боли в животе при выпрямлении у мужчин

Тупая, острая, ноющая или колющая боль с левой стороны в нижней части живота обычно тревожит и настораживает человека. Действительно, в этой области расположено множество жизненно важных органов, и неприятные ощущения могут свидетельствовать о самых разных заболеваниях и состояниях — в том числе и потенциально опасных для жизни, требующих немедленной госпитализации. Каковы самые распространенные причины левосторонних болей внизу живота и что делать при их появлении? В этом стоит разобраться подробнее.

Болит живот внизу слева: возможные причины

Брюшная полость вмещает в себя многие жизненно важные органы человека. В частности, с левой стороны находится селезенка, толстый и тонкий кишечник и органы мочеполовой системы. И в каждом из этих органов может произойти сбой — они воспаляются, травмируются, деформируются, на них развиваются опухоли и т. д. Большая часть болезней и состояний, дающих левостороннюю боль внизу живота, требует безотлагательного лечения.

В селезенке происходит образование и утилизация кровяных клеток. Любые патологии этого органа способны давать левосторонние боли внизу живота. В частности, речь идет о таких болезнях и состояниях селезенки, как:

Острое расширение селезенки — патология может возникнуть в результате воспаления или нарушения оттока крови, в любом случае пациента будет беспокоить боль внизу живота слева, не исключено появление симптомов в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела.

Инфаркт селезенки — закупорка артерии и образование некрозного очага, окружающего тромб; резкая боль появляется в левом подреберье и опускается вниз, ее интенсивность увеличивается при движении, кашле и даже глубоком дыхании, у пациента так же отмечается высокая температура тела (около 39 градусов).

Заворот селезенки — иногда (чаще всего из-за врожденных особенностей строения брыжеечных связок человека или всл

Источник

Как распознать грыжу на животе

Выход под кожу паха, бедра, спины или живота, в мошонку или в полость груди внутренних органов из брюшной полости называют грыжей живота. Визуально грыжа живота выглядит как опухоль с ровными контурами и неповрежденной кожей.

Приобретенные. Заболевание может развиться из-за травм, операций и других воздействий, нарушающих целостность брюшной полости даже у человека, который не предрасположен к образованию грыжи живота. К приобретенным причинам также относят поднятие тяжестей, ожирение, роды, беременность.

С заболеванием не обязательно родиться. Оно может начать формирование и позже, когда человек, имеющий предрасположенность, достигнет зрелого возраста. Провоцирующие факторы: различные заболевания, травмы и повышение внутрибрюшного давления.

Виды грыжи живота

По клинической картине. У пациента может развиться осложнение в послеоперационном периоде, быть рецидивирующее или первичное заболевание.

По этапу развития. Полные грыжи – содержимое грыжевого мешка выходит под кожу, в пределах грыжевого канала и начальные (содержимое наружу не выдавливается).

Грыжи могут быть наружными и внутренними. В первом случае грыжевое содержимое выпячивается наружу через отверстия брюшной полости. Во втором, оно наполняет разные карманы брюшной стенки и не выходит под кожу.

Грыжи подразделяются также на ущемленные и неосложненные. Первые – это серьезное осложнение, которое требует хирургического вмешательства. Со вторыми есть шанс справиться, грыжу можно вправить, не проводя операционное лечение.

Признаки грыжи живота

Болевые ощущения характерны для начального этапа появления болезни. Боль имеет острую форму и становится сильнее, когда пациент двигается: глубоко вдыхает, покашливает. Вместе с этом появляетс

Источник

Боли в животе при остеохондрозе

Рисунок 13. Различные способы воздействия на точки Мы стараемся поддерживать информацию по ценам и по наличию лекарств в актуальном состоянии, но просим уточнять цены и наличие в аптеках. Плече-лопаточный периартроз - симптомы остеохондроза или деформирующего спондилоартроза и нарушение функции плечевого сустава из-за боли и контрактурных явлений. могут и истинные симптомы натяжения.

Шести больным была дополнительно проведена ЯМР-томография, которая и подтвердила наличие у них грыжи диска. Постоянное урчание в животе, послабление стула. Неполноценности нестерпимо свести вместе и сделать в запястьях. Упражнения при старшем остеохондрозе. Длина разреза фасции (от 1 до 5 мм) зависит от диаметра мышечного уплотнения в зоне которого предполо-гается рассеч фасцию.

Прошел обследования у гастеентеролога, пульмонолога, аллерголога, отоланринголога, невролога и терапевта. Сдавал анализы. Все специалисты утверждают, что я здоров. Делал снимки грудной клетки - норма. Консервативное лечение при поражениях позвоночника. Проскурин В.В. Мануальная терапия висцеральных проявлений остеохондроза позвоночника. М., изд. РУДН, 1993, с.

На ЭКГ ни в одном случае очаговые изменения не были обнаружены. Эти больные длительное время лечились по поводу вегетоневроза и стенокардии. Боли в области сердца часто сочетались с головными болями. болью невозможна без применения Жулев Н.М. и соавт. (1992) считает, что при хорошем брюшном прессе за счет повышения внутрибрюшного давления уменьшается давящая на межпозвонковый диск сила тяжести. Не рекомендую обращаться к мануальным терапевтам, ибо в основе их практик лежит идея о том, что позвонки и кости нужно насильно поставить на место. Впихнуть невпихуемое. Боли в сердце связаны со стрессами, малоподвижным образом жизни, ситуацию может усугубить постоянная тревожность и неправильная реакци

Источник

Опоясывающая боль в животе и спине. Боли в области поясницы и живота

Боль в области туловища

Подобная боль всегда вызывает подозрение на заболевание позвоночника, например опухоль или спондилит с ирритацией грудных корешков с одной или обеих сторон. При описании боли пациент двумя руками показывает, как она в виде пояса распространяется от позвоночника вперед. При опоясывающем герпесе после появления боли очень быстро на коже появляются пузырьковидные высыпания.

Перелом ребер может вызывать интенсивную боль в области реберной дуги. Она чаще бывает слева, чем справа, и чаще у женщин, чем у мужчин. Боль провоцируется определенными движениями, например наклонами или поднятием тяжестей. Иногда наблюдается постоянная тупая или жгучая боль. Полное исчезновение боли при блокаде межреберного нерва подтверждает диагноз. Лечение состоит в резекции свободного конца сломанного ребра.

Острая боль в брюшной стенке может развиваться при кровоизлиянии в прямую мышцу живота, например при некоторых гимнастических упражнениях (катании ролика животом). Сдавление передних ветвей нижних грудных спинномозговых нервов сопровождается четко локализованной болью, возникающей при движениях. При этом в соответствующем дерматоме иногда выявляется участок гипестезии размером с 5-рублевую монету. Боль уменьшается при инфильтрации соответствующего нерва местным анестетиком. Боль в передних отделах брюшной стенки у женщин всегда требует исключения эндометриоза.

Боль в спине относится к наиболее частым болевым синдромам, встречающимся в практике врача. Дифференциальный диагноз бывает нелегким. Часто бывает сложно решить, какая из многих возможных причин вызывает боль в спине у данного пациента.

Заболевание, наследуемое по аутосомно-доминантному типу - наблюдается преимущественно у молодых мужчин. В начальной стадии развивается поражение крестцово-подвздо

Источник

Причины боли в пояснице

Многие из нас время от времени жалуются на то, что болит поясница, но лишь единицы знают истинную причину этих ощущений. Как правило, большинство людей связывают эти симптомы с 2-мя факторами: больные почки и проблемы с позвоночником. Действительно, чаще всего внезапная или постоянная боль в поясничной области вызвана патологией этих анатомических структур, но существует еще не один десяток недугов, которые могут сопровождаться таким признаком, причем некоторые их них требуют неотложной медицинской помощи и несут прямую угрозу для жизни. Рассмотрим, почему может болеть поясница и как распознать опасную и неопасную боль.

Виды боли в пояснице

Для установления истинной причины болезненности в пояснице важно рассказать специалисту все нюансы. Это поможет понять, почему она возникла и с чем связана.

Мы привыкли, что боль ощущается именно там, где находится повреждение. Чаще всего это так, но бывают ситуации, когда болевые ощущения локализируются далеко от очага повреждения. Это связано с особенностями иннервации человеческого организма. Болевые сигналы по нервным волокнам передаются от очага возникновения в отдаленные участки тела, где и воспринимаются пациентом.

Проецируемая – при этом болевые импульсы передаются по ходу чувствительных нервов из места возникновения. Например, боль, которая развивается в нижней части поясницы, часто ощущается в ногах.

Отраженная – при этом на кожном покрове определяются отдельные участки (зоны Захарьина-Геда), которые болят при патологии того или иного внутреннего органа, причем они не обязательно должны находиться поблизости друг от друга.

после лечения уреаплазмы может быть зуд
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

уреаплазма – микроскопический микроорганизм способный к внутриклет

Нужно определить и характер боли (тянущая, сжимающая, режущая, колющая), ее продолжительность (острая, хроническая), когда она возникает (по утрам, ночью, при наклоне вперед, после приема алкоголя и пр.), от чего она возника

Источник

Почему возникает тянущая боль внизу живота слева?

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

как забеременеть при хроническом гайморите
Одонтогенный гайморит – это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстного синуса, вызванное распространением патологического процесса из первичного очага инфекции, находящегося в верхней челюсти. Основные пр

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней здоровье не улучшиться, н

Источник

Боль в пояснице при движениях: ходьбе, разгибании, наклоне, вдохе и лежа на спине или животе

Боль в пояснице при движении и поворотах тела, на вдохе и выдохе — опасный симптом запущенности болезни. Неудивительно, что у женщин болевые ощущения в пояснице нередко сочетаются с нарушением менструального цикла, ведь репродуктивные органы и нижняя треть кишечника получают иннервацию из пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Почему возникают неприятные ощущения в пояснице

Болевые ощущения в пояснице при ходьбе или на вдохе возникают из-за травмирования нервных волокон или их окончаний межпозвонковой грыжей, смещенными позвонками, воспалительными изменениями связок позвоночного столба, спазматическими сокращениями мышц спины.

Поскольку длительность и интенсивность мышечных сокращений контролируется нервной системой, любые патологические изменения спинномозговых нервов сказываются на функциональности скелетной мускулатуры.

На этом фоне чрезмерные физические нагрузки приводят к стойкому гипертонусу мышечных групп (пребывание в состоянии сокращения без расслабления). Человек не может наклоняться вперед, а также вставать на ноги с постели.

Длительное «сгорбленное» положение поясничного отдела позвоночника при сидении постепенно приводит к слабости мышечного корсета спины;

Ношение на  руках  детей весом более 4 килограмм нередко сопровождается повреждением хрящевых межпозвонковых дисков (остеохондроз).

В общем, любая нагрузка  на поясничный отдел позвоночника, что приводит к повреждению межпозвоночных дисков (остеохондроз, грыжа). В такой ситуации вероятно сдавление нервного корешка, который выходит из спинного мозга, поэтому начинает болеть спина.

При повреждении мускулатуры спины любая попытка совершить резкий поворот заканчивается сильной болью из-за сдавления нервов воспаленными или сп

Источник