что болит возле уха за челюстью

Шишка под ухом.

Сегодня обнаружила у себя под ухом шишку размером с кедровый орех. Визуально она не выделяется, но нащупать можно.Она не болит, но как-то я ее ощущаю, может потому, что знаю, что она там. Что это может быть, воспалился лимфоузел или еще что-то? У кого было подобное? В поликлинику сейчас даже нет времени сходить. Может кто знает как с этим бороться. Спасибо.

лимфоузел. У взрослых диаметр до 1см. увеличенного узла считается нормой. У вас вероятно где-то в районе горла/головы есть гнойное воспаление (гланды, фурункул), вот иммунная система усиливает свое действие в этой области.

6-не наводите панику! Автор постарайтесь вспомнить как можно точнее когда вы последний раз осматривали ухо и там все было впорядке. Если уплотнение появилось в течении нескольких дней, то это обычный лимфаденит. Ну а если прошло гораздо больше времени, то советую все-же посетить врача, желательно онколога.

Могу сказать, что у меня была такого размера шишечка на шее под волосами. Причем она меня никак не беспокоила - не росла, не болела, не чесалась - просто при нажатии было такое ощущение, что под кожей внутри будто шарик. Причем ходила я с ней года 2 наверное. Потом пошла к врачу (уж не помню какому) - он мне сказал, как это называется (не помню название честное слово). И объявили цену в 4т.р. (это было года 3 назад. Меня жаба задушила и я решила подумать.

Поискала инфу в инете, нашла больницу на м.Каширская (ул.Замоскворечье) - там как раз занимались удалением таких штуковин. Пришла на консультацию к врачу - а она мне "а давайте прям сразу и вырежем". Сделали укольчик и надрезик. В итоге все это заняло букв. 3 минуты - я только испугаться приготовилась, а мне уже показывают этот шарик. Отправили на гистологию - мало ли что это за образование. В итоге я не через кассу отдала врачу склько посчитала нужным что-то ок. 1т.р. (но по-любому меньш

Источник

Воспаление лимфоузлов перед ухом причины

Воспаление лимфоузлов за ухом: причины и лечение

Что делать, если воспалился лимфоузел за ухом? Уплотнения могут появиться без видимых причин, но в большинстве случаев они сигнализируют о том, что в организме развился очаг воспаления. Чем грозит для организма ситуация, когда увеличились околоушные лимфатические узлы?

Лимфатическая система #8212; это своеобразный щит от патогенных возбудителей. Лимфоузлы, состоящие из клеток-макрофагов, действуют разрушительно на микробные и вирусные микроорганизмы, токсические вещества. Кроме того, лимфоузлы их поглощают и нейтрализуют, являясь фильтром биологического происхождения. Воспаления лимфоузлов, в том числе и за ушными раковинами #8212; это сигнал о том, что в организме образовался крупный инфекционный очаг.

Узлы, располагающиеся у ушных раковин, подразделяют на околоушные и заушные. Первые находятся перед ухом, где височно-челюстной сустав прикрепляется к черепу, вторые локализуются в мягких тканях позади, рядом с мочкой уха.

Ушные лимфатические узлы по размерам уступают паховым или шейным. Их размер колеблется в районе 3-5 мм. Если увеличен лимфоузел, то максимально он может достигать в размерах 3 см и больше.

Лимфатических узлов у взрослого человека около 600, они представляют собой образования, достигающие размеров от 0,05 до 5 см. У ребенка их около 500. Форма у них различная #8212; круглая, овальная, похожая на боб. Чаще они локализуются по несколько штук.

Околоушной лимфоузел располагается в месте, где проходит задняя ушная вена. В спокойном состоянии он мягкий и нащупать его невозможно. Но если воспаляются лимфоузлы, то они уплотняются, значительно увеличиваются в размерах и при нажатии прощупываются и нередко становятся болезненными.

Как правило, если опух лимфоузел, значит, произошел сбой в работ

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Что такое лимфоузлы?

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Как самостоятельно распознать воспаление лимфоузлов?

Воспаление лимфоузлов , или лимфаденит, сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы : болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль, общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, еще не повод для беспокойства. Возможно, этот лимфоузел просто работает активнее других, что и привело к такому эффекту. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию. Когда организм полностью восстанавливается после болезни, лимфоузел тоже возвращается к нормальному состоянию. Но если процесс выздоровления затянулся, или в области лимфоузла появилась боль - визит к врачу все же не помешает.

Медицинская диагностика воспаления лимфоузлов

Во-первых, врач должен внимательно осмотреть пациента, и получить ответы на все вопросы, изложенные выше. Также доктору следует изучить анамнез больного, т.е. узнать, чем он болел ранее, и как протекали заболевания. После этого об

Источник

Неврит (воспаление) тройничного нерва

Что такое неврит тройничного нерва?

Из двенадцати пар черепно-мозговых нервов тройничный нерв – пятый по счёту. Основная функция тройничного нерва – обеспечение чувствительности в области лица. Тройничные нервы расположены по разным сторонам, один слева, другой справа. От тройничного нерва отходят три веточки. Одна веточка даёт чувствительность глазу, верхнему веку и коже лба. Веточка вторая обеспечивает чувствительность нижнему веку, щеке, ноздрям, верхней губе и верхней десне. Третья веточка служит для осуществления чувствительности нижней челюсти, нижней губы, десны и некоторых жевательных мышц.

Боль, которую причиняет невралгия тройничного нерва, пожалуй, одна из самых мучительных болей, которая возникает у человека. Как правило, боль локализуется в области нижней части лица и челюсти, но случается, что боль поражает область вокруг носа и над глазами. Боль, возникающая при невралгии тройничного нерва, настолько сильна, что её можно сравнить с ударом тока. Такая сильная боль происходит из- за раздражения тройничного нерва, от которого идут веточки к области лба, щёк и нижней челюсти. Боль обычно проявляется в одной половине лица.

К сожалению, полностью излечить невралгию тройничного нерва удаётся не всегда. Однако всё же существуют способы, которые помогают ощутимо снизить боль при этом заболевании. В первую очередь применяют противосудорожные препараты. В тех случаях, когда лечение медикаментами не приносит облегчения или же возникают тяжёлые побочные явления, используют хирургические способы лечения.

Причины неврита тройничного нерва

позвоночник боли в груди лечение
Люди связывают боль в спине в области лопаток с состоянием позвоночника. Но боль в верхней части спины иногда возникает из-за заболеваний сердца, сосудистой и дыхательной системы, эпигастрии. Боль обманчива, локал

Невралгия тройничного нерва сопровождается сильной болью, так как происходит раздражение тройничного нерва. Как правило, причиной является соприкосновение артерии и вены с тройничным нервом в районе основания черепа. Происходит сдавливание нерва,

Источник

Болит горло при глотании с одной стороны: как и чем лечить?

На протяжении своей жизни каждый человек сталкивается с тем, что болит горло при глотании с одной стороны либо с обеих. Такая симптоматика зачастую расценивается как признак обычной простуды. Соответственно, особого значения дискомфорту не придается. Но неприятное состояние может сигнализировать не только о простуде. В некоторых случаях оно указывает на развитие более опасных заболеваний. Давайте рассмотрим, о каких недугах может идти речь, если болит горло с одной стороны при глотании. Чем лечить эти патологии?

Основные причины

Чаще всего боль в горле сигнализирует о простудном заболевании. Однако возникает вопрос: почему болит горло при глотании с одной стороны, а не с обеих? Подобная избирательность указывает, что инфекция не успела распространиться на вторую миндалину. Простуда только начинается, а значит, лечение не будет очень сложным.

Но не стоит забывать, что болит горло при глотании с одной стороны при многих других патологиях. В этих ситуациях неприятные ощущения указывают на участок локализации воспаления или инфекции.

Если болит горло с левой стороны при глотании и дискомфорт ощущается в ухе, скорее всего, причина сокрыта в отите. Бороться с данным недугом можно только комплексными мерами. Неприятные ощущения, сопровождаемые заложенностью носа, указывают на развитие одностороннего синусита.

Если болит правая сторона горла при глотании, то нередко такая симптоматика сигнализирует о наличии таких недугов, как стенокардия, свинка, туберкулез, менингит, опухоль шейного позвонка.

Однако нельзя исключать обычное перенапряжение мышц. Иногда неприятный дискомфорт может быть спровоцирован даже сквозняком.

Острый фарингит

удалить бородавку на ножке в домашних условиях
Окружающие с опаской относятся к человеку, у которого на самом видном месте, бывает даже на лице, красуется огромная бородавка или даже несколько.

Попробуем сначала разобраться, что же собой представляют эти образо

Довольно часто болит горло с левой стороны при глотании в результате воспалительного процесса, протекающего в миндал

Источник

Как лечить вывих челюсти — 3 основные методики!

Вывих нижней челюсти – часто встречающаяся травма этой части лица. Какие симптомы травмы и как осуществляется ее лечение? Что делать, если вывихнута челюсть? Какой врач занимается вправлением?

На все вопросы мы дадим ответы в сегодняшнем материале, а также предоставим ряд фотоматериалов, расскажем о разных способах решения проблемы, в том числе в домашних условиях.

Структура нижней челюсти

Нижняя челюсть – единственная часть черепа, которая может выполнять движения, что стало следствием тысячелетней эволюции человека. Это открыло нашему виду новые возможности, но и доставило некоторые неприятности, вследствие высокой подвижности она стала в большей мере подвержена травмам, в том числе и вывихам. Верхнюю челюсть вывихнуть невозможно, ее можно только сломать, потому что она неподвижна.

Кость нижней челюсти заканчивается височным суставом, который представляет собой ямки в суставо-височной кости. Высокая его подвижность обеспечивает нам возможность не только жевать пищу, но и общаться между собой. Нижняя челюсть может активно двигаться по вертикали и не так активно по горизонтали.

Вывих происходит когда смещается височно-челюстной сустав, то есть его головка выпрыгивает с ямки. Постоянные такие травмы могут свидетельствовать о дефектах строения сустава: либо слишком мелкие ямки, либо очень слабые связки. Если смещение только частичное, то возвращение сустава в естественное положение происходит без особых усилий, такое состояние еще называют подвывихом.

Причины

Чтобы вывихнуть челюсть надо приложить на сустав силу больше, чем та, которую могут выдержать его связки.  У каждого человека его сила разная, поэтому травма, которая для одного будет значить вывих, другому причинит только ссадины и синяки.

ослабление связок может быть вызвано патологией рос

Источник