самое мощное укол при лечение зуба

Источник

Опухла десна и болит зуб — почему это происходит и как действовать в этой ситуации?

Опухла десна и болит зуб — почему и  что делать в этой ситуации?

Знакомые фразы, правда? Мы ждём, полощем… Не помогает… И только после этого набираемся смелости идти к врачу. Что мы теряем в таком случае?

Самое ценное – ВРЕМЯ! Которое можно было бы использовать во благо себе, ВО-ВРЕМЯ выяснив ПРИЧИНУ отёка и боли, и ВОВРЕМЯ начать лечение, избавив себя тем самым серьёзных осложнений.

Если у вас вдруг опухла десна и болит, то в этом случае первое, что необходимо сделать, это установить ПРИЧИНУ этой проблемы, так как все последующие действия и манипуляции будут зависеть именно от того, что ИМЕННО вызвало боль и отёк десны или зуба.

В большинстве случаев, перед тем, как появляется отёчность десны, зуб, который является причиной этого явления, подаёт сигналы боли. Они могут быть довольно сильными, могут быть умеренными, а могут и вовсе отсутствовать.

Зуб, являющийся причиной болезненности и отёчности десны, может быть слегка подвижен, что определяется довольно легко. Часто при попытке накусывания на этот зуб, боль может увеличиваться.

Когда десна опухает и болит, то практически в 99% случаев это означает, что обострился очаг хронического воспаления, который находится у самой верхушки зубного корня.

Это происходит после некачественного процесса пломбировки каналов корня зуба. Существует печальная официальная статистика: пломбирование корневых каналов 65-70% случаев проводится некачественно!Стоматологи не до конца проходят каналы пломбировочным материалом, совершают перфорации корня зуба и так далее.Как результат всего этого – воспалительный процесс у самой верхушки зубного корня, зачастую с наличием гнойного содержимого в виде гранулемы либо радикулярной кисты.

 Воспаление появляется, как следствие, когда н

Источник

Кетанов или найз при зубной боли

Кто не знает, что такое зубная боль? Этот симптом хорошо известен каждому. Ее появление всегда требует лечения у стоматолога. Но чтобы снять боль в короткие сроки, нужно принять таблетку обезболивающего или противовоспалительного средства.

Последовательность действий при возникновении зубной боли

Что нужно делать, если заболели зубы? Конечно же, идти к врачу. Но если боль настигла в самое неподходящее для посещения стоматолога время, нужно сделать следующее:

Очистить зубы от остатков пищи и налета. Чистить зубы при этом нужно очень осторожно, так как сильное воздействие способно еще больше растревожить зуб и увеличить боль. Поэтому при очистке стоит отказаться от электрических зубных щеток и щеток с жесткой щетиной. А лучше — очистить зубы только при помощи полоскания;

Прополоскать полость рта отваром шалфея или раствором соды. Отвар или раствор должен быть теплым. При необходимости повторить полоскание через 5-10 минут;

И в любом случае при первой же возможности нужно обратиться за квалифицированной помощью. Только врач сможет установить истинную причину возникновения боли и назначить нужное лечение.

Быстрые и эффективные обезболивающие таблетки при зубной боли

Причина для появления боли в зубе одна — нерв, находящийся в корне зуба, воспалился. Привести к этому могут разные заболевания:

Любое из этих заболеваний нужно лечить. Тогда можно не только спасти зуб, но избежать осложнений, которые, как правило, связаны с распространением воспаленной области и скоплением гноя внутри мягких тканей десен, щек и полости рта.

Кетанов, в состав которого входит лекарственное средство каторолак, считается самым эффективным препаратом для снятия первых симптомов воспаления зуба и снижения боли. Однако хоть это лекарство является негормональным, принимать его без опасения з

Источник

Самое мощное обезболивающее — кеторол: показания к применению

Всё чаще современный человек прибегает к сильнодействующим обезболивающим препаратам (анальгетикам). И действительно, стоит ли терпеть боль, когда можно быстро и без вреда её снять? А без вреда ли? Чтобы ответить на эти вопросы, возьмём для примера кеторол, показания к его применению: когда стоит его принимать, а когда лучше воздержаться.

Чаще всего детей 21 века беспокоят зубная и головная боль, мышечная, сильные боли после серьезных операций, также дают о себе знать тяжёлые заболевания, (онкология). Во всех этих случаях требуется сильное средство. Среди современных препаратов этому требованию отвечают лишь несколько: найз, кеторол, нурофен. Эти препараты продаются без рецепта. Рецепт требуется для наркотических обезболивающих средств (таких как морфин, кодеин). Хотя в названных выше обезболивающих присутствуют наркотики: кодеин в нурофене. Наиболее безопасными являются не содержащие наркотиков анальгин, цитрамон, ибупрофен и парацетамол. Они не вызывают привыкания, но в тяжелых случаях не эффективны.

Наиболее действенным врачи, да и сами потребители обезболивающих, называют именно кеторол и производные от него (кеторолак, долак, кетанов, торадол). Кеторол — обезболивающее, оказывающее очень сильный эффект, действует на организм по аналогии с морфином, является вместе с тем и более опасным, чем другие.

Без врача его вообще не рекомендуется принимать. А поскольку врачи осторожничают, а боли так и «подмывают» попробовать что-то посильнее, давайте разберёмся, стоит ли принимать кеторол. Показания к применению следующие: послеоперационный период, сопровождающийся сильными болями; при запущенных онкологических заболеваниях; заболевания костно-мышечной и соединительной ткани, т.е. мышечная боль (миалгия), боль в нервах (невралгия), боль в суставах (артралгия). М

Источник

Самые сильные обезболивающие?

Помню, как первый раз выпил что-то кодеинсодержащее по типу Нурофен Плюс и пошел к зубному. Врач досверлила до нерва, тычет его, спрашивает:"Так больно? А так? А так?". А мне всё пофиг- чувствую только прикосновения.

Но надо учесть, что я тогда полную дозу выпил, хотя был ещё ребенком. И это был именно первый раз. Так что не зря кодеинсодержащие запрещают и с июня продавать без рецепта не будут.

А, вообще, любое лекарство от боли дозой побольше с димедролом и в виде укола в ягодицу - снимет самую сильную боль и даст возможность заснуть. Помню зуб болел- пока не вкололи анальгин с димедролом, была постоянная боль (нерв у зуба, видимо, травмировали, но не удалили до конца).

Обезболивающие разделяются на несколько групп: анальгетики (анальгин, парацетамол и их формы), Нестероидные обезболивающие (кеторол и его формы: кетонал и т.п.) и опиоидные (морфин и его производные: промедол, омнопон и т.п.).

Вторые по силе действия сравнимы с опиоидными обезболивающими, но, в отличие от них, не вызывают привыкания. Хотя говорят, что много пить их нельзя, они довольно токсичны...

Третьи, самые сильные, но зависимость от опиатов получаешь очень быстро, отказаться потом от них сложно. Грубо, становишься наркоманом.

Еще есть одно но... Все эти лекарства только обезболивающие, они снимают болевой синдром, но не саму причину, а надо лечить причину, а не следствие

льготные лекарства для лечения гепатита в
Получен ответ от Рошей по поводу данной программы, может кому пригодится: (письмо посылалось, непостредственно, в Швейцарию)

Мне поступило предложение из г. Москва из Клиники лечебного питания (НИИ питания) поучаств

Самый мощный НПВП который вам продадут - Кетонал ( по силе воздействия примерно сопоставим с Трамалом ), В/М - 2мл медленно с температурой тела, но препарат довольно токсичен ( гепатоксичность и нефротоксичность...). Как вариант при жаре или сильной головной ( не травматической) боли - Анальгин + Димедрол В/М 1+1 медленно с температурой тела, но не забудьте выпить сразу пол-литра воды ( иначе обезвоживание). Хороший спазмолитик - Но Шпа, н

Источник

Первая помощь при флюсе в домашних условиях

Флюс: симптомы и причины

В первую очередь флюс можно диагностировать по возникновению острой зубной боли. Если надавить на больной зуб, боль начнет усиливаться. Можно также наблюдать отек слизистой, на десне появляются шишки, которые внутри наполнены гноем.

Если болит зуб на верхней челюсти, то начнут опухать щеки и губы, веки станут отечными. Если зуб находится на нижней челюсти, то возможно появление припухлости на щеках, лимфоузлы увеличатся в размерах и начнут болеть.

Организм также среагирует на развитие инфекции, температура тела повысится, будет ощущаться недомогание. У взрослого человека общие симптомы выражены намного сильнее, нежели у маленького ребенка.

При острых формах флюса, десна сильно отекает, постепенно отек может перейти на носогубную складку и верхнюю губу. Если не предпринять ни какие меры, то гной будет разливаться между мышцами, захватывая все большие области лица и шеи. Запущенная стадия может привести к тому, что пациент скончается. Именно поэтому шутить с заболеванием нельзя, при малейших симптомах его проявления следует посетить медицинское учреждение.

Хроническая форма протекает гораздо медленнее. Ее можно охарактеризовать тем, что под пораженным зубом кость начинает утолщаться. Несмотря на медлительность, воспалительный процесс все равно продолжает развиваться.

Основные причины возникновения

Заболевание может развиться у людей абсолютно в любом возрасте, а причины, которые его вызывают, достаточно многочисленные. Но можно все-таки выделить самые распространенные:

первая мед помощь при переломах вывихах ушибах
Всякая рана даже при незначительном поражении тканей может оказаться опасной для жизни человека, если в рану попадают микробы и есть условия для их роста и жизнедеятельности. Микробы заносятся в рану вместе с ранящим

2. Уколы — это самый распространенный вариант, который возникает при неправильной гигиене. Если неправильно поставить укол внутрь организма, то вместе с лекарством попадут и вредные микробы, которые активируют воспалительный процесс и вызовут в

Источник

Какие пить таблетки при воспалении десны

Лечение флюса антибиотиками

В настоящее время многими обывателями считается, что применение антибиотиков #8212; это средство, которое может совместно лечению оказать и вред пациенту.

Это мнение полностью ошибочно: антибиотики всегда применяются, как наиболее эффективное средство при септических и инфекционных поражениях, которым и является флюс.

При чем заболевание характеризуется сильным опуханием десны, в которой собирается гной при поражении надкостницы или самой ткани десны.

Запускать данную болезнь и оставлять на самотек #8212; значит обречь себя на серьезное септическое поражение, интоксикацию организма и пр.

Лечение флюса не допускает самолечения на любой стадии #8212; первым делом нужно обратиться к врачам, которые и займутся подбором лечащих средств и анестезии.

Дозировку определяет врач, но, как правило, применяется один стандартный укол или таблетка каждые 9 часов, в случаях очень тяжелых поражений допустимо применение раз в 5 часов, но не более трех раз.

Перенасыщение организма препаратом не приведет к смерти, но может вызвать некоторые отклонения в виде тошноты, рези в животе, поноса.

Известно, что активное применение антибиотиков несколько отрицательно складывается на пищеварении и работе ЖКТ, поэтому соблюдается строгая дозировка.

Данный антибиотик, как и вся группа ампиоксилиновых выпускается в виде внутривенных и внутримышечных инъекций #8212; этот метод применения наиболее эффективен по сроку воздействия по сравнению с приемом внутрь, к тому же инъекция оказывает самый минимум воздействия на ЖКТ, следовательно при небольшой передозировке не будет наблюдаться рвоты и тошноты.

Антибиотик не имеет противопоказаний и его применение доступно всем, кроме группы людей с индивидуальной непереносимостью тетрациклинов.

Из данного

Источник