может ли из за эрозии болеть живот и поясница

Болят низ живота и поясница

Боль в нижней части живота и в районе поясницы – очень неприятная вещь, которую вызывают заболевания мочеполовой системы человека. Женщины от нее страдают намного чаще мужчин. У них боль бывает не только из-за гинекологических заболеваний, но и по ряду других причин.

Боли в этой части туловища могут быть признаком многих весьма опасных патологий, которые несут угрозу для жизни человека. Лишь доктор способен их диагностировать и определить, как можно вылечить заболевание. Заниматься самолечением здесь крайне нежелательно, более того, это может быть просто опасным для жизни.

Постановка диагноза, симптомы

Прежде всего любой доктор спрашивает у пациента, у которого болят нижний район живота и поясница, о силе, интенсивности болевых ощущений, а также других их особенностях. Он, в частности, интересуется:

Делают общий анализ крови. Если тест показывает увеличение содержания лейкоцитов, повышенное СОЭ, то очевидным является наличие воспалительного процесса.

Берут мочу на анализ. Когда в ней повышено количество лейкоцитов или эритроцитов, то вполне вероятны проблемы мочевыводящих путей.

Проводят УЗИ органов, расположенных в районе малого таза. Оно производится, чтобы убедиться, что боли не вызваны заболеваниями органов мочеполовой системы.

Делают специальную диагностику для выявления заболеваний, которые можно подхватить во время занятий сексом (например, посев с антибиотикограммой).

Чем вызвана боль внизу живота и в пояснице

Боль могут вызывать разные причины и болезни. Обычно она очень сильная, когда орган, находящийся внутри организма, разорван, произошло прободение и у человека внутреннее кровотечение.

При хронических воспалениях боли тупые, ноющие, тянущие, а при внутриполостном давлении они обычно имеют пульсирующий характер.

Воспаление аппендикса

Источник

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

На любом сроке беременности женщине необходимо быть осторожнее при приеме лекарственных препаратов. Следует учитывать, что большинство лекарств имеет множество противопоказаний, поэтому многие врачи рекомендуют перейти на натуральные лекарства. К примеру, в качестве хорошего мочегонного и желчегонного средства при беременности можно использовать листья брусники.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Физиологические причины также могут быть связаны с плохим опорожнением кише

Источник

Может ли болеть поясница при миоме: возможные симптомы и осложнения патологии

Редко кто из представительниц прекрасного пола регулярно приходит на осмотр к гинекологу. В подавляющем большинстве женщину может вынудить придти к врачу только какие-то явные признаки нездоровья. Различные воспалительные процессы или новообразования, инфекции или грибковые заболевания…. Многие пациентки жалуются на то, что у них болит низ живота при миоме. С чем связано такое состояние и можно ли каким-то образом снять болевой синдром? Специалисты дают достаточно четкое объяснение всем процессам.

Болевой синдром при миоме и его причины

На периодические боли, которые возникают при миоме, жалуются большинство пациенток. У одних неприятные ощущения отмечаются уже в начальных стадиях развития новообразования, а у других — только при достижении миомы достаточно внушительного размера. Итак, что может стать причиной боли:

Размеры миомы. После того, как новообразование достигает серьезных размеров, оно начинает давить на окружающие органы, нарушая их работу и кровоснабжение. Одним из первых страдает мочевой пузырь, поскольку он расположен рядом с маткой.

Разновидность миомы. Каждый из типов миомы характеризуется различным проявлением болевого синдрома. Даже если болит голова, это может быть симптомом серьезной патологии, требующей своевременной диагностики и лечения.

Специалисты в результате длительных клинических исследований установили, что характер боли напрямую связан с видом миомы. Поэтому при определенном типе новообразования болит левый бок с ягодицей, а в другом случае отмечаются тянущие боли в пояснице.

Субмукозная миома характеризуется образованием в подслизистом слое матки миоматозных узлов. Специалисты установили, что даже небольшого узла достаточно для того, чтобы женщина испытывала тянущие, ноющие или же, в период менструаций

Источник

Болит спина и живот – причины, симптомы каких заболеваний, лечение

Одна из самых частых причин, по которым болит спина и тянет живот, это заболевания почек, разнообразные проблемы с ними и сбои в их работе. Именно потому, в тех случаях, когда сильно тянет живот и болит спина, следует сразу же подозревать проблемы с почками и те заболевания, которые поражают данный орган.

Но причины боли в спине (пояснице) и низа живота не всегда означают проблемы с почками, иногда схожие между собой симптомы, при которых тянет и болит живот, могут появиться из-за того, что развились заболевания поражающие селезенку или отдел толстого кишечника человека.

Боли в животе и спине — причины и терапия

Спинные боли и абдоминальные зачастую указывают на заболевания и дисфункцию почек. На такую боль следует реагировать немедленно, поскольку почки — это очень важный орган человеческого организма. Если у вас прослеживаются сбои в работе почек и неприятные симптомы, нужно в ближайшее время проконсультироваться у эксперта. Как только врач распознает проблему, можно приступать к терапии. Только после установления точного диагноза и причин болей в пояснице и низа живота, из-за которых появляются тянущие боли, можно приступать к лечению таких заболеваний.

Боль, которая давит в боках слева или справа живота, может быть вызвана проблемами с почками. А боль в пояснице и внизу живота у женщин обычно появляется тогда, когда развиваются определенные гинекологические заболевания или болезни мочевыводящих путей. У мужчин боли в животе и внизу поясницы обычно означают проблемы с почками, заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Однако, подобная симптоматика, при которой сильно тянет и болит живот, не всегда имеет отношение к почкам. Дисфункция селезенки и толстой кишки так же имеют похожие признаки, поэтому боль в спине и животе может появит

Источник

Что болит (тянет) при молочнице: низ живота, поясница, яичники?

Каждое недомогание связано с какими-то своими симптомами, но при этом редко какая болезнь проходит незаметно. Женские заболевания имеют свое лицо. Во время их обострения болит живот, ноет поясница, чувствуются покалывания в яичниках. Но все это общие признаки, которые требуют конкретной постановки диагноза. Многих интересует, что болит при молочнице, поэтому именно на эту сторону заболевания будет обращено дальнейшее внимание.

Кандидоз половых органов и боли: причины и проявление

Довольно редким явлением являются боли при молочнице. Обычно, когда грибок кандида поражает слизистые половых органов, возникает неприятное чувство дискомфорта. Кроме того довольно частым признаком болезни является сильный зуд, практически никогда не болит живот при молочнице.

И все же исключения бывают. Хоть врачи и говорят, что половые отношения на время лечения дрожжевой инфекции необходимо исключить, не все придерживаются этого табу. Нередко боли при кандидозе ощущаются отчетливо при половом акте. Они вызваны тем, что слизистая оболочка в период болезни раздражена, поэтому очень чувствительна к любым прикосновениям. Иногда эпителиальный слой покрывают небольшие язвочки, что может быть весьма болезненным. В большинстве случаев из-за болезни слизистые не могут в необходимом количестве вырабатывать секрет, обеспечивающий достаточное количество смазки для безболезненной интимной близости. Любое движение становится неприятным, могут на поверхности слизистых появиться новые маленькие трещинки и при этом после полового акта при молочнице тянет и болит низ живота. Пройдет несколько минут и это состояние обязательно пройдет.

детский невроз навязчивых движений лечение
Детский невроз — явление частое среди детей самого разного возраста. Негативная атмосфера в школе или дома, переутомление, огромное количество информации, много шума, психологическая травма, развод или постоянные ссо

А болит ли живот при молочнице у тех, кто не нарушает рекомендаций гинеколога и интимной близости остерегается, пока идет терапия? Иногда боли внизу живота при молочнице в

Источник

Геморрой и болит низ живота

Может ли при геморрое болеть низ живота

Геморрой – заболевание, поражающее вены в заднем проходе или прямой кишке. Проще говоря, это варикоз сосудов, снабжающих кровью кишечник. Заболевание появляется при застоях крови в изгибах вен, что чаще всего случается из-за неправильной работы печени. Сбой в функционировании органа происходит из-за нездорового питания, и, как следствие – неправильного обмена веществ.

В результате появляются небольшие уплотнения в стенках прямой кишки или в области заднего прохода, которые со временем без эффективного лечения увеличиваются в размере. Чаще всего встречается внешний геморрой, который лечится быстрее и эффективнее.

Заболевание сопровождается такими неприятными симптомами, как боль в заднем проходе, усиливающаяся во время опорожнения кишечника, иногда кровянистые выделения. Довольно частые вопросы среди тех, кто столкнулся с геморроем: «Может ли при геморрое болеть низ живота? Почему может болеть болезненность живота?» Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно сначала понять специфику заболевания.

Болевой синдром при геморрое

Боль – это самый яркий сигнал о том, что в организме что-то работает не так, как надо. Боли в животе выступают наиболее распространенным симптомом заболеваний пищеварительных органов.

Болит живот при геморрое уже в развивающейся стадии воспалительного процесса, на начальной стадии симптомов практически нет. Обычно боль беспокоит в области ануса или промежности. Пока уплотнения имеют небольшой размер, боль появляется только во время опорожнения кишечника, так как происходит давление и напряжение анусальных мышц. Если на такой признак не обращать внимания, то вскоре болезненность может стать постоянной, появится жжение после каждого посещения туалета.

Причины появления болезненности в животе

когда спадет опухоль после сильного ушиба
Существует множество причин, которые могут повлечь за собой отечность носа. Для их лечения можно воспользоваться как медицинскими препаратами, которые можно приобрести в аптеках, так и народными средствами, которые м

Боль в животе может

Источник

Диагностика, лечение и фото вен. болезней

Почему после секса болит низ живота?

Если после секса болит низ живота, может идти речь о различных нарушениях в работе половой системы. Болевой синдром – сигнал организма о необходимости врачебной помощи. Откладывать визит к врачу в этом случае не рекомендуется.

Возможные причины боли

Интимная жизнь должна приносить удовольствие обоим партнерам. Но иногда бывает и по-другому. На вопрос почему после секса болит живот, может ответить только квалифицированный специалист. Причины могут быть естественными или патологическими.

Для профилактики вздутия живота рекомендуется исключить из рациона продукты, провоцирующие газообразование. К ним относят бобовые культуры, капусту, молочные продукты и свежий хлеб.

Постоянные боли после секса

Под влиянием естественных причин боль единообразная. Регулярно повторяющийся дискомфорт свидетельствует о патологических процессах.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Болевые ощущения могут быть вызваны отсутствием удовлетворения во время близости. При возбуждении кровь приливает к нижней части живота. При отсутствии оргазма она застаивается, провоцируя неприятные ощущения.

При постановке диагноза учитывается длительность болевого синдрома. Если живот продолжает болеть долго, причина может быть достаточно серьезной. При механических повреждениях боль проходит через неделю.

После анального секса у многих девушек боль сосредоточена в области анального отверстия. Болезненность в брюшине свидетельствует о серьезных повреждениях. В данном случае существует опасность внутреннего кровотечения. Рекомендуется незамедлительное обращение к проктолог

Источник