как уменьшить острую боль в спине

Подавляющее большинство людей в какой-то момент жизни испытывают острую или хроническую боль в спине. Для лечения болей в спине может понадобиться помощь доктора или другого специалиста по устранению болей. Однако перед тем как пойти к врачу, вы можете попробовать некоторые упражнения, противовоспалительные средства и другие домашние методы для того, чтобы унять боль в спине. Следуя указаниям в этой статье, вы можете найти подходящий для вас метод.

Шаги

Принимайте противовоспалительные препараты согласно инструкциям, указанным на упаковке. Нестероидные противовоспалительные препараты помогут уменьшить воспаление и унять боль.

К возможным побочным эффектам приема этих препаратов относится головокружение, эпигастральная боль, изжога, тошнота и сыпь.

Наложите горячий и холодный компресс. Начните с теплого компресса, поставьте его на 15 минут, а затем замените его на холодный. Чередуйте их через каждые 2 часа в течение 5 дней.

Чтобы сделать холодный компресс, возьмите кусок льда или замороженный продукт и замотайте его в полотенце или футболку, чтобы не было прямого контакта с кожей.

Спите в другой позе. Лягте на бок и вытяните спину прямо. Поднимите колени, чтобы получилась позиция эмбриона. Для дополнительной поддержки бедер, положите длинную подушку между колен и щиколоток. Обнимите подушку возле груди, чтобы расслабить свою шею и руки.

Пройдитесь, чтобы увеличить циркуляцию крови и растянуть напряженные мышцы. Если вы все равно чувствуете сильную боль, совершите несколько медленных пятиминутных прогулок. Ходите 4-6 раз в день, чтобы существенно снизить боль в спине.

Ходьба – это первое задание, которое дается пациентам после хирургического вмешательства, чтобы снять боль и ускорить исцеление. В первую неделю делайте шесть пятиминутных прогулок. На второй неделе перейдите к трем

Источник

Боли при остеохондрозе

Происходящие в позвоночнике патологические изменения всегда приводят к появлению болевого синдрома. В чем их причина и какие боли возникают при остеохондрозе?

Механизм появления болевого синдрома

Развитие патологического процесса приводит к потере межпозвонковыми дисками эластичности и амортизирующих качеств. При прогрессировании болезни в дисках появляются трещины, фиброзное кольцо начинает выпячиваться. Со временем могут формироваться грыжи. По соседству с межпозвоночными дисками располагаются нервные отростки, кровеносные сосуды, спинной мозг. Деформированные позвонки и грыжи травмируют нервные отростки, что приводит к их воспалению и провоцирует боли в спине, нередко иррадиирующие в другие части тела.

Физиологический механизм болевого синдрома при остеохондрозе не до конца изучен. В упрощенной форме его можно представить в следующем виде: в кожном покрове находится много нервных окончаний, реагирующих на любые раздражители: уколы, давление, химические факторы и т.д. Интенсивное воздействие вызывает повреждение тканей, приводящее к раздражению окончаний нервных волокон – рецепторов боли. Сигналы от них передаются в спинной, а затем и в головной мозг, воспринимающий их как боль. Ощущения при этом возникают как при повреждении нервных рецепторов, так и при повреждении нервов. Характер, локализация и восприятие боли меняются в зависимости от ряда факторов. Например: дегенеративные изменения приводят к ущемлению спинномозгового нерва в поясничном отделе, а боль ощущается в стопе – там, где начинается нерв. Если пациент сконцентрирован на своих ощущениях, к тому же находится в состоянии отчаяния или депрессии, болевые ощущения могут субъективно восприниматься как более острые.

Характер болевого синдрома

Боли на ранней стадии остеохондроза возникают редко и не отличаются высокой интенсивностью. По

Источник

Как снять боль в пояснице?

Боль в пояснице — явление настолько же распространенное, насколько и неприятное. И появляется она часто совершенно неожиданно — вроде и не делал ничего особенного — просто нагнулся поднять монету, или повернулся в поисках «спрятавшегося» мобильного телефона, и вдруг серьезная боль сковывает поясницу. И тут уже не получается ни пошевелиться толком, ни повернуться. Вроде бы самым логичным решением является поход к врачу, но как идти, если боль даже разогнуться не дает? И в такие моменты очень полезно помнить, как снять боль в пояснице.

Почему появляется такая боль?

Причин появления боли в пояснице масса. Какая из причин касается именно вас — вопрос строго индивидуальный. Кое что можно понять по характеру боли, ее интенсивности и продолжительности. Но на самом деле диагноз должен ставить специалист, а мы можем только сделать некоторые предположения.

Например, причиной появления такой боли может стать остеохондроз в поясничном отделе. Это заболевание развивается не слишком быстро и до определенного момента вы можете его просто не замечать. А в один неприятный момент образовавшиеся остеофиты при неудачном движении сдавливают нервные корешки спинного мозга, из-за чего и появляется острая боль.

Другая распространенная проблема — грыжа межпозвонкового диска, которая также очень часто развивается в поясничном отделе позвоночника. Ситуация в данном случае очень похожа — неудачное движение приводит к появлению компрессии нервных окончаний, из-за чего появляется боль.

О указанных выше проблемах можно рассказывать долго, поскольку это серьезные заболевания, требующие серьезного к себе отношения. Но причина может быть и в банальном переохлаждении или сквозняке, или же в чрезмерной физической нагрузке (такая проблема наиболее характерна для мужчин). К счастью, с подобными проблемами справиться не так сложно

Источник

Goodbye visitor!

Как снять боль при грыже позвоночника? Обзор обезболивающих средств

Практически все заболевания позвоночника обычно сопровождаются болевым синдромом различной интенсивности. Боль в спине может очень сильно беспокоить, мешать полноценному сну, быть причиной ограничения подвижности и общего плохого самочувствия. Поэтому люди с таким диагнозом вынуждены принимать обезболивающие при грыже позвоночника.

Медикаменты для устранения боли при грыже

Современная фармакологическая индустрия предлагает огромный выбор различных таблеток и мазей для снятия боли в спине, и во всем этом разнообразии человеку бывает достаточно трудно сориентироваться. Пренебрегая визитом к врачу можно сильно усугубить свое состояние. Назначая себе лечение самостоятельно, основываясь на советах знакомых и фармацевтов из ближайшей аптеки, зачастую можно не только не добиться желаемого результата, но и существенно навредить своему здоровью.

Когда образуется межпозвоночная грыжа (выпячивание между позвонками), происходит ущемление участка спинного мозга и корешков в области пораженного сегмента. В ответ на это развивается отек, воспаление и болевой синдром. Наряду со всем этим появляется и общая симптоматика – плохое самочувствие, ухудшение сна, в некоторых случаях повышается давление и температура тела. Из-за того, что ущемляются нервы, возникает потеря чувствительности. Но чаще всего пациента мучает сильная боль при грыже позвоночника.

Препараты для снятия боли обычно являются достаточно сильнодействующими веществами, способными помимо устранения боли вызвать нежелательные эффекты. При приеме обезболивающих медикаментов создается большая нагрузка на печень, почки, систему кроветворения и другие органы.

Из всего этого видно, что снятие боли и облегчение состояния больного должно проводиться комплексно, а не одной группой лекарствен

Источник

Какие боли при межреберной невралгии и чем их снять?!

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Симптомы межреберной невралгии возникают из-за раздражения нервного корешка в грудном отделе, соответственно невротические боли будут отвечать тому корешку, который задействован в процессе. К диагнозу следует отнестись крайне серьезно, поскольку можно пропустить довольно серьезные заболевания, скрывающиеся за подобными симптомами, такие как инфаркт миокарда, пневмония и некоторые другие.

Патология возникает как в молодом возрасте, так и в пожилом, крайне редко диагноз можно поставить детям, так как у них редко есть факторы способствующие развитию болезни. Нередко есть провоцирующий фактор, который запускает цепную реакцию симптомов, у одних это физическая нагрузка, у других – переохлаждение, у женщин — ношение ребенка на руках или беременность.

Характер боли при невралгии межреберных нервов

Для того чтобы отличить симптом и выяснить, какая часть организма проявляется болью, достаточно провести несколько тестов. Поскольку при межреберной невралгии страдают нервные корешки, идущие от позвоночника, следует вспомнить основную их функцию.

Позвоночник выполняет основную функцию движения в этом участке, следовательно, при очередном приступе боль будет усиливаться при движениях в грудной клетке. Обычно возникает невыносимая боль, резко ограничивающая движения в теле. При попытке разогнутся, боль усиливается, заставляя оставаться в полусогнутом положении.

в каких местах может быть герпес высыпания
Герпес (греч. «herpes» — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Герпе

Поскольку к позвоночнику крепятся ребра, любое их движение также вызывает боль. Это особенно заметно при глубоком вдохе. Дополнительно, некоторые пациенты замечают, что у них болела спина

Источник

Острые боли в пояснице

Боли в пояснице знакомы множеству людей всех возрастов. Как правило, этому синдрому сопутствует ряд патологических отклонений в организме. Чаще всего неожиданное появление резкой стреляющей боли происходит при больших физических нагрузках или неудобном положении тела. Отдающая в ногу или шею острая боль в пояснице слева или справа появляется при чистке снега, уборке листвы, прополке грядок, подъеме тяжестей. Она присуща и другим работам, при которых повороты в сторону сочетаются с наклоном туловища вперед.

Причины

Появление болей в поясничной области спины связано с хождением человека на двух ногах, при которой наибольшей нагрузке подвергается поясничная часть позвоночника. Именно она несет основную массу нашего тела. Негативному воздействию позвоночник подвергается от малоподвижного образа жизни (гиподинамии), ожирения, неправильного питания, стрессов. Причем появившаяся от не всегда понятной причины острая боль в позвоночнике, может через какое-то время исчезнуть навсегда, а может возникать снова и снова. Чаще всего через два или три месяца большинство больных избавляются от нее, но некоторым пациентам, при серьезных заболеваниях, требуется длительное лечение.

Проявляется острая боль в пояснице в разных местах: справа или слева поясничной части спины, а также как сопутствующий фактор, при ранних и поздних стадиях беременности. Причиной возникновения острых болей в пояснице справа могут быть травмы, доброкачественные и злокачественные опухоли, перенапряжения, которые часто возникают во время физических нагрузок. Но гораздо чаще людей мучает острая боль в поясничной области слева. Причин много. Это и нарушение биомеханики позвоночника, в том числе сколиоза (искривления позвоночника); проблемы с внутренними органами; маленькая двигательная активность и другие отклонения от нормы.

как лечить герпес неба
Первичное заражение вирусом первого типа может проявиться в виде стоматита. Герпес на десне (фото) часто наблюдается у детей. Вторично вирус может проявляться характерными симптомами на горле или губе.

Начинается

Расска

Источник

Как избавиться от боли в пояснице в домашних условиях

Неожиданный «прострел» в пояснице или резкая боль при наклоне? Это еще не является признаками старческого радикулита — подобные проявления могут встречаться даже у молодых людей. Причины здесь различны, но выявлять их следует при первой же симптоматике и незамедлительно устранять.

Причины, влияющие на боль в пояснице

Даже у пожилых людей болевые ощущения в нижней части спины – это не признак приближения старости. Просто, чем старше человек, тем запущеннее у него проблемы со здоровьем.

Факторы, влияющие на боли в пояснице, не всегда являются возрастной характеристикой. Часть ниже приведенных причин может проявляться даже у детей.

Частыми «провокаторами» болей в пояснице можно назвать травмы позвоночника. И эти неприятные ощущения будут проявляться еще долго даже после реабилитационного лечения.

Неправильная осанка влечет за собой искривление позвоночника. Так как он «принимает» на себя основную массу тела, а при сколиозе наблюдается смещение центра тяжести, все это влечет неравномерное распределение сил тяжести на позвонки. При этом именно пояснице «достается» больше всего (как тут не «застонать).

Воспалительные процессы в костных тканях позвонков или межпозвоночные грыжи – еще одни отклонения от нормы, которые сопровождаются болями в поясничной зоне.

Но и болезни внутренних органов (почек, печени, половой системы) сопровождаются болевыми ощущениями в пояснично-крестцовом отделе спины. Здесь уже боль локализуется не в позвоночнике – болят мышцы спины, «взаимодействующие» с проблемными участками тела.

Все это были факторы «местного значения», но есть еще и внешние причины, которые способны спровоцировать боли (часто кратковременные, а иногда и затяжные).

Неправильно распределенная нагрузка при ношении тяжестей чрезмерно перенагружает позво

Источник