чем в индии лечат герпес

Рак легких

Рак легкого - это злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани легкого. Различают две формы: центральный рак легкого, исходящий из бронха, и периферический рак, развивающийся из самой ткани легкого.

Общие сведения

Рак легкого является одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Несмотря на все усилия по его профилактике, уровень заболеваемости с начала XX века вырос в несколько десятков раз. Рак легкого во многих странах лидирует по причинам смертности от онкологических заболеваний среди мужчин. В первую очередь, это связано с тем, что начальные стадии рака легкого протекают почти бессимптомно и пациенты обращаются к врачу слишком поздно.

Причины заболевания

Причиной любого злокачественного заболевания является повреждения ДНК клеток, которое происходит под действием различных факторов внешней среды. В случае рака легкого такими факторами может быть курение, работа на вредных производствах, вдыхание различных смол, коксов, эфиров и других вредных веществ. Повышенный уровень заболеваемости раком легкого у шахтеров, рабочих сталилитейной, деревообрабатывающей, металлургической промышленности, керамического асбестоцементного и фосфатного производства.

Согласно статистике, рак легкого у курящих людей наблюдается значительно чаще, чем у некурящих. Объяснение этому факту достаточно простое. Табачный дым содержит и физические, и химические факторы канцерогенеза в большом количестве. Около 80% пациентов с данной патологией курильщики. Развитию рака легкого могут предшествовать хронические воспалительные процессы: хроническая пневмония, бронхоэктатическая болезнь, хронический бронхит, рубцы в легком после ранее перенесенного туберкулеза и т. п.

Симптомы рака легких

К сожалению, симптомы

Источник

Расшифровка сокращений, принятых для обозначения различных электронных систем современного автомобиля и краткое описание их назначения. Герпес на губах: как быстро избавиться от некрасивых пузырьков? Полный список эффективных средств от простуды на губах – 15 лучших рецептов лечения герпеса в домашних условиях.. Инструкция лекарство от сухости в полости рта Quantum Health OraMoist Dry Mouth Patches. Использование Абрева в нужное время и применение регулярно может быстро помочь..

Для лечения герпеса разработаны и широко используются противовирусные препараты (инъекции, таблетки, мази). Чем лечат герпес на губах - зависит от обширности внешних симптомов и общего самочувствия. Иногда достаточно локального лечения - крем или мазь на высыпания и ранки. Однако при больших участках поражения и значительном ухудшении общего состояния необходим комплексный подход: приём препаратов внутрь в виде таблеток, уколы и наружные мази на поражённые участки кожи. Давайте рассмотрим, чем лечит герпес на губах традиционная и народная медицина.

Абрева Инструкция По Применению

И как можно избавиться от вируса простого герпеса и его рецидивов? Что такое герпес на губах? Начнём с самого главного: как определить, что высыпание на губах является именно герпесом и требует специфического противовирусного лечения?

Как начинается герпес на губах? Симптомы герпеса при рецидиве инфекции начинаются с зуда в местах будущего высыпания. Через несколько часов присоединяется жжение и небольшое затвердение кожи. И только после проявляются пузырьки и раны. Зуд, дискомфорт, жжение сигнализируют об активации спящего вируса.

Количество инфекции ещё невелико, и её можно блокировать приёмом противовирусных препаратов. Например, Фамвир или Валтрекс в течение первых суток после появления зуда и жжения позволяют предупредить сыпь на губах. После покраснения или вместе с ним на

Источник

Молочница у женщин. Причины и лечение болезни.

Молочница или вагинальный кандидоз не понаслышке известен каждой второй женщине, независимо от того, живет она половой жизнью или нет. Неприятное заболевание — результат деятельности дрожжевого грибка под названием Кандида. Именно из-за него появляется молочница у женщин, причины и лечение которой вы узнаете из статьи.

Что же это такое?

В нормальной микрофлоре здорового влагалища женщины, так или иначе, в небольшом количестве присутствует грибок Candida, если его количество начинает стремительно разрастаться, появляется та самая молочница ( подробнее ). Слизистая оболочка влагалища воспаляется, что приводит к зуду, жжению, обильным выделениям и прочим симптомам болезни, которую, кстати, не относят к заболеваниям, передающимся половым путем.

Опасность молочницы заключается в нарушенной микрофлоре влагалища, которая становится отличным местом для зарождения других инфекций, воспалений и заболеваний. Если женщина беременна, то существует высокий риск инфицирования плода. Именно поэтому лечение вагинального кандидоза должно быть целесообразным и своевременным.

Причины

Причин возникновения молочницы в настоящее время выделяют довольно много, к числу факторов появления воспалительного процесса относятся:

Имеет место быть и так называемый супружеский кандидоз, который передается половым путем, однако данная форма заражения встречается не часто. О кандидозе у мужчин.

Симптомы

Симптомы молочницы у женщин ярко выражены, не заметить их невозможно. В первую очередь они проявляются сильным зудом, жжением и обильными выделениями творожистого характера. Выделения белые и имеют неприятный кислый запах, они довольно густые, могут быть хлопьями.

Нестерпимый зуд часто может сопровождаться покраснением наружных половых органов, клитора, влагалища. Иногда непри

Источник

Ну вот опять холодно! Некоторым почти холодно всегда – и летом тоже. Это люди опеределенных аюрведических конституций конституций – вата и капха. Их очень хорошо согревает Масала чай.  Многим, за исключением высокой питты, Масала чай будет полезен. 

Если вы далеки от всяких аюрведических определений, то по-простому – если вам все время жарко, вы ходите зимой нараспашку – скорее всего, вам и так достаточно огня организма (питта). Ну а тому, кто все время зябнет – Масала будет в самый раз. Чай этот замечательно согревает изнутри.Все, кто распробовал Масала чай, перестают пить обыкновенный – настолько Масала интересен по вкусу. Но это происходит не с первого раза. Сначала многим не нравится, а через время спрашивают – «Какой там состав был? Интересный вкус, опять хочется попробовать».

Вообще, Масала ( Masala) – это смесь специй, широко употребляемая в Индии и в частности в ведической кулинарии. Составы – очень разные – от 5 до 10 составляющих. Соответственно, и вкус будет немного разный. Вкус Масалы разных компаний тоже всегда разный.

корица, имбирь, гвоздика, кардамон (зеленый) или черный (тогда будет привкус дыма), черный перец. Существует еще более «полная версия» Масала Гарам (Masala Garam). В составе – все предыдущие специи из Масалы, плюс кориандр, тмин, перец чили, мускатный орех, лавровый лист, анис.

Смеси Масала (в молотом и цельном виде) в Канаде продается во всех индусских магазинах (несколько разновидностей), в китайских, в  отделе приправ почти всех продуктовых. Про другие страны сказать ничего не могу, но сейчас все можно выписать через интернет. Вкус Масалы разных компаний всегда разный.

При употреблении Масала чая все отмечают значительное улучшение пищеварения, так как он разжигает агни (огонь пищеварения) и одновременно помогает сжигать токсины. Правда,  каждый должен подбирать количества в зависим

Источник

Какие таблетки от аллергии на коже помогают лучше?

Аллергия – это реакция организма на внешние раздражающие факторы, такие как препараты бытовой химии, цветочная пыльца, лекарства, бытовая пыль и многие другие. Зуд, насморк, чихание, слезливость, различные высыпания на коже – все это признаки аллергии.

В современном мире таблетки от аллергии пользуются наибольшей популярностью у людей, которые страдают такой проблемой. Они неспособны самостоятельно убрать проявления аллергических реакций, но могут предупредить их развитие.

Дабы не навредить себе, следует помнить, что, если возбудитель все еще поступает в организм, то даже самые большие дозы лекарства не помогут прекратить этот процесс и все будет неэффективно.

Таблетки от аллергии: список и цены

При выборе препаратов мы задаем себе вопрос: «Какие таблетки от аллергии на коже лучше?» Чтобы ответить на этот вопрос, нужно убедиться в том, что перед приемом любого средства от аллергии устранен главный аллерген. Если этого не произошло, любые препараты не дадут желаемый результат даже при условии повышения дозы.

Благодаря широкому ассортименту таблеток против аллергии, можно выбрать любой препарат, подходящий именно вам. Средняя цена таких лекарств от 200 до 600 руб. Разновидность препаратов позволяет приобрести как дешевый аналог, так и самое лучшее из последнего поколения.

Антигистаминные препараты 1 поколения

Эти препараты на сегодняшний день используются гораздо реже, чем препараты 2 и 3 поколения, поскольку имеют ряд побочных эффектов:

инвалидность при ревматоидном артрите в беларуси
Входит в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по медицинским и биологическим наукам. Журнал включен в систему Российского научного цитирования.

Супрастин и хлоропамин — единственный из средств 1 поколения, который продолжает пользоваться популярностью, поскольку не вызывает сильных кардиотоксических действий. Тем не менее, мы не рекомендуем их применять, так как существуют более эффективные лекарства.

Антигистаминные препараты 2 поколения

Источник

Катаракта

Общие сведения

В большинстве случаев катаракта развивается медленно, как результат старения. Формирование катаракты происходит быстрее у лиц с травмой глаза, после лучевой и глюкокортикоидной терапии, при различных наследственных заболеваниях, при сахарном диабете. Развитие врожденной катаракты возможно в случае, если мама во время беременности перенесла или являлась носителем различных инфекций (краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция, корь, грипп и ряд других), подвергалась воздействию радиации, принимала сильнодействующие лекарства. Однако точные причины возникновения этого заболевания не выяснены до сих пор часто у детей с врожденной катарактой совершенно здоровые родители.

Катаракта может образоваться в одном или в обоих глазах. Чаще всего если только катаракта не возникла в результате травмы катаракта развивается симметрично с двух сторон. Катаракта может поражать часть хрусталика или весь хрусталик.

Причины

Основным фактором риска развития катаракты является возраст. Первые начальные помутнения в хрусталике появляются, как правило, уже после 40-50 лет. В последнее время отмечается начало в более раннем возрасте. После 65 лет у половины населения отмечается определенная степень помутнения хрусталика, хотя может не отмечаться нарушений зрения.

К другим факторам риска развития катаракты относят: сахарный диабет, наличие катаракты у членов семьи, травмы или воспалительные заболевания глаза в прошлом, глазные операции, длительное использование глюкокортикостероидов, длительное пребывание на солнце, длительное воздействие ионизирующей радиации, курение.

симптомы пневмонии у взрослых без температуры и кашля симптомы
Пневмония, или воспаление легких – опасное заболевание, требующее лечения и наблюдения врачей. Но иногда пневмония у взрослых протекает практически бессимптомно, без высокой температуры. Тогда человек даже не догады

Распространенное в народе мнение о том, что катаракта может возникнуть от напряженной зрительной работы, такой как чтение или просмотр телевизора, является ошибкой.

Симптомы катаракты

Осложнения

Что можете сделать вы

Источник

Выбор средства от молочницы у женщин

Молочница является воспалительным заболеванием, которое берет свое начало в результате активности дрожжеподобных грибков рода Candida. Молочница или кандидоз — это неприятный зуд, жжение и обильные выделения из влагалища. Вылечить заболевание можно при помощи лекарственных препаратов местного и внутреннего назначения. Чем лечить молочницу у женщин, вы узнаете из этой статьи.

Лекарственные препараты

Все лекарства от молочницы у женщин разделяют на 2 группы. К первой группе относят препараты местного назначения — мази, свечи, вагинальные суппозитории. Ко второй группе относят препараты для приема внутрь — таблетки.

С местных лекарственных средств начинают лечение молочницы у женщин, препараты для этого используют с антимикотической активностью. Наиболее часто пациенткам назначают:

Клотримазол (аналоги – Канестен, Антифунгинол, Кандибене). Клотримазол применяют на протяжении шести дней, используя по 1 свечу на ночь. Препарат оказывает угнетающее действие на синтез эргостерола, который является одним из самых важных компонентов грибка.

Натамицин (аналоги – Пимафуцин, Примафунгин). Данное лекарственное средство можно использовать и в период беременности, что является его преимуществом. Активное вещество, входящее в состав препарата, способствует нарушению целостности клеточной мембраны возбудителя и ее функции. Суппозитории применяют раз в сутки в течение одной недели.

Миконазол (аналоги – Микозон, Гинезол, Дактарин). Свечи Миконазол применяют в течение недели. Данный препарат не вызывает дисбактериоза во влагалище, показывает свою эффективность при хронической молочнице у женщин. Он обладает противогрибковым и антибактериальным действием, активное вещество, входящее в сос

Источник