масло чайного дерева цистит

Применение масла чайного дерева в гинекологии

Масло чайного дерева известно с древних времён, им пользовались австралийские аборигены, и с тех пор узнали и мы. Теперь это масло успешно пользуется в очень многих отраслях медицины, косметологии и во всех очень успешно. Оно убивает грибковые заболевания, вирусы и бактерии.

Польза чайного дерева

Еще о положительных свойствах масла

Противовоспалительное. Применяется для лечения угрей, прыщей, фурункул, а также благодаря положительным свойствам эффективно заживляет раны, синяки, рубцы и ушибы.

Аромотерапическое. Открытый флакончик с маслом источает приятный аромат, что крайне положительно сказывается на психике человека, плюс к этому снимает усталость и повышает работоспособность.

Добавляя препарат в воду, можно быть уверенным, что кожа станет мягкая и гладкая на ощупь, дерматологи особенно рекомендуют такую добавку к вечерней ванне людям с сухой кожей тела.

Применение в гинекологии

Масло чайного дерева в гинекологии крайне эффективно. Оно прекрасно лечит грибковые, вирусные и бактериальные гинекологические заболевания, применяется наружно. Помогает при молочнице (или кандидозах), вагинитах и различных воспалениях наружных половых органов.

При воспалениях влагалища его применяют внутрь, для этого тампоны пропитывают маслом и вводят внутрь. Обязательно менять трижды в день.

При вагинитах врачи назначают сидячие ванночки. В таз наливают тёплую воду и капают пару капель этого препарата. Для полного излечения достаточно принимать такие ванночки трижды в день по 15–20 минут.

Масло чайного дерева от молочницы применяют в виде спринцевания. В 200 мл воды комнатной температуры добавляется ½ чайной ложки соды и 7 капель чайного дерева. А также используют ватный тампон, смоченный облепихой, в него добавляется 3 капли масла мелалеука. В течен

Источник

Все об эфирных маслах

Чайного дерева эфирное масло

Чайное дерево (Melaeuca alternifolia) 

Чайное дерево как род представляет собой деревья и кустарники. Относиться к семейству миртовых. Эфирное масло чайного дерева не имеет цвета. Аромат масла резкий, горьковато-терпкий.

оказывает сильное бактерицидное, противовирусное  и противосполительное действие. Масло чайного дерева является сильным антисептиком и иммуномодулятором.

применяется для лечения эмоциональных расстройств как острых так и хронических. Особенно показано данное масло людям с неустойчивой психикой. Эфирное масло чайного дерева избавляет от  тревоги и печали, придает уверенность в себе и делает общение более свободным. Так же масло чайного дерева снимает усталость, повышает работоспособность, устраняет общую слабость.

Энергетический онколог, устраняющий злокачественные новообразования плазменных путей (чакр), спровоцированные примитивизмом духовных побуждений, наращиванием энергии по упрощенному типу или «воровством» ее у окружающих. Восстанавливает естественную частоту вибрации чакр, толщину и симметричную форму ауры. Защищает от энергетической агрессии.

Особенно показано для ухода за жирной и проблемной кожей так как благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам способно устранять угри, гнойничковую сыпь. Выравнивает рельеф кожи и восстанавливает цвет лица. Показано при кожном зуде, экземах и дерматитах, а так же при различных грибковых поражениях кожи. Укрепляет волосы и помогает бороться с перхотью.

Эфирное масло чайного дерева применяется для лечения заболеваний полости рта: острых и хронических периодонтов, перекоронаритов и постэкстракционных воспалений лунок, после сложных травматических удалений зубов и корней.

Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как: стафилококки,   стрепт

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло чайного дерева: применение и полезные свойства

Чайное дерево или Мелалеука — так называется дерево, произрастающее в Австралии и Малайзии. Аборигены использовали его свойства с далеких времен, а масло чайного дерева находило применение в качестве ранозаживляющего средства, которое препятствует развитию инфекционных поражений кожи и нагноению ран. Население Австралии применяли листья малалеуки для лечения простудных заболеваний, делая ингаляции и компрессы. Современные исследования лишь подтвердили антисептические свойства масла чайного дерева.

В первой трети прошлого века, химик Артур Пенфолд открыл антимикробные свойства масла чайного дерева, которые по своей силе почти в 10 раз превосходили фенол, используемый на тот момент в качестве антисептика. Впервые масло чайного дерева стало массово использоваться во время Второй мировой войны. Оно применялось как чуть ли не главное средство в лечении и медицинском уходе за ранеными.

Так продолжалось вплоть до изобретения антибиотиков. Масло чайного дерева немного позабыли и снова вспомнили в 70-х годах, когда вспыхнул интерес к натуральным, природным продуктам.

Полезные свойства масла чайного дерева

По физическим свойствам масло чайного дерева легкой текстуры, подвижное, прозрачное, текучее. Может присутствовать слабый мятный оттенок. Аромат сильный, дерзкий, освежающий. Смесь пряных ноток, легкой горчинки и древесного аромата.

В эфирном масле ч

Источник

Эфирное масло чайного дерева —

свойства и применение.

Действие эфирного масла чайного дерева  (подробнее см ниже): мощнейшее антисептическое, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, иммуномодулирующее, вяжущее, отхаркивающее, потогонное, общестимулирующее, радиопротекторное, онкопротекторное. Способствует выведению из организма токсинов.

Снимает нервное напряжение и беспокойство. Является мощным стимуляторомумственной деятельности. Оказывает ранозаживляющее действие, вытягивает гной из инфицированных ран и нарывов. При укусах насекомых нейтрализует яды и способствует быстрому устранению раздражения, зуда, покраснения и отёчности. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти.

гриппе, простуде, бронхитах, пневмонии, тонзиллите, синусите, стоматите, гингивите, отите, кровоточащих деснах, неприятном запахе изо рта, цистите, уретрите, кольпите, вагините, молочнице, укусах насекомых, нервном напряжении и беспокойстве, герпесе, долго незаживающих ранах, язвах, ожогах, угревой сыпи, гнойничковых воспалениях и нарывах, фурункулах, дерматомикозах, экземе, укусах насекомых, перхоти, для ежедневного ухода за жирной и нечистой кожей; как сильное дезинфицирующее средство, не приводящее к ожогам даже на слизистых оболочках, которое можно применять вместо йода, зеленки и других традиционных антисептиков.

Название «чайное дерево» появилось у первых колонистов Австралии, которые, используя опыт аборигенов, заваривали листья Melaleuca alternifolia вместо чая.

Позднее было установлено, что само растение, отвары его листьев и эфирное масло обладают сильными антисептическими свойствами и могут с успехом применяться для лечения ряда тропических болезней.

В 1930 году в журнале австралийского общества врачей появилась интересная статья Мориса Хемфри (E. Mor

Источник

Масло чайного дерева 100%

Масло чайного дерева (Tea tree oil) 100%, 25 мл.

Конечно же, купить масло чайного дерева в Европе сегодня можно в любой стране. Вопрос — в качестве. Наш опыт использования масла чайного дерева в Центре Соколинского ведет свой отсчет уже с 2002 года. Это уникальное средство включено во все наши книги по заботе о здоровье!

Чайное дерево растет в Австралии и применяется не только в народной медицине, но и и широко использовалось британскими и австралийскими врачами несколько столетий. В первую очередь, как растительный антисептик широкого спектра. Применяется в качестве антисептического, антибактериального и противогрибкового средства.

Натуральное средство «Масло чайного дерева» от компании «Доктор Попов», произведенное в Чехии, является 100% эфирным маслом растения и за свое качество был отобран для использования в «Системе Соколинского» специально для Sokolinskycenter s. r. o.

Описание:

Открытие этого растения связывают с легендарным британским мореплавателем Джеймсом Куком. Именно он, в конце XVIII века, высадившись в Австралии, обнаружил там целые рощи необычных деревьев с приятно пахнущими листьями. Англичане прозвали их «чайными», поскольку использовали для приготовления пряного чая. Позже выяснилось, что аборигены применяли чайное дерево в лечебных целях при кашле, головных болях, кожных заболеваниях.

Сегодня об этом удивительном растении известно очень много. Представитель огромного семейства миртовых вырабатывает очень ценное эфирное масло. Оно может быть бесцветным или с желтовато-зеленым оттенком.

Возможные сферы применения "Масла чайного дерева 100%":

лечение спаек в трубах лекарством
В последнее время спайки малого таза считаются достаточно распространенной патологией. Это связывают с тем, что некоторые заболевания нет возможности вылечить без оперативного вмешательства, а половые инфекции и гор

Масло чайного дерева обладает также необычайно высоким дезодорирующим эффектом. Например, на бациллы тифа действует почти в 50 раз сильнее, чем обычное м

Источник

Масло чайного дерева от цистита

Цистит это инфекционное заболевание мочевого пузыря. При неправильном и не своевременном лечении цистит может привести к инфицированию почек. Для того, чтобы этого не случилось не занимайтесь лечением цистита самостоятельно, а при возникновении первых симптомов обратитесь к врачу.

Основные симптомы цистита это частое и болезненное мочеиспускание иногда даже с кровью. К дополнительным признакам цистита можно так же отнести усталость, лихорадка, боль в боку, боль при половом акте.

Эфирные масла могут помочь вам быстрее справиться с циститом и его основными симптомами, но перед тем как применять ароматерапию для лечения цистита проконсультируйтесь с врачом. Масла также могут быть полезны для профилактики рецидивов возникновения цистита. Для достижения большего эффекта лучше применять смесь из нескольких эфирных масел.

Возьмите тазик, достаточно большой, чтобы в нем помещалась нижняя часть тела. Заполните его до половины теплой кипяченой водой. Добавьте 5-7 капель смеси эфирных масел и перемешайте. Принимайте сидячую ванну 10-15 минут 2 -3 раза в день. Так же эффективно принимать обычные ванны используя до 8 капель смеси эфирных масел на ванну.

Налейте в миску 1 литр теплой воды и капните 4-6 капель смеси эфирных масел, перемешайте. Окуните в емкость с эфирными маслами и водой кусочек чистой ткани, отожмите. Наложите компресс на нижнюю часть спины и держите, пока ткань не остынет. Повторите такую процедуру 2-3 раза в день.

Смешайте 30 мл массажного крема, лосьона или базового масла (миндального. оливкового. виноградных косточек т. д.) и 15-20 капель смеси эфирных масел. Массируйте полученной смесью нижнюю часть спины и область таза 2-3 раза в день. Рекомендуется так же выполнить массаж всего тела, это поможет справиться организму с инфекцией и депрессивным состоянием.

симптомы при глаукоме глаза
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Заболевания глаз

Для проведения проц

Источник

Масло чайного дерева от молочницы

Молочница или кандидоз одно из самых распространённых заболеваний, которое вызывается грибком Candida. Оно встречается и у мужчин, и у детей, но чаще всего у представительниц слабого пола. Многих женщин молочница беспокоит с постоянной регулярностью.

Один из эффективных народных методов борьбы напастью считается – масло чайного дерева. При острой форме им можно дополнять медикаментозное лечение, в хронической стадии – как единственное.

Симптомы заболевания

Для лечения применяют различные таблетки, мази, свечи («Пимафуцин», «Нистатин», «Флюкостат»), народные средства, которые устраняют симптомы, но не касаются сути заболевания. Для того чтобы навсегда избавиться нужно установить первопричину заболевания и устранить её.

Причины заболевания

Основной причиной появления молочницы, служит снижение функциональности иммунной системы, но существуют и другие факторы развития заболевания.

Прием антибиотиков и иных сильных лекарств. Они убивают не только вредные бактерии и вирусы, но и некоторые полезные, нарушается микрофлора, а это провоцирует рост грибков.

Постоянное ношение стрингов. Узкая полоска подобного нижнего белья отличная дорожка для перехода бактерий из заднего прохода во влагалище и обратно. Это не означает, что такие трусики никогда нельзя одевать, речь идёт о ношении их 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Некоторые заболевания: сахарный диабет, дисбактериоз, гормональные нарушения. В этом случае нужно контролировать основное заболевание и при необходимости устранять симптомы кандидоза.

Это общие причины, но есть ещё и факторы, способствующие развитию роста грибка Candida, а именно переохлаждение, большое потребление сладкого и мучного.

Свойства растения

Это средство пользуется большой популярностью в косметологии и народной медицине.

Источник