болит яичник слева лечить

Боли в яичках у мужчин: с чем это может быть связано?

Боль в левом яичке мужчин обязательно должна насторожить, так как этот симптом сигнализирует о проблемах в работе репродуктивной системы. А с чем может быть связано это проявление? По каким причинам может возникать боль в яичках? Выясним.

Строение мужчин сильно отличается от женского. Если практически все важные женские органы локализуются внутри тела, то некоторые мужские выходят за его пределы.

А это значит, что любые неприятные ощущения сразу же дадут о себе знать. Особенно волнует многих мужчин боль в яичках. А как она может проявляться? Вот некоторые симптомы:

Боль бывает как ноющей, так и режущей или тупой. Иногда возникает резкая и практически нестерпимая или тянущая, нарастающая постепенною. Ощущения могут усиливаться при ходьбе или при надавливании.

Нередко неприятные ощущения у мужчин сопровождаются тошнотой или даже рвотой, ухудшением состояния и повышением температуры тела.

Возможные причины

В яичках у мужчин локализуются семенные канатики, протоки, различные вены и артерии, а также придатки. Такое сложное строение обусловливает разнообразие причин неприятностей.

Любая часть может повредиться в результате какого-либо воздействия. Могут возникать различные воспаления, нередко боль вызывают механические повреждения. В любом случае проблема не останется незамеченной и не исчезнет сама по себе.

Важно её выявить и устранить, чтобы сохранить нормальное функционирование данного органа. Перечислим причины, по которым может возникать боль в правом яичке или в левом.

При сильной травме сразу в момент повреждения будет ощущаться резкая боль в яичках (или в каком-то одном), которая бывает настолько сильной, что человек просто теряет сознание.

При этом может возникнуть кровоизлияние. В особо тяжёлых случаях нарушается целостность

Источник

Болит в левом боку

Боль в левом боку сзади, спереди или внизу живота — это симптом, знакомый многим. В течение жизни любой человек с подобной проблемой сталкивается обязательно. Болевые ощущения всегда являются сигналом неблагополучия, а боли слева связаны со многими внутренними органами и не должны оставаться без внимания.

Виды боли в животе

Условно передняя брюшная стенка делится на 9 квадратов, левые 3 квадрата составляют 3 отдела: верхний (левое подреберье), средний (левый боковой) и нижний (левая подвздошная область). Когда болевые ощущения локализуются в одном из них, говорят о боли в левом боку. А возникать она может практически в любом отделе.

В области левого подреберья находятся: левое легкое, сердце, левая часть диафрагмы, желудок, 12-перстная кишка, поджелудочная железа, селезенка. Кроме того, боли могут возникать здесь при поражениях периферической нервной системы, при вегетососудистой дистонии, от самих ребер при их травмах, и здесь же отражаются неприятные ощущения от половой системы. В районе талии спереди находится: продолжение желудка, хвост поджелудочной железы, сегмент печени, желчного пузыря, часть петель тонкого кишечника, часть левого отдела толстой кишки, за ними расположены левая почка и левый мочеточник. В нижнем отделе продолжаются почка, мочеточник, желудок, поджелудочная железа, толстая и тонкая кишка, левый яичник и придатки, у мужчин — часть простаты и придатки.

Висцеральные — связаны с нарушением моторики желудка и кишечника, по характеру чаще тупые, но могут быть схваткообразными, отдавать в плечо, в бедро, например, при кишечной колике, метеоризме.

Перитонеальные — связаны с раздражением рецепторов брюшины, характер у них острый или режущий, они всегда имеют свою локализацию, по длительности постоянные, реагируют на нагрузки, усиливаясь. Они обычно связаны с ра

Источник

Причины и лечение болей яичников во время и после менструации

Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная система женщины устроена очень сложно. Любое нарушение ее функционирования негативно сказывается на состоянии и здоровье внутренних органов. Обычно недомогания женщина ощущает перед приходом менструации или в ее первые дни. Если боли после месячных становятся постоянными, необходимо срочно обратиться к врачу. Промедление может грозить воспалением и даже бесплодием.

Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная система женщины устроена очень сложно. Любое нарушение ее функционирования негативно сказывается на состоянии и здоровье внутренних органов. Обычно недомогания женщина ощущает перед приходом менструации или в ее первые дни. Если боли после месячных становятся постоянными, необходимо срочно обратиться к врачу. Промедление может грозить воспалением и даже бесплодием.

Этиология заболевания

После окончания менструации работа репродуктивной системы нормализуется, гормональный фон стабилизируется, и женщина чувствует себя прекрасно. Через несколько дней после окончания месячных начинается период овуляции — наиболее благоприятное время для зачатия. В это время организм максимально готов к будущей беременности.

Боль, которая поражает яичники после менструации, не всегда является предвестницей серьезного заболевания, но тем не менее необходимо обратить на это внимание.

Изменение положения и размеров яичников. Подобная ситуация может возникать при лечении бесплодия или дру

Источник

Болят яичники, что делать? Болит яичник: как лечить?

В последнее время все чаще представительницам прекрасного пола приходится сталкиваться с различными беспокойствами со стороны мочеполовой сферы. Чаще всего докторам приходится слышать от женщин следующий вопрос: «Сильно болят яичники, что делать?»

На самом деле причин такого беспокойства может быть много. Рассмотрим наиболее популярные проблемы, которые вызывают такие неприятные ощущения, и ответим на главные вопросы. Что делать, если болит яичник? Как лечить данный недуг?

Причины боли

Иногда такое дискомфортное состояние является вариантом нормы и не требует обращения к врачу. Один раз в месяц, примерно в середине менструального цикла, у женщин происходит высвобождение яйцеклетки из фолликула. В момент разрыва его стенок и сразу после него дама может испытывать тянущие или немного давящие боли в нижней части брюшной полости. В этом случае ощущения локализуются чаще с одной стороны.

Болят яичники: что делать?

Итак, если вас беспокоит постоянная боль в нижней части живота, которая распространяется преимущественно на одну сторону либо захватывает весь нижний сегмент, вам необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Опытный специалист выслушает все ваши жалобы и зафиксирует их в карте, после этого проведет физический осмотр и назначит при необходимости дополнительные методы диагностики.

Диагностика

Во время осмотра на гинекологическом кресле врач отмечает размеры и расположение матки и яичников. При нечеткой клинической картине после осмотра пациентке проводят обследование при помощи ультразвукового аппарата.

Лечение

Любая обнаруженная патология, вызывающая дискомфорт у представительницы прекрасного пола, должна быть устранена. Рассмотрим методы коррекции.

Воспалительный процесс

Для начала необходим

Источник

Болят яичники при беременности

На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состоянием яичников и не таит в себе никаких угроз. С другой стороны, воспаление в яичниках у беременных вполне может иметь место, и в таком случае опасность существует.

Чтобы не строить догадок, самым лучшим советом при болях в яичниках будет обращение к врачу, вместе с которым Вы сможете определить причину и опасность таких болей.

Почему болят яичники при беременности: причины

Начнем с хорошего. После зачатия ребенка и наступления беременности функции яичников по ненадобности на время отключаются. А потому болеть они, по идее, не должны. Более того, вместе с маткой яичники поднимаются немного кверху, изменяя свое привычное расположение. Это значит, что на прежнем месте их уже нет, и боль в этой области, скорее всего, вызвана другими причинами.

Как правило, болевые ощущения, похожие на тянущую боль в яичниках, локализируются в связках, удерживающих матку и располагающихся по обе стороны внизу живота. По мере роста матки связки натягиваются, что приводит к боли и неприятным ощущениям. Это явление временное и не представляет опасности. Многие женщины сравнивают такую боль, как при месячных.

Кроме того, нередко беременные женщины принимают за боль в яичниках другую, связанную с нарушением в работе иных органов. Так, похожие ощущения возникают при болях вследствие запоров, нарушения работы желчного пузыря, воспаления аппендикса, заболеваний мочевыводящих путей.

жирная себорея лечение чистотелом
Сегодня наш интерес направлен на лечение чистотелом. Какие болезни лечит этот многолетник семейства маковых, как приготовить в домашних условиях настойку, рецепты отваров из чистотела, отзывы о пользе чистотела – отв

И все же, случается, что в действительности болит правый или левый яичник при беременности, а иногда и оба сразу. Причиной такого состояния бывают воспалительные процессы в самих яичниках либо в их придатках (аднексит ил

Источник

Болит яичник при беременности, причины боли. Что делать если болит левый яичник при беременности?

Беременность - это особое состояние женского организма, при котором привычные явления могут восприниматься немного иначе.

Например, если раньше что-то болело, девушка могла не обращать на это внимание, но теперь, все, что происходит, волнует намного больше.

Болит яичник при беременности: причины

К счастью многие болезненные ощущения, которые возникают у беременных, не несут ни какой угрозы, так как являются всего лишь следствием физиологических процессов. Ниже мы рассмотрим, почему болит левый яичник при беременности:

1. Чувство дискомфорта возникает на первых сроках беременности. В этот момент происходит опущение плодного яйца в матку, затем оно начинает внедряться в слизистую оболочку.

2. Спустя некоторое время после наступления беременности, матка начинает увеличиваться в размерах и сдавливает внутренние органы. Многим женщинам кажется, будто у них болит яичники, но на самом деле это всего лишь растяжение связок.

3. Беременные женщины не достаточно заботятся о своем здоровье, из-за этого происходит расстройство во многих органах, в том числе яичниках.

4. Врачи утверждают, что во многом все зависит от количества беременностей и возраста будущей роженицы. К примеру, чаще всего болит левый яичник при беременности у молодых девушек, в возрасте 18-27 лет, при первой беременности.

Покалывать яичник в момент беременности может и в том случае, если была сделана искусственная стимуляция в процессе ЭКО. Это явление считается нормальным. Для того чтобы не пугать себя такими симптомами и не накручивать, важно обратиться в медицинское учреждение.

Внематочная беременность

лямблии в желчных протоках лечение
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как выявить и поб

Не всегда боль в яичнике носит безобидный характер. Иногда это является следствием серьезного заболевания или к

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник