корень лопуха при псориазе форум

Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите

Псориаз на голове и лице, часть 2

А поподробнее можно? А то уже замучила меня моя головушка... Барсучий жир какой и сколько? Корень лопуха самим выкапывать? А репейное масло не подойдет?

Борсучий жир он сам по себе ранозаживляющий.Любые порезы,ранки.Его принимают даже внутрь при раличных легочных проблемах.У меня муж занимается медом.Ему жир привозят охотники,проверяется все через лабораторию.

Народ, помогите! У меня уже 2-3 года прыщи на волосистой части головы. То проходят, то снова появляются. Вчера сходил к врачу, диагноз - псориаз. Но у меня нет никаких блямб (что это вообще такое?), только прыщики с гноем, иногда кровоточат. Посмотрел фотографии псориаза и офигел, у меня ничего подобного нет; тело, локти, колени чистые. Выписали кучу мазей, сказали мазать "блямбы" зелёнкой. Теперь сижу весь в зелёнке, даже не выйти никуда. Как думаете, у меня псориаз? Что посоветуете делать? Спасибо!

Народ, помогите! У меня уже 2-3 года прыщи на волосистой части головы. То проходят, то снова появляются. Вчера сходил к врачу, диагноз - псориаз. Но у меня нет никаких блямб (что это вообще такое?), только прыщики с гноем, иногда кровоточат. Посмотрел фотографии псориаза и офигел, у меня ничего подобного нет; тело, локти, колени чистые. Выписали кучу мазей, сказали мазать "блямбы" зелёнк

Источник

psoranet

Псориаз? Давайте лечиться вместе!

Представлен опыт форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" в лечении псориаза волосистой части головы (ВЧГ). В предлагаемом материале рассмотрены масла, травы и варианты применения пасты Сульсена.

С помощью некоторых из изложенных рекомендаций вы можете существенно облегчить себе жизнь. Все средства, в основном, успешно опробованы участниками форума, хотя панацеи, как известно, нет - то, что помогло одному, не обязательно подойдёт другому. Индивидуальная реакция организма непредсказуема, поэтому будьте внимательны при выборе той или иной методики и средства, особенно если у вас наблюдаются аллергические реакции, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.

Для избавления от корок на ВЧГ и предотвращения выпадения волос можно посоветовать масла – особенно репейное, льняное, оливковое, масло череды, крапивы. Методика проста – смочить волосы, подсушить полотенцем, нанести масло на кожу головы и волосы, немного помассировать, оставить на нужное вам время (индивидуально, в зависимости от толщины и количества бляшек – от получаса до нескольких часов). Для усиления эффекта обернуть голову пищевой плёнкой или целлофаном, сверху – полотенце или платок. Вычесать корки и тщательно промыть волосы. Из всех доступных масел лучше всего смывается репейное масло (например, от Nivea).

«Рекомендую попробовать каждый день мыть голову отварами трав (череда, хвощ, шалфей, кора дуба и т.д) в течение 2-3недель. Заморочно, но результат ощутимый. Шампунями в этот период не пользоваться!...

Практически любую траву с противоспалительным эффектом можно брать. Можно заваривать по отдельности, можно вместе. Твори, выдумывай, пробуй. А ещё можно делать отвары трав и ими ополаскивать голову, независимо от мытья волос. Травы классические - череда, кале

Источник

Народное лечение псориаза

Задаетесь вопросом как вылечить псориаз народными средствами? Можно попробовать с помощью этих народных рецептов. Сегодняшняя медицина плохо лечит псориаз и подобные кожные болезни. Остается одна надежда на народные методы лечения псориаза. Порыскал я по интернету и выбрал более достойные мази, составы от псориаза и рецепты от псориаза.

Народные рецепты от псориаза

Квас на овсе для чистки печени, используется в народе с древних времен. Состояние печени при псориазе имеет очень сильное значение, поэтому будем проводить, лечение печени овсом.

Взять банку семисотку заполнить овсом, высыпать в трех литровую банку и залить водой, добавить 5 столовых ложек сахара. Настоять примерно 24 часа или около того, после можно употреблять квас из овса.

Полученный квас сразу лучше разлить по бутылкам, а оставшийся овес опять залить водой. Снова добавить сахар, настоять сутки, процедить. И так можно неделю использовать один и тот же овес.

Первый рецепт для лечения псориаза будет следующим. Взять 10 листьев лаврового листа залить стаканом кипятка, настоять с полчаса. Дождаться пока остынет, процедить и принимать по пол стакана два три раза в день. Курс одна две недели. Правда мне этот рецепт не подошел, так как начал чесаться от него.

50 грамм плодов или бутонов софоры японской залить 500 грамм водки или 40% спирта, настоять 30 дней в темном месте, процедить. Принимать по одной чайной ложки 3 раза в день после еды, запивая половиной стакана воды. Также можно применять наружно на красные пятна или же добавлять в мази. Я последнее врем начал добавлять в самодельную мазь из воска и растительного масла.

Череда 10 грамм, корень аира 12 грамм, зверобой по 15 грамм, чистотел - 5 грамм, корень девясила 10 грамм, кукурузные пестики с рыль

Источник

Лечение псориаза народными средствами: как не навредить здоровью

Автор: Пятница, 11 декабря, 2015

Псориаз (чешуйчатый лишай) возникает у человека по ряду причин, но основная роль принадлежит генетическому фактору. Это хроническое заболевание неинфекционной природы сопровождается специфическими высыпаниями и шелушением кожи. Лечение псориаза имеет комплексный характер, направленно на укрепление иммунитета, смягчение кожи, восстановление ее регенеративных способностей. Больному назначают кремы и лосьоны, содержащие глюкокортикоиды, цинкосодержащие препараты, мази с дегтем, нафталаном, аналогами витамина D3; эффективным методом является специальная диета.

Любые новые способы лечения псориаза следует обсуждать с лечащим врачом, так как неправильно подобранное лекарство может нанести здоровью огромный вред. Особенно это касается народных средств, привлекающих больных своей дешевизной и доступностью.

Пырей – всем известный сорняк семейства Злаки. Его отвар рекомендуют использовать для устранения псориатических высыпаний. Для создания лекарства используются высушенные корни пырея. Наполните измельченными корнями растения литровую банку и добавьте их в шестилитровую кастрюлю кипятка. Накройте емкость крышкой и подождите 3-4 часа. Затем настой нужно прокипятить на медленном огне в течение 5 минут, процедить и вылить чистый отвар в теплую ванну. 15-25 минут процедуры 2 раза в неделю помогут очистить кожный покров.

Чистотел, омелу белую, корень валерианы, ромашку и корень одуванчика смешивают в равных пропорциях. Стакан сбора заливают стаканом кипятка и 2 часа настаивают под крышкой или в термосе. Пить по глотку в течение дня.

В равных пропорциях смешивают череду, корень лопуха, солодки, листья крапивы и аир болотный, стакан сбора заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне в течение 6 минут. Затем отвар настаивают около часа

Источник

Не тот лопух

вздутие живота слева внизу ноющие боли
Одними из наиболее часто встречающихся жалоб среди людей являются вздутие живота и боль внизу живота. Такие симптомы могут быть вызваны рядом причин, установить которые может только врач.

Основные причины возник

Чудеса из-под лопаты. Обычный корешок, выбрасываемый на помойку, способен задерживать рост злокачественных образований. Томские учёные подтвердили экспериментальные исследования японцев. В концентрированном соке из свежего корня лопуха, собранного в мае, обнаружено кристаллическое вещество, которое не только тормозит развитие опухолевых клеток, но даже программирует их гибель.Его назначают при почечнокаменной болезни, диабете, рахите, геморрое, золотухе. Корешки употребляются при подагре. Их экстракт улучшает состав крови и мочи у больных этим неприятным заболеванием. Корень лопуха находит применение при лечении ревматизма, ломоте в суставах. Между тем при патологии кишечно-желудочного тракта врачи активно рекомендуют принимать сок корня лопуха. Он помогает от запоров, очищает слизистую желудка от раздражения, способствует нормализации секретообразующей функции желудка, способствует заживлению язвенных дефектов. Поэтому больные гепатитом, гастритом, хроническим панкреатитом, язвенными болезнями 12-перстной кишки и желудка без лопуха, просто как без... лекарства. Благодаря усилиям сотрудников «Биолита», было найдено уникальное решение проблемы доставки до пациента живительного сока майского урожая и в январе, и в марте. Дело в том, что свежий сок может храниться не больше суток. Потом он просто-напросто портится, и тогда им не лечиться, а просто вылить и забыть до следующей весны. Группа учёных под руководством профессора Сергея Боева разработала особенную технологию, позволяющую при помощи вакуумных выпарных аппаратов концентрировать сок из свежего корня лопуха при пониженной температуре. При вакуумной обработке весь комплекс биологически активных веществ сохраняется максимально. Концентрат сока с содержанием сухих веществ до 70% длительное время остается сохранным, и что немаловажно, без всякого добавления консервантов и стабилизаторов. Сок п

Источник

Применение лопуха при лечении артрита в стадии обострения

Применение лопуха при лечении артрита в стадии обострения

  Содержание

Всем нам известен лопух, репейник (семейство Arctium), их несколько видов, а наиболее знаком лопух большой — излюбленное растение в народной медицине. Его местообитанием являются мусорные места, обочины канав, кустарники, где богатые и влажные почвы. Используют корни лопуха, листья и плоды как мочегонное, потогонное, стимулирующее обмен веществ и противовоспалительное средство. И корнеплоды, и листья лопуха большого имеют богатый химический состав (эфирные масла, протеины, антоцианы, сапонины, витамины, каротины, смолистые вещества и т.д.). Замечательными целебными свойствами обладают его листья, что делает лопух весьма полезным для лечения таких суставных заболеваний, как артриты различного происхождения — от ревматоидного до псориатического (ПА), но со сходными симптомами –«прострел» в спине или боли в суставах. Известно много медикаментозных способов борьбы с проявлениями артрита, но универсальных нет: все они имеют свои недостатки (недостаточная эффективность привыкание, побочные эффекты и т.д.) и подходят не каждому больному.

удаление кисты зуба послеоперационный период
Сформировавшееся в подколенной области новообразование снижает подвижность колена и провоцирует боль. Для устранения проблемы показано удаление кисты коленного сустава. Иссечение применяется из-за невозможности вы

Я хочу коротко поделиться своим опытом применения лопуха при лечении артрита в стадии обострения заболевания. Пару слов о своем заболевании. Началось всё 19 лет назад с травмы колена, приведшей к артрозу, после которого быстро развился артрит, постепенно распространившийся на целый ряд суставов, что на фоне моего псориаза диагностировался хирургом и ревматологом как псориатический артрит (ПА), правда не слишком уверенно. Начал лечение с гормональных препаратов самого «тяжёлого» по последствиям и обилию побочных эффектов препарата – гидрокортизона; лечебные процедуры включали в себя весь арсенал – от различных таблеток до местного лечения

Источник

Topic Псориаз лечение казахстан Форум

Вместо этого по совету знакомой купила лостерин. он и негормональный, и подлечивает пятнышки оставшиеся, и кожу делает помягче. В данный момент долечиваюсь им. Адаптационные механизмы при псориазе нарушены в разной степени и могут быть оценены в зависимос-ти от фазы и динамики патологического процесса и индивидуальных особенностей гомеостатических систем. Иногда в области пораженных участков кожи возникают трещины и нагноения.

Поэтому наш госпиталь г. Далянь один из самых лучших среди китайских и зарубежных клиник по лечению болезней любых степеней тяжести. После чисток наметился сдвиг - бляшки очистились в центре, получились такие Псориаз - чрезвычайно распространенное заболевание, которое полностью не излечивается. Они стимулируют внутренние органы, усиливают кровообращение, активизируют железы, наполняют кислородом кровь, открывают поры, способствуют движению лимфы, фильтрации крови через печень и почки.

В. Н. Забутырин с коллегами проводил сравнительное химическое изучение препаратов сальвит-1 и сальвит-3. Сальвит-3 по своему составу отличается от препарата сальвит-1, т. Для большинства заболеваний кожи характерно хроническое рецидивирующее лечение. Имея благоприятный прогноз в отношении продолжительности жизни, эти болезни тем не менее сильно влияют на качество жизни. Среди детей болезнь наблюдается в основном у девочек. А если корень выпить с вином, то поможет при водянке и звериных укусах. Отдаленные результаты лечения наблюдали в течение 1 года. Отдельные больные после приема масляного препарата жаловались на отрыжку маслом, тошноту и послабление стула.

Правильно выбранные растения и растительные средства и верно подобранная схема их научного применения способны выполнять роль регуляторов нормальных и патологических процессов в клетках. После нескольких процедур появилось чувство бодрости.

Источник