форум ангина у ребенка 2 года как лечить

Герпетическая ангина у детей

Герпетическая ангина у детей - острое, вирусно-индуцированное поражение лимфоидной ткани глотки, вызываемое вирусами Коксаки и ECHO. Герпетическая ангина у детей протекает с подъемом температуры, болью в горле, лимфаденопатией, гиперемией зева, везикулярными высыпаниями и эрозиями на миндалинах и задней стенке глотки. Герпетическая ангина у детей диагностируется детским отоларингологом на основании данных осмотра зева, вирусологического и серологического исследования смывов из носоглотки. Лечение герпетической ангины у детей включает прием противовирусных, жаропонижающих, десенсибилизирующих препаратов; местную обработку слизистой оболочки полости рта, УФО.

Герпетическая ангина у детей

Герпетическая ангина у детей (герпангина, герпетический тонзиллит, везикулярный или афтозный фарингит ) – серозное воспаление небных миндалин, обусловленное энтеровирусами Коксаки или ЕСНО. Герпетическая ангина у детей может носить характер спорадических заболеваний или эпидемических вспышек. В педиатрии и детской отоларингологии герпетическая ангина преимущественно встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста (3-10 лет); наиболее тяжело герпангина протекает у детей в возрасте до 3-х лет. У детей первых месяцев жизни герпетическая ангина возникает реже, что связано с получением соответствующих антител от матери вместе с грудным молоком (пассивный иммунитет).

Герпетическая ангина у ребенка может возникать как в изолированной форме, так и в сочетании с энтеровирусным серозным менингитом, энцефалитом, эпидемической миалгией, миелитом, также вызываемыми данными вирусами.

Причины герпетической ангины у детей

Герпетическая ангина у детей относится к числу вирусных заболеваний, вызываемых энтеровирусами из семейства пикорнавирусов – Коксаки группы А (чаще вирусы сероваров 2-6, 8

Источник

Эффективное лечение ангины: как быстро и просто вылечить ангину без осложнений

Ангина или острый тонзиллит – это сильное воспаление миндалин, характеризующееся повышением температуры тела, интоксикацией организма и болями в горле. Ангина – это целый комплекс заболеваний, при которых воспалительный процесс имеет четкую локализацию – область миндалин. Именно миндалины и отвечают за местный иммунитет человека их работа направлена на защиту ротовой полости и носоглотки от инфекций, проникающих в организма. За счет локализации воспалительного процесса в области миндалин инфекционные возбудители не проникают к органам дыхания.

Причины и симптомы заболевания

Для того чтобы правильно лечить острый тонзиллит следует знать причины его возникновения, а также начинать терапию непосредственно после первых проявлений болезни.

В зависимости от происхождения ангина может быть как первичной, так и вторичной. Первичный острый тонзиллит является самостоятельным заболеванием, например, стафилококковая ангина. Вторичный – это, как правило, симптом острый заболеваний инфекционной или неинфекционной природы, например, дифтерии, скарлатины, сифилиса и других.

Диагностика заболевания

Наиболее частой формой острого тонзиллита является катаральная ангина, при которой достаточно часто ставиться неверный диагноз – фарингит. Что касается катаральной стадии, то она присутствует при всех видах острого тонзиллита.

Диагностирование катаральной ангины осуществляется в результате осмотра больного. Основными признаками заболевания являются набухание миндалин (существенно увеличиваются в размерах), пропотевание капилляров и плазмы, выделение прозрачного слизистого секрета.

Основными жалобами больного является сильная боль в горле, отсутствие аппетита, боли при глотании, который достаточно часто отдают в область уха, слабо выраженные симп

Источник

Две недели назад младший заболел. В первый день болезни была высокая температура 39 и покрасневшее горло. Врач осмотрела и и сказала - ОРЗ, прописала обильное теплое питье, смазывать горло люголем (что было практически нереально),нурофен. На третий день болезни после повторного осмотра врач поставила диагноз - ангина. Сказала добавить антибиотик (ампицилин) и линекс. Мы выпили антибиотик два раза ( на третий день вечером, на четвертый день утром). После этого появилась сыпь на всем теле и нормализовалась температура. По телефону я рассказала все врачу(т.к. был выходной). Ответ - ампицилин отменить, сыпь - аллергия на ампицилин, температуры нет - ничего пить не надо. А ребенок после всего этого вел себя нормально, как будто ничего и не было.

Через 4 дня заболел старший. После осмотра врача - ангина. Не буду описывать, скажу только, что у старшего все было намного сложнее и тяжелее. Дело дошло даже до уколов (цефазолин).

После выздоровления старшего, через 4 дня - сегодня у младшего опять температура. Опять вызываем врача. Опять она ставит диагноз - ангина. Назначает макропен, линекс, нистатин, ингалипт ( т. к. люголь мы мазать не смогли). Сказала, что это они друг от друга заражаются. Что это может продолжатся бесконечно и надо их разделить, в смысле изолировать друг от друга. А как, простите, я это сделаю? У меня такой возможности нет.

Люди добрые, скажите,пож-та, такое возможно? Что, только изоляция поможет? И зачем прописали нистатин? А ингалипт разве можно годовалым деткам?

А в первый раз младший болел всего три дня и антибиотики мы почти не пили. Может это и не ангина была? Ангина за три дня может пройти? Правда насчет старшего я не сомневаюсь, потому что ему и ЛОР ангину ставил. Но я уже начинаю сомневатся в компетентности нашего педиатора.

Ничего, увы, по существу вам посоветовать не могу. Скажу только, что нам тоже прописал

Источник

Как лечить ангину у ребенка в 2 года?

Когда рождается малыш, это счастье. Но до года детки часто болеют. Вылечить инфекцию куда сложнее, чем заполучить ее. После трех лет процесс выздоровления уже проходит легче, ведь кроха разговаривает, говорит, что беспокоит. Ему проще объяснить для чего необходимо лекарство. Любое лечение должен назначать врач.

Как лечить ангину у детей?

Когда ребенку два года, медлить нельзя. В этом возрасте все негативные процессы происходят очень быстро. А ведь ангина опасна не температурой, а своими осложнениями. Да и у годовалого ребенка любая болезнь за несколько дней может вызвать негативные последствия, если не проводить лечение.

Если у ребенка температура не вызывает дискомфорта, то сбивать ее не следует до 38,5 градусов. Таким образом, иммунитет сам пытается побороть чужеродный микроорганизм. Для этих целей используют сиропы на парацетамоле. К ним относят Панадол, Эфералган.

Можно чередовать с Нурофеном, который на ибупрофене. Главное, не использовать аспирин. Он противопоказан малышам и многим взрослым.

Когда у ребенка два года болит горло, то он становится капризным. А, учитывая, что полоскать еще не умеет, то необходимо принимать противовоспалительные средства. Они помогут унять боль и вылечить горло.

Все медицинское и народное лечение должно быть строго согласованы с педиатром. Антибиотики детям 1–5 лет обычно назначают пенициллиновой группы. К ним относят:

Бывают случаи, когда у ребенка 2-го года жизни проявляется аллергия на пенициллиновые антибиотики либо они не оказывают нужного эффекта. Тогда прописывают макролиды или цефалоспорины. Это может быть:

Антибиотик – это то, без чего не обойтись при ангине. Даже если ребенку меньше года, а доктор прописывает лечение, бояться не стоит. Без подобной терапии будет только хуже.

Но это еще не все. Горло воспалено,

Источник

Ангина у ребенка 2 года: как лечить?

Про ангину говорят многие родители, когда у ребенка начинает болеть горло. Однако ангина ангине рознь. Покрасневшее горло не всегда диагностируется врачами, как именно это заболевание, скорее ребенку ставят диагноз ОРЗ или ОРВИ и лечат именно как вирусную инфекцию. Между тем с настоящей ангиной дело обстоит значительно сложнее, начиная от ее признаков и заканчивая методами лечения.

Конечно, лучше с этим заболеванием вообще не сталкиваться. Но уж если ваш малыш заболел ангиной, то лучше знать, как ее отличить от простудных заболеваний, и как лечить ангину у ребенка в 2 года и ранее. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Что такое ангина

В медицинской практике под заболеванием ангиной понимают воспаление миндалин и развитие острого тонзиллита. Миндалины представляют собой скопление слизистой ткани на боковых и задних областях горла ребенка, которые помогают организму бороться с поступившими в него инфекциями. Можно также утверждать, что миндалины являются составляющей частью иммунной системы человека.

При попадании в организм вируса, он оседает на миндалинах, которые не пропускают его дальше по органам дыхания, и вызывает их воспаление. В связи с этим они могут распухать, отекать, увеличиваться в размерах, больное горло краснеет, появляются болезненные ощущения при глотании.

Если пропустить этот момент и не начать лечение вирусной инфекции горла, заболевание переходит в бактериальную форму и в миндалинах начинает развиваться бактериальная инфекция. А этот вид болезни уже требует иного подхода к лечению.

В любом случае, перед тем, как начинать лечение ангины у ребенка, необходимо выяснить причины заболевания и возбудителя инфекции. Иначе лечение будет непродуктивным и принесет с собой различные осложнения.

Причины возникновения ангины у детей

грибок на коже пигментация
Появление на кожном покрове белых пятен указывает не только на изменение пигментации на определённом кожном участке, но и на разрастание в организме патологии, которая не просто локализуется на коже, но и затрагивает

Ангина или тонзиллит

Источник

Как лечить ангину у двухлетнего ребенка?

Малыши часто болеют простудными заболеваниями, одно из которых ангина (тонзиллит). Чтобы минимизировать риск развития осложнений важно выяснить причины, по которым возникает ангина у ребенка в 2 года. Если оказано своевременное и адекватное лечение, это поможет быстро восстановить здоровье малыша и уберечь его от рецидива.

Что такое ангина?

Миндалины являются естественным барьером, преграждающим путь инфекциям, пытающихся проникнуть внутрь организма через горло. Вирус, попадая на миндалины, вызывает воспаление, они опухают, увеличиваются в размерах. При этом ребенок жалуется на затрудненное глотание.

Данный патологический процесс в медицине диагностируется как ангина, или острый тонзиллит (воспаление миндалин). Оттого насколько своевременно будет поставлен диагноз и начато лечение, зависит успех выздоровления ребенка. Даже незначительное промедление чревато развитием бактериальной инфекции и перехода вирусной формы заболевания в бактериальную форму.

У каждого второго малыша, возрастом до двух лет, ангина развивается в результате инфицирования организма бактерией стрептококка. Также патология может быть вызвана возбудителем стафилококк в сочетании со стрептококковой инфекцией.

Возраст двухлетнего малыша является наиболее опасным, так как иммунитет еще недостаточно крепкий. Переохлаждение, перенесенные ранее инфекционные заболевания могут вызвать развитие ангины.

Развивается заболевание с симптомами, очень схожими на вирусные инфекции. Может повышаться температура тела свыше 38,5 градусов, ребенок чувствует общее состояние слабости, ломоту, лимфоузлы увеличиваются. Родители замечают сероватый налет на языке и покраснение горла.

цистит уретрит что это такое
Уретрит является, пожалуй, наиболее распространенным воспалительным заболеванием мочевыделительной системы в мужчин. И это неудивительно. Ведь именно у представителей сильной половины человечества уретра контактир

Ангина у ребенка в два года может быть нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности развития и характерные пр

Источник

Как правильно и эффективно лечить ангину у ребенка 4, 5, 6, 7 лет?

Достаточно распространенным заболеванием является ангина у ребенка 4 -7 лет, как лечить которую, должны обязательно знать все родители. Давно нет секрета в том, что ангина — это недуг опасный и быстро вылечить его с помощью только народных средств просто невозможно. Именно поэтому взрослые должны отказаться от желания лечить малыша самостоятельно, без помощи квалифицированного медика. Ведь существуют такие виды ангины, которые нужно в обязательном порядке лечить в условиях стационара.

Что должны знать родители ребенка, больного ангиной?

Практически всегда диагноз ангины можно на 100 % подтвердить только после взятия мазка из зева. Во время его исследования специалист определяет вид возбудителя, который привел к развитию недуга. Основываясь на данных, полученных после такого исследования, медик может вполне успешно подбирать индивидуальную схему правильного и эффективного лечения.

Родители должны знать, что лечение вирусной или герпесной ангины при помощи даже самых современных антибиотиков просто невозможно, так как оно будет неэффективным. Даже самые действенные препараты данного типа борются только с болезнетворными микробами. Избавляться от бактериальной ангины при помощи противовирусных лекарственных препаратов без применения антибиотиков — это самое настоящее «преступление». Поэтому можно сделать вывод, что лечение детей, которые заболели ангиной, должен назначать только квалифицированный медик.

Какое лечение ангины является самым эффективным?

Избавление от ангины может состоять из двух гармонично сочетающихся направлений: местного и общего лечения. В более сложных случаях медик может порекомендовать хирургическое вмешательство. Однако для начала необходимо наиболее тщательно рассмотреть главные принципы так называемого консервативного лечения с п

Источник