антитела к treponema pallidum положительный после лечения

Treponema pallidum: характеристика, в анализе крови, лечение

Treponema — род бактерий, объединяющий многочисленные виды, из которых самым распространенным является возбудитель сифилиса — treponema pallidum (трепонема паллидум, бледная трепонема). В этот род также входят возбудители фрамбезии и пинты. Treponema pallidum является спиралевидной бактерией семейства Spirochaetiaceae (спирохеты), вызывающей инфекционное венерическое заболевание — сифилис. Патология отличается волнообразным течением и проявляется характерной клиникой. Заражение происходит преимущественно половым путем, благодаря чему сифилис относится к ИППП.

В настоящее время в мире регистрируется огромное количество венерических заболеваний, которые представляют реальную угрозу для жизни человека. Treponema pallidum — опасный микроб, вызывающий системное заболевание, поражающее кожу и внутренние органы. На месте внедрения спирохеты образуется первичный патологический очаг — твердый шанкр. Затем на коже появляются сифилитические высыпания, увеличиваются регионарные лимфатические узлы. При отсутствии адекватной терапии поражаются внутренние органы, развиваются необратимые изменения, возможен летальный исход.

Treponema pallidum

Treponema pallidum — грамотрицательный микроорганизм, имеющий форму тонкой спирали, скрученной в 8-12 мелких завитков. Свое название бледная трепонема получила благодаря способности не воспринимать обычные лабораторные красители.

Спирохета является строгим анаэробом, хорошо растущим в бескислородной среде. Но не смотря на это, жизнеспособность бактерий сохраняется на окружающих бытовых предметах в течение 3 и более дней. Трепонема имеет жгутики и фибриллы. Благодаря им и собственным сокращениям клетки бактерия совершает поступательные, вращательные, сгибательные, волнообразные, винтообра

Источник

Сифилис, антитела к Treponema pallidum lgM,IgG колич.

Сифилис, антитела к Treponema pallidum lgM,IgG количественный - метод количественного определения антител к антигенам Treponema pallidum, возбудителя сифилиса. Относится к высокочувствительным методам диагностики сифилиса.

Сифилис – инфекционное заболевание, вызываемое бледной трепонемой (Treponema pallidum), передающееся в основном половым путем, склонное к хроническому течению и поражающее большинство органов и систем организма. Сифилис характеризуется медленным прогрессирующим течением. На поздних стадиях он может приводить к тяжелым поражениям нервной системы и внутренних органов.

Клинические проявления сифилиса очень разнообразны и зависят от стадии заболевания. Выделяют несколько стадий сифилиса. Первичная стадия наступает примерно через 2-3 недели после заражения. На этой стадии проявляются одна или иногда несколько язв, называемых шанкром, как правило, на той части тела, которая контактировала с шанкром больного человека, например пенисом или влагалищем. Во многих случаях твердый шанкр безболезненный и остается незамеченным, особенно если он находится в прямой кишке или на шейке матки. Шанкр исчезает через 4-6 недель.

Вторая стадия заболевания начинается через 2-8 недель после возникновения твердого шанкра. Она характеризуется появлением сыпи, чаще на ладонях и подошвах. Иногда встречаются и другие симптомы, к примеру лихорадка, усталость, опухание лимфатических узлов, боль в горле и ломота в теле.

Сифилис способен протекать в скрытой форме, во время которой у инфицированного человека не проявляется никаких симптомов, но в то же время он продолжает оставаться носителем инфекции. Это может длиться годами.

Без лечения примерно у 15 % больных развиваются симптомы позднего, или третичного, сифилиса. Эта стадия иногда длится несколько лет и приводит к психич

Источник

Treponema pallidum (сифилис): анализ на суммарные антитела и сифилис RPR (антикардиолипиновый тест)

Дает возможность сдавать анализы со скидкой до 50% неограниченное число раз на протяжении одного года семье (сообществу) из 5 человек.

Анализ на сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin)описание

Анализ на сифилис RPR, также называется антикардиолипиновым тестом и относится к нетрепонемным тестам, поскольку выявляет антитела (классов IgG и IgM ) к составным элементам тканей трепонемы. Однако данное исследование определяет не только антитела к Treponema pallidum (бледной трепонеме), но также к другим разновидностям трепонем, или к некоторым собственным тканям организма (при аутоиммунных болезнях, хронических инфекциях).

Рекомендуемые анализы

Анализ на сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin)описание

Анализ на сифилис RPR, также называется антикардиолипиновым тестом и относится к нетрепонемным тестам, поскольку выявляет антитела (классов IgG и IgM ) к составным элементам тканей трепонемы. Однако данное исследование определяет не только антитела к Treponema pallidum (бледной трепонеме), но также к другим разновидностям трепонем, или к некоторым собственным тканям организма (при аутоиммунных болезнях, хронических инфекциях).

Анализ на сифилис RPR это удобный и доступный тест, который отлично подходит для скрининга и для наблюдения за результативностью лечения болезни, за её течением.

Расшифровка анализа на сифилис RPR

Положительная реакция теста появляется обычно на 3-5 неделе после заражения или спустя неделю после появления первичного шанкра на теле.

Анализ бывает положительным также в течение года после излечения сифилиса и при некоторых других заболеваниях (антифосфолипидный синдром). При проведении анализа в динамике титр антител  RPR уменьшается. При полном излечении сиф

Источник

Бледная трепонема (спирохета) и суммарные антитела к treponema palladium — что это такое?

Сифилис является одним из наиболее тяжёлых аутоиммунных заболеваний, поражающих целые системы органов – дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную, костную. Возбудителем сифилиса является одноклеточный микроорганизм – бледная спирохета, обладающая способностью проникать в организм при нарушениях целостности кожного покрова и слизистой ткани. В наше время доказано, что заражение может передаваться и при отсутствии микротравм, через биологические жидкости – сперму, выделения влагалища.

Что собой представляет трепонема

Первые упоминания о болезни, поражающей людей вплоть до фатального исхода, датируются тридцатыми годами 16 века. Однако саму бактерию смогли выявить лишь в начале 20 века. Сложность была связана с преломляющими свет свойствами микроорганизма, по причине чего его крайне трудно рассмотреть даже в микроскоп. Из-за этого он получил название – бедная спирохета.

Как выглядит бледная трепонема что это за микроорганизм, спрашивают многие. Внешне нитеобразная бактерия изогнута наподобие винта и имеет от 8 до 14 завитков разной длины и величины. Плавное движение обеспечивают фибриллы – трубочки из протеинов флагелина. Губчатое тело на одном из концов микросущества, представленное двумя круглыми выступами, помогает трепонеме внедряться в клетки человека.

Помимо того, что наружные фибриллы устойчивы ко многим ферментам, тело её как бы защищено мукополисахаридноё оболочкой. Такое одеяние обеспечивает защиту от антител и фагоцитотоза иммунными клетками.

Возбудитель сифилиса жизнеспособен во влажной тёплой среде, а размножается при температуре 37 градусов путём деления на две или несколько частей.

Когда вырабатываемые антитела, антибактериальные средства или недостаточно высокая температура не даёт бактерии активизиро

Источник

Анализы / 0

Страницы / 0

Сифилис (Treponema pallidum) (суммарн. антитела IgG, IgM)

Выявление суммарных антител класса M и G к возбудителю сифилиса может использоваться как эффективный сверхчувствительный скрининговый тест для диагностики раннего инфицирования сифилисом.

Анализ проводится в целях обнаружения Treponema pallidum (бледной трепонемы) – бактерии, которая вызывает сифилис – хроническое венерическое инфекционное заболевание, которое чаще всего передается половым путем, например при прямом контакте с сифилитической язвой (твердым шанкром), также возможно внутриутробное заражение. Источником инфекции является больной человек. Сифилис легкоизлечим, но грозит серьезными проблемами со здоровьем при бездействии. Инфицированная мать способна передавать заболевание своему плоду, у которого могут развиться серьёзные и необратимые изменения.

Различают несколько стадий сифилиса. Первичная наступает примерно через 2-3 недели после заражения. Одна или иногда несколько язв, называемых шанкром, появляются, как правило, на той части тела, которая контактировала с шанкром больного человека, например пенисом или влагалищем. Зачастую твердый шанкр безболезненный и может оставаться незамеченным, особенно если он находится в прямой кишке или на шейке матки. Исчезает язва через 4-6 недель.

магниты от боли в шее
Если повышенным давлением страдает женщина, браслет должен быть надет на левую. Если нужно отрегулировать пониженное давление - то все наоборот. - При ангине, многие люди поглаживают шею, горло магнитом. В каждой вещи, с

Вторичный сифилис начинается через 2-8 недель после первого появления твердого шанкра. Эта стадия заболевания характеризуется появлением на коже розеолезно-папулезной сыпи, чаще на ладонях и подошвах. Бывают и другие симптомы, такие как лихорадка, усталость, опухание лимфатических узлов, боль в горле и ломота в теле. Если сифилис не лечить, он может развиваться в скрытой форме, при которой у инфицированного человека не проявляется никаких симптомов, но он продолжает оставаться носителем инфекции. Эта стадия иногда длится годами.

Источник

Трепонема паллидум, как возбудитель сифилиса

В 1905 году медицинское сообщество изучило недуг трепонема паллидум, что это? Это особый вид венерического заболевания, провоцируемого патогенными бактериями. Большинству оно известно как сифилис. Несмотря на активное развитие медицинских диагностических средств, определить паллидум можно только через несколько недель после фактического заражения, что существенно затрудняет его оперативное выявление и начало лечения.

Наиболее распространенным способом диагностики является анализ на суммарные антитела, провести который можно в лечебных и диагностических целях. Важно, чтобы пациент не пробовал самостоятельно поставить себе диагноз. Очень часто сифилис имеет схожие с иными заболеваниями симптомы, что может заставить людей начать совершенно неверное лечение, оставаясь при этом источником заболевания для других.

Лечение заболевания

Вне зависимости от типа недуга дальнейшее общение на эту тему пациент проводит уже с врачом-дерматовенерологом, ведущим прием в кожно-венерологическом диспансере. В большинстве случает treponema лечится от 2 месяцев до 2 лет. Длительность терапевтического курса во многом определяется индивидуальными особенностями пациента, стадией заболевания и т. д. Вне зависимости от срока пациенту запрещено в это время иметь половые контакты с кем-либо, а всем прошлым половым партнерам в обязательном порядке необходимо пройти курс профилактического лечения.

Категорически запрещено прибегать к различным средствам народной медицины при лечении сифилиса. Во многом они не только малоэффективны, но и способны усугубить течение заболевания.

гормональные сбои у подростков симптомы и лечение
Деятельность желез, составляющих эндокринную систему, и всех гормонов, синтезируемых этими железами, находится у здорового человека в состоянии равновесия, баланса. Но это равновесие хрупкое: стоит нарушиться синтезу

Особую опасность при такой методике терапии представляет иллюзия здорового состояния. Исчезновение первичных клинических проявлений заставляет человека поверить в свое выздоровление, хотя речь идет о простом переходе

Источник

Источник