от пациентов, которые самостоятельно изучали состояние дел в своем горле. На приеме у отоларинголога они жалуются на белые точки и комочки, или на какие-то непонятные пятна белого цвета.

Белые налеты в горле могут указывать на разные причины: ангину, дифтерию, тонзиллит, дисбактериоз и другие патологии. Поэтому чтобы разобраться с таким явлением, как белые комочки на стенке горла, нужно обязательно пройти очный осмотр в лор кабинете.

Львиную долю такой жалобы берут на себя гнойные пробки, которые чаще всего имеют место при хроническом тонзиллите – периодическом воспалении небных миндалин. Лакуны (углубления) миндалин – капкан для бактерий, но это работает тогда, когда ткань миндалин здорова. В противном случае лакуны становятся резервуаром для инфекции.

В результате лимфоидная ткань гибнет, а на смену ей приходит соединительная, которая не может защитить от инфекции горло.

В большинстве случаев больной только визуально видит пробки, а его жалобы скудны, например, неприятные ощущения в горле, дурной запах изо рта, повышение температуры до 37–37,2 градусов, и то не всегда. Резкой боли в горле, сильного покраснения и общей интоксикации при этом нет.

Гнойные пробки способны вылетать в результате напряжения горла при чихании, кашле, крике. По консистенции они могут быть мягкие и плотные, в зависимости от времени их пребывания в миндалинах. Цвет пробок чаще бывает белый, но нередко окрас приобретает серые, желтоватые, и даже зеленоватые оттенки. Для определения патогенной микрофлоры, которая «сидит» в миндалинах, проводят бактериологический посев с мест скопления белых комочков.

Почему в горле появляются белые комочки? Может это остатки

Источник

О чем свидетельствуют белые комочки в горле?

Так как миндалины являются лимфоидной тканью, она склерозируется и возникает воспаление, образовываются гнойные пробки.

Каковы причины?

В медицине, это называется тонзиллолиты, в переводе обозначают наличие камней, которые образовались в миндалинах (лакунах).

Белые комочки могут быть с размером в один миллиметр или достигать нескольких сантиметров. Они могут быть мягкой структуры или плотной (отложение солей кальция).

Причины, почему появляются белые комочки, до сих пор не выяснены. Непосредственно их появление связывают с бактериальной персистенцией вследствие перенесенных острых респираторных заболеваний, также причиной могут быть остатки пищи в полости рта.

Если обратится к врачу и спросить его причины появления пробок, то он будет ссылаться на хронический тонзиллит. Чаще всего он встречается у мужчин, нежели у женщин.

Какая опасность?

Если выявлены причины явления (хронический тонзиллит), то опасности для здоровья нет. В дальнейшем необходимо обратиться к врачу и начать лечение.

Осложнений от появления пробок не обнаружено, бактериальная контаминация быстро уничтожается серией полосканий горла антисептическими средствами и приемом антибиотиков.

Белые пробки, которые образуются в лакунах, содержат множество бактерий, они выделяют сероводород, что и вызывает неприятный запах изо рта. Опасность есть в том, что может возникнуть стоматит, который придется лечить дополнительными средствами.

Нарушение микрофлоры рта может изменить последующую микрофлору желудочно-кишечного тракта, ведь все гнойные пробки и микроорганизмы с пищей попадают в пищеварительную систему.

Когда следует обращаться к врачу?

К врачу необходимо обращаться в том случае, когда человек видит изменения в организме. Это может касаться любых клинических проявле

Источник

Почему появляются белые комочки в горле и как от них избавиться?

Белые комочки в горле, называемые также пробками, шариками или бляшками, представляют собой творожистые скопления в миндалинах, имеющие крайне неприятный запах. В зависимости от наличия и плотности отложенных солей пробки в горле бывают сероватые или желтые, но чаще всего имеют белый цвет. По размеру белые комочки на миндалинах могут достигать 1 см и быть хорошо видны невооруженным глазом, а могут быть очень маленькими. Их образование вызывается скоплением бактерий в ткани небных миндалин.

Причины образования

Белые комочки с неприятным запахом часто встречаются на миндалинах у людей, склонных к инфекционным заболеваниям и болезням лор-органов. Многие замечают белые бляшки в горле только тогда, когда появляется отвратительный запах из горла и, соответственно, нарушается качество жизни. Человек начинает жить с мыслью, что у него может постоянно вонять из горла, и потому подсознательно избегает общения с коллегами, не заводит новых знакомств и не стремится к контактам с противоположным полом. Шарик в горле люди часто обнаруживают случайно, например, рано утром, ведь иногда во время сна белые комочки из горла выходят самостоятельно или отхаркиваются вместе с мокротой при простуде. Иногда человек может чихнуть и заметить зловонные белые комки на носовом платке. Во время респираторного заболевания при самостоятельном осмотре больной замечает в горле что-то белое и, прикоснувшись к миндалине, выдавливает из нее зловонный шарик.

упражнения с гантелями при грыже спины
Если у вас обнаружили грыжу межпозвоночного диска, обязательно нужна лечебная гимнастика. Она поможет улучшить самочувствие.

Предлагаем вам комплекс, разработанный специалистами ЛФК в Московском центре реабилит

Столкнувшись с этой проблемой, большинство людей, не имея представления о том, как появились на горле белые пробки, пытаются избавиться от образований самостоятельно, выдавливая комки из миндалин пальцами, ватными палочками, спичками и другими предметами. Часто такие «народные» методы избавления от белых комочков в горле приводят к кровотечению из гланд

Источник

Почему возникают белые комочки в горле и их лечение

Белые комочки на миндалинах могут формироваться при различных заболеваниях – дифтерии, ангине, респираторных инфекциях. Но в некоторых случаях появление таких образований является самостоятельным процессом, протекающим бессимптомно. Гнойные пробки образуются на слизистой оболочке боковых стенок глотки, периодически выходят во время кашля, разговора, чихания. Почему образуются гнойные скопления? Как от них избавиться? Можно ли предупредить этот процесс? Постараемся разобраться.

Причины появления

Белые комочки в горле – это не остатки пищи, застрявшие в горле, как ошибочно считают многие. Это основное проявление хронического тонзиллита – инфекционного воспаления, принимающего затяжное течение на фоне снижения иммунитета.

Часто возбудителями хронического тонзиллита выступают стрептококки или стафилококки. Значительно реже воспаление провоцируют вирусы, грибы рода Кандида, микоплазмы и хламидии.

Погибшие болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, лейкоциты и отмершие клетки лимфоидной ткани. Остатки пищи смешиваются, скапливаются и формируют гнойные (иначе казеозные) пробки. Это комки белого, желтоватого или сероватого цвета с неприятным, резким запахом (обусловлен скоплением большого числа гнилостных бактерий, вырабатывающих сероводород). Размеры их могут варьироваться от 1 мм до 1 см и более. Пробки имеют мягкую структуру, однако при отложении в них солей кальция могут уплотняться.

Мужчины больше предрасположены к формированию гнойных пробок: у них эта проблема встречается в два раза чаще, чем у женщин

Чем опасны

кто такие лямблии и как их лечить
Лямблии считаются особой кастой глистных инвазий, которым для полного созревания необходимо оказаться в почве или песке. В отличие от многих других представителей гельминтозов с непрямым жизненным циклом (когда для д

У здорового человека гланды выполняют барьерную функцию, предотвращая попадание инфекции в нижние отделы респираторного тракта и кровь. Кроме того, миндалины участвуют в процессах синтеза лимфоцитов (иммунных клеток), влияя ка

Источник

Изо рта выделяются белые комочки

Добрый день, подскажите пожалуйста, я иногда отхаркиваю белый комочек с неприятным запахом изо рта, когда он там что-то мешает, а когда отхаркивается причем сам, то ничего там не мешает, что это могло бы быть, что-то страшное, я не курю, но что-то уже ужасно боюсь, и как это лечить?

Теги: миндалины, казеозная пробка, отхаркиваются белые комочки с неприятным запахом, отхаркиваю белые комочки, отхаркивается белый комочек

Похожие и рекомендуемые вопросы

36 ответов

Здравствуйте!!! По всей видимости, это у вас отходят казеозные пробки из лакун миндалин. Лечения особого не надо, если, конечно, у вас нечастые случаи ангин. Необходимо промывать лакуны миндалин у ЛОР-врача хотя бы 2 раза в год.

Да тоже не пойму очень давит ниже кадыка не давит, а будто таблетка застряла. Тоже бывает откашливаю белые комочки ну так не пойму что это? БЫвает когда лежу на спине давит ниже языка! Кто знает что это такое?

Необходим осмотр. Казеозные пробки (белые комочки) необходимо удалять периодически. Чувство инородного тела (как будто таблетка застряла) может также быть симптомом хронического тонзиллита, как и давящие боли ниже языка при положении на спине.

Комочки никак не связаны с ангиной! Они будто из глотки лезут вверх, начинаешь откашливаться, они в ротовой полости. На руку выплюнула не принюхиваясь к ним, ощутим зловонный запах, потом изо рта запах и ощущения неприятные.

Если вы заметили, я никак образование казеозных пробок (комчков) и не связывала с ангиной, т. е. С острым процессом. Все дело в хроническом процессе, т. е. Миндалина забивается данными образованиями, которые представляют собой остатки пищи, слущенный эпителий, микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности (собственно что и придает пробке неприятный запах), сокращаясь она выталкивает пробку из лакуны. Чтобы комочки не

Источник