простудила поясницу как она болит

Застудил спину — что делать?

Боль в спине практически всегда застает человека врасплох. И главная проблема в том, что часто просто не получается определить причину появившейся боли, поскольку она достаточно часто возникает у абсолютно здоровых людей, которые раньше о подобной проблемы и не задумывались. А причины могут оказаться самыми разными и, при этом, до обидного простыми. Например, переохлаждение, которое часто происходит достаточно неожиданно. В этом случае просто говорят, что человек «застудил спину». Возможно также перенапряжение мышц спины при поднимании очень тяжелых предметов, или в результате слишком интенсивных тренировок.

Другой вариант – когда в силу профессиональных обязанностей человек долгое время вынужден находиться в неудобной или неестественной позе – соответственно мышцы просто устают и отзываются болью. При этом если работа стоячая, то боль чаще всего возникает в поясничном отделе, а если сидячая – то в шейном отделе позвоночника.

Некоторые считают, что может оказаться застужен нерв спины, потому боль может быть сильной. На самом деле это не совсем так, боль (на ранних этапах) говорит о раздражении нервных окончаний. Если возникает воспаление самого нерва ( неврит ), то симптомы будут уже другими и одной болью дело не ограничится.

Миалгия

Существует также такой болевой синдром, как миалгия. В этом случае боль в спине появляется в результате развития воспалительного процесса. А вот возникает такое воспаление часто после переохлаждения. Особенно рискуют столкнуться с этим болевым синдромом те люди, которые (в силу служебных обязанностей или по другим причинам) вынуждены долго находиться на холоде, на сквозняке или под работающим кондиционером. При возникновении воспаления мышечные волокна начинают давить на нервные окончания, в результате чего и появляется боль.

В таком случае, если человек

Источник

Первые симптомы, если продуло поясницу, что делать и как лечить это состояние?

Когда продуло поясницу и возникает люмбаго (сильная боль, которая не дает разогнуться), человек начинает задумываться о сохранении собственного здоровья. Казалось бы, патологию можно было бы предотвратить, но о принципах ее профилактики начинаем задумываться лишь после появления грозных осложнений.

Причины простуды поясничной части спины

Когда человек застудил поясницу и начинает анализировать причину этого состояния, часто не может связать боль в спине с действием холодных масс. Парадокс, но чаще поясница продувается летом.

Работа на жаре способствует хорошему «прогреванию» мышц: усиление кровоснабжения, повышение мышечной функциональности, ускорение обмена веществ;

При кратковременном «перекуре» спина получает порцию холодного воздуха. Его температура, конечно, не является отрицательной, но даже незначительного охлаждения достаточно, чтобы сосуды спазмировались до первоначального состояния (которое было до «разогрева»);

Ситуация ухудшается, если во время перерыва человек выпивает «глоточек» холодной воды. Его вполне достаточно, чтобы спина «остыла». Следует лишь подождать следующий день, чтобы понять, что продуло поясницу;

Аналогичный механизм возникновения патологии спины возникает, если человек после «разогрева» сидит в помещении с установленным кондиционером с голой спиной;

Существуют и другие механизмы, при которых человек может застудить поясницу, но причина во всех случаях одна – переохлаждение после усиления кровоснабжения и повышенной мышечной активности.

Как определить, что застудил спину

Через некоторое время после действия на «разогретую» спину холодного воздуха возникают симптомы, по которым человек понимает, что просквозило поясницу:

Данные симптомы могут появляться вмес

Источник

Что делать, если застудил почки: первые симптомы и лечение

Однако простуженные почки – это довольно частое явление, симптомы которого похожи на заболевания простудного характера.

Причины банальны

Нередко при ОРВИ и других процессах воспалительного характера вирус проникает через мочевыводящие органы, что приводит к воспалению лоханки почечного типа.

Особенности симптоматики

Симптоматика в этом случае схожа с простудными заболеваниями. У пациента, который простудил почки, повышается температура тела, он чувствует озноб или, напротив, жар, а также жалуется на болезненные ощущения во всем теле.

Пиелонефрит и простуда ходят рука об руку

Как правило, вследствие переохлаждения может возникнуть пиелонефрит. В этом случае больной может начать ощущать характерные боли в поясничной зоне, тошноту и приступы рвоты.

Если почки застужены недавно, развивается течение болезни серозного типа. В этом случае почки увеличиваются в размере, и специалист может посредством различных исследований быстро выявить патологию.

Если же ничего не предпринять в этом случае, то воспаление может перейти в пиелонефрит гнойного типа, который вылечить достаточно тяжело.

Помоги себе сам

Если вы побывали в холодном месте и опасаетесь за здоровье своих почек, как можно скорее нужно принять предупредительные меры. Прежде всего, постарайтесь перейти в теплое и сухое место.

Далее укутайтесь полностью в теплые вещи, особое внимание уделяя тазовой области. Пейте много теплой жидкости (употреблять алкогольные напитки не допускается, прекрасно подойдет теплый чай).

При первых признаках — немедленно к врачу!

Именно поэтому вам необходимо как можно скорее обратиться к узкопрофильному специалисту, который проведет необходимые обследования и поставит верный диагноз. Современные диагностические методы

Источник

Болит спина насморк

Жить здорово! Лечение острой боли в спине. (23.03.2017)

Боль в спине при простуде

Во время простуды в организм проникает инфекция и  для того, чтобы преодолеть болезнь, он активизирует иммунную защиту. У больного обычно повышается температура, что и является признаком борьбы с инфекцией. После этого он чувствует боль в мышцах и суставах, у больного возникают сбои в некоторых системах, например, нарушается кровоснабжение некоторых участков тела. Постепенно из-за болезни иммунитет снижается и, в результате, могут обостриться уже имеющиеся заболевания, в том числе и такие, которые вызывают боли в спине.

Возникновение локального воспаления мышц или миозита. Во время болезни в мышцах накапливаются лактат и аммиак, которые оказывают разрушающее воздействие на клетки и этим провоцируют воспаление мышечных волокон. При простуде наблюдается довольно часто.

Симптомы болей при простуде могут быть такие: боль появляется по утрам, чувствуется сильное напряжение в мышцах, при этом даже можно прощупать напряженный участок, при ходьбе боль отдает из спины в ногу. Боль может локализоваться в разных участках спины.

Если при простуде болит спина ниже лопаток, то можно заподозрить воспаление почек, что часто наблюдается в подобных случаях. Помимо боли есть и другие признаки: учащенное мочеиспускание, изменение объема и цвета мочи, появление боли при мочеиспускании, высокая температура, отек век и щиколоток, повышение давления.

Боли в мышцах возникают из-за интоксикации организма вследствие отравления токсинами от мертвых клеток вирусов и иммунных клеток. Организм тратит силы на борьбу с инфекцией, а вывести продукты этой борьбы не всегда успевает. После острой фазы болезни организм справится и с этой задачей.

Если при простуде возникла боль в спине, то необходимо пройти обследование, врач после осмотра н

Источник

Перемерз и застудил спину — что делать?

Неприятные прострелы в спине возникают крайне неожиданно и не всегда свидетельствуют о серьезных проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Если человек застудил спину, то только правильное лечение может избавить от неприятных симптомов всего за несколько дней.

Возможные причины болей в спине

Многие люди считают, что боли в спине — это основные симптомы приближающейся простуды. Это суждение является в корне неверным, ведь проблемы со спиной — это скорее следствие, нежели причина. Во время простуды все ресурсы организма направлены на противостояние ей. Активно работает иммунная система и органы жизнеобеспечения. Мышцы же и спину такое питание обходит стороной, вследствие чего и может возникать боль.

При этом важно уметь отличать боль, отдающую в поясницу, от боли в почках. Поясничный вариант является характерным симптомом респираторного заболевания, которое лечится по методу обыкновенной простуды. Если появились такие признаки, как почечная боль, то следует немедленно обратиться к врачу. Это может быть симптомом серьезнейшего заболевания.

Боль, переходящая в поясницу, начинается с верхних отделов. Она может усиливаться при изменении положения тела. Периодически наблюдаются резкие прострелы.

Только по основным симптомам установить полную клиническую картину не представляется возможным. Для того чтобы исключить проблемы с почками, рекомендуется сдать ряд анализов. На их основе врач назначит соответствующую терапию.

Медикаментозное лечение

лечение при затруднительном мочеиспускании
инфекция в органах, связанных с мочевым пузырем или примыкающих к нему, например, в почках, мочеточнике, вагине, предстательной железе; переохлаждение; частое употребление специй, копченостей, алкогольных напитков; зап

Наиболее популярным способом вылечить поясницу считаются таблетки и уколы. Их действие направлено на обезболивание поврежденного участка и снятие локального воспаления. Однако одних таблеток обычно оказывается мало. На спину приходится воздействовать с помощью мазей, которые оказывают согревающий эф

Источник

Лечение воспаления придатков

Воспаление придатков – заболевание, которое встречается и у мужчин (эпидидимит), и у женщин (аднексит). Спровоцировать воспалительные процессы в органах малого таза могут бактериальные, вирусные, одноклеточные и грибковые микроорганизмы. Возбудители болезни проникают в придатки, как из наружных половых органов, так и из других частей тела, в которых возникло воспаление.

Если женщина застудила придатки, это говорит о наличии воспалительного процесса в яичниках, расположенных в малом тазе, и маточных трубах. У мужчин придатками называют небольшие протоки, в которых накапливается и перемещается сперма. Они располагаются снизу и сверху над яичками.

Этиологическими причинами развития аднексита и эпидидимита могут быть неспецифические патогены. К их числу можно отнести клебсиеллу и энтерококков.

Симптомы аднексита

Как понять, что женщина простудила придатки? Сразу же стоит отметить, что болезнь может протекать в острой и хронической форме. Симптоматическая картина в обоих случаях сильно отличается. Как правило, хронический аднексит возникает вследствие нерезультативного лечения острой формы заболевания.

Симптоматика развития вялотекущего аднексита зачастую выражена слабо. К основным признакам застуженных придатков у женщин в данном случае можно отнести:

Симптомы эпидидимита

Эпидидимит чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Как и в случае с аднекситом, болезнь может протекать в острой и хронической форме. К основным симптомам застуженных придатков у мужчин в острой стадии развития болезни можно отнести:

сколько лет можно жить с гепатитом с без лечения
Гепатит C называют «ласковым убийцей» за особенности его патогенеза и отсутствие ярко выраженных симптомов. Вирус действует медленно, но уверенно, на протяжении жизни повреждая всё большее количество клеток печени и,

Хроническое заболевание в большинстве случаев является следствием перенесения острого эпидидимита. Характеризуется болезнь образованием фиброзных тканей, которые способствуют закупорке семявыводящих протоков. Впоследствии это может привести к сниже

Источник

Началось все дня три четыре назад. Проснулась утром - болит поясница ужас! Нагнуться больно, сидеть больно, стоять больно, даже лежать больно! Подумала что это все дело в кровате - неправильно сплю да и она не твердая а прогибаецо малехо. Сменила кровать - все равно болит, думала что простудила. Начала пояс согревающий носить - все равно болит и не проходит(((( в чем дело, подскажите!

К врачу не очень то и идти хочу - 1. работаю с утра до вечера, времени нет катастрофически, и с работы не отпускают - до нового года все успеть надо. 2. с недоверием к ним отношусь, сейчас время то такое - большинству врачам денюшки ток и нужны и обращаються потому иногда по хамски....

и мне 18 лет ----спортом не занимаюсь, так что никаких растяжений или ушибов не было. Да и никогда таких проблем небыло.... кто то говорил почки... но с ними никогда проблем не было, да и в туалет хожу нормально. Помню когда только началось, сказали подняться на носки и резко опуститься на пятки - боли вроде небыло.... а вот когда начало справа болеть - то в ногу стало отдавать и терь не чувствую разницы: и так и так болит.

Лечение народными методами, как известно исправляет традиционная медицина. Похоже, у вас проблема с почками, а может быть еще 50 вариантов, которые я все перечислять не стану. Решайте сами - не идти к врачу с утра, а идти на работу или лежать в больнице несколько недель.

у меня было подобное летом... сходила к невропатологу, поставили остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвонка. выписывали уколы. это еще может быть и радикулит. помажте мазью "ортофен" уколы выписывали В12 и никотиновую кислоту и обезбаливающие кетарол вроде. еще сама покупала деклофинак. колола после него боль прошла...

Попробуйте иппликатор Кузнецова. Лежите на нем не менее часа. Хуже не будет, а помочь в случае остеахондроза может. Меновазином натирайтесь!! Выздоравливайте!<

Источник