после ушиба плечо хрустит

Почему возникает боль в плечевом суставе и ее лечение

Боль в плечевом суставе является очень распространенной жалобой. От такой неприятности никто не застрахован, так как это одно из самых подвижных сочленений в человеческом теле. Такая физиологическая особенность одновременно является и достоинством (обеспечивает большую амплитуду движений верхней конечности), и недостатком (плечевой сустав из-за особенностей своего анатомического строения очень подвержен воздействию различных негативных факторов).

Что делать, если болит плечевой сустав? Ответ на этот вопрос один: определить причину болезненных ощущений и приступить к лечению.

Особенности строения плечевого сустава

В первую очередь необходимо отметить, что сустав плеча относится к шаровидным. Это позволяет выполнять движения во всех направлениях (сгибание и разгибание, отведение и приведение, пронация и супинация). В организме нет больше сочленения с такой широкой амплитудой движений. Все это дает возможность человеку выполнять любые движения руками, но одновременно приводит к уязвимости плеча.

Плечевой сустав состоит из суставной впадины лопатки и головки плечевой кости, которая по площади в разы превосходит впадину. Именно эта особенность способствует частым вывихам и подвывихам в плече.

хрящевой ткани, которая находится по краям суставной впадины лопатки и увеличивает площадь соприкасания с головкой плеча;

многочисленных внутрисуставных и внесуставных связок, которые своими волокнами стабилизируют сочленение и уплотняют капсулу;

Несмотря на все эти стабилизирующие элементы, плечо очень подвержено травмам и различным заболеваниям. А учитывая его сложную структуру (много синовиальных сумок и прочих анатомических образований), определить, почему болит плечевой сустав без дополнительных методов диагностики (рентген, МРТ, УЗИ) практически невозможно.

Источник

Почему болят, опухают или хрустят колени? Как правильно лечить проблемы с коленями

Коленный сустав - это самая нагружаемая часть нашего скелета и наиболее частое место мелких травм. Что делать при ушибе колена, отчего хрустят колени, и с чего начинать лечение боли в коленях – ответы на эти вопросы должны знать не только спортсмены, но и обычные люди.

Назвать правильную причину, по которой хрустят колени или возникает боль, может только врач-ортопед, и только после обширного и глубокого обследования.

Как лечить ушиб колена

Ушиб колена - вещь неприятная, а порой и катастрофичная для человека в любом возрасте. А если человек еще и активно занимается спортом, боль в колене заставит его надолго выпасть из графика тренировок. Но какой бы ни была травма колена, ее всегда можно вылечить.

Основное правило по лечению ушиба колена – не прекращать двигаться. Даже если вам пришлось восстанавливать колено хирургическим путем, очень важно сразу начать активную реабилитацию. Это в буквальном смысле означает, что нужно начать двигаться и ходить сразу после того, как вы вернулись домой из больницы. В крайнем случае, если боль в колене слишком сильная, вы можете дать себе день, чтобы нога отдохнула, а отек немного разошелся, но после одного дня вы должны начать активную программу реабилитации.

Восстановление после ушиба колена нужно начинать с минимальной нагрузки и простых упражнений. Первое, что вам нужно сделать, это вернуть большие мышцы, расположенные вокруг колена, обратно в строй. Когда вы травмируете колено или если вы только что перенесли операцию на колено, окружающие его мышцы на время прекращают работу, из-за чего ногу в колене трудно согнуть, и вообще становится трудно передвигаться. Нужно вновь заставить эти мышцы работать, организовав для них что-то вроде повторного обучения. Лучше всего для этого подходят упражнения на ра

Источник

Хруст и боль в грудной клетке

В повседневной жизни могут возникать ситуации, в которых ощущается хруст в грудной клетке. Чаще всего это связано с какими-то движениями: поворотами, наклонами, потягиванием или глубоким дыханием. Подобная проблема характерна не только для пожилых людей – молодой возраст также не является исключением. А чтобы узнать, почему появляется хруст, нужно проконсультироваться с врачом, ведь причины могут быть разные: от практически безобидных до вполне серьезных.

Причины

Если появляется ощущение, будто в груди что-то хрустит или щелкает, то следует внимательнее присмотреться к этому симптому. В большинстве случаев это свидетельство какого-либо отклонения от нормы, т. е. патологии. Исключение составляют случаи, когда подобное явление возникает очень редко, более ничем не сопровождается и не нарушает привычного ритма жизни. Тогда не стоит сильно переживать, ведь это может иметь конституциональный характер. Кроме того, хруст в грудине может периодически появляться у спортсменов после силовых тренировок.

Гораздо большее значение имеют патологические состояния, когда на первый взгляд безобидный симптом может стать источником постоянных неприятностей. Следует отметить, что источник хруста часто скрывается в дегенеративно-дистрофических, воспалительных или посттравматических процессах. Поэтому его причиной становятся:

Это наиболее частые случаи хруста в груди. Самостоятельно разобраться в таких состояниях пациент не может, следовательно, нужна помощь врача. Лишь специалист ответит на вопрос о происхождении любого симптома.

Симптомы

Любое заболевание имеет соответствующую клиническую картину. Как правило, она состоит из нескольких симптомов, среди которых есть основные и дополнительные. Хруст редко бывает главным признаком, который беспокоит пациентов. Чаще всего он сопровождает более серьезны

Источник

Ушиб Плечевого Сустава – Серьезная Травма

Бывают случаи, когда после стремительного падения на плечо или в результате сильного удара твердым тяжелым предметом, иногда падающим, происходит ушиб плечевого сустава. Такое повреждение – это очень распространенная травма. Сложность анатомического строения, высокие функциональные нагрузки объясняют широкий спектр повреждений плечевого сустава, который состоит из головки плечевой кости и суставной впадины лопатки. После получения подобной травмы боль ощущается не только при движении плеча, а также и в спокойном состоянии. При сильных ушибах в области сустава отмечается сильная припухлость, кровоизлияние, гематома, которая иногда достигает значительных размеров. Со временем гематома распространяется ниже, доходя до локтевого сустава.

Важно отличать ушиб от вывиха, перелома или растяжения связок плечевого сустава. При растяжении обычно ткани травмируются косвенно, а при ушибе происходит прямое их повреждение. Но в отличие от ушибов других частей тела, травма плечевого сустава носит более сложный характер. Дело в том, что после удара может произойти нарушение целостности суставной сумки. В полость сустава проникает кровь и раздражает синовиальную оболочку. В результате в суставной полости образуется прозрачная желтоватая жидкость – реактивный серозный выпот. Как правило, после подобных травм развивается заболевание под названием травматический артрит, которое лечится довольно длительное время. Иногда повреждается суставной хрящ. Поэтому, ушиб сустава в области плеча – травма серьезная.

При незначительных травмах боль быстро проходит, ушиб ограничивается повреждением поверхностных тканей, движение сустава не ограничено. Через 1 – 2 недели рассасываются кровоизлияния, восстанавливается трудоспособность. При повреждении глубоких суставных тканей болевые ощущения чувствуются постоянно. Движения в суставе си

Источник

Содержание

Спортивные травмы плеча [ править ]

Среди всех повреждений суставов, в том числе и плеча, особо выделяются травмы, полученные в связи с неправильной техникой выполнения упражнения - такой вид травмы преобладает. Повреждения плеча также происходят в том случае, если спортсмен неверно разработал себе программу тренировок. Примерно пятая часть всех травм возникает из-за нарушения техники безопасности на тренировках. Необходимо внимательно проверять экипировку перед силовыми упражнениями. При поднятии тяжелого веса, спортсмен должен быть хорошо подготовлен и адаптирован. Работа с тяжелыми весами без систематической подготовки грозит разрывами мышц и растяжениями сухожилий и даже переломами костей.

в случае с гипернапряжением мышц суставной сумки при самокорректировании активности сустава, а именно в период сохранения центрового расположения в суставной сумке головки плечевой кости;

если произошел надрыв хрящевого кольца, размещающегося вдоль суставной впадины. Оно имеет значение, как опора для сухожилий длинной головки бицепса и суставной сумки. А так же играет важную роль в углублении суставной впадины.

« тяга к груди ». При выполнении этого упражнения не стоит поднимать вес больший, чем может себе позволить спортсмен. Нельзя допускать «хождения» штанги «по инерции», иначе велика вероятность растяжения либо разрыва связок.

Импичмент синдром [ править ]

Вращатели плеча ( вращающая манжета ) - это группа мышц, которые работают вместе и совершают вращающие движения плеча, а также обеспечивают стабильность плечевого сустава. В силовых видах спорта, при выполнении упражнений в котором работает плечо наиболее часто травмируются мышцы-вращатели, в результате чего возникает заболевание, которое носит название импичмент синдром.

что может хрустеть в тазобедренном суставе
Регулярно хрустит при выполнении упражнений на шейпинге, особенно "велосипед". Говорят, плохая смазка суставов. Что с этим делать - не знаю, не интересовалась.

Регулярно хрустит при выполнении упражнений на шейпинге

В бодибилдинге и пауэрлифтинге отсутствуют упражнения, кото

Источник

Почему хрустит шея

Почему хрустит шея? Это явление имеет несколько причин. Но независимо от того, чем вызван хруст при повороте шеи, он неприятен. И это еще не все: если наблюдается постоянный хруст в шее, то это явный признак, свидетельствующий о неполадках в работе организма. Поговорим подробнее о возможных причинах и следствиях.

В том случае, когда хруст в шее сзади сопровождается болевыми ощущениями, нужно понимать о начале развития шейного остеохондроза. Это заболевание по сути своей связано с тем, что межпозвоночные диски подвергаются дегенерации. В таком случае основная причина, вызывающая боль и хруст в шее, заключается в недостатке движения. Именно поэтому диски меж позвонков получают гораздо меньше питания, чем им необходимо. Если кроме шеи, у вас постоянно хрустит позвоночник, то нужно что-то срочно делать.

Когда ситуация излишне запущена, когда у вас сильно хрустит шея и болит голова от этого, то выход может быть только один: обращение за помощью специалиста. Только квалифицированный врач сможет верно определить степень запущенности хондроза шеи и назначить соответствующие мази, а также прописать курсы массажа.

Но если только некоторое время шея хрустит при повороте, то можно и самостоятельно поспособствовать оздоровлению шейного отдела. Для этого нужно лечь поудобнее на диване/кровати и руки замкнуть в «замок» за головой так, чтобы ладони прижимались к шее. Это народное лечение хруста в шее, которое проверено многолетним опытом и, безусловно, обладает положительным эффектом. Итак, после того, как руки сложены в «замок», необходимо обнаружить затылочную кость. Сделать это достаточно просто: кость расположена у самого основания черепа. Ладони следует упереть в эту кость так, чтобы соприкасались с ней ребра ладоней, а также мизинцы.

крем бальзам целитель от псориаза
Купить Крем-бальзам целитель с прополисом 70г в Украине, включая города Кривой Рог, Южноукраинск, Запорожье, Черкассы, Херсон и многих других можно в нашей интернет-аптеке. Цена на Крем-бальзам целитель с пр

Такой самостоятельный массаж воротниковой зоны можно сделать еще более эффективным, есл

Источник

Лечение при ушибе плеча при падении

Что делать, если не поднимается рука после ушиба плеча при падении? Ушиб плеча — достаточно распространенное явление при падении. Несвоевременное лечение может впоследствии привести к посттравматическому артрозу.

Признаки

при минимальном движении пострадавший испытывает болезненные ощущения не только на кожном покрове, но и внутри сустава.

Чтобы отличить ушиб мягких тканей от перелома ключичной кости или разрыва плечевых связок, нужно сделать рентгенографию в разных проекциях. Для наиболее верного диагностирования необходимо воспользоваться магнитно-резонансным или иным компьютерным исследованием.

Посмотрите видеоролики

Неподъемная конечность

Если получен ушиб плеча при падении и не поднимается рука, то это явно указывает, что повреждены сухожилия вращательной манжеты плечевого сустава.

Восстановление

По истечении 14 дневного лечения, во время восстановительного периода, рекомендуется применять специализированные лечебные плёнки, которые можно купить в любой аптеке.

Суть такой реабилитации заключается в том, что под воздействием отрицательно заряженных ионов уменьшаются отёки и синяки, восстанавливается гемодинамика и регенерируются клетки кожного покрова.

После того, как медикаментозное лечение плечевого сустава окончено, необходимо начинать постепенное увеличение нагрузки на сустав, производя простые сгибательные движения рукой.

Для усиления эффекта, не реже чем два раза в неделю, нужно проводить восстановительный лечебный массаж. Количество процедур должно быть не менее 20.

Народные методы

Если человек ударился, но при это нет подозрений, что у него трещина или перелом, то можно лечиться следующими народными средствами:

Смешать по 1 ст. л. кипячёной охлаждённой воды, уксуса, растительного масла. Смочить в

Источник