противозачаточные перестал болеть живот

Отмена противозачаточных таблеток

Цикл сбился, с кожей проблемы, настроение каждый день, как на пике ПМС… А всего-то перестала принимать противозачаточные таблетки.

Cosmo рекомендует

Все-все-все пошло вразлад! Цикл сбился, с кожей проблемы, настроение каждый день, как на пике ПМС… А всего-то перестала принимать противозачаточные таблетки. Выходит, они вызывают зависимость?

По большому счету есть лишь три основные причины, по которым вы бросаете принимать КОК: у вас все хорошо, и вы задумались о ребенке; у вас все плохо, и секса больше нет; у вас все хорошо, но ты боишься долго принимать « гормоны». Ты знаешь, какая из этих проблем твоя?

1 ПРИЧИНА: Современные гормональные контрацептивы нередко назначают не только для защиты от нежелательной беременности, но и, наоборот, чтобы ускорить зачатие. Когда ты прекращаешь принимать КОК, наступает так называемый ребаунд-эффект — отдохнувшие яичники активно принимаются за работу, и вероятность забеременеть существенно возрастает. Так что, отказавшись от таблеток, сразу же откажись и от курения, и от алкоголя в любых дозах.

Однако если в течение трех месяцев после отмены КОК беременность не наступила, надо обратиться к врачу. Причем не только тебе, но и твоему любимому: примерно в половине случаев проблемы с зачатием обусловлены состоянием мужского здоровья.

Кстати, именно чрезмерная активность яичников, вернувшихся к работе, и создает побочные эффекты, которые так тебя беспокоят.

Если гормональные контрацептивы тебе назначались исключительно для предотвращения беременности, то дальше их принимать незачем. Даже если прямо завтра ты встретишь новую любовь, лучше на первых порах пользоваться презервативами: они защищают от половых инфекций. А когда вы начнете доверять друг другу… тебе придется снова пойти к доктор

Источник

Загадочная болезнь Крона...долго её искали(katenka)

Всем привет!долго мне пришлось помучаться с распознованием этой болячки.Успела почитать несколько дневников,многие пишут,что одним из признаков была кровь в стуле.У меня же началось всё с болей в крестце справа в конце 2009 года.Потом произошел первый приступ,сильно схватило живот опять же справа,начались бурления,беготня в туалет и по-большому и по-маленькому.Скорая возила к хирургам,те ничего не обнаружили,отправили в гинекологическую больницу,положили с воспалением придатков,назначили лечение антибиотиками.При выписке боли в животе прошли,а в крестце остались и врач сказала идти,лечить спину.Ну я и пошла проверяться,сделали МРТ,поставили протрузии дисков,назначили лечение...прошло пару месяцев,приступ повторился,опять боли в животе справа,опять в женскую больницу,на узи жидкость в брюшной полости,решили,что от яичника,опять начали колоть антибиотики,через пару дней стало еще хуже,живот болел,обезболивающие не помогали,в туалет бегала постоянно,всё бурлило,крутило,отправили в другую больницу,хирурги смотрели,смотрели,предположили аппендицит и предложили лапароскопию.Мне уже было все-равно-согласилась.Итог:удалили аппендицит,но он не был воспален,выкачали жидкость(была не кровь),сказали есть мезаденит.Как я уже потом поняла,получилось,что зря сделали всю эту операцию...назначили пропить еще антибиотики для кишечника и лактобактерии.После этого держалась я больше года,были и боли,в крестце боли не проходили вообще,делала массажи,уколы-бесполезно.периодами и ела,что хотела и нормально было,а потом бывало ни с того,ни с сего прихватит и загибаюсь сколько-то дней,скорую уже боялась вызывать,так как они сами не знали,что делать и отправляли каждый раз в женскую больницу.Успела отдохнуть в Египте,там,конечно,возможно из-за настроя и алкогольных напитков чувствовала себя хорошо,только спина так и ныла,ну и в

Источник

Если болит живот при месячных

Практически все девушки и женщины испытывают неприятные и порой болезненные ощущения внизу живота незадолго до начала месячных или во время месячных. Не стоит переживать по этому поводу, так как это нормально. Во время менструации происходит выделение внутреннего слоя матки (эндометрия), который отторгается каждый месяц, если женщина не беременна. Матка, пытаясь избавиться от ненужного содержимого, начинает сокращаться, что и вызывает неприятные ощущения в животе.

Испытывать боли во время месячных это нормально, если боли не сильные, не мешают заниматься повседневными делами и длятся недолго.

Однако, если из-за боли вы не способны нормально работать или учиться, то это может быть тревожным сигналом. Гинекологи называют сильную боль во время месячных термином «дисменорея». Дисменорея может быть симптомом некоторых гинекологических заболеваний.

Дисменорея (болезненные месячные) может быть вызвана множеством различных причин. Иногда это особенность работы организма, иногда нарушение гормонального баланса, иногда следствие заболеваний яичников или матки.

Да. Ваше психологическое состояние оказывает сильное влияние не только на сам менструальный цикл, но и на ваше самочувствие во время менструации. Поэтому, если вы переживаете длительный эмоциональный стресс, у вас могут появиться боли во время месячных.

Боли внизу живота могут указывать на очень серьезные проблемы, и промедление с лечением иногда ставит под угрозу ваше здоровье, и даже жизнь. Немедленно обратитесь к гинекологу, если:

Тепло расслабляет матку и уменьшает ее сокращения. Часто избавиться от боли во время месячных помогает простая теплая грелка или бутылка с теплой водой. Просто приложите тепло к животу и немного полежите.

Теплая расслабляющая ванна очень эффективна в борьбе с болями в животе. Тепло расслабляет

Источник

Девочки у кого после отмены ОК болит низ живота?

В апреле перестала пить Линдинет20, изредка побаливает низ живота,незнаю почему,можнт это привыкание идет,яичники стали работать?

я уже порылась в интернете. написанно что после отмены ОК овуляция становится более чувствительная, вот и побаливает низ живота слегка...

и гинекологи главное когда прописывают таблеточки говорят что это все так чудесно, а потом когда вылезают побочки начинается: ну да, бывает такое от ОК..... БЕСИТ!!!

ваши яичники начинают сами работать!если боль не мешает нормальному образу жизни- все нормально, но лучше уточнить у врача

ваши яичники начинают сами работать!если боль не мешает нормальному образу жизни- все нормально, но лучше уточнить у врача

Я немного не в тему, но я вытащила гормоносодержащую спираль. Месячные пошли через 2 с половиной месяца и шли 2 недели и живот внузи болит то справа, то слева... Полгода к ней привыкала, теперь, наверное, полгода будет организм перестраиваться после ее отмены...

дада эти побочки ваще капец,я набрала вес,поэтому и бросила пить(пила 2 года), пришла к генекологу говорю так и так,она типо а с чего ты взяла что это от таблеток?может тебе пересмотреть свое питание???,все уже наверно знают что от них полнеют..а у врачей быть прям такого не может!

Здравствуйте!Бросила пить новинет, после приема 10 таблеток ( была тошнота, головокружение и т.д.)спустя 5 дней после отмены начались боли внизу живота и в пояснице.Нормально ли то что боли начались не сразу, а после 5 дней( в этот период был бурный секс без презерватива, настолько бурный, что возникли неприятные,болевые ощущения во влагалище)?

жанин вообще нужно назначать с большой осторожностью. Мне назначил его гинеколог после ЗБ, чтобы восстановить эндометрий, дак у меня такие бешеные боли были весь месяц, хоть на стенку лезь! Я жила только на кит

Источник

Перестал болеть живот на раннем сроке беременности

Срок оч. маленький, на приеме у врача и УЗИ в понедельник, гиня еще ничего не увидела, но первый анализ ХГЧ показал беременность. После овуляции прошло примерно 20 дней, все эти дни внизу живота ежедневно были болезненные ощущения, тянуло, как перед М, то в одном боку стрельнет, то в другом. В последние дни боли даже усиливались, сделала тест, показал Б., успокоилась, так наверное и должно быть, но вот уже 2 дня у меня нет вообще никаких ощущений в животе! Может ли это быть признаком патологии? На прием только завтра, успокаивает то, что мазни нет, тьфу-тьфу-тьфу. Знатоки, поделитесь опытом!

организм потихоньку привык к изменениям которые происходят в вашем теле, поэтому и боли исчезли (если не было выделений - всё ок)

Все в порядке, живот болит пока не хватает гормона беременности - просто у вас организм быстро перестроился. У меня переставал болеть после приема Дюфастона до 12 недель, но анализ на прогестерон в начале показывал нижнюю границу нормы.

Сбоку болит, т.к. желтое тело в яичнике растет - оно и вырабатывает основной прогестерон при беременности. Я загибалась - думала внематочная - побежала на УЗИ, а оказалось в яичнике желтое тело растет и давит, про которое я не знала, хотя 2 беременность.

А с чего вы взяли, что всю беременность каждый день должен болеть живот? Это как раз не дело, если так, и признак тонуса. А в норме если и потягивает живот поначалу, то прекращается, организм привыкает.

А Вам советую не дергаться. Что есть то есть. Наблюдайтесь у врача, соблюдайте ее рекомендации и все. Лично Вы ни на что повлиять не можете. Уж что будет то будет.

У меня ни живот не болел, ни токса не было, вообще никак не понятно что там с беременностью. Не бегать же на УЗИ каждую неделю. Оставалось только следовать указаниям врача.

китайскую капусту можно при гастрите
Не только за насыщенный вкус салатов, супов и рагу полюбилась пекинская капуста, полезные свойства продукта стали применять и в народной медицине.

Применение пекинской капусты, калорийность продукта и состав

Автор у вас все хорошо. Есл

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы

Писать о последствиях приёма противозачаточных таблеток и осложнениях от их приёма довольно сложно. Мир разделился. Спор – вред или польза, не прекращается.

Есть врачи и учёные, которые всячески продвигают противозачаточные таблетки, импланты, спирали с гормонами, иногда искренне считая, что они полезны, а иногда просто зарабатывая на этом.

Чтобы лучше в этом вопросе разобраться, давайте для начала поговорим о том, что такое гормоны? Что это вообще такое – эндокринная система? Как всё это работает?

Гормоны – это белковые молекулы, которые вырабатываются в  эндокринных железах, и выполняют в организме регулирующую, управляющую роль.

В разных органах и тканях существуют рецепторы к определённым гормонам. То есть, их действие строго направлено. Каждый гормон управляет только своими органами.

Но все эндокринные железы тесно связаны друг с другом. Их работа, как любая работа в команде, не бывает эффективной, если нет общей слаженной системы.

В организме у всего есть своё место, ритмы органов и тканей все вместе создают прекрасную мелодию здоровья, взаимопомощь и взаимоподдержка между органами – основа основ в нашем здоровом теле.

На этой картинке видно, что гипофиз управляет всеми железами. Они вырабатывают собственные гормоны, тем самым "докладывают" гипофизу о своём состоянии, и он корректирует свою работу. Это называется механизмом обратной связи.

Высшие управляющие центры (нейроэндокринная система) – это три железы – гипоталамус, эпифиз, гипофиз. Между ними тоже есть своя иерархия.

электрический ожог глаз лечение
Электрический ожог получают от ударов молнией, разряда тока или если человек находится в области электрического поля. Серьезность повреждений напрямую зависит от того, насколько длительным было воздействие и сильным

Гипоталамус управляет гипофизом. А сам он подчиняетс

Источник

При начале менструации не болит живот, нормально ли это?

Одним из частых симптомов приближения месячных у женщин является болезненность в животе. Многие женщины считают этот симптом обязательным признаком менструальных кровотечений каждый месяц. В некоторых случаях боль может быть настолько сильной, что терпеть ее просто невозможно. В действительности же правильный менструальный цикл должен проходить без боли, а сильный болевой синдром не является нормой. В чем причина возникновения боли при менструации? Почему не болит живот при месячном кровотечении и перед его началом?

Основные причины возникновения боли во время менструации

Во время менструации происходит отслоение слизистой оболочки матки и выведение ее наружу. Вместе со слизистой выводится из организма неоплодотворенная яйцеклетка, после чего происходит обновление функционального слоя матки. В большинстве случаев процесс вызывает болевые ощущения, что связано с определенными факторами:

Сокращение гладких мышц детородного органа, в результате чего отторженая слизистая выводится наружу, довольно ощутимо для женщин, обладающих высокой чувствительностью.

Матка имеет нетипичное расположение (загиб матки). Болевой синдром возникает, когда неправильно расположенное окончание задевает нерв. Кроме этого также ощущается тяжесть в пояснице, ломота в мышцах. В большинстве случаев такой дефект исправляется после родов: при расширении костей таза во время родовой деятельности орган выпрямляется. Многие женщины отмечают, что после рождения ребенка месячные переносятся не так болезненно, иногда боль отсутствует в критические дни.

Колебания гормонального фона вызывают боль живота, тошноту, повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, озноб во время месячных. Вторая фаза цикла характеризуется снижением уровня эстрогена, в то же время уровень простагландинов повышается, что при

Источник