город обнинск лечение радиоактивным йодом

Мы предлагаем нашим пациентам пройти лечение радиоактивный йодом(РЙТ) в лучшей и крупнейшей больнице Эстонии – это центральная эстонская больница в городе Тарту. Больница основана в 1804 году  имеет богатую историю и заслужила мировую известность. Больница состоит из 17 клиник, новые корпуса, оснащена самым современным оборудованием, располагает научным и исследовательским центром. На базе этой больницы находится институт, где обучают врачей и медиков, которые работают по всему миру.  Вы гарантировано попадаете в самые надежные и заботливые руки опытнейших врачей. Наши врачи и медицинский персонал говорит на русском языке.  

Эффективный метод лечения заболеваний щитовидной железы, основанный на использовании радиоактивного  изотопа  йода-131, вводимого в организм пациента. Радиоактивный йод (йод-131, I131, радиойод) является одним из изотопов обычного йода-126, широко применяемым в медицинской практике. Йод-131 обладает способностью самопроизвольно распадаться (период полураспада 8 суток).  

Радиоактивный йод даётся у нас в капсулах, заказывается для каждого пациента индивидуально и доставляется к дате поступления на лечение. Дозировка радиоактивного йода рассчитывается для каждого пациента индивидуально.

Исследование после лечения у нас производится на самом современном оборудовании   General Electric: Discovery NM/CT 670  - на данный момент это новейшая гаммакамера с компьютерным томографом в Эстонии.

При выписке из больницы, пациентам вместе с выпиской на русском языке, даётся CD диск с записью результатами исследования на Discovery NM/CT  670, которые могут смотреть лечащие врачи пациента у себя на родине.

Система ОФЭКТ/КТ Discovery NM/CT 670 объединяет в себе мощь технологии ОФЭКТ нового поколения и надежность проверенной временем многосрезовой компьютерной томографии. 

Источник

Как проходит лечение радиоактивным йодом?

I-131 – это радиоактивный йод, правильнее сказать – изотоп йода, синтезированный искусственно. Период полураспада его 8 часов, в это время образуются излучения 2 типов – бета и гамма-излучения. Вещество абсолютно бесцветно и безвкусно, не обладает ароматом.

Когда вещество приносит пользу здоровью?

гипертиреоза – болезни, вызванной увеличенной активностью работы щитовидной железы, при которой в ней образуются небольшие узловые доброкачественные образования;

рака щитовидной железы – во время него в теле железы появляются злокачественные опухоли, и присоединяется воспалительный процесс.

Изотоп проникает в активные клетки щитовидной железы, разрушая их – воздействию подвергаются здоровые и больные клетки. На окружающие ткани йод не действует.

Вводят в организм изотоп заключенным в капсулу – или в виде жидкости – все зависит от состояния железы, разовое необходимо лечение или курсом.

На теле не появляются эстетические дефекты – шрамы и рубцы; особенно ценно, что не уродуется шея – для женщин ее внешний вид имеет огромное значение.

Доза йода чаще всего вводится в организм однократно, и если и вызывает неприятный симптом – зуд в горле и отек, то его легко купировать лекарственными средствами местного действия.

Полученное излучение не распространяется на организм больного – оно вбирается единственным органом, который и подвергается воздействию.

При раке щитовидной железы повторная операция несет угрозу жизни больного, и лечение радиоактивным йодом является наилучшим способом, чтобы купировать рецидив.

Накопление изотопа происходит не только в тканях самой железы – что естественно, но и в яичниках, поэтому нужно в течение 6 месяцев после терапевтического воздействия тщательно предохраняться. Кроме того, может нарушиться функция выработки гормонов, котор

Источник

Лечение радиоактивным йодом в нижнем новгороде

Заряженный йод вместо скальпеля. Что такое радиойодтерапия.

Радиоактивный йод в мире применяют с 1941 года. В России большим центром по радиоизотопным изучениям есть город Обнинск. Радиойодтерапией занимаются и в Нижнем Новгороде.

Сущность этого способа нам разъяснила заведующая отделением радиоизотопной диагностики муниципальный поликлиники № 13 Наталья Андреевна СИДОРОВА (Нижний Новгород).

— Йод-131 — это препарат, созданный неестественным методом и применяемый для диагностики и лечения внутренних органов, в частности болезней щитовидной железы.

— Лечебный эффект йода-131 пребывает в его радиоактивности. При распаде этого химического препарата образуются бета- и гамма-излучения.

Как мы знаем, щитовидная железа имеет свойство захватывать (поглощать) йод. В то время, когда «заряженный» йод попадает в кровоток, он включается в обменный процесс и неспешно своей радиоактивностью разрушает клетки щитовидной железы.

Итог от радиойодтерапии аналогичен своевременному вмешательству — происходит большое понижение функции щитовидной железы, лишь без наркоза и скальпеля.

К концу первого месяца по окончании радиойодтерапии у большинства больных формируется эутиреоз, другими словами функция щитовидной железы приходит в норму.

— Лечение радиоактивным йодом проводится при диффузно-токсическом зобе, тиреотоксикозе. Кроме этого показаниями к радиойодтерапии есть неэффективность долгого лечения тиреостатиками, рецидивы по окончании своевременного вмешательства.

Еще данный способ используется при доброкачественных и злокачественных образованиях щитовидной железы. Но в нашей лаборатории опухоли не лечат, потому как в этом случае необходимы другие условия и методики. Онкологией щитовидной железы занимаются пока

Источник

Радиоактивный йод

Радиоактивный йод (йод-131, I131, радиойод) является одним из изотопов обычного йода-126, широко применяемым в медицинской практике. Йод-131 обладает способностью самопроизвольно распадаться (период полураспада 8 суток) с образованием ксенона, кванта гамма-излучения и бета-частицы (быстрого электрона).

Образующаяся при распаде радиоактивного йода бета-частица обладает высокой скоростью вылета и способна проникать в биологические ткани, окружающие зону накопления изотопа, на расстояние от 0,6 до 2 мм. Именно этот вид излучения и обеспечивает лечебный эффект радиоактивного йода, поскольку вызывает гибель клеток.

Гамма-излучение свободно проникает сквозь ткани человеческого тела, и может быть зарегистрировано с помощью особых устройств – гамма-камер. Данный вид излучения не обладает лечебным эффектом, он используется для обнаружения тех мест, где произошло накопление радиоактивного йода. Сканирование всего тела с помощью гамма-камеры выявляет очаги накопления радиойода, а эта информация может быть очень важной при лечении пациентов со злокачественными опухолями щитовидной железы, когда по очагам «свечения» после терапии радиоактивным йодом можно сделать вывод о локализации дополнительных очагов опухоли (метастазов) в организме больного.

Использование йода в организме

В ткани щитовидной железы клетки ее лежат не хаотично, а упорядоченно – клетки железы образуют фолликулы (сферические образования с полостью внутри). Стенка фолликулов образована клетками щитовидной железы (так называемыми А-клетками, или тироцитами).

Выработка гормонов щитовидной железы происходит не прямым путем, а через образование промежуточного вещества, своего рода «недоделанного» гормона – тиреоглобулина. В переводе название его означает «белок щитовидной железы». Тиреоглобулин синте

Источник

Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом и лазером

Заболевания щитовидной железы относятся к довольно распространенным эндокринным нарушениям, которые проявляются как изменениями ее функционирования, так и изменениями структуры самой железы. В зависимости от этиологии (причины) и патогенеза (механизма развития) поражений, лечение щитовидной железы проводится различными методами. Так, в большинстве случаев может проводиться лечение щитовидной железы без операции, консервативными методами, но в ряде случаев необходимо применять своевременное хирургическое вмешательство.

Каждый больной, который страдает заболеваниями щитовидной железы, должен помнить о том, что давать рекомендации и назначать те или иные методы лечения щитовидной железы должен только квалифицированный врач. Попытки самолечения, отказ от назначенной терапии становятся причиной пагубных для организма последствий, ведь рецепторы, которые  воспринимают гормоны щитовидной железы, есть практически во всех органах и тканях человеческого организма.

Оперативное лечение патологии щитовидной железы

Часто оперативные методы лечения щитовидной железы применяются в терапии рака. Важное место после проведенной операции занимает лечение щитовидной железы радиоактивным йодом. Такое лечение основано на свойстве раковых клеток накапливать радиоактивные вещества и производить тиреоглобулин. Важным условием для начала подобного лечения является тиреоидектомия — удаление щитовидной железы, поскольку вводить радиоактивных йод в организм человека можно только при отсутствии органов, которые его накапливают.

почему при гастрите урчит в животе
Сразу же стоит оговориться, что далеко не всегда урчание в животе – это следствие заболевания. В физиологическом состоянии существуют нормальные шумы желудка и кишечника, которые связаны с процессами перистальтики и

Следует помнить, что даже после полного удаления щитовидной железы определенные клетки ее тканей всегда присутствуют в небольшом количестве в организме человека, перенесшего операцию по удалению этой железы. Надо заметить, что слезные, а также слюнные железы также имеют

Источник

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Ваш текстПривет! По отзывам туда очень часто возвращаются. Не знаю в чем причина, но(опять же все по отзывам.Вот и девушка со мной была, сама рядом живет, но поехала в Н.Новг.) В Н.Новг. вероятность успешного лечения больше(опять же все со слов людей, которые могут сравнивать). И говорят, что в Обнинске дороже. Почитайте отзывы, про Обнинск мало кто пишет положительно.Дело конечно ваше(я сама лично сравнить не могу). Со мной была еще одна женщина и тоже про Обнинск отзывалась негативно(по телефону нагрубили, анализы наши им не нужны(приезжайте,говорят,мы сами анализы возмем и решим,что с вами делать дальше(платно конечно)).И если не ошибаюсь, то там нужно лежать недели две в стационаре(платно!!!) В Н.Новгороде ложат только с большим размером ЩЖ. Они по телефону сразу говорят нужно лежать или нет.

Олеся,спасибо большое за информацию, она для меня сейчас актуальна т.к. запрос сделала и в Обнинск и в Н.Новгород.Из Обнинска перезвонили через 2 дня,но толком ничего не объяснили,хотя очередь оказалась невелика- конец октября.Пока раздумываю. Любой информации буду рада, заранее спасибо.

Скажите пожалуйста, после приема этого радиоактивного йода, какой период бывает слабость, утомляемость, обязательно ли брать отпуск на работе, или вы сразу выходили работать

Мне только 16 лет, а уже такой диагноз, хотела спросить чем отличается лечение в Обнинске от Нижнего Тагила или Нижнего Новогорода. И может быть стоит пока подождать, анализы конечно плохие, но состояние нормальное, ни каких внешних нарушений нет. А операции и лечении радиоактивным йодом боюсь. Мне сказали и от того о от другого последстия плохие. Подскажите сколько стоит лечение в Европе...

Олеся, добрый день! Не подскажите стоимость лечения радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде и что входит в неё? Заранее благодарна. Ирина.

грудной сбор от фарингита
При заболеваниях нижних и верхних дыхательных путей большинство людей используют для лечения только лекарственные растения. Для удобства фармацевтические компании стали выпускать готовый грудной сбор от кашля. Он с

Всем добрый

Источник

Применение радиоактивного йода для лечения щитовидки

Радиоактивный йод применяется для лечения щитовидной железы довольно успешно. Методика с применением этого вещества является альтернативой другим видам терапий этого органа, при этом такая процедура позволяет исключить облучение всего организма радиацией. В практике применяют чаще изотоп йода I-131, период полураспада которого составляет 8 ч. В течение этого времени происходит образование двух видов излучений: гамма и бета. Йод I-131 не имеет вкуса и запаха.

Показания для терапии радиоактивным йодом

гипертиреоз – нарушение функции железы с усиленной продукцией гормонов, нередко сопровождающееся развитием узловых доброкачественных образований;

рак – при этой патологии в железе возникают злокачественные опухоли, часто с присоединением воспалительных процессов.

При токсическом зобе узловой формы, при котором сами новообразования начинают выделять тиреоидные гормоны, радиоактивный йод помогает снизить активность измененных тканей железы, поскольку именно бета-частицы способны уничтожить такие участки, склонные к явлению тиреотоксикоза. Как правило, облучение йодом приводит к восстановлению функции органа. Иногда после процедуры может возникать гипотиреоз, который требует использование препаратов с тироксином.

При диагностировании рака щитовидной специалистом определяется степень риска, связанная с возможностью прогрессирования новообразования и развитию метастатического процесса. Не всегда пациентам разрешено лечение радиоактивным йодом. Такая терапия не показана больным с маленькими размерами образований, находящихся в пределах органа, без метастазирования. Йод применяется при более крупных опухолях, но не более 3 см. При прорастании капсулы назначается доза вещества до 100 мКи. Более высокие дозировки для терапии йодом показаны при высоком риске агрессивности ракового образ

Источник