где лечат вич инфицированных в саратове

Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

Соколинке с недомоганиями. У меня такое ощущение, что единственное для чего существует Московский центр, это назначать ВААРТ. И не более!!! 9 лет на учете в центре. Показатели пока в норме, но недавно обратился в центр с недомоганием (конкретно появилось вздутие живота и боли в эпигастрии). Врач в районной поликлинике даже не захотел общаться: "Иди в центр". Пришел, рассказываю. Врачиха даже не пыталась меня на какие то анализы или к специалистам отправить. Скучающим голосом заявила: у тебя НАВЕРНО! обострения начались, ну что, терапию начнем? Я ей говорю, но ведь может это просто какая-то инфекция и лечить надо конкретно ее. В конце концов везде пишут, что до снижения иммунитета просто лечить заболевания как у ОБЫЧНЫХ здоровых людей ( у меня 750СД и 20.000) ну какая пока терапия? И потом, как вы можете быть уверены, что проблема в ВИЧ? Может у меня просто расстройство кишечника, или еще какая ОБЫЧНАЯ инфекция. А она мне в ответ: "у вас вич-инфицированных все болячки от ВИЧ..." Так и не отправила на обследования ни к кому.. Сижу дома, занимаюсь самолечением-глотаю бисептол... А что теперь делать??? В районной даже общаться не хотят... не то, чтобы выгоняли, формально так осматривают и говорят: идите в центр, мы не можем вам диагноз ставить, так как у вас вич инфекция, вам специалисты нужны... А эти специалисты нас видеть не хотят.. как например ЛОР из центра.. То его по 1.5 часа у кабинета жди, пока подойдет, а если смилостивиться и примет, то он ВСЕГДА торопиться, и у него нет времени на доскональное изучение... Напишите, кому нить какие то другие анализы делали (кроме тестов), направляли куда нить на консультацию, лечили (не считая терапии)...? не знаю как для вас, а для меня н

Источник

Вы здесь

Как лечить ВИЧ

Здоровье — это самое главное в жизни любого человека. Поэтому очень актуален вопрос, можно ли вылечить ВИЧ  на ранних стадиях полностью. Ведь именно он в настоящее время уносит жизни миллионов человек, распространяясь с немыслимой скоростью. Страшный диагноз поставлен более 30 миллионам человек. Вот и получил ВИЧ «звание» чумы 20 века. Несмотря на постоянный акцент на данной проблеме, многие до сих пор не знают подробностей об этом заболевании.

Что такое ВИЧ и СПИД?

ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека. Другими словами, организм инфицированного человека становится беззащитным перед любой инфекцией, с которой здоровый справится без особых усилий. Именно этим так опасна болезнь.

Почему же понятия ВИЧ и СПИД неразрывно связаны между собой? Дело в том что синдром приобретенного иммунодефицита — это самая последняя, и, соответственно, самая тяжелая стадия ВИЧ. Но СПИД может появиться у человека и по другим причинам. Лечение рака головного мозга последней стадии и СПИДа сложное и дорогостоящее и всегда заканчивается летальным исходом.

Особую трудность представляет диагностика болезни. Оказывается, не так уж и просто обнаружить разрушительный вирус в организме человека. Поэтому огромное количество больных даже не предполагают, что заражены.

Анализ крови на ВИЧ может долгое время быть отрицательным, то есть не показывать наличие антител к вирусу. Это связано с тем, что «хитрый» паразит не сразу провоцирует организм человека к выработке защитной реакции. Время очень индивидуально, оно может варьировать от месяца до полугода.

Помимо анализа крови, ВИЧ можно обнаружить и по другим признакам, но стоит понимать, что они зачастую говорят о длительности заболевания:

Ученые до сих пор не изобрели лекарств, которые бы уничтожили страшный вирус. Лечение ВИЧ инфекции заключается лишь во

Источник

Герпес и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой муж принимает терапию четвертый год, вирусная нагрузка не определяется и СД около 500, ведет здоровый образ жизни, хорошо питается, занимается спортом,и вот на фоне полного благополучия проснулся герпес да еще и опоясывающий ((((((, на губах тоже бывало, но не так часто...назначили Валтрекс и обработку зеленкой... Скажите пожалуйста я прочитала, что опоясывающий герпес свидетельствует о значительном снижении иммунитета и является показателем о прогресировании заболевания (вич)..((((( так ли это и каков прогноз????? спасибо....

Тогда им страдали бы люди только и исключительно с грубыми дефектами иммунитета, а это не так, т.е. не всегда так. При ВИЧ инфекции даже с хорошим ИС (но он не идеален все же, хорош) человек все же более уязвим для некоторых боляек, в т.ч. и для Herpes zoster.

Спасибо большое Вам за ответ, успокоили ) Будем лечиться и не падать духом! А, еще, так это не является причиной для смены схемы лечения?

здравствуйте! я прочитала, что пузырьки герпеса, которые образуются тоже содержат вирус (вич), подскажите это несет опасность инфицирования? и каковы меры предосторожнности? спасибо.

Обычные. Ничего сверхъестественного, избегать контакта таковых поверхностей с поврежденной кожей или слизистыми здоровых. Просто здравый смысл, шарахатся повода нет.

Здравствуйте! Увеличились лимфоузлы, это допустимо при этом герпесе? И еще это не могут быть оппортунические дела? Хотя анализы были все в пределах допустимого..., но это было в сентябре... Буду благодарна за любую информацию, спасибо...

ВН и ИС крайне желательно повторить в такой ситуации, конечно. ЛУ вполне могут увеличиваться и давать болезненность при опоясывающим лишае, конечно, нужно иметь настороженность в такой ситуации, и понимать, что теоретически могут быть и более сложные-запутанные ситуации, когда

Источник

ВИЧ более 20 лет — личный опыт

А я хочу поделиться своим опытом. Может быть полезен. У меня ВИЧ уже более 20 лет. Волей судьбы я оказался в одной западной стране. Узнал о ВИЧ там. Это было в январе 1992 года.

Обратился в местную организацию, мне дали AZT и направление в клиннику, где занимались ВИЧ. Там обследовали на уровень Т-клеток. Их было 265. Поставили на государственную программу обеспечения AZT. Я еще начал принимать витамины - разные, включая D и B-12. Уровень Т-клеток долго не рос. Потом было открыто лекарства 3TC. Стал брать его в комбинации с AZT. Уровень к 1995 году увеличился до около 700. Потом назначили Комбовир. Брал его. Чувствовал себя нормально.

Потом, в 1998 году я прекратил прием лекарств.Чувствовал себя хорошо до 2003 года. Все это время занимался гимнастикой, бегом и принимал комплекс витамин. До 1998 года получил вакцины от гепатита А и B, пневмонии.

После 2003 начал понемногу слабеть, уставать, но все-таки мог ходить и по мне не было видно, что я болен. Но весной 2006 сильно заболел, к тому времени сильно похудел. Упал в обморок. Попал в госпиталь.

Там начали обследовать. Ничего не выявили, кроме воспаления легких и ВИЧ, конечно. Лечили от воспаления и назначили Сустиву и Труваду. Уровень Т-леток был 7, вируса - 165 тысяч. Вылечили от пневмонии. Я быстро стал восстанавливаться. Уровень вируса начал падать и к осень стал неопределяемым. Все кожные проблемы, которые появились е 2006 исчезли. С осени 2006 принимаю Атриплу. Она не оказывает существенных побочных действий. Все органы в норме. Женился и при помощи ЭКО родили детей. Я хотел сказать, что если даже СПИД начал развиваться, то при правильной ретровирусной терапии все процессы прекращаются и организм восстанавливается. В моем случае так и было. Не теряйте надежды.

Всегда говорю, что могу рассказывать пациенту "как жить с ВИЧ" 3 дня без остан

Источник

Лечение ВИЧ-инфекции

ВИЧ-инфекция — это заболевание, которое поражает иммунную систему человека и не позволяет организму защищаться от вирусов и бактерий. Впервые упоминания об этой болезни появились в 80-х годах ХХ века. Сегодня же проблема настолько широко распространилась, что о ней знают даже дети. Этот недуг может спровоцировать развитие СПИДа или синдрома приобретенного иммунодефицита. Заболевание относится к смертельно опасным, поэтому человеку с таким диагнозом необходима квалифицированная медицинская помощь. Самостоятельно справиться с ВИЧ-инфекцией нельзя, а отказ от лечения всегда приводит к летальному исходу.

Причины иммунодефицита

ВИЧ-инфекция возникает при заражении человека вирусом иммунодефицита. Специалисты выяснили, что он появился в Западной Африке и оттуда распространился по всему миру. Также учеными была определена его структура, природа и пути передачи. Однако до сих пор не найдено эффективное лечение ВИЧ-инфекции. Человек может заразиться несколькими способами:

Вирус также может передаться от инфицированной матери к ребенку при кормлении грудью или во время родов. Однако наиболее часто, почти в 70-80 %, люди заражаются ВИЧ при незащищенном половом акте. Вирус в большом количестве находится как в крови человека, так и в сперме мужчин и влагалищных выделениях женщин.

Стоит также упомянуть, что инфицирование через другие биологические жидкости и материалы не происходит. Поэтому слезы, слюна, мочи, пот или фекалии ВИЧ-позитивного человека не являются заразными. Концентрация вируса в таких выделениях минимальная. Поэтому поцелуи, рукопожатия или объятия с больным не несут никакой опасности.

мази от невралгии в груди
Боль в груди – это один из самых неприятных и беспокоящих человека симптомов. Одной из такой патологий может быть межреберная невралгия, то есть воспаление или раздражение межреберных нервов. Иначе эту патологию еще н

ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее заболевание, поэтому человек может достаточно длительное время даже не догадываться о том, что болен. Иногда недуг проявляет себя только через десять и более лет после з

Источник

Большинство больных гепатитом С заразились им случайно

У Нины Н., физика-исследователя из Москвы, цирроз печени — следствие гепатита С. Если верить статистике, жить ей осталось года 3–4. Лекарства, которые есть в стране, ей не помогли, и она ждет 2015 года, когда у нас зарегистрируют новый препарат, а значит, появится возможность получать его в наших аптеках.

Жене журналиста Никиты Коваленко повезло больше — ей удалось победить «ласкового убийцу». «Девочка моя не пьет, не курит, в жизни не пробовала наркотиков. Представьте ее шок, когда вместе с диагнозом ей сообщили, что она наверняка наркоманка или проститутка. Да, 80% наркоманов болеют гепатитом С, но 80% больных гепатитом С — не наркоманы», — говорит Никита.

Большинство пациентов с гепатитом С — никакие не отбросы общества. Они заразились случайно. Например, в медучреждениях (до 2004 года даже доноры не сдавали анализ на гепатит С), парикмахерских, на маникюре… Государство должно нести ответственность за этих больных. А оно пока даже не оплачивает им эффективное лечение.

По экспертным оценкам, в мире гепатитом С больны 170–180 млн человек. Это больше населения России. Но многие и не подозревают, что больны, — специфических проявлений гепатита С не существует. Разве что астения. Но кто не чувствовал усталости, не жаловался на плохой аппетит, дискомфорт в животе, плохое настроение, недомогание?.. При этом вряд ли хоть кто-то подозревает, что это могут быть симптомы гепатита С. У большинства же людей эта болезнь не проявляется никак и дает знать о себе лет через 20–30. Причем часто уже на стадии фиброза или цирроза печени, как это произошло с Ниной.

если отекли глаза и заложен нос
Нитяной лифтинг лица отзывы косметические процедуры для лица 35 лет, маски для лица из дрожжей и кефира отзывы ботокс нависание век. Отзывы о российских масках для лица korres крем для лица и глаз для мужчин омолаживающий с

Много лет назад она сделала «женскую» операцию. Еще она лечила зубы, ходила на педикюр, удаляла вены на ногах. В общем, как и все мы, в

Источник

Я умираю. Меня здесь не лечат Как живут россияне с ВИЧ и гепатитом С

Во вторник, 29 марта, в Москве состоялась конференция по ситуации с ВИЧ и СПИДом в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Ситуацию с заболеванием в России эксперты оценивали как «эпидемию» и сравнивали ее с африканскими странами. У правительства РФ есть стратегия по борьбе с ВИЧ, но пока это — всего лишь документ, а лекарства дорожают и их заменяют дешевыми препаратами предыдущего поколения. Схожая ситуация в России и с гепатитом С — масштаб его распространения еще серьезнее. Спецкор «Медузы» Катерина Гордеева поговорила как с обычными людьми с этими заболеваниями, так и с активистами, борющимися за их права.

Ольга, проделавшая ради этих похорон путь в несколько сотен километров, наскоро перекусив, засобиралась домой. На ходу подумала: хорошо, что не взяла с собой на похороны маленькую Марусю. Девочке было бы тяжело в дороге.

Маруся — приемная дочь Ольги. Они живут вместе уже восемь лет. Маруся называет Ольгу мамой, а других детей в семье — братьями и сестрами. 

С Натальей Маруся познакомилась поздней осенью 2015 года, за несколько месяцев до ее смерти. Освободившись после небольшого срока за мелкую кражу, Наталья решила отыскать свою биологическую дочь. До этих пор единственное, что было о ней известно в новой семье Маруси, — это что от Натальи у девочки положительный статус ВИЧ. 

Ни приемная мама Маруси, Ольга, ни кто-либо другой в семье ни за что и никогда не осуждали Наталью. Так сложилась жизнь: женщина узнала о том, что у нее ВИЧ, даже не во время беременности, а после родов. Поэтому никто и ничего не смог сделать для того, чтобы спасти Марусю от вируса. Наталья оставила девочку в роддоме. Через несколько месяцев Ольга ее усыновила.

«Мы почти сразу попали на прием к нашей участковой. Это оказалась бабулечка глубоко за семьдесят, — рассказыв

Источник