стоматит десен препараты для лечения

Стоматит – лечение у взрослых в домашних условиях

Особенно часто можно встретить стоматит герпетический и афтозный. При прочтении статьи обратите внимание на симптомы каждой формы стоматита, т.к. при лечении разных форм стоматита используются совершенно различные препараты. Поэтому важно не ошибиться с диагностикой формы стоматита, и чтобы был поставлен правильный диагноз – лучше обратиться к врачу, хотя само лечение можно проводить и в домашних условиях.

Стоматит – лечение у взрослых и у детей не имеет принципиальной разницы, но если Вас больше интересуют дети, то, как лечить стоматит во рту у ребенка – читайте с статье: «Лечение стоматита в детской практике»

1.  Хронический герпетический стоматит  –

продолжительность заболевания составляет примерно 10-14 дней. В самом начале могут появиться недомогание, головные боли, слабость и температура. Однако у взрослых, как правило, эти симптомы не слишком выражены. Также возможно увеличение и появление болезненности поднижечелюстных лимфоузлов.

в полости слизистая оболочка становится ярко красной, отечной. На фоне такого покраснения появляются высыпания мелких пузырьков, размером с просяное зерно ( рис.1 ).  Пузырьки обычно располагаются группами по нескольку штук. Наиболее частые места локализации – область губ, щек, языка, неба и небных дужек.

Пузырьки поначалу заполнены прозрачным содержимым, но со временем их содержимое мутнеет (рис.2). Через 2-3-ое суток с момента образования пузырьки лопаются, образуя многочисленные одиночные эрозии ярко-красного цвета (рис.4-6). Иногда много мелких эрозий сливаются в одну большую эрозию. Эрозии очень быстро покрываются белесоватым или желтоватым фибринозным налетом.

Помимо образования пузырьков, пациенты иногда отмечают резкое покраснение краевой части десны вокруг зубов и десневых сосочков, что напоминает клинику острого гингив

Источник

Препараты для лечения десен

Лекарства от воспаления десен выпускаются в нескольких формах. Применение мазей и кремов не приведет к получению желаемого эффекта. Дело в том, что такие препараты создаются на жировой основе, вследствие чего просто не способны преодолеть слизистую оболочку. Помимо этого, к существенным недостаткам мазей и кремов относится недостаточная фиксация – они за считанные минуты сплевываются или проглатываются вместе со слюной.

Высокой эффективностью обладает лекарство для лечения десен, выпускаемое в форме геля. Он хорошо держится в ротовой полости, а компоненты, входящие в его состав с легкостью проникают в глубины слизистой оболочки. При грамотном использовании очаг воспаления устраняется в рекордно короткие сроки.

Лучшие лекарства, помогающие восстановить здоровье десен

Чем лечить воспаление десен? Лекарства, которые представлены ниже, завоевали доверие и уважение большого количества потребителей.

Итак, к самым распространенным препаратам, с помощью которых можно быстро избавиться от таких коварных заболеваний, как гингивит и пародонтит, относятся:

Лекарство для десен Холисал. Один из самых эффективных гелей для устранения воспалительных заболеваний десен. В его состав входят салицилат холина и хлорид цеталкония. Цена упаковки колеблется в пределах 250 – 300 рублей.  Основными преимуществами Холисала являются:

Метрогил дента. Стоимость упаковки в большинстве случаев не превышает 150 рублей. Данное лекарство от воспаления десен содержит антисептическое вещество под названием хлоргексидин и антисептик метронидазол. Препарат предназначен для местного применения. По своим качествам значительно уступает Холисалу, так как относительно плохо проникает в слизистую оболочку. Снижает эффективность геля Метрогил дента и низкий уровень содержания метронидазола. Посл

Источник

Болезни десен и их лечение: симптомы воспалений и пародонтоза, фото

Наиболее уязвимой частью ротовой полости являются десны. Неприятный запах изо рта, изменившийся цвет и структура слизистой, кровотечение – все это признаки их неблагополучного состояния. Болеть десны могут как у пожилых, так и у молодых людей. Заболевание обычно начинается с легкой формы воспаления, которая без своевременного лечения может привести к более серьезным последствиям. Именно поэтому необходимо знать симптомы заболеваний десен, чтобы вовремя обратиться к врачу и начать лечение.

Причины болезни десен

Спровоцировать заболевания могут и бактерии, которые в виде камня накапливаются на нижней части зубов. Регулярное посещение стоматолога и профессиональная чистка эмали поможет избавиться от камней, а, значит, и от бактерий.

Основные симптомы

Проблемы с деснами имеют более половины взрослого населения. Основным симптомом патологии является болевой синдром. Однако на начальном стадии гингивита дискомфорт и болезненность практически не ощущаются. Поэтому ориентироваться следует не только на наличие боли, но и на другие симптомы:

При регулярном осмотре ротовой полости и посещении стоматологической клиники можно выявить патологию на ранней стадии и начать своевременное лечение.

Гингивит

В переводе с латинского, гингивит – это воспаление десны. Глубоко лежащие ткани это заболевание не затрагивает. Поражается только прилегающий к зубу участок, то есть краевая десна.

Катаральный. Проявляется зудом и легкой кровоточивостью десен. Причинами возникновения является неправильный уход за полостью рта.

Язвенно-некротический. На зубах появляется большое количество серого налета, а на деснах – язвочки. Патология сопровождается сильными болями и гнилостным запахом изо рта.

Протекать забо

Источник

Стоматит: лекарственные средства и препараты для лечения

Стоматит - болезнь не опасная, но доставляет много дискомфорта. Мелкие язвочки или раздражения в углах и на внутренней стороне щечек, губ, на языке и небе доставляют зудящую боль. К тому же стоматит может быть следствием затяжных хронических заболеваний, а это уже должно вызывать гораздо большее беспокойство. Поэтому к стоматиту не стоит относится беспечно.

Если стоматит вызван простым нарушением гигиены полости рта, легкой инфекцией или механической травмой, то достаточным будет местное лечение стоматита препаратами фармакологического происхождения либо натуральными препаратами народной медицины. Если же стоматит вас беспокоит достаточно регулярно и продолжительно стоит понаблюдать за своим организмом и обратиться к врачу. Возможно стоматит вызван аллергической реакцией организма на какой-либо аллерген. Возможно у вас какие-то внутренние болезни, требующие незамедлительного лечения и наряду с лекарством от стоматита, вам понадобится комплексное лечение.

Как известно, стоматит может иметь множество разновидностей. Проявляется он всегда почти одинаково, но вот причин его возникновения очень много. Подобрать эффективное средство от стоматита возможно лишь, достоверно диагностировав причину появления неприятного недуга. И сделать это может только врач. Иногда достаточным может быть просто смена зубной пасты или ополаскивателя, которые, зачастую, содержат в числе своих ингредиентов лауриновый сульфат натрия, вызывающий у некоторых людей сухость и раздражение во рту.

Анестезирующие препараты вполне оправдывают свое назначение при данном заболевании, так как болезнь сопровождается довольно неприятными болями, мешающими, порой, даже при разговоре и принятии пищи. Применение анестезирующих препаратов позволяет снизить чувствительность по

Источник

Гель для десен Асепта и его цена

На протяжении своей жизни человек всегда сталкивается с воспалительными процессами в области рта. Это касается, в первую очередь, десен. Фармацевтическая промышленность представляет большой ряд медикаментов, направленных на борьбу и предупреждение воспалительных недугов. Наиболее результативными средствами считаются гели, например, Асепта. Это подтверждают и отзывы пациентов.

Описание и состав геля Асепта

Медикамент предназначен для лечения инфекционных воспалений в области десен, а также для их профилактики. Предупреждает развитие микроорганизмов и некоторых бактерий.

Медикамент снимает зуд, боль при воспалении десен. Входящий в состав прополис ускоряет регенеративное воздействие, улучшает метаболизм и способствует укреплению десенного эпителия.

Прополис в своем составе имеет компоненты, оказывающие целебный эффект на ткани десен. Это смола и белки, альдегиды и спирты, полифенолы, витамины, лактоны, хиноны и другие.

Преимущества медпрепарата

Отлично впитывается в кожу слизистых ротовой полости. На поверхности десен после нанесения он остается на полчаса. Времени достаточно, чтобы получить лечебное действие и обеззаразить десны от патогенных микробов.

К противопоказаниям относится только аллергическая реакция на какие-либо компоненты средства, а также беременность и лактация.

Правила применения геля Асепта

Перед выполнением процедуры нанесения средства требуется очистить слизистую оболочку десен. Это выполняется с помощью ополаскивания или специальной пасты.

Далее средство тонким слоем наносится ватным диском на воспаленную поверхность. Пить или принимать пищу нельзя в течение получаса. Гель должен на деснах закрепиться основательно.

псориаз или грибок как отличить
Нередко человек, страдающий псориатическими кожными высыпаниями, путает данное заболевание с грибком. Так все же псориаз – это грибок или нет и в чем их различия?

Научные исследования пораженных тканей псориазом о

Частота применения средства – 3 раза в сутки. Ее можн

Источник

Гингивит (воспаление десен) – лечение у взрослых и у детей, диета при гингивите, осложнения и последствия (стоматит, пародонтит и др.), профилактика заболеваний десен. Причины, симптомы и лечение гингивита при беременности

Лечение гингивита

Лечение гингивита обычно направлено на устранение причины его развития, то есть это санация ротовой полости, снятие воспаления в десне и профилактика распространения процесса. Для этого в большей степени эффективно местное лечение в виде полосканий, мазей, гелей.

1.      Профессиональная чистка зубов, снятие зубного камня проводится только врачом-стоматологом, для этого он использует специальное ультразвуковое оборудование, укрепляющие пасты, гели, лак для восстановления эмали. Данная процедура является эффективной при заболеваниях десен.

2. Чистить зубы зубной пастой нужно не менее чем два раза в сутки, а именно до завтрака и после ужина. После других приемов пищи необходимо тщательно полоскать рот, чтобы избавиться от остатков пищи. Для этого лучше использовать специальные лосьоны, ополаскиватели на основе противовоспалительных растительных ингредиентов.

слишком твердую пищу (сухари, твердые овощи и фрукты, семечки, орехи), мясо и рыбу с мелкими костями, а также плохо сваренное мясо, но это необходимо только во время острого воспаления десен, далее твердые продукты нужно регулярно употреблять для массажа десен и профилактики их заболеваний в будущем.

Антибиотики в виде таблеток или инъекций назначают при язвенно-некротическом гингивите и абсцессе десны, а также при гингивите, который сопровождается повышением температуры тела и нарушением общего самочувствия. Также антибиотики могут быть назначены при гингивите, возникшем в результате хирургических манипуляций в полости рта (например, после удаления зуба).

рак молочной железы показания к оперативному лечению
Клиническая картина рака молочной железы (характер опухоли, симптомы “площадки”, “лимонной корочки”, “умбиликации”, втяжения, фиксации, смещения соска, наличие метастазов).

Формы клинического течения рака – ин

Растит

Источник

Стоматит: лечение у взрослых, препараты

Воспаление слизистой оболочки полости рта – довольно часто встречающийся симптом у различных заболеваний стоматологической сферы. Ощущения во время болезни могут быть очень неприятные, но, к счастью, стоматит поддается лечению, которое порой можно провести самостоятельно. Но если заболевание не лечить, то есть риск того, что оно начнет прогрессировать, и винить затем в развитии целого ряда патологий придется именно стоматит. Лечение у взрослых, препараты для которого можно приобрети в аптеке, проходит комплексно.

Что такое стоматит?

Слизистая, что находится во рту у каждого человека, несмотря на свою способность сопротивляться воздействию всевозможных факторов и различных микроорганизмов, все же довольно нежная. А спровоцировать развитие какого-либо заболевания в этой части организма человека не сложно. Нередко и у детей, и взрослых развивается стоматит – воспаление слизистой оболочки полости рта.

Внимание! Не стоит путать стоматит с другими заболеваниями ротовой полости –  хейлитом, глосситом или гингивитом. В первом случае страдают губы, во втором – язык, а гингивит – это воспаление десен.

Стоматит у ребенка – явление довольно частое, а взрослые страдают им намного реже. Учащение случаев возникновения заболевания среди взрослого населения связано в большей степени с тем, что наблюдается снижение иммунитета, также немалую лепту вносит и негативное воздействие экологически неблагополучной окружающей среды во многих городах.

Аллергические реакции в ротовой полости могут протекать в форме стоматита (чаще всего), гингивита, глоссита, папиллита, хейлита, пареита

Причины возникновения

Причины возникновения стоматита могут быть самые разные. Но основной считается сбой в работе иммунной системы, проблемы с другими органами. Именно поэтому стоматит – это всегда повод т

Источник