болит поясница как при температуре

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Боли в спине при простуде

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины. Ведь чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Итак, почему болит спина при простуде? Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуды и боли в пояснице.

Источник

Источник

Причины болей в спине во время гриппа и после излечения

Может ли болеть поясница при гриппе, если позвоночник здоров? Почему при температуре и кашле с насморком начинает сильно болеть позвоночник? Какая связь между костями и гриппозными проявлениями?

Боли в спине бывают не только после травм или костных заболеваний позвоночника, они являются непременным спутником простудных явлений и высокой температуры.

Ведь всем знакомо состояние, когда на фоне респираторных инфекций «ломит кости», больно поясницу и шею, сводит мышцы. Обычно неприятные ощущения проходят вместе с симптомами гриппа, но случается, что после гриппа долго болит спина.

Почему при гриппе болит спина? Человеческий организм устроен так, что при попадании вируса в кровеносную систему он отвечает мощной иммунной реакцией.

Для этого использует все имеющиеся у него резервы, забирая часть ресурсов у органов, которые какое-то время могут «посидеть на голодном пайке», таких, как мышцы, суставы. В них снижается скорость кровотока, замедляются обменно-восстановительные процессы.

Во время иммунного ответа происходит усиление кровотока там, куда проник вирус, за счет снижения питания других органов и тканей, что вызывает лихорадку, потерю аппетита, ломоту суставов. Именно поэтому болит шея, возникает боль в пояснице. Отмечается, что:

Чем выше иммунный ответ организма (высокая температура), тем острее протекают симптомы и тем быстрее проходят все сопровождающие грипп неприятные явления.

Если заболевание протекает вяло, с лихорадкой до 38°C, длительной слабостью, болезненностью костно-мышечного аппарата, то эти признаки указывают на истощенность иммунной системы, не способной дать полноценный ответ на проникновение вируса в организм.

Чаще всего после вялого длительного течения болезни остаются костно-мышечные боли, проявляются различные осложнения.

<

Источник

Страницы

Follow by Email

пятница, 1 мая 2015 г.

Многим знакомо ощущение ломоты в пояснице, которое возникает при гриппе. Это очень неприятное, изматывающее состояние. Создаётся впечатление, что «отлежал» все мышцы. Что они «забились». Хочется бес конца просить окружающих размять Вам спину. Многие знают, что ломота в пояснице – один из первых признаков гриппа. Хотя на самом деле данный симптом может наблюдаться при любом вирусном заболевании ( ветряной оспе, например). Так все-таки, почему ломит поясницу при гриппе?

В простонародье это состояние называют «простудой спины». Я знаю, какой дискомфорт оно вызывает заболевшему человеку, но поспешу Вас утешить. Тянущие боли в пояснице во время гриппа говорят о том, что Ваш иммунитет не спит, а активно борется с недугом.

В данной борьбе в крови вырабатываются вещества, направленные на борьбу с чужеродным агрессором (интерлейкины). А при гибели вирусов и их жизнедеятельности образуются токсины. Эти вещества в совокупности заставляют наш организм перестраиваться таким образом, чтобы кровь для основной борьбы с вирусом была направлена в определённые органы. А остальные органы могут «подождать». Такими органами и являются мышцы. В частности мышцы спины. Почему именно спину мы замечаем в первую очередь? Ведь мышцы спины несут огромную нагрузку. Это как бы корсет для позвоночника. Но кровоснабжаться они начинают хуже, поэтому создаётся такое ощущение ломоты в спине.

А если Вас интересует, почему мёрзнут ноги при гриппе? Причина та же. Кровь просто не «доходит» до таких далёких ног. Нарушена микроциркуляция и у Вас зябнут ноги. Особенно при повышении температуры.

Как же бороться с «простудой спины»? Можно попросить размять ваши мышцы, сделать массаж. Если Вы одни, то не лежите плашмя целый день. Попытайтесь н

Источник

Простуда поясницы: что делать, есть болит спина при гриппе или простуде?

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины.

Чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Почему при простуде часто болит поясница?

Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

лечение сахарного диабета вехом
Ависан. Препарат растительного происхождения, обладающий спазмолитическими свойствами с более избирательным действием на гладкую мускулатуру мочеточников. Уменьшает или снимает боль при почечной колике, способству

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуд

Источник

Температура и боль в спине

Боли в спине и температура – частые симптомы гриппа, воспаления во внутренних органах (почках, мочеполовой системе), травм или простуды мышц. Иногда причиной патологического состояния являются более редкие заболевания, связанные с поражением костных структур. Если, например, такая боль возникает после усиленных тренировок в спортзале, тяжелой физической работы или пребывания на сквозняке, то достаточно ограничить нагрузку и применить согревающие мази.

Вас знобит, чувствуется недомогание и боль в разных участках тела (ощущение ломоты в теле). Есть и другие симптомы простуды: насморк, боль в горле

Полная разбитость. Остальные симптомы выражены слабо, но слабость не позволяет встать с кровати. Когда температура падает - рекой течет пот

Температура достигает высоких отметок (выше 38,5), плохо сбивается жаропонижающим. Эффекта препаратов (любых, в состав которых входит парацетамол, ибупрофен и аспирин) на долго не хватает.

Такое состояние уже повторяется. Недавно (до пары месяцев назад) Вы чувствовали очень похожий приступ жара и подъем температуры.

У Вас есть какие-то хронические болезни, которые имеют тенденцию к обострению (проблемы с печенью, почками, половой системой, желудочно- кишечным трактом)?

Помимо повышения температуры, Вы можете сказать, что болит какое-то конкретное место (определенная часть тела, например спина, или живот, может быть горло):

Способны ли Вы в положении лежа на спине согнуть шею, касаясь подбородком грудной клетки (остальные части тела отрывать от поверхности не стоит)?

хронический цистит у женщин что это такое
  Зуд является реакцией нервных окончаний и представляет собой аналог болевых ощущений. В результате этой реакции возникает непреодолимое желание почесать раздраженный участок кожи. Рефлекс расчесывания на

В других случаях самостоятельно определить точную причину невозможно, а заниматься самолечением – опасно для здоровья. Так, при гриппе боль в мышцах возникает вследствие общего токсикоза. Но грипп чреват и осложнениями, такими, как радикулит, пневмония, абсцессы в легких. Из-за

Источник

Источник