болезнь кенига лечение без операции

Форма поиска

Ортопедические операции

Удаление металлических конструкций 2 категории (накостные пластины до 10 см, интрамедуллярные штифты лучевой кости, ключицы и т.п.)

Удаление металлических конструкций 3 категории (массивные металлические накостные пластины, интрамедуллярные штифты бедра, голени и т.п.)

Оперативное лечение посттравматических деформаций с дефектом мягких тканей (без стоимости имплантантов и конструкций)

Коррекция деформации одной стопы 4 категории (коррекция более одного отдела или в сочетании с пластикой сухожильных образований)

Оперативное лечение врожденных и приобретенных деформаций верхних и нижних конечностей (без стоимости имплантов и конструкций)

Оперативное лечение деформаций верхних и нижних конечностей при ДЦП (без стоимости имплантов и конструкций ) по сегментно

Оперативное лечение ортопедических деформаций верхних и нижних конечностей при полиомиелите ( без стоимости имплантантов и конструкций )

Лечебно-диагностическая артроскопия суставов у взрослых 1 категория (диагностика, санация полости сустава, рассечение синовиальных спаек и складок)

Эндопротезирование тазобедренного сустава 1 категории (без выраженных анатомических нарушений тазобедренного сустава)

Эндопротезирование тазобедренного сустава 3 категории (с пластикой дефектов вертлужной впадины или бедренной кости)

Эндопротезирование ортопедическое коленного сустава 3 категории (с необходимостью пластики дефектов суставных концов костей.)

Эндопротезирование ревизионное тазобедренного сустава 3 категории (повышенной сложности - с реконструкцией вертлужной впадины и бедра)

Эндопротезирование ревизионное коленного сустава 3 категории (с восстановлением суставных концов костей, связочного аппарата)

Лечебно-диагностическая артроскопия суставов у взрослых 3 категория (резекция с

Источник

НАКОЛЕННИКИ

Фиксатор колена предназначен для фиксации коленного сустава в различных ситуациях, таких как: после операций, при занятиях спортом, при различных заболеваниях колена. Наколенник надежно держит коленный сустав, уменьшает нагрузку и одновременно дает определенную гибкость при физических нагрузках.

Наколенник предназначен для того, чтобы фиксировать коленный сустав. Фиксация коленного сустава требуется в период восстановления после травмы или при заболевании суставов. Кроме этого наколенник обеспечивает поддержку для мышц и суставных тканей и помогает избежать травм при занятиях спортом.

Наколенник неопреновый предназначен в первую очередь для фиксации коленного сустава для профилактики травм и быстрейшее восстановление после операций. По основному назначению наколенник применяется для поддержки сустава после снятия гипсовой повязки. Наколенник очень прост в обращении и может использоваться без применения специальных навыков.

Такой наколенник обеспечивает среднюю фиксацию и стабилизацию колена. При этом производится компрессия самого сустава и переднебоковых отделов. Наколенник обеспечивает легкий массаж и производит согревающий эффект. Усилительные швы в задней части наколенника фиксируют разгибание и предотвращают гипотрофию четырехглавой мышцы.

восстановительный период после травм или операций на область колена, мениски, сгибательную систему, связки коленного сустава, после переломов и/или операций надколенника и после вывихов;

Противопоказанием применения наколенника являются заболевания кожи, злокачественные язвы и воспаления кожного покрова.

Применяется для мягкой фиксации коленного сустава. Фиксатор имеет компрессию и слегка стягивает область коленного сустава. Наколенник выполняет те же функции, что и тугая повязка эластичным бинтом. От повязки он отличается тем, что более удобен в

Источник

Причины избыточной жидкости в коленном суставе, симптомы и лечение

Жидкость в коленном суставе (другие ее названия: синовия, синовиальная жидкость) – густая эластичная масса, заполняющая суставную полость. Это своеобразная суставная смазка, выполняющая амортизирующую функцию: она предотвращает трение сочленяющихся суставных поверхностей, защищает суставные структуры от изнашивания, обеспечивает питание хряща и обмен веществ с ним.

Данная жидкость вырабатывается эпителиальными клетками синовиальной оболочки суставной капсулы. В норме ее содержание не превышает 2–3 мл.

Избыточная выработка синовиальной жидкости (тогда ее называют еще «выпотом») не является отдельным заболеванием; это лишь одно из проявлений травмы или воспаления (синовиальной сумки либо другого элемента коленного сустава).

Вследствие травм, острых синовитов, бурситов и остальных воспалительных заболеваний суставов, реже из-за аллергической реакции на определенный вид аллергенов – выработка синовии возрастает, она скапливается в синовиальной полости, сопровождаясь местным отеком, болезненностью и другими симптомами.

Колено – один из самых крупных опорных суставов, поэтому он больше многих других подвержен травмам и перегрузкам. Вероятность накопления избыточной жидкости в его суставной полости из-за схожих причин выше, чем, например в голеностопном, плечевом либо мелких суставах.

Качество жизни пациента меняется относительно степени тяжести основного заболевания или травмы. Избыток синовиальной жидкости плюс воспаление приводят к ограничению движений в поврежденном суставе, сказываясь на двигательной активности. Также возможно усиление болей при ходьбе и даже их возникновение в покое, стоя при опоре на больную ногу.

Важно независимо то первопричины недуга начать лечение как можно раньше. В противном случае могут развиться необратимые

Источник

Остеохондропатия

Остеохондропатия (синоним: асептический некроз кости, апофизит) — это заболевание эпифизов и апофизов костей, встречающееся в детском и юношеском возрасте. Поражаются чаще всего головка бедренной кости (см. Пертеса болезнь ), бугристость большеберцовой кости, головки плюсневых костей, тела позвонков и реже другие кости. Остеохондропатия проявляется болями и нередко припухлостью в пораженной области. Диагноз, как правило, устанавливают при рентгенологическом исследовании. Прогноз при остеохондропатии благоприятен, однако при неправильном лечении это заболевание может стать причиной развития артроза (см.).

Остеохондропатия (osteochondropathia; от греч. osteon — кость, chondros — хрящ и pathos — страдание, болезнь; синоним: асептический некроз кости, эпифизеонекроз, апофизит) — группа патологических процессов, характеризующихся своеобразным изменением губчатого вещества коротких и эпифизов длинных трубчатых костей, часто сочетающихся с изменениями суставного хряща и заканчивающихся деформацией пораженной кости.

Этиология и патогенез. Остеохондропатия возникает в результате местного нарушения питания кости, причины которого, по-видимому, различны при разных локализациях процесса (перегрузки, микротравмы и пр.).

Остеохондропатия отличается определенным фазовым течением. В основе процесса лежит самопроизвольно возникающий асептический подхрящевой некроз костной ткани (I фаза), осложняющийся вторичным патологическим вдавленным переломом некротизированного участка (II фаза, импрессионный перелом). Смежная соединительная ткань (суставной и ростковый хрящи, суставная сумка, надкостница, связки) участвует в рассасывании некроза и замещении элементов его остеоидным веществом (III фаза, фаза рассасывания, фрагментации), далее окостеневающим. В результате костная структура пораженного отдела восстанавливается (IV фаза, фаза восстано

Источник

Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ЦИТО) им. Н.Н. Приорова

Сегодня ЦИТО - это не только Всероссийский центр по оказанию помощи больным травматологического и ортопедического профиля, но и крупнейшее учреждение науки и методический центр России в области травматологии и ортопедии.

В течение года институт оказывает помощь более 6100 больным, в том числе 1120 пациентам с острой травмой. Больным предоставляются двух- и четырехместные палаты, палаты люкс со всеми удобствами. Круглосуточно работающий травмпункт принимает за год около 6000 больных.

Бригады скорой травматологической помощи оснащены тремя оборудованными на современном уровне автомобилями. Их основное назначение - приблизить квалифицированную медицинскую помощь к месту происшествия.

Институт направляет своих пациентов в загородные филиалы "Турист" и "Полушкино". В рамках Государственной службы экстренной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях в Институте создана бригада быстрого реагирования в составе 30 человек. Члены бригады оказывали непосредственную помощь пострадавшим в Башкирии, Армении, Афганистане, за что многие из них удостоены правительственных наград.

ФГУ ЦИТО - институт первой категории, многопрофильное научно-исследовательское учреждение, в котором работают ведущие специалисты в области травматологии, ортопедии, костной патологии и протезирования, широко известен в нашей стране и за рубежом.

Подробности

лечение медикаментами грудная жаба
Стенокардию необходимо лечить уже на начальных стадиях ее развития. Отлично подойдет лечение стенокардии народными средствами. Если же не предпринимать никаких действий, то тогда не избежать серьезных последствий, н

Приоритетным направлением развития травматологии-ортопедии следует считать продолжение исследований инновационных, фундаментальных основ в данной области, повышение качества оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению Российской Федерации. Это связано с тем, что травмы и заболевания костно-мышечной системы являются одной из основных медико-социальных проблем здравоо

Источник

Наши услуги

Статьи

Инфекции наружных покровов - лечение в медицинском центре «Триэссто»

Инфекции наружных покровов, называемые еще инфекционными дерматитами, представляют собой патологические состояния, при которых поражается кожа человека, а также, наружные слизистые оболочки. Инфекционных заболеваний кожи, которые могут носить грибковую, вирусную, бактериальную природу происхождения известно около трехсот.

Причины инфекций наружных покровов

Инфекции наружных покровов - лечение в медицинском центре «Триэссто» " href='images/img2705/dvs25.jpg' > Способы заражения инфекциями наружных покровов могут быть разнообразными. Чаще всего заражение происходит через ранки, ссадины на коже. Возбудитель инфекции может внедриться в организм даже через незначительную царапину.

От человека к человеку инфекционные заболевания могут передаваться через одежду, предметы обихода, посуду, постельные принадлежности. Передаются инфекции и от зараженных животных, например, от больной лишаем кошки, или собаки.

В чем проявляются инфекции наружных покровов

Инфекции наружных покровов - лечение в медицинском центре «Триэссто» " href='assets/components/directresize/cache/page_dvs26_w375_h500.jpg' > Как уже говорилось выше, инфекционные заболевания наружных покровов имеют разную природу возникновения. Но все они приносят зараженным людям не только физический дискомфорт, но и моральные неудобства. Ведь кожные инфекции, инфекции слизистых оболочек, явно заметны окружающим, будь то лишай, экзема, дерматит, бородавки.

При некоторых инфекциях на кожных покровах образуются язвы, экземы, гнойники, волдыри, узлы. Существуют и такие инфекции наружных покровов, которые вызывают болевые ощущения, например фурункулез.

Профилактика и лечение инфекции наружных покровов

чем лечить першение горла кормящей маме
Период кормления грудью самый важный для развития малыша. Формируется иммунная система. Важно, чтобы мама была здорова в этот период. При первых симптомах (проявлениях) болезни следует немедленно обратиться к врачу, чт

Инфекции наружных покровов - лечение в медицинском

Источник

Плечелопаточный периартрит.

Боль и воспаление в плечевом суставе.

Безусловно, плечелопаточный периартрит и повреждения шейно-грудного отдела позвоночника с корешковой симптоматикой занимают первое место среди причин появления болей в области плеча. На их долю приходится около 80 процентов таких случаев. Оставшиеся 20% делят между собой артроз и артрит плечевого сустава, как причина, вызывающая появление болевых ощущений. Несколько процентов людей страдает от плечевых болей по другим причинам: из-за сосудистых нарушений, скованности шейных мышц, заболеваний печени, сердца поджелудочной железы. Как говорят врачи – боль иррадиирует в плечевой сустав.

Плечелопаточный периартрит — это воспаление сухожилий плеча и капсулы плечевого сустава. Но глубокие внутренние структуры сустава и хрящ сустава при этом не повреждаются — в этом и заключается отличие плечелопаточного периартрита от артроза плеча.

Такой нагрузкой может быть любое непривычное в повседневной жизни движение. Например во время ремонта квартиры, интенсивной работы на даче, активных игр летом в бадминтон и прочие резкие или однообразно повторяющиеся непривычные движения.

То есть во всех этих случаях причиной плечелопаточного периартрита стала непривычная деятельность и перегрузка давно не тренированных плечевых суставов. Таков типичный сценарий развития болезни, хотя многие пациенты затрудняются вспомнить свои моменты перегрузки, которые привели в последствии к болям в суставе — ведь при периартрите всегда имеет место некоторая отсрочка. Если травма происходит сегодня — воспаление и боль возникнут только спустя несколько дней или через неделю.

Другие причины плечелопаточн

Источник