ноющая боль в левом боку ниже талии

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник

Боль в левом подреберье

Общие сведения

Почему болит левый бок, можно объяснить развитием очень многих заболеваний и патологий. Дискомфорт и болевые ощущения связаны с заболеваниями тех органов, которые расположены в области левого подреберья. Это селезенка, левая часть диафрагмы, часть желудка, поджелудочная железа, петли кишечника, полюс левой почки. При нарушении функций перечисленных органов возникают рези, спазмы и боли в этой области.

Боль в левом боку живота — какой она бывает?

Изначально следует определить границы области подреберья. Это левая сторона живота – левый квадрант вверху, который расположен под ребрами. Соответственно, о том, что именно болит в этой части живота у мужчины, женщины или у ребенка, и к какому доктору необходимо обращаться, можно определить по характеру боли, периода и обстоятельств ее появления. Если боль проявляется в верхней части живота по центру и отдает в левый бок, можно говорить о развитии разных заболеваний.

Тем, кто интересуется, почему колет при беге, и опасно ли это, нужно учесть, что подобный симптом наблюдается и у здоровых людей. Если покалывание только периодически развивается при движении, то есть при активной физической нагрузке, то такое явление можно считать нормальным. Такие симптомы быстро исчезают и свидетельствуют они лишь о том, что взрослый человек или ребенок не достаточно разминался перед началом спортивных занятий и двигался очень резко.

Перед началом занятий необходимо провести тщательную разминку, чтобы организм постепенно приспособился к активизации кровообращения. Колющая боль иногда развивается и при слишком активной ходьбе, чему можно воспрепятствовать, снизив темпы.

Это состояние неопасно, если

Источник

Почему болит, колит и тянет левый бок живота

В левом боку расположено несколько жизненно важных органов. Сердце, желудок, поджелудочная, почка, яичник (у женщин), селезёнка. Болезненность в зоне левого подреберья, внизу живота свидетельствует о патологии, воспалении, каком-либо заболевании у человека. Лучше всего выяснить, что болит в левом боку, можно у компетентного врача после УЗИ-осмотра. Однако, не всегда понятно, к какому именно врачу необходимо записаться на приём.

Давайте рассмотрим, что может вызвать боль в левом боку сзади и или спереди, и почему может болеть со стороны спины и под рёбрами, а также в пояснице и внизу живота. Начнём наше исследование с анализа анатомии человека.

Что находится в левом боку живота

Левый бок включает в себя грудную и брюшную области. Условное разграничение на грудину и брюшину проводят по диафрагме – одной из самых крупных мышц человека. Выше диафрагмы расположена грудная клетка. Ниже -расположена брюшная полость с органами пищеварения, выделения, размножения.

Любой дискомфорт, нытьё и болезненность формируются при внутренней патологии. Понять, какой орган дал сбой, и какие необходимо принять меры для его лечения, можно по характеру болевых ощущений. Что вы испытываете – сильную колющую боль, или тянуще-ноющие ощущения, или небольшое распирание, дискомфорт. Рассмотрим возможные патологии внутренних органов, и какая при этом формируется боль.

Почему болит левый бок живота

Слева располагаются уникальные органы пищеварения. Желудок и поджелудочная железа (депо пищеварительных ферментов). Каждый из них не имеет парного соседа (почек – две, а желудок или поджелудочная — одна). При отказе или сбое в работе какого-то из них возникает серьёзная угроза жизни и здоровью человека. Что же делать, как определить, какой из перечисленных органов болен?

Желудок – полый о

Источник

Боль в правом боку живота внизу и под ребрами

Болевые ощущения в области живота могут возникнуть совершенно по разным причинам. Объясняется это тем, что в этом месте у человека собрано очень много внутренних органов, какой их них «подает сигнал» необходимо хорошенько разобраться.

Для начала нужно выяснить, где неприятные ощущения сосредоточены сильнее всего, определить, как долго продолжается боль, какие действия влекут за собой усиление чувствительности. Нельзя так же забывать и о различиях в структуре органов у мужчин и женщин. Болевые ощущения в одном и том же месте у них могут означать совсем разные заболевания.

Причины боли в правой части живота

острая боль (свойственно спонтанное начало и резкое усиление) является первым признаком почечной колики, которая свидетельствует о заболевании желчевыводящих путей;

тупая боль (имеет не ярко выраженный характер на протяжении некоторого промежутка времени) – симптом хронических заболеваний органов пищеварения;

ноющая боль в правом боку (обладает не выраженной интенсивностью) проявляется при хронических воспалениях слизистой толстого кишечника (при колите) и желчного пузыря, называемым хроническим холециститом.;

схваткообразная боль (характеризуется периодическими спазмами, которые резко усиливаются и так же резко угасают) – заболевание кишечника.

Печень и желчный пузырь находятся в правом подреберье и в случае проблем с этими органами, Вы почувствуете боли вверху живота справа под ребрами.

В центре брюшной полости сосредотачивается острая боль в случае возникшей патологии слизистой оболочки толстого кишечника. Чаще всего это воспалительное заболевание – колит.

Внизу живота боль может возникнуть от аппендикса, что свидетельствует об аппендиците, который требует немедленного хирургического вмешательства; воспаление слеп

Источник

Болит левый бок сзади — причины тупой, тянущей и резкой боли

Боль слева, выше поясницы, в подреберье не бывает просто так. Она всегда дает понять, что происходит сбой в организме. Каждая область тела отвечает за определенный орган, поэтому при боли слева на какой-либо части туловища обратите внимание на тип спазмов.

По ним вы сможете определить их источник. Основными причинами считаются проблемы с селезенкой, кишечником и мочевыделительной системой.

Возможные причины острой боли в левом боку сзади

Боль в левом боку – признак заболеваний сердца. Обычно определяется по локализации болевых спазмов, если она сзади слева.

Последний пункт дает о себе знать в виде острой и резкой боли в области груди, при этом спазм отдает в лопатку и левую сторону туловища. При этом присутствуют такие моменты, как холодный пот, одышка, тошнота и предобморочное состояние. При возникновении двух или более из этих сигналов, немедленно вызывайте карету скорой помощи.

Боль в районе поясницы возникает при воспалении левой почки. Трактуется это состояние как пиелонефрит. Проявляется он при наличии инфекций. Боль ноющая и тупая, но временами может быть сильной и местами острой. Последний вид боли относится к патологии в мочеточнике. Как правило, без лечения развивается мочекаменный или хронический пиелонефрит. Заболевание имеет ряд симптомов, которые значительно мешают человеку жить полноценной жизнью.

Вначале развивается состояние, похожее на обезвоживание, поднимается температура и не спадает без полноценного лечения. Все это сопровождается тошнотой, потерей аппетита и рвотой.

Боль в пояснице постоянная, отдающая в пах, набирает в холодную погоду. Больной с острым пиелонефритом часто посещает туалет, поскольку почки и мочевой пузырь находятся рядом. Инфекция распространяется по все области в районе почек.

лучшие санатории лечение легких
Подобрать подходящие и высококлассные санатории для лечения органов дыхания – дело не простое. Чтобы лечение было адекватным, качественным и оперативным, необходимо своевременно обратиться за квалифицир

Если присутствуе

Источник

Ноющая боль в левом боку. По какой причине болит левый бок?

Ноющая боль в левом боку - симптом достаточно серьезный. И относиться к дискомфорту необходимо ответственно. Ведь источниками боли могут быть неполадки в поджелудочной железе, селезенке, печени, желудке, желчном пузыре и во многих других внутренних органах. Поэтому необходимо точно выяснить, чем спровоцирована ноющая боль в левом боку.

Причины явления

Совершенно очевидно, что ноющая боль в левом боку спровоцирована определенными нарушениями работы внутренних органов. К сожалению, слишком много разнообразных факторов могут вызывать такой дискомфорт. Установить истинную причину боли может только врач. Поэтому не следует самостоятельно диагностировать и приписывать себе несуществующие заболевания. Отправьтесь на прием к доктору, чтобы разобраться в неприятной ситуации.

Чаще всего ноющая боль в левом боку вызывается заболеваниями желудка, селезенки, поджелудочной, диафрагмы или кишечника. А, следовательно, у пациента, испытывающего мучительный дискомфорт, могут быть выявлены патологии:

Проблемы с желудком

При гастрите либо функциональной диспепсии любой раздражитель слизистой обязательно вызовет боль. Спровоцировать дискомфорт может:

При заболеваниях желудка пациент ощущает ноющие боли в левом боку живота, в верхней области. Иногда дискомфорт - это не единственный симптом, беспокоящий больного. Человека может мучать тошнота, рвота.

Если виновником боли стал гастрит, то значительное облегчение пациент испытывает после приема антацидных препаратов, способных снижать кислотность желудочной среды.

Но если боль не прекращается, то в обязательном порядке направьтесь к врачу, чтобы исключить достаточно серьезные патологии, такие, как язва или рак.

Заболевание селезенки

поджелудочная железа состояние при панкреатите
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, органа, который выполняет в нашем организме две невероятно важные функции: секрецию большинства пищеварительных ферментов и выработку инсулина (гормона, при недостат

Очень часто ноющая боль в левом боку под ребрами спровоцирована и

Источник

Боль в левом боку на уровне талии

Наиболее часто боль в левом боку живота возникает при поражении органов системы пищеварения, расположенных в левой части брюшной полости, таких как: желудок; хвост поджелудочной железы; левые отделы толстого кишечника.

Кроме того, боль в левом боку живота и в левом подреберье может свидетельствовать о таком тяжелом поражении сердечно-сосудистой системы, как инфаркт миокарда (так называемая гастралгическая форма инфаркта миокарда).

Боль в левом боку живота также нередко возникает при таком распространенном заболевании как остеохондроз (так называемая гастралгическая форма остеохондроза грудного отдела позвоночника). Заподозрить данное дегенеративное поражение позвоночного столба можно при наличии других характерных признаков остеохондроза (как клинических, так и рентгенологических).

У женщин боль внизу живота слева нередко связана с патологией придатков матки (хронический аднексит, доброкачественное или злокачественное новообразование, внематочная беременность, кровоизлияние в яичник и др.). Гинекологические заболевания можно заподозрить в тех случаях, когда имеются другие признаки нарушения деятельности репродуктивной системы, такие как нарушения менструального цикла, патологические выделения из влагалища и т.п.

Также непонятная тупая боль в левом боку (на талии) на уровне пупа может свидетельствовать о язве двенадцатиперстной кишки или появлении пупочной грыжи.

Что находится в левом боку?

Если появляется боль в левом боку, то сразу установить причину этих болей является довольно сложной задачей. Прежде чем описать, почему появляется боль в левом боку внизу живота, следует оповестить читателя о том, что в этом месте располагается тонкий кишечник и женские половые органы.

Боль в левом боку

Опять таки, изучим основные симптомы и клинику (развитие проблемы и её при

Источник