как избавится от ушиба на ноге

Шрамы на ногах могут выглядеть очень непривлекательно, что может вызывать у вас неловкость, когда вы обнажаете ноги. Кроме того, полностью избавиться от шрамов невозможно, существует много кремов и гелей, медицинских процедур и домашних средств, которые могут уменьшить внешний рубец шрама. Будь-то шрамы - результат ожогов, операций, травм, ветряной оспы, акне или укусов насекомых, есть лечение для каждого из этих случаев. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Шаги

Вы должны знать, какие у вас шрамы. Прежде чем выбрать лечение, очень важно узнать, какой тип шрамов у вас, и какое именно лечение вам поможет от них избавиться. Вы должны всегда проконсультироваться с дерматологом прежде, чем начинать какое-либо лечение. Основные категории шрамов:

Келоидные рубцы: Это крупные шрамы, формирование которых связано с неправильной реакцией соединительных ткани на травму. Келоидные рубцы могут увеличиваться со временем, а иногда даже вернуться после лечения. Они особенно распространены у людей с темной кожей.

Гипертрофические рубцы- это шрамы розового или красного цвета. Со временем они исчезают. Данные шрамы являются результатом ожогов, хирургических операций и могут вызывать зуд.

Растяжки- это тонкие, красновато - фиолетовые шрамы, которые появляются из-за быстрого увеличения или потери веса. Они особенно распространены среди беременных женщин. Со временем эти шрамы блекнут и становятся белыми.

Контрактурные шрамы: Обычно эти шрамы следствие сильных ожогов и покрывают большую площадь. Эти шрамы стягивают кожу, особенно если они находятся вокруг суставов, что может ограничивать движения тела.

Темные пятна: Эти пятна на самом деле не являются шрамами, это вид пост-воспалительной гиперпигментации, как правило, вызванной укусами комаров или других насекомых.

Начинайте лечить

Источник

Как избавиться от синяка на ноге

04.07.2013 Кожа Ant Ale Метки: Как вылечитть, синяки

Синяки на ногах могут появиться не только от ушибов, но и при некоторых сосудистых и гематологических заболеваниях. Чтобы избавиться от синяков на ногах, полученных в результате травм и падений, необходимо всего лишь принять меры для более быстрого исчезновения неэстетичных и болезненных следов. Во втором же случае, требуется длительное, а то и постоянное лечение. Читайте Рецепты здоровья.

Синяки на ногах от ударов, ушибов, падений

Такие синяки знакомы каждому человеку с детства. Мелкие синяки от несильных ударов не доставляют особого беспокойства и быстро проходят сами через некоторое время. Если ушиб был сильным и на ноге образовался большой и непривлекательный кровоподтек, сопровождающийся отеком и болью, то возникает естественное желание побыстрее от него избавится, тем более если речь идет о женских ножках, а на дворе разгар лета.

Самое первое, что необходимо сделать сразу после ушиба, — приложить к пострадавшему месту обернутый чистой тряпкой лед или холодный предмет. Рекомендуется прикладывать холод в течение нескольких часов с перерывами. От холода произойдет сужение кровеносных сосудов, стихнет боль, отек и размер синяка будут меньше. Если нет возможности приложить лед, то следует, как можно быстрее перевязать ногу эластичным бинтом, тем самым сдавив кровеносные сосуды, не давая крови растекаться. После того, как отек спадет (примерно через 2-3 дня), нужно прикладывать к синяку тепло, чтобы кровоподтек быстрее рассасывался.

Чтобы избавиться от синяков на ногах, на места ушибов наносят йодную сетку. Лучше делать это на ночь, чтобы наутро не осталось следов. Старым проверенным способом борьбы с синяками является бадяга. Порошок бадяги разводят водой (на одну

Источник

Ушиб пальца на ноге: симптомы и лечение

Ушиб пальца на ноге является достаточно серьезной травмой, требующей скорейшего лечения, без которого не удастся избежать серьезных осложнений. В сегодняшней статье мы расскажем вам, чем отличается ушиб от перелома, как его диагностировать и как правильно лечить?

Как отличить ушиб пальца на ноге от перелома?

Симптомы ушиба пальца и перелома заметно отличаются, так что различить их не составит труда. Определить степень тяжести полученного ушиба на пальце ноги и отличить его от перелома можно по перечисленным признакам:

Непрекращающаяся интенсивная боль после удара может указывать на перелом. В случае ушиба болевой синдром пропадает через несколько часов, а при переломе он только усугубляется.

При сильном ушибе и переломе образуются отеки, гематомы и опухоли. В некоторых случаях отечность охватывает окружающие поврежденный палец области. Разница между ушибом и переломом в том, что во втором случае отек образуется сразу, а при ушибе спустя время или даже на следующий день.

Появление крови под ногтем является одним из косвенных симптомов перелома, который рассматривают вместе с другими признаками. Ноготь синеет, а спустя время чернеет из-за скоплений крови. Пострадавший чувствует распирание и пульсацию.

Отличить ушиб пальца стопы от перелома можно по неестественному его положению: если палец сильно оттопырен, имеет необычную подвижность, а при надавливании слышен хруст обломков костей, у вас перелом.

Если по перечисленным симптомам вы понимаете, что у вас не ушиб пальца ноги, а более серьезное повреждение, лечение следует доверить травматологу или хирургу, которые по результатам рентгена определят точную картину характера повреждения.

Степени тяжести ушибов пальца

Ушибы пальца на ноге можно разделить на несколько категорий по степени тя

Источник

Как рассосать гематому на ноге?

Синяк на ноге – это чаще всего результат ушиба или удара. Мало кому нравится иметь на своём теле такую отметину. А для того, чтобы место ушиба не стало багрового или даже чёрного цвета, стоит обязательно принимать своевременные меры. Так что же необходимо делать для того, чтобы рассосалась гематома?

Первая помощь

Синяк – это результат внутреннего кровотечения, когда из-за травмы или ушиба один из кровеносных сосудов повреждается, и кровь начинает вытекать под кожу. Для того, чтобы этот повреждённый сосуд сузился как можно быстрее и перестал кровить, на место ушиба необходимо приложить холод. Это может быть лёд или снег с улицы, если травма произошла в холодное время года. Если же синяк на ноге появился летом, тогда можно просто достать какой-нибудь замороженный продукт из холодильника, поместить его в пакет, обернуть тканью и приложить на место ушиба. Держать холод на травмированном месте стоит не более 15 минут.

Второй способ убрать синяк быстрее – это использование эластичного бинта. Применять такой бинт стоит после охлаждения места ушиба. При этом из сосуда вытечет не так много крови, ведь эластичный бинт сдавит его. А значит, крови в подкожное пространство вытечет не так много, как могло бы быть. И сам синяк будет иметь не такие большие размеры, да и болеть будет меньше. Особенно хорошо применять такой метод при ушибе на ноге.

Лечение

Нередко гематомы на ноге бывают такие большие, что лечить их самостоятельно просто невозможно. Всё дело в том, что в скопившуюся под кожей кровь может попасть инфекция и тогда гематома нагноится. А это уже очень серьёзно, ведь данное состояние придётся лечить в стационаре, а для того, чтобы избавиться от такого обширного кровоизлияния нередко приходится делать вскрытие кровяной опухоли с последующим наложением швов. К тому же, для того, чтобы избежать

Источник

Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

Такие ситуации требуют незамедлительного оказания помощи медицинским работником для восстановления нормальной работы пострадавшей части тела.

Причины образования кровоподтека

Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

Какие бывают синяки?

Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

шишка под большим пальцем ноги лечение
Стопы человека в течение жизни испытывают огромные нагрузки, причем не только в виде веса тела человека, но и вследствие своей двигательной активности. Естественно, организм не всегда справляется с возникающими нагру

В особо тяжёлых случаях наблюдается атрофия конечности, что требует незамедлительного вмешательства опытных специалистов, так как помимо потери функциональности, это может привести к образованию гнойного скоплен

Источник

Как избавиться от синяка (гематомы). Помощь при ушибах

Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сока свежую траву полыни обыкновенной и прикладывайте к пораженным местам. При сильном ушибе приложите кашицу более толстым слоем и меняйте как можно чаще, не допуская ее высыхания. Или заварите сухую траву полыни, чтобы получилась густая кашица. Остудите ее и прикладывайте к ушибленным местам как холодные примочки.

• Также можно использовать свежий сок из натертого репчатого лука, сок петрушки огородной, их используют в виде компресса. Прикладывайте к ушибленным местам измельченную траву зверобоя продырявленного, свежие листья подорожника, измельченные листья петрушки огородной, менять каждые 3-4 часа.

• Смешайте 1 ст. ложку меда с 2 ст. ложками натурального творога. Положите полученную массу на 2 суток на ушибленное место, закрепив повязкой.

• Смешайте 2 ст. ложки бодяги с 1 ст. ложкой воды или 1 ст. ложку бодяги с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Получившееся тесто наложите на пораженное место.

• При ушибах груди полез но принимать внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день на стоя травы зверобоя продырявленного: 1 ст. ложку (сырья залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте. Настаивайте час и процедите. Из охлажденного настоя делают компрессы.

• Если при ушибе образовалась рана и вам необходимо остановить кровотечение и ускорить заживление, то воспользуйтесь следующими советами:

— измельчите свежую траву тысячелистника обыкновенного, наложите кашицу на рану и зафиксируйте повязкой, не забывайте менять каждые 2-3 раза в день;

Мазь от ушибов.

не заразна ли экзема
Экзема заразная или нет? Наверное, каждый хотя бы раз в жизни видел человека с экземой. Заболевание представляет собой кожное воспаление, сопровождающееся краснотой, зудом, шелушением кожи и образованием ранок и трещи

Для лечения ушибов попробуйте приготовить мазь: Луковицу средних раз

Источник

Рецепты выведения синяков на ногах

Ноги являются той частью тела, которая имеет повышенную степень риска в плане получения различных травм. Синяки – почти обычное дело, особенно у маленьких детей. И хотя сильных болевых ощущений они не вызывают, дискомфорт, в частности, у женщин, доставляют все же немалый. И вот здесь рецепты выведения синяков на ногах становятся очень актуальными.

Первая помощь

Сразу после ушиба, когда синюшное пятно едва начало появляться и полный выход его наружу еще можно предупредить, надо приложить к больному месту холод. Самое быстрое и лучшее действие могут оказать лед или снег. Если неприятность произошла дома, достаньте из морозилки любой пакет с продуктами (с ягодами, мясом, рыбой, овощами) и просто положите на ушиб. Если по каким-то причинам такой возможности нет, возьмите мягкую ткань, смочите ее холодной водой, слегка отожмите и накройте место травмы, меняйте компресс по мере нагревания ткани.

Если вы травмировали ногу на даче, приложите к месту ушиба листья лопуха, подорожника или капусты, предварительно помяв их в ладонях.

Вы можете усилить эффект обезболивания и уменьшить риск выхода синяка наружу, зафиксировав природное средство эластичным бинтом. Только не затягивайте бинт слишком туго, иначе получите прямо противоположный эффект

Если неприятность застигла вас в походе, также используйте травы – подорожник, одуванчик, мать-и-мачеху, зверобой, либо листья деревьев и кустарников – липы, вяза, рябины, калины, дикой черной смородины. Помогут также водоросли, если рядом есть водоем. Еще одно старое средство и верное средство – ключевая вода. Просто делайте примочки, пока боль не утихнет, а кожа слегка не онемеет.

Йодная сетка

Этот рецепт можно отнести как к экстренной помощи, так и к последующей. Ушную палочку окуните в пузырек с 3%-ным раствором йода и нарисуйте сеточку (р

Источник