стоматит у ребенка уже 7 дней

Стоматит у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, у моего ребенка часто появляются болячки во рту на нижней губе и на щеках, после того особенно когда у меня на губе был герпес.Может быть я его заразила и теперь у него часто появляется стоматит.Только заживет и немного погодя снова появится, хотя до этого у него иногда появлялись язвочки.Еще я заметила что он часто покусывает губу и щеки зубами, лазиет пальцами в рот,а если во рту на губе есть болячка он почему то вытирает губу краем своей одежды. Все время я делаю замечания ему что бы так не делал, но не всегда уследишь за ним.И еще не умеет чистить зубки, когда я пытаюсь почисть ему, он зажимает зубную щетку зубами и толком не получается вычистить.И этой зимой у меня самой появлялись язвочки часто.Может быть это я заразила ребенка.

Уважаемая Юлия, покажите вашего ребенка врачу детскому стоматологу, который сможет не только поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение язвочек, но и научит как правильно ухаживать за зубами ребенка в возрасте 2 года 10 месяцев - в этом возрасте нужно очень тщательно ухаживать за ротовой полостью и регулярно чистить зубы.

Добрый день, стоматит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки, который может быть грибковым (кандидозным), вирусным (герпетическим), травматическим, аллергическим и тд. В зависимости от причины проявления и лечение разное. Чаще всего встречается в виде афтозных элементов на слизистой полости рта. Удачи Вам

У РЕБЕНКА ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД ПОЯВИЛОСЬ БЕЛОЕ ПЯТНО НА ЩЕКЕ ВО РТУ МЫ ОБРАТИЛИСЬ В СТАМАТОЛОГИЮ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ ПРОТИРАТЬ ФУРАЦЫЛИНОМ СТОМАТИДИНОМ И ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ В ТЕЧЕНИИ

Источник

Как лечить стоматит у ребенка?

Детский стоматит – это не просто болезнь, а целая группа заболеваний, которые сопровождаются поражением слизистой рта. Являясь по сути самым распространенным диагнозом в области детской стоматологии, встречающимся у малышей самого разного возраста, он вызывает массу неприятных и даже болевых ощущений.

Наиболее уязвимыми к стоматиту становятся груднички и малыши дошкольного возраста. Но можно ли предупредить заболевание? Как понять, что у ребенка именно стоматит, опираясь на внешние признаки болезни?

Есть ли разница в лечении в зависимости от типа стоматита? Наконец, можно ли вылечить стоматит народными средствами или лучше использовать для этого медицинские препараты?

Каким бывает стоматит?

Распознать стоматит у детей сравнительно легко, но сделать это проще человеку с медицинским образованием. Врач поставит больному ребенку диагноз, опираясь на клинические проявления заболевания.

Везикулярным стоматитом малыши заражаются после соприкосновения с больными животными или насекомыми, которые его переносят.

Как он выглядит?

Пузырьки на слизистой, которые довольно быстро лопаются и превращаются в ранки. Эрозии часто сливаются в одну сплошную зону поражения, что вызывает ощутимую боль. Слизистая покрывается желтым налетом, а воспаление переходит на личико малыша.

Появившиеся пузырьки быстро лопаются, после чего на их месте образуются язвы. Заживают быстро, оставляя после себя мраморный рисунок. Воспаление не обильное: от 6 до 20 пузырьков, но они могут находиться не только во рту, но в горле и даже на губах.

Начало заболевания сопровождается сухостью во рту, затем на языке, губах и деснах появляются белые точки. Через некоторое время пятна сливаются, покрываясь налетом.

Если попробовать снять налет, на месте поражения появится кровоточащая ранка. Стомати

Источник

Разные виды стоматитов лечатся по-разному. Так, вирусный стоматит можно вылечить за 5-7 дней, бактериальный - 10-12 дней, дольше всего лечится грибковый стоматит - от 10 дней до двух-трёх недель. Если стоматиты возникают часто, а проходят медленно, надо смотреть иммунную систему и исключать заболевания крови.

Не представляю зеленку во рту у ребенка как и фуркацил. Но есть еще мед, который традиционно использовали в лечении стоматита, им прямо все ранки обмазывают. Есть всевозможные спреи, тантум верде, например. Он по показаниям стоматит лечит, тоже мед содержит. Можно полоскать содой, если ребенок соображает. Если лечить, то заживает все полностью за неделю. Через три дня уже боль проходит, но язвочки от стоматита без лечения расширяются и соединяются, и это очень больно. И не давайте ребенку сахар, крахмал и пшеничные хлебобулочные изделия, причина в них.

Когда я у своего 5ти месячного ребёнка увидела стоматит и повезла его к стоматологу, то врач сказал, что стоматит пройдёт за неделю и прописал "Оксолиновую мазь" для лечения. Мы приехали в аптеку, где фармацевт нам сказала, что "Оксолиновую" мазь нельзя детям до 2 лет и посоветовала водный раствор "Кандид". В общей сложности мы лечились 1,5 недели.

Дочке 10 месяцев, после того как переболели, лечились антибиотиками, снизился видимо эмунитет, заметила одну язвочку, врач сказала молочница(т.е. первоночальная стадия стоматита), назначила лечение меромистин и синька, в синьку как то изночально не поверила и лечила только меромистином через 2 дня язвочек стало больше, после чего начала лечить синькой, через пару дней стало лучше, сегодня 6-ой день практически все прошло.

У маленькой в 4 месяца появился, что-то вроде стоматита или как врач говорил молочницы. Мазала зеленкой - бесполезно. Раночки слизистой оболочки рта напоминали мне белые пятна и на языке был белый налет. Через неделю я пош

Источник

Стоматит у ребенка

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте! 2 дня назад у моей дочки на нижней губе я нашла язвочку начали мазать бурой с глицерином, и чай с шиповником пить! Что еще можно подавать ребенку что бы по быстрей прошло все? Температуры не было, едим кашки и протертую еду так как другую она пока есть не может из зи стоматита! И скажите бура с глицерином вообще помогает при стоматите и можно ли еще подавать Анаферон?

Добрый день! Буру с глицерином уже давно не использюут из-за её нефротоксичности. Лечение заочно не назначается, т.к. вы можете неправильно указать симптомы. Стоматит - это не диагноз, а анатомическое название воспаления. Необходимо определить вид возбудителя и согласно ему назначить антимикробные препараты не только локально, но и системно. До визита к доктору используйте аппликацию холисал гель. При возможности, запишитесь ко мне на приём. Будьте здоровы!

Здравствуйте, мне нужна очень ваше подсказка у моего ребёнка температура 39 и множество этих язвочек не может даже говарить как это можно быстро и безболезненно вылечить?Заранее спасибо!

Добрый день! Предположительно, у Вашего ребёнка герпетическая инфекция полости рта, фаза высыпаний. Для установления точного диагноза необходимо записаться к нам в Центр. До визита к доктору используйте локально гигиеническую обработку полости рта растовром Стоматофит, капельно в рот Лаферобион 100 000 ЕД, аппликация мази Мефенат, внутрь - Найз, Лаферобион 1 000 000 ЕД по 1 свечке 1 раза в день, Вальтровир по 1 таб (0,5 г), 1 раз в день 7 дней. Будьте здоровы!

Здравствуйте,моему ребенку 5 лет.У него во рту переодически появляются ранки,белого цв

Источник

Самым частым заболеванием полости рта ребенка, включая новорожденного, являются стоматиты – воспаления слизистой разного характера. Несмотря на то, что чаще всего проявляется стоматит у детей, лечение этого заболевания детским не назовешь. По характеру стоматиты бывают катаральные – с наличием только воспалительных явлений, покраснения слизистой, встречается афтозный стоматит, при котором на слизистой языка, губ или щек появляются так называемые афты – очень болезненные язвочки, нарушающие не только процесс сосания и питания вообще, но и часто ухудшающие общее состояние ребенка – может подняться температура, а боль при любом движении рта мешает не только есть, но и издавать любые звуки.

грибок стопы тербинафин не помогает
Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

От грибковых заболеваний никто не застрахован. Вот и меня угораздило подцепить эту

Причины стоматитов могут быть разными, но в их основе всегда лежит инфекция – вирусная, грибковая или бактериальная, даже если болезнь возникает после травмирования слизистой – прикусыванием или воздействием острым предметом. Всевозможные микроорганизмы в большом количестве живут на слизистой полости рта, и травма служит «пусковым моментом» начала воспаления, если снижен общий и местный иммунитет. По частоте встречаемости считается, что большинство – 80% стоматитов – вызваны вирусом герпеса, но это признают не все врачи. Нередко возникает грибковый стоматит у детей, лечение которого осуществляется с помощью антибиотиков. При грибковых стоматитах детям применяют содовые полоскания или применяют отвары череды, ромашки. При наличии афт применяют местные аппликации с метиленовой синькой или зеленкой, препаратами серебра – все это не ново, но актуальности не потеряло. Есть методики, обработки язвочек различными агентами, но эффект от них хоть и быстр, но недолог. В самом деле, заживить эрозию несложно, но коль скоро ее причина не устранена, рядом вскоре появится новая. Происходит то же, что с «простудой» на губе – пока под корочкой живет вирус – лечение не дает радикального резуль

Источник

Продолжительность разных форм стоматита у детей

Стоматит – воспаление в полости рта, сопровождающееся высыпаниями, эрозиями или язвами. Он проявляется покраснением и отеком десен, появлением язвочек и пузырьков, подъемом температуры, припухлостями в области лимфоузлов. То, через сколько дней проходят симптомы стоматита у детей зависит от индивидуальных свойств организма, от устойчивости иммунитета, а также от формы болезни.

Своевременно начатое и грамотно подобранное лечение – залог быстрого выздоровления. В среднем оно длится от 2 до 14 дней и состоит из местной терапии (мазевые аппликации, полоскания и т. д.) и общей терапии (антибиотики, противовирусные и антигистаминные препараты, витамины).

Для скорейшего выздоровления помимо медикаментозной терапии ребенку необходимо обильное питье. Напитки должны быть нейтральными, например, чай, вода, компоты из сухофруктов. Из рациона исключается твердая и острая пища, способная повредить слизистую. Для профилактики заболевания необходимо строго соблюдать гигиенические правила.

Катаральный стоматит

Самая распространенная и легкая форма заболевания. Очаги воспаления располагаются на деснах, щеках и губах. Они покрыты белесоватым налетом. Ребенок может жаловаться на боль во время еды или разговора, общую слабость. Появляется не очень приятный запах изо рта и повышенное слюноотделение.

смешанная астма препараты для лечения
Смешанная бронхиальная астма – клинико-патогенетическая форма астмы, в развитии которой принимают участие как экзогенные (аллергические), так и эндогенные (неаллергические) факторы. Характеризуется затяжными при

Катаральный стоматит лечится, как правило, долго. На начальной стадии будет достаточно полоскания отварами антисептических трав (ромашка, календула, шалфей), раствором хлоргексидина или марганцовки. Если заболевание перешло в среднюю или тяжелую стадию, необходимо обратиться к специалисту. Он определит, сколько дней будет лечиться стоматит и распишет план лечения. Чаще всего врачи рекомендуют нанесения геля Холисал, промывания перекисью водорода 3%, а также прием п

Источник

Здравствуйте! Ребенку 3 года. 5 дней назад поднялась температура 39, горло красное миндалины увеличенные и язвочка под губой. Вызвали врача. Врач сказал ангина и назначил антибиотик Макропен 5 дней и гексорал еще пьем Бронхомунал. Пропили Макропен, а температура все еще держится 38. Появилась еще одна язва прям на миндалине и горло красное без изменений, а еще понос появился думаю из-за антибиотиков. Ребенок слабый, ничего не ест, спит плохо.

В ЧАВО очень подробно описано Ваше сосстояние. Думаю, что прием препаратов нужно прекратить, кроме парацетамола при высокой температуре. Состояние должно улучшиться через 2-3 дня. Кстати как был подтвержден диагноз целиакии, и не глютеновая ли у вас энтеропатия?

В ЧАВО очень подробно описано Ваше сосстояние. Думаю, что прием препаратов нужно прекратить, кроме парацетамола при высокой температуре. Состояние должно улучшиться через 2-3 дня. Кстати как был подтвержден диагноз целиакии, и не глютеновая ли у вас энтеропатия?

Пришла наша врач сегодня и сказала продолжать пить антибиотики еще 3 дня.Она не знает что это. Говорит сходите к лору. Нормально!!!! Выписала лизобакт и люголем мазать. Ее смущает что язва одна и прям на миндалине, говорит при Герпетическом стоматите их много. Еще дала анализ на мазок из зева.

И еще...) Я вас уже замучала, но очень переживаю. А что может лор сказать, миндалины красные и обложено белым, еще и язва. Как всегда на обум что-нибудь назначат. Я думаю нужно идти после мазка из зева, как думаете? Температуру 38 сбивать или нет? Открылся понос от антибиотиков, что делать? Принимать дальше или как? Я начала давать ацикловир в таблетках. На лизобакт аллергия, сразу тошнит, у него лактазная недостаточность, а там лактоза.

Мазок после антибиотиков нет смысла сдавать. Если это просто стоматит, он пройдет самостоятельно, достаточно щадящей пищи. Ацикловир тоже уже поздно дав

Источник